0

云计算OpenStack:云计算介绍及组件安装(一)--技术流ken

云计算介绍 当用户能够通过互联网方便的获取到计算、存储等服务时,我们比喻自己使用到了“云计算”,云计算并不能被称为是一种计算技术,而更像是一种服务模式。每个运维人员心里都有一个对云计算的理解,而最普遍接受的是NIST(美国国家标准与技术研究院)的定义: 云计算是一种按使用量付费的服务模式,这是一种能 ...

技术流ken 发布于 2019-03-20 15:15 评论(0)阅读(150)
2

Spring Boot 2.X 如何优雅的解决跨域问题?

一、什么是源和跨域 源(origin)就是协议、域名和端口号。URL由协议、域名、端口和路径组成,如果两个URL的协议、域名和端口全部相同,则表示他们同源。否则,只要协议、域名、端口有任何一个不同,就是跨域。 二、什么是同源策略? 同源策略(Same origin policy)是一种约定,它是浏览 ...

java_lover 发布于 2019-03-20 15:15 评论(5)阅读(337)
2

Ubuntu18.04下安装配置MongoDB4.0.6

搭建MongoDB环境 安装MongoDB 1.下载安装包 MongoDB 提供了 linux 各发行版本 64 位的安装包,你可以在官网下载安装包。 下载地址:https://www.mongodb.com/download-center#community 注意:package选择TGZ 2.移 ...

殇灬央 发布于 2019-03-20 15:10 评论(2)阅读(114)
0

多媒体开发(7):编译Android与iOS平台的FFmpeg

编译FFmpeg,一个古老的话题,但小程还是介绍一遍,就当记录。之前介绍怎么给视频添加水印时,就已经提到FFmpeg的编译,并且在编译时指定了滤镜的功能。 但是,在手机盛行的时代,读者可能更需要的是能在iOS或Android平台上运行的FFmpeg,而对于命令行的ffmpeg,读者可以在个人电脑上面 ...

广州小程 发布于 2019-03-20 15:07 评论(0)阅读(113)
4

uni-app—从安装到实战

uni-app实现了一套代码,同时运行到多个平台。支持iOS模拟器、Android模拟器、H5、微信开发者工具、支付宝小程序Studio、百度开发者工具、字节跳动开发者工具 工具安装 开发uni-app需要安装HBuilder X.下载地址。 下载成功后直接解压即可 简单的配置一下开发偏好: 创建第 ...

俗的太不一样 发布于 2019-03-20 14:43 评论(0)阅读(243)
1

Akka-CQRS(3)- 再想多点,全面点

上篇我介绍了CQRS模式存写部分的具体实现和akka-persistence一些函数和消息的用法。在这篇本来是准备直接用一个具体的例子来示范CQRS模式编程,主要是写端,或者是数据采集端。想着模拟收银机的后端操作,可以使用集群分片(cluster-sharding),每个分片shard代表一部POS ...

雪川大虫 发布于 2019-03-20 14:36 评论(0)阅读(98)
0

阿里 EasyExcel 使用及避坑

github地址:https://github.com/alibaba/easyexcel 原本在项目中使用EasyPoi读取excel,后来为了统一技术方案,改用阿里的EasyExcel。EasyExcel和EasyPoi有一定的相似之处。 EasyExcel和EasyPoi效率对比: 因为数据量 ...

谁将新樽辞旧月,今月曾经照古人 发布于 2019-03-20 14:31 评论(0)阅读(649)
0

Go语言为何说它优雅?-- Golang中的几个常用初始化设计

对象池化设计: 将池对象通过Channel方式进行借出与还入,利用Go本身的特性还能实现更多限定需求。比如利用select的分支可以进行优雅的限流、超时熔断等操作。 思路:将需要池化的对象通过Channel进行包装,使用与归还都通过Channel的方式进行 package pool type Poo ...

Tokumi 发布于 2019-03-20 14:30 评论(0)阅读(226)
1

Windows下安装tesserocr

很难受,由于这两天重装了系统,又得重新配置环境了,而我在安装tesserocr的时候踩了一些坑,于是想写出来分享一下。 一.安装tesseract 要安装tesserocr,首先要下载tesseract,它是给tesserocr提供支持的。下载地址为:https://digi.bib.uni-man ...

TM0831 发布于 2019-03-20 14:01 评论(0)阅读(183)
2

Vue针对性笔记

Github原文阅读 MVVM(Model-View-ViewModel)模型 MVVM分为Model、View、ViewModel三部分。 Model代表数据模型,定义数据和业务逻辑,访问数据层 View代表视图,展示页面结构、布局和外观(UI) ViewModel代表视图模型,负责监听Model ...

