0

PAT1006

这道题对我来说还是有些难度的,难度在于我对字符串处理的方法不熟悉,字符串的识别,切割,截取 在这道题里面我是使用string的find(要查找的字符,起始位置)和substr(起始位置,切割长度)方法,个人记法,切割长度就是要截下来的串的末尾位置-起始位置+1 同时,在获取输入时候使用cin.get ...

川川——叮叮咚咚 发布于 2019-08-28 15:57 评论(0)阅读(18)
0

Educational Codeforces Round 71 (Rated for Div. 2)-F. Remainder Problem-技巧分块

"Educational Codeforces Round 71 (Rated for Div. 2) F. Remainder Problem 技巧分块" 【Problem Description】 ​ 初始$[1,500000]$都为0,后续有两种操作: ​ $1$、将$a[x]$的值加上$y$ ...

__Simon 发布于 2019-08-28 15:30 评论(0)阅读(27)
0

ACM-ICPC 2018 南京赛区网络预赛 I. Skr(回文树)

题意 https://nanti.jisuanke.com/t/A1955 求所有本质不同的回文串转成数后的和。 思路 如果了解回文树的构造原理,那么这题就很简单了,回文树每个结点代表一个回文串,每添加一个字符会在两端加上这个字符,我们只需要用res[]数组表示原串的前缀和,然后每添加一个字符的贡献 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-08-28 13:50 评论(0)阅读(18)
0

Educational Codeforces Round 71 (Rated for Div. 2)-E. XOR Guessing-交互题

"Educational Codeforces Round 71 (Rated for Div. 2) E. XOR Guessing 交互题" 【Problem Description】 ​ 总共两次询问,每次询问给出$100$个不同的数,评测系统对于每次询问,随机从$100$个数中选择一个数$a ...

__Simon 发布于 2019-08-28 13:41 评论(0)阅读(34)
1

有点难度,几道和「滑动窗口」有关的算法面试题

前言科普:什么是滑动窗口算法 滑动问题包含一个滑动窗口,它是一个运行在一个大数组上的子列表,该数组是一个底层元素集合。 假设有数组 [a b c d e f g h ],一个大小为 3 的 滑动窗口 在其上滑动,则有: 一般情况下就是使用这个窗口在数组的 合法区间 内进行滑动,同时 动态地 记录一些 ...

五分钟学算法 发布于 2019-08-28 11:18 评论(0)阅读(291)
0

第一章课后习题1.13

1.13 设计一个泛型类orderedCollection,它存储的Comparable对象的集合(在数组中),以及该集合的当前大小。 提供public方法isEmpty,makeEmpty,insert,remove,findMin和findMax。finfMin和findMax分别返回该集合中最 ...

从入门到入坟 发布于 2019-08-28 07:39 评论(0)阅读(11)
0

ACM-ICPC 2018 沈阳赛区网络预赛 J. Ka Chang(树上分块+dfs序+线段树)

题意 链接:https://nanti.jisuanke.com/t/A1998 给出一个有根树(根是1),有n个结点。初始的时候每个结点的值都是0.下面有q个操作,操作有两种,操作1.将深度为L(根节点深度为0)的点的值全部增加X。操作2.查询以x为根的子树的结点值得和。其中N,Qblock。 对 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-08-27 18:42 评论(0)阅读(195)
0

线性表及其表示

[TOC] 一、多项式的表示 1.1 一元多项式及其运算 一元多项式:$f(x)=a_0+a_1x+\cdots+a_{n 1}x^{n 1}+a_nx^n$ 主要运算:多项式相加、相减、相乘等 如何用程序设计语言表示多项式,并且实现对多项式的操作? 1.2 如何表示多项式 多项式的关键数组 多项式 ...

十七岁的有德 发布于 2019-08-27 17:28 评论(2)阅读(199)
0

第一章课后习题1.6

1.6 编写带有下列声明的例程: public void permute(String str); private void permute(char[] str, int low, int high); 第一个例程是个驱动程序,它调用第二个例程并显示String str中的字符的所有排列。例如,s ...

