0

sklearn.neighbors.KNeighborsClassifier(k近邻分类器)

KNeighborsClassifier参数说明KNeighborsClassifier(n_neighbors=5, weights='uniform', algorithm='auto', leaf_size=30, p=2, metric='minkowski', metric_params= ...

明月游星空 发布于 2019-12-27 13:31 评论(0)阅读(28)
0

C# 排序算法

前言: 排序算法是我们编程中遇到的最多的算法。目前主流的算法有8种。 平均时间复杂度从高到低依次是: 冒泡排序(o(n2)),选择排序(o(n2)),插入排序(o(n2)),堆排序(o(nlogn)), 归并排序(o(nlogn)),快速排序(o(nlogn)), 希尔排序(o(n1.25)),基数 ...

无名之士 发布于 2019-12-25 22:34 评论(0)阅读(100)
0

种树——拼多多笔试题(暴搜+剪枝)

题意 链接:https://www.nowcoder.com/questionTerminal/52f25c8a8d414f8f8fe46d4e62ef732c来源:牛客网 小多想在美化一下自己的庄园。他的庄园毗邻一条小河,他希望在河边种一排树,共 M 棵。小多采购了 N 个品种的树,每个品种的数量 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-24 23:29 评论(0)阅读(38)
0

LeetCode刷题--26.删除排序数组中的重复项(简单)

题目描述 给定一个排序数组,你需要在原地删除重复出现的元素,使得每个元素只出现一次,返回移除后数组的新长度。不要使用额外的数组空间,你必须在原地修改输入数组并在使用O(1)额外空间的条件下完成。 示例 1 给定数组 nums = [1,1,2], 函数应该返回新的长度 2, 并且原数组 nums 的 ...

小中配奇 发布于 2019-12-24 21:03 评论(0)阅读(37)
0

LeetCode刷题--21.合并两个有序链表(简单)

题目描述 将两个有序链表合并为一个新的有序链表并返回。新链表是通过拼接给定的两个链表的所有节点组成的。 示例: 输入:1 -> 2 -> 4 ,1 -> 3 -> 4 输出:1 -> 1 -> 2 -> 3 -> 4 -> 4 方法 1:递归 思路 特殊的,如果 l1 或者 l2 一开始就是 nul ...

小中配奇 发布于 2019-12-24 19:56 评论(0)阅读(50)
0

有向无环图的拓扑排序

首先,介绍一下有向无环图。 从字面上理解: 1. 为有向图 2. 无环 举例, 1. 有向的二叉树是特殊的有向无环图。 2. 如图(关键部分) 对于有向图来说,深度优先遍历下,若从head出发到结束时出现一条从head的下级节点mid开始指向head的一条路径,则必定此图有环。 拓扑排序 首先,拓扑 ...

yooooooo 发布于 2019-12-23 22:22 评论(0)阅读(21)
0

算法设计与分析 - 李春葆 - 第二版 - pdf->word v3

1 1.1 第1章─概论 2 3 1.1.1 练习题 4 1. 下列关于算法的说法中正确的有( )。 5 Ⅰ.求解某一类问题的算法是唯一的 6 Ⅱ.算法必须在有限步操作之后停止 7 Ⅲ.算法的每一步操作必须是明确的,不能有歧义或含义模糊 8 Ⅳ.算法执行后一定产生确定的结果 9 A. 1个 B.2个 ...

ggjong 发布于 2019-12-23 17:43 评论(0)阅读(116)
0

算法设计与分析 - 李春葆 - 第二版 - html v2

1 .1 第 1 章─概论 1.1.1 练习题 1 . 下列关于算法的说法中正确的有( )。 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ .求解某一类问题的算法是唯一的 .算法必须在有限步操作之后停止 .算法的每一步操作必须是明确的,不能有歧义或含义模糊 .算法执行后一定产生确定的结果 A. 1 个 B.2 个 C.3 个 D ...

ggjong 发布于 2019-12-23 17:34 评论(0)阅读(170)
0

算法设计与分析 - 李春葆 - 第二版 - pdf->word v1

1 1.1 第 1 章─概论 2 1.1.1 练习题 3 1. 下列关于算法的说法中正确的有( )。Ⅰ.求解某一类问题的算法是唯一的 4 Ⅱ.算法必须在有限步操作之后停止 5 Ⅲ.算法的每一步操作必须是明确的,不能有歧义或含义模糊Ⅳ.算法执行后一定产生确定的结果 6 A. 1 个 B.2 个 C.3 ...

ggjong 发布于 2019-12-23 17:16 评论(0)阅读(187)
0

算法设计与分析 - AC 代码 - 第 6 弹(重复第 3 弹)

1 PTA-算法设计与分析 2 7-1 c++(g++) 3 #include<bits/stdc++.h> 4 using namespace std; 5 long max3(long a,long b,long c) 6 { if(a<b) a=b; 7 if(a>c) return a; 8 ...

ggjong 发布于 2019-12-23 17:03 评论(0)阅读(15)
0

算法设计与分析 - AC 题目 - 第 5 弹(重复第 2 弹)

