0

基于均值坐标(Mean-Value Coordinates)的图像融合算法的具体实现

详细论述了图像融合中泊松融合算法的优化算法——均值坐标(Mean-Value Coordinates)融合算法的具体实现。 ...

charlee44 发布于 2020-03-07 12:52 评论(0)阅读(152)
0

位运算基础(Uva 1590,Uva 509题解)

| 逻辑运算 | 规则 | 符号 | | : : | : : | | | 与 | 只有1 and 1 = 1,其他均为0 | & | | 或 | 只有0 or 0 = 0,其他均为1 | \| | | 非 | 也就是取反 | ~ | | 异或 | 相异为1相同为0 | ^ | | 同或 | 相同为1 ...

harrylyx 发布于 2020-03-07 12:01 评论(0)阅读(17)
0

《数字信号处理》课程实验2 – FIR数字滤波器设计

一、FIR数字滤波器设计原理 本实验采用窗函数法设计FIR数字低通滤波器。我们希望设计的滤波器系统函数如下: $H_{d}\left( e^{jw} \right) = \left\{ \begin{array}{l} {e^{ jw\alpha},~~~\left| w \right| \leq ...

z0gSh1u 发布于 2020-03-07 11:17 评论(0)阅读(36)
0

算法入门——二分查找,旅行商问题,大O表示法

一、 算法入门 博主在市面上发现了很多,很多有关书算法的书籍,但是真正能够让初学者易懂的算法书籍,只是一点点,以下我讲以 Aditya Bhargava写的一本关于算法的入门书籍,为参考,这本书非常的优秀,浅显易懂,图文并茂!带你走进算法的世界,要知道,作为一名优秀的程序员,不会算法是不行滴。 书籍 ...

BM老李 发布于 2020-03-06 22:48 评论(0)阅读(52)
0

[CCF CSP]201503-4 网络延时

树的直径 模板题 #include<bits/stdc++.h> using namespace std; int n,m; const int maxn=20005; vector<int> g[maxn]; int vis[maxn]; int ans,p; void dfs(int cur,i ...

aq_seabiscuit 发布于 2020-03-06 22:01 评论(0)阅读(15)
0

头插法和尾插法建立单链表

``` //头插法建立单链表 #include #include typedef struct LNode{ int data; struct LNode *next; }Node,*LinkList; LinkList HeadInsert(LinkList &); //头插法建立单链表 void... ...

顾北清 发布于 2020-03-06 19:51 评论(0)阅读(96)
0

栈操作

```#include #define MaxSize 10typedef struct{ int data[MaxSize]; int top;}Stack;void InitStack(Stack &); //初始化 int StackEmpty(Stack); //判断栈是否为空bool Pu... ...

