0

ID3算法

ID3算法最核心的思想是采用信息增益来选择特征,决策树类的算法最大的不同就是特征的选择标准不同,C4.5采用信息增益比,用于减少ID3算法的局限(在训练集中,某个属性所取的不同值的个数越多,那么越有可能拿它来作为分裂属性,而这样做有时候是没有意义的),CART算法采用gini系数,不仅可以用来分类, ...

ybxmCnblogs 发布于 2019-12-06 20:10 评论(0)阅读(19)
0

查找算法

二分查找是一种查询效率非常高的查找算法。又称折半查找。对有序的序列,每次都是以序列的中间位置的数来与待查找的关键字进行比较,每次缩小一半的查找范围,直到匹配成功。 ...

花里胡哨的程序员 发布于 2019-12-06 12:14 评论(0)阅读(15)
0

应该如何刷 LeetCode?

LeetCode 做笔记 对于遇到的每个题目,事后都做上标记:普通题目,难题、好题。此外,每个题目都分为以下几个步骤做好详细的笔记: 1. 原题目 2. 自己的第一遍解法 3. 网上好的解法 4. 自己可以改进的地方 5. 进一步精简优化自己的代码直至代码简无可简(这是非常关键的一步,到达这一步,才 ...

小中配奇 发布于 2019-12-05 20:32 评论(0)阅读(46)
0

CodeForces - 1230D(思维+位运算)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1230D 要组建一个小组,要求小组中每个人都不比所有人强,当一个人懂得一个算法但是另一个不懂那么前者认为他比后者强。所以这个小组要满足一个人懂得算法必定有另一个人全懂。每个人的技能是不同的,要求出这个小组能组成的技能 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-05 15:36 评论(0)阅读(9)
0

CodeForces - 1230C(思维/暴力)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1230C 给了你总共有21张多米诺骨牌,每张牌有两个面,然后给你一个无向图,保证没有环和一个顶点多条边的情况存在。现在让你在这个图中的每个边放多米诺骨牌。有一个放置规则,问你最多能放几张多米诺骨牌上去。 放置规则就是 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-05 13:38 评论(0)阅读(14)
0

leetcode——动态规划

立志要熟练动态规划,加油! 最长回文子串给定一个字符串 s,找到 s 中最长的回文子串。你可以假设 s 的最大长度为 1000。思路:设dp[l][r]表示s[l……r]是否回文,枚举右边界r,然后从0枚举l一直到r,dp[r][l] = s[r]==s[l] && (r-1-l-1+1<=1 || ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-04 23:50 评论(0)阅读(14)
0

顺序存储结构和链式存储结构优缺点

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。本文链接:https://blog.csdn.net/qq_15037231/article/details/51901513(一)顺序存储结构和链式存储结构的优缺点比较,以及使用情况。 1 优缺 ...

星空下聆听 发布于 2019-12-04 22:46 评论(0)阅读(10)
0

数据结构导论第一章

1.数据结构的概念 数据结构(Data structure)是指一组相互之间存在一种或多种特定关系的数据的数据的组织方式和他们在计算机内的存储方式,以及定义在该组数据上的一组操作。 数据结构主要研究: 1)数据(计算机加工对象)的逻辑结构 2)实现各种基本操作的算法 计算机解决问题的步骤分为: 数据 ...

云小道 发布于 2019-12-04 18:38 评论(0)阅读(16)
0

CodeForces-1217D (拓扑排序/dfs 判环)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1217D 请给一个有向图着色,使得没有一个环只有一个颜色,您需要最小化使用颜色的数量。 思路 因为是有向图,每个环两个颜色就可以满足了。所以最大为2,最小为1。 法1 dfs: 用dfs判断有向图的环,每次把构成环的 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-04 16:13 评论(0)阅读(13)
0

CodeForces - 1263E(线段树维护前缀和最值)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1263E 您要设计一个只有一行的打字机,这一行的长度是无限大,一开始可以认为每个字符都是空。您的打字机有一个光标只指向一个字符,一开始指向最左侧的字符。 使用者有三种操作: L 将光标向左移一格(当光标已经在最左侧时 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-03 23:50 评论(0)阅读(20)
0

