1

Scala中的override

Scala中的override override是覆盖的意思,在很多语言中都有,在scala中,override是非常常见的,在类继承方面,它和java不一样,不是可写可不写的了,而是必须写的。如果不写而覆盖了对应的属性或者方法的话,编译器就会报错了。今天把scala中的override的各种地方都 ...

轩脉刃 发布于 2017-12-12 10:30 评论(0)阅读(101)
0

浅谈Android中Serializable和Parcelable使用区别

版权声明:本文出自汪磊的博客,转载请务必注明出处。 一、概述 Android开发的时候,我们时长遇到传递对象的需求,但是我们无法将对象的引用传给Activity或者Fragment,我们需要将这些对象放到一个Intent或者Bundle里面,然后再传递,这时候就用到了序列化,所谓序列化就是把Java ...

WangLei_ClearHeart 发布于 2017-12-12 09:38 评论(0)阅读(130)
0

DIN(Deep Interest Network of CTR) [Paper笔记]

背景 经典MLP不能充分利用结构化数据,本文提出的DIN可以(1)使用兴趣分布代表用户多样化的兴趣(不同用户对不同商品有兴趣)(2)与attention机制一样,根据ad局部激活用户兴趣相关的兴趣(用户有很多兴趣,最后导致购买的是小部分兴趣,attention机制就是保留并激活这部分兴趣)。 评价指 ...

rongyux 发布于 2017-12-12 09:35 评论(0)阅读(27)
1

Python3学习笔记2:简易Web爬虫

开发环境 基础语法那章的内容我是在Docker容器中玩的,但是真正做项目的时候,没有IDE的强大辅助功能来协助的话是很累人的一件事。因此本文中,我选择使用 的`Pycharm`这个IDE来开发、调试代码。IDE的好处多多,比如: 强大的智能提示 强大的断点调试 性能追踪 方便好用的各种插件 各种自定 ...

无上@诀 发布于 2017-12-12 09:23 评论(3)阅读(227)
2

Java集合(4)一 红黑树、TreeMap与TreeSet(下)

目录 "Java集合(1)一 集合框架" "Java集合(2)一 ArrayList 与 LinkList" "Java集合(3)一 红黑树、TreeMap与TreeSet(上)" "Java集合(4)一 红黑树、TreeMap与TreeSet(下)" "Java集合(5)一 HashMap与H ...

knock_小新 发布于 2017-12-12 07:36 评论(0)阅读(328)
0

CS:APP3e 深入理解计算机系统_3e CacheLab实验

详细的题目要求和资源可以到 http://csapp.cs.cmu.edu/3e/labs.html 或者 http://www.cs.cmu.edu/~./213/schedule.html 获取。 本次实验难点在Part B的64 \ 64部分,主要介绍这一部分。 Part A: 编写缓存模拟器 ...

李秋豪 发布于 2017-12-12 07:28 评论(0)阅读(103)
3

深入理解javascript函数进阶系列第一篇——高阶函数

[1]定义 [2]参数传递 [3]返回值输出 [4]AOP [5]其他应用 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-12 06:12 评论(1)阅读(353)
6

node.js入门(express和superagent的使用)爬博客园和知乎数据,并实时显示到前端

先来看一下结果: 用到的东西:前端(H5盒子模型+vue+jquery)后端node.js(express+superagent),这里没有用到数据库和其他存储数据的文件。前端发送ajax请求,后端用express接收请求,然后通过superagent去请求博客园或者知乎的网站,拿到数据之后看情况对 ...

辉子t1 发布于 2017-12-12 01:12 评论(3)阅读(432)
0

数据结构(一)

数据结构(一) 1. 概述 数据结构定义: 我们如何把现实中大量而复杂的问题以特定的数据类型和特定的存储结构保存到主存储器(内存)中,以及在此基础上为实现某个功能(如元素的CURD、排序等)而执行的相应操作,这个相应的操作也叫算法。 数据结构 = 元素 + 元素的关系 算法 = 对数据结构的操作 算 ...

xiaoyouPrince 发布于 2017-12-12 00:48 评论(0)阅读(220)
2

C++反汇编第四讲,反汇编中识别继承关系,父类,子类,成员对象

C++反汇编第四讲,反汇编中识别继承关系,父类,子类,成员对象 讲解目录: 1.各类在内存中的表现形式 备注: 主要复习开发知识,和反汇编没有关系,但是是理解反汇编的前提. 2.子类继承父类 2.1 子类中有虚函数,父类中有虚函数 : 都有的情况下 2.2 子类中没有虚函数,父类中有虚函数 : 子类 ...

iBinary 发布于 2017-12-12 00:23 评论(1)阅读(164)
1

echarts 点击方法总结,点任意一点获取点击数据,举例说明:在多图联动中点击绘制标线

关于点击(包括左击,双击,右击等)echarts图形任意一点,获取相关的图形数据,尤其是多图,我想部分人遇到这个问题一直很头大。下面我用举例说明,如何在多图联动基础上,我们点击任意一个图上任意一点,在点击处绘制一条标注线。多图联动的用法,我就不详细解释,不明白或者感兴趣的同学可以看我上一篇:http ...

