0

83--Remove Duplicates From Sorted List

public class RemoveDuplicatesFromSortedList { public ListNode deleteDuplicates(ListNode head) { ListNode current=head; while (current!=null&&current.n... ...

张玉昊 发布于 2019-09-08 10:55 评论(0)阅读(7)
0

JS数据结构第六篇 --- 二叉树力扣练习题

1、第226题:翻转二叉树 递归+迭代两种实现方式: /** 反转二叉树 * Definition for a binary tree node. * function TreeNode(val) { * this.val = val; * this.left = this.right = null ...

TDX 发布于 2019-09-07 23:52 评论(0)阅读(64)
0

【Leetcode】【简单】【66. 加一】【JavaScript】

题目描述 66. 加一 给定一个由整数组成的非空数组所表示的非负整数,在该数的基础上加一。 最高位数字存放在数组的首位, 数组中每个元素只存储单个数字。 你可以假设除了整数 0 之外,这个整数不会以零开头。 示例 1: 输入: [1,2,3]输出: [1,2,4]解释: 输入数组表示数字 123。 ...

孙达 发布于 2019-09-07 22:43 评论(0)阅读(19)
0

Leetcode之动态规划(DP)专题-详解983. 最低票价(Minimum Cost For Tickets)

Leetcode之动态规划(DP)专题-983. 最低票价(Minimum Cost For Tickets) 在一个火车旅行很受欢迎的国度,你提前一年计划了一些火车旅行。在接下来的一年里,你要旅行的日子将以一个名为 days 的数组给出。每一项是一个从 1 到 365 的整数。 火车票有三种不同的 ...

秦羽纶 发布于 2019-09-07 16:48 评论(0)阅读(168)
0

CometOJ10C 鱼跃龙门

"题目链接" problem 实际上就是对于给定的$n$求一个最小的$x$满足$\frac{x(x+1)}{2}=kn(k\in N^ )$。 solution 对上面的式子稍微变形可得$x(x+1)=2kn$。因为$x$与$(x+1)$互质,所以将$n$质因数分解后,同种质因子肯定都位于$x$或$ ...

wxyww 发布于 2019-09-07 16:46 评论(0)阅读(10)
0

Codeforces Round #582 (Div. 3)-G. Path Queries-并查集

"Codeforces Round 582 (Div. 3) G. Path Queries 并查集" 【Problem Description】 给你一棵树,求有多少条简单路径$(u,v)$,满足$u$到$v$这条路径上的最大值不超过$k$。$q$次查询。 【Solution】 并查集 将所有边按 ...

__Simon 发布于 2019-09-07 11:11 评论(0)阅读(12)
0

【Leetcode】【简单】【350. 两个数组的交集 II】【JavaScript】

题目描述 350. 两个数组的交集 II 给定两个数组,编写一个函数来计算它们的交集。 示例 1: 输入: nums1 = [1,2,2,1], nums2 = [2,2]输出: [2,2] 示例 2: 输入: nums1 = [4,9,5], nums2 = [9,4,9,8,4]输出: [4,9 ...

孙达 发布于 2019-09-06 23:17 评论(0)阅读(33)
0

扩展的KMP算法图解

一个可以在线性时间计算出模板串与文本串的每一个后缀的最长公共前缀的机智算法 ...

BadPlayer 发布于 2019-09-06 17:04 评论(0)阅读(17)
0

【数据结构】数组和链表

[TOC] 线性表是一种线性结构,它是具有相同类型的n(n≥0)个数据元素组成的有限序列。本文先介绍线性表的几个基本组成部分:数组、单向链表、双向链表;随后给出双向链表的Java语言的实现。 文章转载自: https://www.cnblogs.com/skywang12345/p/3561803. ...

写代码的木公 发布于 2019-09-06 14:11 评论(0)阅读(26)
0

快速幂

上周在牛客做了一道快速幂的题,今天整理一下,参考了睛神的《算法笔记》。 一、用处: 给定三个正整数a,b,m,计算$a^b%p$,时间复杂度O(logb); 二、原理: 形如$a^b$, 1.若b为偶数,可分解为$a^{\frac{b}{2}}*a^{\frac{b}{2}}$ 或 $(a^{2}) ...

时侍 发布于 2019-09-06 12:59 评论(0)阅读(7)
0

【Bazinga HDU - 5510 】【考察strstr()的使用】【贪心】

题意分析 1.题目大致说的是让你输出符合这种条件(在所给的字符串中至少有一个不是它的子串)的字符串对应的label,若没有输出 1; 2.判断子串可以用string.h下的strstr(s1, s2)函数,若s2 是s1的子串则返回在s1中s2首字母对应的地址,若不是则返回NULL,想进一步了解st ...

