1

如何在 ASP.NET Core 测试中操纵时间?

有时候,我们会遇到一些跟系统当前时间相关的需求,例如: 只有开学季才允许录入学生信息 只有到了晚上或者周六才允许备份博客 注册满 3 天的用户才允许进行一些操作 某用户在 24 小时内被禁止发言 很显然,要实现这些功能的代码多多少少要用到 这个静态属性,然而要使用单元测试或者集成测试对上述需求进行验 ...

不如隐茶去 发布于 2018-08-15 17:19 评论(1)阅读(263)
0

如何快速分析出现性能问题的Linux服务器

Brendan Gregg曾经分享过当遇到一个系统性能问题时,如何利用登录的前60秒对系统的性能情况做一个快速浏览和分析,主要包括如下10个工具,这是一个非常有用且有效的命工具列表。本文将详细介绍这些命令及其扩展选项的意义,及其在实践中的作用。 ...

wipan 发布于 2018-08-15 17:10 评论(0)阅读(235)
1

微信小程序入门(五)

24.MINA框架讲解 MINA框架架构 25.小程序运行机制 小程序在首次打开的时间会比较长,后续再打开启动会很快,那么小程序是如何启动的呢? 运行机制 启动 冷启动 热启动 热启动:假入用户已经打开某个小程序,然后在一定时间内再次打开小程序,这个时候,就不需要重新启动了,只需要把后台小程序切换到 ...

zhang_derek 发布于 2018-08-15 17:03 评论(0)阅读(240)
1

入门系列之在Ubuntu上使用Netdata设置实时性能监控

欢迎大家前往腾讯云+社区,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~ 本文由 "小翼 " 发表于 "云+社区专栏" 介绍 "Netdata" 通过可扩展的Web仪表板提供准确的性能监控,可以显示Linux系统上的流程和服务。它监控有关CPU,内存,磁盘,网络,进程等的指标。 Netdata一旦安装就不需要额外 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-08-15 17:01 评论(0)阅读(87)
4

微任务、宏任务与Event-Loop

首先,JavaScript是一个单线程的脚本语言。所以就是说在一行代码执行的过程中,必然不会存在同时执行的另一行代码,就像使用alert()以后进行疯狂console.log,如果没有关闭弹框,控制台是不会显示出一条log信息的。亦或者有些代码执行了大量计算,比方说在前端暴力破解密码之类的鬼操作,这 ...

贾顺名 发布于 2018-08-15 16:53 评论(0)阅读(124)
2

【RL-TCPnet网络教程】第19章 RL-TCPnet之BSD Socket服务器

第19章 RL-TCPnet之BSD Socket服务器 本章节为大家讲解RL-TCPnet的BSD Socket,学习本章节前,务必要优先学习第18章的Socket基础知识。有了这些基础知识之后,再搞本章节会有事半功倍的效果。另外RL-TCPnet的socket仅支持UDP协议和TCP协议,我们本 ...

席萌0209 发布于 2018-08-15 16:36 评论(0)阅读(58)
3

深入理解对象的数据属性与访问器属性

创建对象的方式有两种:第一种,通过new操作符后面跟Object构造函数,第二种,对象字面量方式。如下 这两种方式创建出来的对象是一样的,有相同的属性和方法。这些属性内部都有描述其行为的属性描述符。 Object.defineProperty() 通过Object.defineProperty() ...

阳光小点儿 发布于 2018-08-15 16:35 评论(0)阅读(105)
0

内置函数二

一丶lambda匿名函数 为了解决一些简单需求而设计的一句话函数 1 # 计算n的n次⽅ 2 def func(n): 3 return n**n 4 print(func(10)) 5 6 7 f = lambda n: n**n 8 print(f(10)) lambda表⽰的是匿名函数. 不需 ...

心跳+ 发布于 2018-08-15 16:26 评论(0)阅读(44)
0

String 与不可变对象

什么是不可变对象 ?不可变对象指的是在创建一个对象之后 ,不能再改变它的状态 ,那么这个对象就是不可变的 。不能改变状态的意思是 ,不能改变对象内的成员变量 ,包括基本数据类型的值不能改变 ,引用类型的变量不能指向其它的对象 ,引用类型指向的对象状态也不能改变 。 这里插播一下对象和对象的引用之间的 ...

YJK923 发布于 2018-08-15 16:20 评论(0)阅读(152)
0

python操作excel

摘要:Openpyxl是一个常用的python库,用于对Excel的常用格式及其模板进行数据读写等操作。 安装 安装 pillow:在文件中需要使用images \(jpeg, png, bmp,...\)时,需要安装pillow库。 注意:写操作时请关闭需要操作的excel文件,否则写不成功 加载 ...

Luna丶 发布于 2018-08-15 16:17 评论(1)阅读(164)
0

Linux 中/data 数据分区磁盘空间不足,如何挂载磁盘。

首先,咱们需要模拟一下环境,下图 使用VMware为我添加一块300G(实际200M~~手动滑稽 -_-)的硬盘设备。 按照步骤一步一步添加就好。添加完成后需要重启你的虚拟机,方能生效。 OK,那么咱们的环境就有了。我已经为咱们的“服务器”安装了个300G(200M)的硬盘了,现在咱们把它挂载到 / ...