漠北桑海 发布于 2017-12-11 23:44 评论(2)阅读(357)
0

ViewPager使用记录3——循环展示

ViewPager是v4支持库中的一个控件,相信几乎所有接触Android开发的人都对它不陌生。之所以还要在这里翻旧账,是因为我在最近的项目中有多个需求用到了它,觉得自己对它的认识不够深刻。我计划从最简单的使用场景出发,记录我到目前为止所对ViewPager的使用情况以及有关它的一些知识点。 这个系 ...

ChardLau 发布于 2017-12-11 23:31 评论(0)阅读(171)
0

CSS书写规范与理论

前端体系的变化可谓是日新月异,短短一年时间,从理论、框架、构建工具、甚至开发语言都发生非常大的变化。 随着新项目就即将启动,我抽时间回顾了一下以往项目的前端架构,零零散散产生了许多想法,尽量一一记录下来,为新的框架搭建做点准备。 首先来聊聊CSS的的各种规范与理论。回顾过去的代码,首先让我头痛不已的 ...

GuJinYu 发布于 2017-12-11 23:30 评论(2)阅读(294)
3

FastDFS教程Ⅲ-文件服务器扩容

1.简介 FastDFS文件服务器在设计时,为了支持大容量,存储节点(服务器)采用了分卷(或分组)的组织方式。存储系统由一个或多个卷组成,卷与卷之间的文件是相互独立的,所有卷的文件容量累加就是整个存储系统中的文件容量。一个卷可以由一台或多台存储服务器组成,一个卷下的存储服务器中的文件都是相同的,卷中 ...

无涯Ⅱ 发布于 2017-12-11 23:26 评论(0)阅读(232)
3

运维自动化平台

1、项目背景 经过几年的发展,公司最早是人工发布工程代码,之后使用了jenkins大部分工作只要新建一次脚本、nginx配置后就能比较自动的完成,但是回退依然使用人工处理的方式。自从公司业务发展起来以后,每个月2次的活动,都要上下主机,根据工程扩容。其中主要工作有新建ecs主机,初始化主机环境,添加 ...

千城program 发布于 2017-12-11 23:21 评论(0)阅读(235)
3

技术演讲需要准备什么?

最近参加了 SA Summit 2017 的技术大会分享,在这边总结下并分享一下自己是如何准备的。请老司机们多提点建议。 一、了解观众的诉求 了解需求永远是做任何事的第一步,脱离了观众的诉求都是偏题的。 需要知道这次技术分享的主题大方向是什么?是分布式架构、前端架构,还是运维架构。 需要考虑到你的听 ...

tylercao 发布于 2017-12-11 22:58 评论(1)阅读(307)
0

前端测试框架Jest系列教程 -- Mock Functions(模拟器)

写在前面: 在写单元测试的时候有一个最重要的步骤就是Mock,我们通常会根据接口来Mock接口的实现,比如你要测试某个class中的某个方法,而这个方法又依赖了外部的一些接口的实现,从单元测试的角度来说我只关心我测试的方法的内部逻辑,我并不关注与当前class本身依赖的实现,所以我们通常会Mock掉 ...

不负春光,努力生长 发布于 2017-12-11 22:57 评论(0)阅读(147)
0

企业级LNMP架构搭建实例(基于Centos6.x)

1.1 部署LNMP架构说明 1.1.1 LNMP架构内容 01.部署linux系统 02.部署nginx网站服务 03.部署mysql数据库服务 04.部署php动态解析服务 1.1.2 配置LNMP架构步骤 01.配置Nginx配置文件 02.配置mysql数据库信息(SQL语句) 03.配置w ...

惨绿少年 发布于 2017-12-11 22:19 评论(0)阅读(10050)
1

多线程 - pthread、NSThread

1. pthread pthread 简单介绍下,pthread是一套通用的多线程的API,可以Unix / Linux / Windows 等徐彤跨平台使用,使用C语言编写,需要程序员自己管理线程的生命周期,使用难度较大,所以我们在iOS开发中几乎不适用pthread,这里我们简单了解下。 - 来 ...

沉江小鱼 发布于 2017-12-11 22:08 评论(0)阅读(185)
2

音频传输之Jitter Buffer设计与实现

在语音通信中Jitter Buffer(下面简称JB)是接收侧一个非常重要的模块,它是决定音质的重要因素之一。一方面它会把收到的乱序的语音包排好序放在buffer里正确的位置上,另一方面它把接收到的语音包放在buffer中缓冲一些时间使播放的更平滑从而获得更好的语音质量。下图是JB在接收侧软件框图中 ...

davidtym 发布于 2017-12-11 21:58 评论(0)阅读(158)