狐狸家的鱼 发布于 2019-03-20 13:40 评论(0)阅读(284)
0

git命令详解( 七 )

此为git命令详解的第七篇 这章我们可以来逐渐揭开 git push、fetch 和 pull 的神秘面纱了。我们会逐个介绍这几个命令,它们在理念上是非常相似的。 git push的参数 git fetch 的参数 git pull 参数 git push: 首先来看 git push。在远程跟踪课 ...

一只菜鸟攻城狮啊 发布于 2019-03-20 13:17 评论(0)阅读(164)
23

我一个二本大学是如何拿到百度、网易大厂offer的!

本文首发在我的微信公众号“程序员柯南”,底部附有二维码。原文阅读 01终于步入大学 我既没有跨过山和大海,也没有穿过人山人海,我就是我,一个2020届普通本科大学生。身为读者的你,关注了我,自然是想获取知识与经验,我所能分享的,也只有我的一些知识与经历。 2016年,我大一刚入学,边学着入门级的C语 ...

像风一样i 发布于 2019-03-20 13:14 评论(44)阅读(4265)
2

超越halcon速度的二值图像的腐蚀和膨胀,实现目前最快的半径相关类算法(附核心源码)。

针对二值图的特殊性,提出了极度高效的腐蚀和膨胀算法,和巨头halcon相比,速度毫不逊色,针对4096X8192这样大小的图,甚至达到了13ms内处理完的速度。 ...

Imageshop 发布于 2019-03-20 12:32 评论(2)阅读(370)
0

深度召回模型在QQ看点推荐中的应用实践

本文由云+社区发表 作者:腾讯技术工程 导语:最近几年来,深度学习在推荐系统领域中取得了不少成果,相比传统的推荐方法,深度学习有着自己独到的优势。我们团队在QQ看点的图文推荐中也尝试了一些深度学习方法,积累了一些经验。本文主要介绍了一种用于推荐系统召回模块的深度学习方法,其出处是Google在201 ...

腾讯云+社区 发布于 2019-03-20 11:51 评论(0)阅读(152)
0

muduo学习笔记(六) 多线程的TcpServer

@[toc] 前言 前面文章介绍了muduo网络库的单线程设计方式,即一个EventLoop 处理所有的事件,包括链接的建立、IO、计算、以及链接的销毁,本文介绍下muduo中的多线程设计方法。 多线程TcpServer EventLoopThreadPool 多线程的muduo::TcpServe ...

艾露米婭娜 发布于 2019-03-20 11:49 评论(0)阅读(98)
2

如何在 Linux 中查看可用的网络接口

在我们安装完一个 Linux 系统后最为常见的任务便是网络配置了。当然,你可以在安装系统时进行网络接口的配置。但是,对于某些人来说,他们更偏爱在安装完系统后再进行网络的配置或者更改现存的设置。众所周知,为了在命令行中进行网络设定的配置,我们首先必须知道系统中有多少个可用的网络接口。本次这个简单的指南 ...

技术小工 发布于 2019-03-20 11:48 评论(0)阅读(197)
0

Kubernetes 笔记 07 豌豆荚之旅(二)

本文首发于我的公众号 cloud_dev ,专注于干货分享,号内有大量书籍和视频资源,后台回复 「1024」 即可领取,欢迎大家关注,二维码文末可以扫。 Hi,大家好,我是 CloudDeveloper,欢迎大家和我一起学习 K8S,这是系列第 8 篇。 上篇我们简单学习了 Pod 的基础知识,本篇 ...

CloudDeveloper 发布于 2019-03-20 11:13 评论(0)阅读(119)
1

Spring Boot admin 2.0 详解

一、什么是Spring Boot Admin ? Spring Boot Admin是一个开源社区项目,用于管理和监控SpringBoot应用程序。 应用程序作为Spring Boot Admin Client向为Spring Boot Admin Server注册(通过HTTP)或使用Spring ...

幻楚 发布于 2019-03-20 11:10 评论(0)阅读(278)
1

《SpringMVC从入门到放肆》十二、SpringMVC自定义类型转换器

之前的教程,我们都已经学会了如何使用Spring MVC来进行开发,掌握了基本的开发方法,返回不同类型的结果也有了一定的了解,包括返回ModelAndView、返回List、Map等等,这里就包含了传统的开发方式,和写接口的开发方式。 传参我们也学了简单参数和复杂参数的传递和接收,但是在参数传递过程... ...

王 二 麻 子 发布于 2019-03-20 10:50 评论(0)阅读(187)
2

Python的装饰器

装饰器 初识装饰器,有一种高大上的感觉,但又不知道是啥。从字面意义上来看:装饰,就是起修饰作用,附加功能;器,就是函数;既然是函数,那就好说了,我先写这么一个函数。 装饰器的两个原则: 1.不改变原函数 2.不改变原函数的调用方式 怎么理解这两句话?不改变原函数,就是不动函数的代码,就给他添加一个功 ...

彭方炎QAQ 发布于 2019-03-20 10:48 评论(1)阅读(155)