0

线段树区间修改+二进制 红球进黑洞

区间异或+查询,题目链接:https://ac.nowcoder.com/acm/contest/275/C (tip需要前置技能区间修改) 题意:输入一段数,之后输入2区间则异或:选择l和r,对l,r之间的数进行异或操作,输入1则区间查询 题解 n,m<1e5,所以如果每次修改都异或到底logn* ...

爱吃鱼的小管 发布于 2019-09-10 21:13 评论(0)阅读(25)
0

《算法》笔记 5 - 快速排序

基本算法 代码 切分方法 性能特点 算法改进 切换到插入排序 三取样切分 针对重复元素的优化 三向切分 本节将要学习的快速排序,可以说是应用最广泛的排序算法了,很多语言如Java、C 的系统排序采用的便是快速排序。快速排序实现简单,而且适用于各种不同的输入数据,且在一般的应用中比其他排序算法都要快得 ...

zhixin9001 发布于 2019-09-10 21:10 评论(0)阅读(11)
1

2019-ACM-ICPC-徐州站网络赛-M.Longest subsequence-从字符串s中找到一个最长子序列,使得其字典序严格大于t

"2019 ACM ICPC 徐州站网络赛 M.Longest subsequence 从字符串s中找到一个最长子序列,使得其字典序严格大于t" 【Problem Description】 ​ 从字符串$s$中找到一个最长子序列,使得其字典序严格大于$t$。 【Solution】 ​ 对于答案字符串 ...

__Simon 发布于 2019-09-10 20:10 评论(0)阅读(41)
0

【Bit String Reordering UVALive - 6832 】【模拟】

题意分析 " 题目 " 讲的主要是给你一个01串,然后给你要变成的01串格式,问你要转换成这一格式最少需要移动的步数。 题目不难,但当时并没有AC,3个小时的个人赛1道没AC,归根到底是没有逼自己去想,又想的太多,还没敢去想,还是太菜,最后把自己整崩溃了,过后看完别人代码发现此题并不难,模拟即可,现 ...

AJudge 发布于 2019-09-10 19:58 评论(0)阅读(14)
1

2019CCPC网络赛 C - K-th occurrence HDU - 6704(后缀数组+ST表+二分+主席树)

题意 求区间l,r的子串在原串中第k次出现的位置。 链接:https://vjudge.net/contest/322094 problem/C 思路 比赛的时候用后缀自动机写的,TLE到比赛结束。 学了后缀数组后,发现这题用后缀数组写还简单些。 我们把样例aaabaabaaaab后缀排序后列出来: ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-09-10 18:16 评论(1)阅读(14)
1

Tarjan-CV/BCC/SCC算法学习笔记

DFS (depth first search)深度优先搜索算法 ...

BadPlayer 发布于 2019-09-10 17:43 评论(0)阅读(17)
0

高精度加法,减法,乘法,除法

主要分为5个方面来开展: 1.高精度数的存储,我是按照《晴神宝典》的用一个包含int数组和表示长度int的struct bign来存储数据,当然了,为了方便,我们存储方向和我们正常的数字大小排列方向相反,我们是数组低位存放阶数小的数字,这样方便之后的计算 2.加法,加法应该就是直接模拟,记得用一个c ...

川川——叮叮咚咚 发布于 2019-09-10 16:57 评论(0)阅读(11)
1

【Leetcode】【简单】【1. 两数之和】【JavaScript】

题目描述 1. 两数之和 给定一个整数数组 nums 和一个目标值 target,请你在该数组中找出和为目标值的那 两个 整数,并返回他们的数组下标。 你可以假设每种输入只会对应一个答案。但是,你不能重复利用这个数组中同样的元素。 示例: 给定 nums = [2, 7, 11, 15], targ ...

孙达 发布于 2019-09-09 23:53 评论(0)阅读(21)
1

【机器学习笔记】Python机器学习基本语法

本来算法没有那么复杂,但如果因为语法而攻不下就很耽误时间。于是就整理一下,搞python机器学习上都需要些什么基本语法,够用就行,可能会持续更新。 Python四大类型 元组tuple,目前还没有感受到它和list什么差别,感觉也比较少用,声明语法是() >>> tp = () >>> type(t ...