1 PTA-算法设计与分析-AC原题 2 7-1 最大子列和问题 (20分) 3 给定K个整数组成的序列{ N1, N2, ..., NK },“连续子列”被定义为{ Ni, Ni+1, ..., Nj },其中 1≤i≤j≤K。“最大子列和”则被定义为所有连续子列元素的和中最大者。例如给定序列{ ...

ggjong 发布于 2019-12-23 17:01 评论(0)阅读(41)
0

算法设计与分析 - AC 题目 - 第 2 弹

PTA-算法设计与分析-AC原题7-1 最大子列和问题 (20分)给定K个整数组成的序列{ N1, N2, ..., NK },“连续子列”被定义为{ Ni, Ni+1, ..., Nj },其中 1≤i≤j≤K。“最大子列和”则被定义为所有连续子列元素的和中最大者。例如给定序列{ -2, 11, ...

ggjong 发布于 2019-12-23 16:43 评论(0)阅读(95)
0

算法设计与分析 - 题型分析 - 第 1 弹

算法前提 时间、空间复杂度: O(1)<O(log2n)<O(n)<O(nlog2n)<O(n2)<O(n3)<O(2n)<O(n!) 0-1 最大子列和问题 问题示例 “最大子列和”则被定义为所有连续子列元素的和中最大者。例如给定序列{ -2, 11, -4, 13, -5, -2 },其连续子列 ...

ggjong 发布于 2019-12-23 16:31 评论(0)阅读(50)
0

方差、标准差、均方差、均方误差 之间的区别

最近参考了一篇博客,感觉对这个概念讲得比较好,我通过博客在这里同一整理一下: 均方差是数据序列与均值的关系,而均方误差是数据序列与真实值之间的关系;重点在于 均值 与 真实值之间的关系; 方差是 数据与 均值(数学期望)之间的平方和; 标准差是方差的平均值开根号,算术平方根; 标准差是均方差,均方差 ...

xuyaowen 发布于 2019-12-23 13:11 评论(0)阅读(49)
0

复杂度分析

时间复杂度:表示算法的执行时间与数据规模之间的增长关系。 空间复杂度: 表示算法的存储空间与数据规模之间的增长关系 时间复杂度又分为最坏情况时间复杂度、最好情况时间复杂度、平均时间复杂度、均摊时间复杂度 平均时间复杂度:用代码在所有情况下执行的次数的加权平均值表示。即每种情况的发生的概率乘以执行次数 ...

开xin 发布于 2019-12-22 21:11 评论(0)阅读(10)
0

Dijkstra算法(朴素实现、优先队列优化) POJ2387

Dijkstra算法只能求取边的权重为非负的图的最短路径,而Bellman Ford算法可以求取边的权重为负的图的最短路径(但Bellman Ford算法在图中存在负环的情况下,最短路径是不存在的(负无穷))。 算法原理 Dijkstra算法本质上是一种贪心算法,1959年,Edsger Dijks ...

wtyuan 发布于 2019-12-22 18:05 评论(0)阅读(49)
0

字符串

串的主分支-字符串 字符串主要用于编程,概念说明、函数解释、用法详述见正文, 这里补充一点:字符串在存储上类似字符数组,所以它每一位的单个元素都是可以提取的, 如s=“abcdefghij”,则s[1]=“b”,s[9]="j",而字符串的零位正是它的长度,如s[0]=10, 这可以给我们提供很多方 ...

StrongAI 发布于 2019-12-22 13:45 评论(0)阅读(29)
0

二叉树

二叉树 基本概念 常见术语 1. 结点: 包含一个数据元素及若干指向子树的分支 2. 结点的度:含有孩子结点的个数 3. 结点的层次:由根结点开始,根结点层次为 0 4. 树的深度:由根结点开始,根结点深度为 0 5. 树的高度:由叶子结点向根结点,取最大值,叶子结点高度为 0 6. 叶子结点(终端 ...

pgjett 发布于 2019-12-22 12:37 评论(0)阅读(61)
0

跳表

跳表 跳表概念 1. 二分查找法依赖于数组的随机访问特性,只能用数组实现 跳表是基于链表实现类似于二分查找的算法 2. 查找、插入、删除各方面性能都不错的动态数据结构,甚至可以替代红黑树 3. Redis 中的有序集合(Sorted Set)就是用跳表来实现的 跳表结构 1. 对于一个有序的单链表, ...

pgjett 发布于 2019-12-22 11:04 评论(0)阅读(50)
0

栈 栈的理解 1. 一种操作受限的线性表结构,只允许在一端插入删除数据 2. 数组和链表可以在功能上代替栈,但是数组和链表过于灵活,暴露了太多操作接口,使用时比较不可控 3. 当一个数据集合只涉及在一端插入删除数据,且满足先进后出特性,应该首选栈这种数据结构 4. 入栈出栈的时间复杂度、空间复杂度都 ...

pgjett 发布于 2019-12-22 10:22 评论(0)阅读(38)