CodeForces - 1238D(思维)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1238D 如果一个字符串的每个字母,属于至少一个(长度大于1)的回文串,则称这个字符串为good。 一个长度为n的字符串s(只由字母A,B组成),问s的子串中有多少个good字符串 思路 发现只有XYX这种交错的串或 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-03 23:38 评论(0)阅读(8)
0

CodeForces 1238C(思维+贪心)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1238C 您现在正在玩一个游戏,您初始在一个高度 h 的悬崖 悬崖沿壁高度为 1-h 的这些位置均有平台,平台有两种状态,被选中/不被选中,您可以认为只有被选中的平台才出现在这个悬崖上且你可以站在上面。 初始时有 n ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-03 23:23 评论(0)阅读(10)
0

通俗易懂的二分查找及其变体问题

简单的二分查找 很容易理解,但是二分查找的前提是序列是有序的。每次都是通过跟区间的中间元素对比,将待查找的区间缩小为之前的一半,直到找到要查找的元素,或者区间被缩小为0。 二分查找只能用在数据是通过顺序表结构存储的数据结构上,如数组,如果是其他的结构存储则不适合用二分查找,如链表。 二分查找的时间复 ...

huanghh 发布于 2019-12-03 21:27 评论(0)阅读(13)
0

[数组] Leetcode 189.旋转数组

![](https://img2018.cnblogs.com/blog/1873709/201912/1873709-20191203192648106-243107082.png) ...

huanghh 发布于 2019-12-03 19:28 评论(0)阅读(6)
0

2019 ICPC Asia Nanjing Regional K. Triangle

题目:在直角坐标系中给定 p1,p2,p3构成三角形,给定p4可能在三角形边上也可能不在, 问能不能在三角形上找出p5,使得线段p4p5,平分三角形(p4必须在三角形上)。不能则输出-1. 思路:四个点,三条边,三条边的长度,和代码的数据一一对应存储。 ①:不在三角形上 ②:在三角形上 ①在顶点上( ...

SSummerZzz 发布于 2019-12-02 17:03 评论(0)阅读(43)
0

慕课网 实战班 就业班 2019年12月1号 更新资料整理 300套

慕课网 实战班 就业班 2019年12月1号 更新资料整理 300套 新更课程 百度网盘资料链接: 链接:https://pan.baidu.com/s/1qORPsgM6ukDPOSjU5ck5yA提取码:qnlu复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 微云链接: https://do ...

Mr.Right-w 发布于 2019-12-01 22:00 评论(0)阅读(87)
0

CodeForces - 1253D(并查集)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1253D 一个无向图,对于任意l,r,如果l到r有路径,那么l到m也有路径(l<m<r),问最少加多少条边,使得上述条件成立。 思路 先用并查集缩成若干个连通块,顺带把每个连通块的最大值求出来,然后我们从1到n开始遍 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-12-01 19:25 评论(0)阅读(22)
1

最近想到一種新的數據匹配算法

在玩九宮棋時,靈感一現,想到”中心與圓“,便想到了用圓規畫圓的過程,圓規畫圓就像雷達掃描那樣麽!顯然,數據的匹配也可以做到像雷達掃描那樣去發現並匹配目標(不好意思,改用繁體了^-^)。所以,乾脆就叫”雷達“算了!畢竟,要比常見的匹配算法快不少;測試還是Debug模式的靠譜點,現在發行版的優化真的從指 ...

AL10000 发布于 2019-11-30 14:11 评论(0)阅读(23)
0

洛谷P2260 [清华集训2012]模积和(容斥+数论分块)

题意 https://www.luogu.com.cn/problem/P2260 思路 具体思路见下图: 注意这个模数不是质数,不能用快速幂来求逆元,要用扩展gcd。 代码 #include<bits/stdc++.h> using namespace std; #define inf 0x3f3 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-11-30 14:02 评论(0)阅读(11)
0

矩阵结合律的证明-2019.11.29

学习日志—矩阵 矩阵的乘法 证明矩阵乘法的结合律,即证A(BC)=(AB)C 先令出三个矩阵 A_{m n}; B_{n p}; C_(p q) 先看等式右边(AB)C 新矩阵第i行第j列的元素就是AB相乘后的第i行与C的第j列各元素相乘的和 A的第i行乘以B的第1列如下: \begin{equat ...

宁致桑 发布于 2019-11-29 18:08 评论(0)阅读(16)