三天两觉 发布于 2018-08-15 15:51 评论(1)阅读(167)
1

Java并发编程笔记之ConcurrentHashMap原理探究

在多线程环境下,使用HashMap进行put操作时存在丢失数据的情况,为了避免这种bug的隐患,强烈建议使用ConcurrentHashMap代替HashMap。 HashTable是一个线程安全的类,它使用synchronized来锁住整张Hash表来实现线程安全,即每次锁住整张表让线程独占,相当 ...

狂小白 发布于 2018-08-15 15:43 评论(0)阅读(171)
16

Kibana(一张图片胜过千万行日志)

Kibana是一个开源的分析和可视化平台,设计用于和Elasticsearch一起工作。 你用Kibana来搜索,查看,并和存储在Elasticsearch索引中的数据进行交互。 你可以轻松地执行高级数据分析,并且以各种图标、表格和地图的形式可视化数据。 Kibana使得理解大量数据变得很容易。它简 ...

不要乱摸 发布于 2018-08-15 15:05 评论(7)阅读(1926)
5

C# NPOI数据导出到Excel之反射

之前努力去理解过反射,但是项目中几乎用不到反射,所以对反射理解效果很差。正好最近做了一个类库,功能是将数据导出到Excel,里面用到了反射。我觉得这个是理解反射比较好的案例,所以将此记录下来。 反射理解:反射是.NET中的重要机制,通过反射,可以在运行时获得程序或程序集中每一个类型(包括类、结构、委 ...

FIGHTING360 发布于 2018-08-15 14:58 评论(4)阅读(352)
2

不到200行代码,实现基于规则的轻量级流数据实时时序分析引擎

需求背景 工作中可能会遇到这样的需求场景:某数据来源以时序产生内容不同的、数据结构已知的数据,需要从这些时序数据中截取一个特定的序列,以满足给定的数据分析规则逻辑。这个数据序列很可能不是连续的,而是在原数据中以时序排列的非连续的数据集合。 这么说可能比较抽象,举个例子吧。在Web应用防火墙(WAF) ...

Beta-TNT 发布于 2018-08-15 14:52 评论(0)阅读(185)
1

.Net Core缓存组件(Redis)源码解析

上一篇文章已经介绍了MemoryCache,MemoryCache存储的数据类型是Object,也说了Redis支持五中数据类型的存储,但是微软的Redis缓存组件只实现了Hash类型的存储。在分析源码之前,先学几个关于Redis操作的命令。 一、Redis命令 Redis所有的命令在http:// ...

MicroHeart! 发布于 2018-08-15 14:07 评论(1)阅读(377)
1

演讲实录!谷得技术总监陈镇洪教你打造游戏研发流水线

本文来自网易云社区。 7月31日,2018云创大会游戏论坛在杭州国际博览中心103B圆满举行。本场游戏论坛聚焦探讨了可能对游戏行业发展有重大推动的新技术、新实践,如AR、区块链、安全、大数据等。 谷得游戏技术总监陈镇洪表示,通用化组件能快速提升游戏开发效率 谷得游戏技术总监陈镇洪做了《谷得游戏如何打 ...

网易云 发布于 2018-08-15 12:39 评论(1)阅读(370)
1

学在民大-新思路篇

写在前面 一直想好好写这篇《学在民大-新思路篇》,但是一直没有腾出整块时间,来好好写完这篇文章。在中南民族大学的四年学习过程中,新思路实验室给予我的不仅仅是专业知识上面的收获,更是丰富和完善了我的价值观和人生观。下面就按照大学每个学期的时间流程来描述我的学习之旅(PS:当然最关键的还是寒暑假的额外学 ...

舞动的心 发布于 2018-08-15 12:14 评论(0)阅读(194)
0

彻底告别加解密模块代码拷贝-JCE核心Cpiher详解

前提 javax.crypto.Cipher,翻译为密码,其实叫做 密码器 更加合适。Cipher是JCA(Java Cryptographic Extension,Java加密扩展)的核心,提供基于多种加解密算法的加解密功能。在不了解Cipher之前,我们在完成一些需要加解密的模块的时候总是需要到 ...

throwable 发布于 2018-08-15 11:43 评论(0)阅读(205)
3

Java设计模式学习记录-享元模式

前言 享元模式也是一种结构型模式,这篇是介绍结构型模式的最后一篇了(因为代理模式很早之前就已经写过了)。享元模式采用一个共享来避免大量拥有相同内容对象的开销。这种开销最常见、最直观的就是内存损耗。 享元模式 定义 享元模式是指运用共享技术有效的支持大量细粒度对象的复用。系统只使用少量的对象,而这些对 ...

纪莫 发布于 2018-08-15 11:22 评论(4)阅读(253)