Carcar019 发布于 2019-09-09 23:48 评论(0)阅读(32)
0

希尔排序的正确性 (Correctness of ShellSort)

学希尔排序的时候,觉得有序性保持的性质十分神奇,但哪里都找不到数学证明。最后在Donald E. Knuth的The Art of Computer Programming中找到了(显然我没有读过这套书),现摘录并整理之。 Theorem K. If a k-ordered file is h-so ...

jerry_fuyi 发布于 2019-09-09 22:29 评论(0)阅读(43)
0

编译原理:直接推导、间接推导、n次推导、规范推导

直接推导,直接运用规则进行的推导 间接推导、n次推导 有两种符号 第一种是,表示多次运用直接推导 第二种是,表示零次或多次运用直接推导 n表示中间的步骤数 规范推导 其实就是最右推导 ...

Asterism 发布于 2019-09-09 18:02 评论(0)阅读(19)
0

【数据结构】数组、链表、队列、栈的区别和联系

[TOC] 本文主要总结下数组、链表、队列、栈的区别和联系。 其实将这四个数据结构放在一起比较不是非常合适: 联系: 这四种数据结构都是线性表数据结构。 区别: 数组与链表是更加偏向数据存储方式的概念,数组在连续的空间中存储数据,随机读取效率高,但是数据添加删除的效率较低; 而链表可以在非连续的空间 ...

写代码的木公 发布于 2019-09-09 16:10 评论(0)阅读(24)
0

【数据结构】队列

[TOC] 本文先对队列进行介绍,然后给出队列的Java语言的实现。 本文转载自:http://www.cnblogs.com/skywang12345/p/3562279.html 队列的介绍 队列(Queue),是一种线性存储结构。它有以下几个特点: (01) 队列中数据是按照"先进先出(FIF ...

写代码的木公 发布于 2019-09-09 15:43 评论(0)阅读(12)
0

PAT_A1059

这是一道素数因子分解的问题: 1.先打印素数表出来,以便后期使用,素数表的大小就是10^5级别就可以,因为输入的数是long int(即就是int而已),大小最大21亿(10^10量级的),我们这里素数范围只需要sqrt(10^10)=10^5就行 (使用2-根号n依此取模的方式 或者 使用筛选法) ...

川川——叮叮咚咚 发布于 2019-09-09 11:36 评论(0)阅读(7)
0

【Leetcode】【简单】【283. 移动零】【JavaScript】

题目描述 283. 移动零 给定一个数组 nums,编写一个函数将所有 0 移动到数组的末尾,同时保持非零元素的相对顺序。 示例: 输入: [0,1,0,3,12]输出: [1,3,12,0,0] 说明: 必须在原数组上操作,不能拷贝额外的数组。尽量减少操作次数。 来源:力扣(LeetCode)链接 ...

孙达 发布于 2019-09-08 22:08 评论(0)阅读(15)
0

双电梯电梯调度算法的简单分析

单部电梯调度过程中的基本原则:使用操作系统的scan算法 多部电梯调度所遵循原则:(1) 顺向接反向不接原则:当1号梯正在上行时,如果其上方出现上行的召唤信号,则由1号梯去完成接送任务,而基站的2号梯留在原位置不予应答。如果在1号梯的上方出现下行召唤信号,则在基站的2号接受此接送指令。 (2) 当同 ...

vcjmhg 发布于 2019-09-08 17:23 评论(0)阅读(17)
0

【转】对于任意的非负整数,统计其二进制展开中数位1的总数

转自 :https://www.cnblogs.com/maples7/archive/2015/05/02/4472208.html 问题: 对于任意的非负整数,统计其二进制展开中数位1的总数。 解决: 相关Blog:http://www.cnblogs.com/maples7/p/4324844 ...

回忆酿的甜 发布于 2019-09-08 15:43 评论(0)阅读(19)
0

1047--Remove All Adjacent Duplicates In String

public class RemoveAllAdjacentDuplicatesInString { /* 解法一:栈 */ public String removeDuplicates(String S) { Stack<Character> stack=new Stack<>(); for (c... ...

张玉昊 发布于 2019-09-08 13:06 评论(0)阅读(7)
0

83--Remove Duplicates From Sorted List

public class RemoveDuplicatesFromSortedList { public ListNode deleteDuplicates(ListNode head) { ListNode current=head; while (current!=null&&current.n... ...

张玉昊 发布于 2019-09-08 10:55 评论(0)阅读(7)
0

JS数据结构第六篇 --- 二叉树力扣练习题

1、第226题:翻转二叉树 递归+迭代两种实现方式: /** 反转二叉树 * Definition for a binary tree node. * function TreeNode(val) { * this.val = val; * this.left = this.right = null ...

TDX 发布于 2019-09-07 23:52 评论(0)阅读(64)