0

使用PyTorch Lightning构建轻量化强化学习DQN

本文旨在探究将PyTorch Lightning应用于激动人心的强化学习(RL)领域。在这里,我们将使用经典的倒立摆gym环境来构建一个标准的深度Q网络(DQN)模型,以说明如何开始使用Lightning来构建RL模型。 在本文中,我们将讨论: 什么是lighting以及为什么要将它应用于RL 标准 ...

deephub 发布于 2020-04-07 13:39 评论(0)阅读(74)
26

写给程序员的机器学习入门 (一) - 从基础说起

前段时间因为店铺不能开门,我花了一些空余时间看了很多机器学习相关的资料,我发现目前的机器学习入门大多要不门槛比较高,要不过于着重使用而忽视基础原理,所以我决定开一个新的系列针对程序员讲讲机器学习。这个系列会从机器学习的基础原理开始一直讲到如何应用,看懂这个系列需要一定的编程知识(主要会使用 pyth ...

q303248153 发布于 2020-04-06 16:35 评论(13)阅读(2688)
1

[白话解析] 通俗解析集成学习之bagging,boosting & 随机森林

本文将尽量使用通俗易懂的方式,尽可能不涉及数学公式,而是从整体的思路上来看,运用感性直觉的思考来解释 集成学习。并且用水浒传为例学习。并且从名著中延伸了具体应用场景来帮助大家深入这个概念。 ...

罗西的思考 发布于 2020-04-06 11:42 评论(0)阅读(160)
0

CVPR-2020 AAAI2020 CVPR-2019 NIPS-2019 ICCV-2019 IJCAI-2019 论文超级大合集下载,整理好累,拿走不谢

论文超级大合集下载,整理好累,拿走不谢!!! ———————————————————————————————————— CVPR 2020 AAAI 2020 CVPR 2019 NIPS 2019 ICCV 2019 IJCAI 2019 ————————————————————————————— ...

人工智能学社 发布于 2020-04-06 06:03 评论(0)阅读(219)
0

ML-Agents(五)GridWorld

[TOC] ML Agents(五)GridWorld GridWorld这个例子比较有意思,它还是运用了Reinforcement Learning来进行学习的,不同的是它运用了视觉观察值(Visual Observations)来训练agent。 如上图所示,Agent就是蓝色的方块,每次它可 ...

煦阳 发布于 2020-04-05 21:22 评论(2)阅读(184)
0

【图机器学习】cs224w Lecture 4 - 社区结构

Stanford cs224w课程笔记:之前提到图中节点具有扮演不同角色,而角色的概念和社区互补,社区突出的是一个具有密切联系和相似特性的节点集合。本文涉及了社区的定义和量化方式,并介绍了两种进行社区聚类的算法。 ...

WineChocolate 发布于 2020-04-05 16:14 评论(0)阅读(106)
0

Kaggle竞赛入门(四):随机森林算法的Python实现

首先导入数据,将数据分为训练集和测试集: import pandas as pd # Load data melbourne_file_path = '../input/melbourne-housing-snapshot/melb_data.csv' melbourne_data = pd.rea ...

Geeksongs 发布于 2020-04-05 15:59 评论(0)阅读(38)
0

Kaggle竞赛入门(三):用Python处理过拟合和欠拟合,得到最佳模型

本文翻译自kaggle learn,也就是kaggle官方最快入门kaggle竞赛的教程,强调python编程实践和数学思想(而没有涉及数学细节),笔者在不影响算法和程序理解的基础上删除了一些不必要的废话,毕竟英文有的时候比较啰嗦。 一.什么是过拟合和欠拟合? 过拟合的含义就是当前模型十分符合训练集 ...

Geeksongs 发布于 2020-04-05 15:44 评论(0)阅读(123)
0

Kaggle竞赛入门(二):如何验证机器学习模型

本文翻译自kaggle learn,也就是kaggle官方最快入门kaggle竞赛的教程,强调python编程实践和数学思想(而没有涉及数学细节),笔者在不影响算法和程序理解的基础上删除了一些不必要的废话,英文有的时候比较啰嗦。 一.什么是模型验证 模型验证在机器学习当中非常重要,因为有的时候拟合出 ...

Geeksongs 发布于 2020-04-05 11:25 评论(2)阅读(120)
0

【图机器学习】cs224w Lecture 3 - Motif, Graphlet 及 结构性角色

Stanford cs224w课程笔记:通过研究 motif, graphlet 分别从整个图和节点层面提取结构信息,并利用提取得到的信息对结构性角色进行聚类 ...