从入门到入坟 发布于 2019-08-27 16:46 评论(0)阅读(35)
0

第一章课后习题1.5

1.5 编写一种递归方法,它返回数N的二进制中表示1的个数。利用这样一个事实:N为奇数,其1的个数为N/2的二进制中1的个数加1. ...

从入门到入坟 发布于 2019-08-27 16:34 评论(0)阅读(12)
0

第一章课后习题1.3

1.3 只使用处理I/O的printDigit方法,编写一种方法以输出任意double型量(可以是负值)。 ...

从入门到入坟 发布于 2019-08-27 16:20 评论(0)阅读(29)
0

LeetCode - 24、两两交换链表中的节点

给定一个链表,两两交换其中相邻的节点,并返回交换后的链表。你不能只是单纯的改变节点内部的值,而是需要实际的进行节点交换。 示例: 给定 1->2->3->4, 你应该返回 2->1->4->3. 非递归解法: 1 class Solution { 2 public ListNode swapPair ...

可乐加冰、 发布于 2019-08-27 16:05 评论(0)阅读(23)
0

第一章课后习题1.2

1.2 编写一个程序解决字谜游戏问题 ...

从入门到入坟 发布于 2019-08-27 15:41 评论(0)阅读(20)
0

第一章课后习题1.1

1.1 编写一个程序解决选择问题。令k=N/2.画出表格显示程序对于N种不同的值的运行时间 ...

从入门到入坟 发布于 2019-08-27 15:26 评论(0)阅读(23)
0

洛谷 P1119 灾后重建

题目链接:https://www.luogu.org/problem/P1119 借用大佬的一句话:floyd的算法本质, 从i城市到j城市,通过前k个城市的贪心后得到的距离矩阵,即得到的距离矩阵是通过前K个城市(的贪心)之后的最短路。 那么这题就变得简单了。 每个城市重建时间一定是非递减的,之后访 ...

SSummerZzz 发布于 2019-08-27 14:31 评论(0)阅读(22)
0

洛谷 P1462 通往奥格瑞玛的道路

题目链接:https://www.luogu.org/problem/P1462 思路:二分最大金钱数,最短路需要耗费的血量。 直接二分最大金币数,无论该金币数是否出现在图上,通过二分的区间缩小即金币范围缩小, 一定会得到一个图上存在的最小的最大金币数。 最短路耗血量,只需要有一条能满足该最大金币数 ...

SSummerZzz 发布于 2019-08-27 14:22 评论(0)阅读(28)
0

PAT1008

这道题也就是简单地模拟一下电梯运行状态,基本上是十分简单。 ...

川川——叮叮咚咚 发布于 2019-08-27 09:40 评论(0)阅读(8)
0

PAT1004

本题只是简单涉及一点点字符串和数字之间的转化,我是用stringstream来处理这种转变,个人感觉比较方便: 当使用stringstream时候要注意的是头文件是<sstream>不是<stringstream>,其次是如果进行多次转化,每一次转化结束后就要ss.clear()一次。 其他的感觉就 ...

川川——叮叮咚咚 发布于 2019-08-27 09:15 评论(0)阅读(10)
0

洛谷 P1219 八皇后题解

题目描述 检查一个如下的6 x 6的跳棋棋盘,有六个棋子被放置在棋盘上,使得每行、每列有且只有一个,每条对角线(包括两条主对角线的所有平行线)上至多有一个棋子。 上面的布局可以用序列2 4 6 1 3 5来描述,第i个数字表示在第i行的相应位置有一个棋子,如下: 行号 1 2 3 4 5 6 列号 ...

zealsoft 发布于 2019-08-26 22:23 评论(0)阅读(32)
0

《算法》笔记 3 - 选择排序、插入排序、希尔排序

排序通用代码 选择排序 插入排序 希尔排序 排序通用代码 通用代码支持任意实现了Comparable接口的数据类型的排序,不同的排序算法的差异体现在sort方法的实现上。 算法特点 插入排序所需的时间则是与输入数组的特点有很大关系的,最快的时候可以在线性时间内完成,最慢的时候却达到平方级别。 最好情 ...

zhixin9001 发布于 2019-08-26 22:16 评论(0)阅读(17)