顾北清 发布于 2020-03-06 17:42 评论(0)阅读(16)
0

单链表操作(带头节点)

``` //带头节点的单链表 #include #include typedef struct LNode{ //定义单链表 int data; struct LNode *next; }Node , *LinkList; bool InitList(LinkList &); //初始化单链表 bo... ...

顾北清 发布于 2020-03-06 12:59 评论(0)阅读(29)
0

《数字信号处理》课程实验1 – FFT的实现

一、按时间抽选的基 2 FFT实现原理 观察DIT(基2)FFT的流图(N点,N为2的幂次),可以总结出如下规律: (1)共有$L=\log_2⁡N$级蝶形运算; (2)输入倒位序,输出自然顺序; (3)第$m$级($m$从1开始,下同)蝶形结对偶结点距离为$2^{m 1}$; (4)第$m$级蝶形 ...

z0gSh1u 发布于 2020-03-06 10:47 评论(0)阅读(46)
0

CF750D New Year and Fireworks

传送门 暴力+搜索 手动打表它不香吗【逃~~ 首先想到用dfs来遍历烟花分支,用一张表来标记是否经过点,烟花一共有8个方向,而且很容易想到每一个方向过后都只有两个固定的方向可以选择,因此本题可以列举8个方向之后的2种可能来解决。 烟花可能会向四面八方绽开,如果原点为[0,0],坐标可能会有负数,因此 ...

春晖のszh 发布于 2020-03-06 09:17 评论(0)阅读(13)
0

算法题轻松解析——汇总

[toc] 题目来自LeetCode、剑指offer、《程序员代码面试指南》左程云、笔面试题等 1. 链表 |编号|题目|难度|实现|分析| | | | | | | |LeetCode92|反转m n部分的链表|中等|Java| "分析" | |LeetCode83|删除链表中的重复元素|简单| " ...

ChengzhiYang 发布于 2020-03-05 20:59 评论(0)阅读(16)
0

字符串匹配算法 之BF、KMP

示例: 1. 已知字符串str1="acabaabaabcacaabc",求str2="abaabcac"是否在字符串str1中? 2. DNA病毒检测。已知患者DNA序列求病毒DNA序列是否在患者DNA中出现过?病毒DNA为环状结构(即首尾相连)。 此文以问题1为例进行解答。 一、BF算法: 即暴 ...

无名之士 发布于 2020-03-05 20:29 评论(0)阅读(22)
0

LeetCode python实现题解(持续更新)

[TOC] LeetCode Python实现算法简介 边刷边记边总结,欢迎讨论与指导,持续更新 "代码仓库" 0001 "两数之和" 1. 初始化一个字典 numtarget(哈希表、散列表),用来存储“若我需要 derta 凑成目标值,则应该寻找数组第 i 项”,即 numtarget[dert ...

炜柒 发布于 2020-03-04 23:01 评论(0)阅读(55)
0

已知线段上某点与起点的距离,求该点的坐标

由起点和终点确定的线段,已知某点与起点的距离,求该点的坐标。 ...

charlee44 发布于 2020-03-04 20:51 评论(0)阅读(32)
0

不相交集类及其应用生成迷宫

// 任意合并两个不相交集合 void unionSets( int root1, int root2 ) { s[ root2 ] = root1; } // 寻找 x 所在集合 int find( int x ) const { if( s[ x ] < 0 ) return x; else r ...

白小白2020 发布于 2020-03-04 16:32 评论(0)阅读(17)
0

「算法01」排序算法小结

排序算法是一类比较基础的算法,也是在学习编程与算法的过程中必须学习的一类问题。初学者经常在排序时摸不着头脑,面对一众的排序,不知从何处下手。下面笔者将以笔记的形式分享一下我在学习算法时整理的一些排序算法。 假设现有乱序数组:5, 2, 7, 4, 6, 1, 8, 我们将其排序为升序数组,各种方法过 ...

Michale17 发布于 2020-03-04 12:58 评论(0)阅读(129)
0

跟我一起学算法——二项堆

[toc] 1.二叉堆(Binary Heap)、二项堆、斐波那契堆(简称Fib堆)的比较: 相同: 1. 都是可归并堆(Mergeable Heap); 2. 它们都支持5个基本操作(创建、插入、查找最小值、抽取最小值、合并堆)和2个扩展操作 (结点减值、结点删除)。 不同: 1. 二叉堆是一种结 ...

ChengzhiYang 发布于 2020-03-03 15:27 评论(0)阅读(16)
0

跟我一起学算法——分治法

@[toc] 分治法(Divide and Conquer) 1.定义 对于具备以下特点的问题: 原问题可以分解为若干个与原问题性质相类似的子问题 问题的规模缩小到一定程度后可方便求出解 子问题的解可以合并得到原问题的解 分解出的各个子问题应相互独立 当这类问题较复杂或规模较大时,将它分解为若干子问 ...

ChengzhiYang 发布于 2020-03-03 15:23 评论(0)阅读(47)
0

跟我一起学算法——动态规划

[toc] 1. 步骤 描述问题的最优解(optimal solution)结构特征 递归定义最优解值 自底向上 计算最优解值 从已计算得到的最优解值信息中构造最优解 2. 要素 最优子结构和重叠子问题 最优子结构性质是指一个问题的最优解中所包含的所有子问题的解都是最优的。 动态规划避开了递归时,重 ...

ChengzhiYang 发布于 2020-03-03 15:21 评论(0)阅读(36)
0

跟我一起学算法——斐波那契堆

斐波那契堆(Fibonacci Heap) 1. 定义 FibHeap是一个树的集合,且树满足最小堆性质。根表不要求树根的度有序,head指向根表中值最小 的结点。全部使用双向循环链表。 KEY :防止超出O(lgn)的操作出现,也即防止出现度超过O(lgn)的树出现,只要能保证D(n)min 2. ...

ChengzhiYang 发布于 2020-03-03 15:20 评论(0)阅读(17)