AJudge 发布于 2019-09-05 23:15 评论(0)阅读(20)
0

程序员的进阶课-架构师之路(2)-数组

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。 本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37609579/article/details/99355842 版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权 ...

十步杀一人_沧海君 发布于 2019-09-05 23:14 评论(0)阅读(8)
0

【Leetcode】【简单】【136. 只出现一次的数字】【JavaScript】

题目描述 136. 只出现一次的数字 给定一个非空整数数组,除了某个元素只出现一次以外,其余每个元素均出现两次。找出那个只出现了一次的元素。 说明: 你的算法应该具有线性时间复杂度。 你可以不使用额外空间来实现吗? 示例 1: 输入: [2,2,1]输出: 1 示例 2: 输入: [4,1,2,1, ...

孙达 发布于 2019-09-05 22:52 评论(0)阅读(20)
0

2019-ACM-ICPC-南京区网络赛-D. Robots-DAG图上概率动态规划

"2019 ACM ICPC 南京区网络赛 D. Robots DAG图上概率动态规划" 【Problem Description】 ​ 有向无环图中,有个机器人从$1$号节点出发,每天等概率的走到下一个节点或者停在当前节点,并且第$i$天消耗$i$的耐久度。求它到达$n$号节点时期望消耗的耐久度是 ...

__Simon 发布于 2019-09-05 22:29 评论(0)阅读(40)
0

The 2019 Asia Yinchuan First Round Online Programming F. Moving On

t题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/41290 思路:题目意思很容易想到floyd,但是由于危险度的限制,我们该怎么跑floyd呢。 一开始理解错题目了,以为u->v包括终点起点都不能超过给的危险度,不过看样例,好像只需要中间的城市不能超过危险度。 我们可以这么想, ...

SSummerZzz 发布于 2019-09-05 17:35 评论(0)阅读(42)
0

洛谷 P1522 牛的旅行 Cow Tours

题目链接:https://www.luogu.org/problem/P1522 思路:编号,然后跑floyd,这是很清楚的。然后记录每个点在这个联通块中的最远距离。 然后分连通块,枚举两个点(不属于同一个连通块的)建边,计算可能的直径 dist[i] + dist[j] + dis(i,j)。 当 ...

SSummerZzz 发布于 2019-09-05 16:30 评论(0)阅读(9)
0

spark not serializable异常分析及解决方案

转载自: http://bigdataer.net/?p=569 1.背景 在使用spark开发分布式数据计算作业过程中或多或少会遇到如下的错误: 或者如下的错误: 表面意思都是无法序列化导致的。spark运行过程中为什么要序列化?下面来分析一下。 2.分析 spark处理的数据单元为RDD(即弹性 ...

batch-norm 发布于 2019-09-05 14:10 评论(0)阅读(19)
0

【Leetcode】【简单】【217. 存在重复元素】【JavaScript】

题目描述 217. 存在重复元素 给定一个整数数组,判断是否存在重复元素。 如果任何值在数组中出现至少两次,函数返回 true。如果数组中每个元素都不相同,则返回 false。 示例 1: 输入: [1,2,3,1]输出: true 示例 2: 输入: [1,2,3,4]输出: false 示例 3 ...

孙达 发布于 2019-09-04 22:17 评论(0)阅读(32)
0

《算法》笔记 4 - 归并排序

归并方法 自顶向下的归并排序 实现 性能分析 优化:切换到插入排序 自底向上的归并排序 归并方法 “归并”操作是将两个有序的数组合并成一个更大的有序数组,归并排序就是基于这一操作,先递归地将一个数组分成两半分别排序,然后将排序结果归并起来。 归并的代码如下: 这种归并方法用了一个辅助数组aux[], ...

zhixin9001 发布于 2019-09-04 21:33 评论(0)阅读(18)
0

2019-ACM-ICPC-南京区网络赛-E. K Sum-杜教筛+欧拉定理

"2019 ACM ICPC 南京区网络赛 E. K Sum 杜教筛+欧拉定理" 【Problem Description】 令$f_n(k)=\sum_{l_1=1}^n\sum_{l_2=1}^n\dots\sum_{l_k=1}^n gcd(l_1,l_2,\dots,l_k)$。求$\sum ...

__Simon 发布于 2019-09-04 16:59 评论(0)阅读(48)