WineChocolate 发布于 2020-04-04 19:04 评论(0)阅读(220)
0

【图机器学习】cs224w Lecture 1 & 2 - 图的性质 及 随机图

Stanford cs224w课程笔记:介绍用于描述图的特征及性质,并介绍 ER随机图、Small-World图模型、Kronecker图模型 ...

WineChocolate 发布于 2020-04-04 18:45 评论(0)阅读(107)
1

Inception系列回顾

博客: "博客园" | "CSDN" | "blog" [TOC] 写在前面 Inception 家族成员:Inception V1(GoogLeNet)、BN Inception、Inception V2、Inception V3、Inception ResNet V1、Inception V4、 ...

shine-lee 发布于 2020-04-03 20:50 评论(0)阅读(253)
0

Kaggle竞赛入门(一):决策树算法的Python实现

本文翻译自kaggle learn,也就是kaggle官方最快入门kaggle竞赛的教程,强调python编程实践和数学思想(而没有涉及数学细节),笔者在不影响算法和程序理解的基础上删除了一些不必要的废话,毕竟英文有的时候比较啰嗦。 一.决策树算法基本原理 背景:假设你的哥哥是一个投资房地产的大佬, ...

Geeksongs 发布于 2020-04-03 18:42 评论(2)阅读(216)
0

神奇的Batch Normalization 仅训练BN层会发生什么

您可能会感到惊讶,但这是有效的。 ​ 最近,我阅读了arXiv平台上的Jonathan Frankle,David J. Schwab和Ari S. Morcos撰写的论文“Training BatchNorm and Only BatchNorm: On the Expressive Power ...

deephub 发布于 2020-04-03 12:54 评论(0)阅读(119)
1

[机器学习实战-kNN算法]约会网站问题和手写数字系统实例

[toc] 注:本实验的源代码和测试数据已经上传到git上,链接如下: 注: "Vanish/kNN_Example" 一、实验目的 1. 通过简单例子学习k 近邻算法的原理。 2. 使用k 近邻算法改进约会网站。 3. 使用k 近邻算法编写手写识别系统。 二、实验内容与设计思想 实验内容: 1. ...

vanish丶 发布于 2020-04-03 09:58 评论(0)阅读(47)
0

Faiss向量相似性搜索

移步bdata-cap.com Faiss 快速入门(1) Faiss 更快的索引(2) Faiss低内存占用(3) Faiss 构建: clustering, PCA, quantization(4) 如何选择Faiss索引(5) 官网地址 ,你也可以访问我的Github,运行代码。 本文是基于官 ...

船长&CAP 发布于 2020-04-02 22:06 评论(0)阅读(190)
0

解决过拟合:如何在PyTorch中使用标签平滑正则化

什么是标签平滑?在PyTorch中如何去使用它? 在训练深度学习模型的过程中,过拟合和概率校准(probability calibration)是两个常见的问题。一方面,正则化技术可以解决过拟合问题,其中较为常见的方法有将权重调小,迭代提前停止以及丢弃一些权重等。另一方面,Platt标度法和isot ...

deephub 发布于 2020-04-02 13:20 评论(0)阅读(165)
0

精度是远远不够的:如何最好地评估一个分类器?

分类模型(分类器)是一种有监督的机器学习模型,其中目标变量是离散的(即类别)。评估一个机器学习模型和建立模型一样重要。我们建立模型的目的是对全新的未见过的数据进行处理,因此,要建立一个鲁棒的模型,就需要对模型进行全面而又深入的评估。当涉及到分类模型时,评估过程变得有些棘手。 在这篇文章中,我会做详细 ...

deephub 发布于 2020-04-01 13:47 评论(0)阅读(63)
1

李宏毅老师机器学习课程笔记_ML Lecture 3-1: Gradient Descent

引言: 这个系列的笔记是台大李宏毅老师机器学习的课程笔记 视频链接(bilibili): "李宏毅机器学习(2017)" 另外已经有有心的同学做了速记并更新在github上: "李宏毅机器学习笔记(LeeML Notes)" 很久都没有用高数及线性代数的知识,很多都生疏了,这节课有很多的数学公式及概 ...

leogoforit 发布于 2020-04-01 12:20 评论(0)阅读(140)
0

MASK-RCNN(2)

2. Network Architecture 网络分为两个部分:第一部分是backbone卷积网络,用于提取整张图的特征;第二部分是head,用于对ROI进行处理,分为两个分支,一个分支用来对box分类和回归,另一部分进行mask预测。 网络的Backbone采用ResNet或者FPN(Featu ...

MSTK 发布于 2020-03-31 20:23 评论(0)阅读(35)