0

Docker Hub 使用初探

容器的话题越来越热,今天我也来试试容器的使用,我们以 Docker Hub 为例。 ...

独立观察员 发布于 2019-10-26 16:10 评论(0)阅读(60)
0

在VM上安装OpenWrt

1、选择'自定义',点击'下一步' 2、'硬件兼容性'默认,点击'下一步' 3、'稍后安装操作系统',点击'下一步' 4、客户机操作系统'Linux' 版本'CentOS 64位',点击'下一步' 说明:当然别的版本VM只要选择'CentOS 64位'或者'CentOS 7 64位'选项即可 5、' ...

Pluto_H 发布于 2019-10-25 22:10 评论(0)阅读(109)
0

Git常用指令

一、如何将本地项目上传到Git。 1、 进入项目文件夹通过命令 git init 把这个目录变成git可以管理的仓库 2、把文件添加到版本库中,使用命令 git add .添加到暂存区里面去,不要忘记后面的小数点“.”,意为添加文件夹下的所有文件 如: 3、用命令 git commit告诉Git,把 ...

BeautifulGirl230 发布于 2019-10-25 20:30 评论(0)阅读(25)
0

递归的概念

递归(recursion)的概念 简单的说:递归就是函数/方法自己调用自己,每次调用时传入不同的变量.递归有助于编程者解决复杂的问题,同时可以让代码变得简洁。 举两个简单的案例: 1)打印问题 2)迷宫问题 说明: 1) 小球得到的路径,和程序员设置的找路策略有关即:找路的上下左右的顺序相关再得到小 ...

小香猪mm 发布于 2019-10-25 19:24 评论(0)阅读(32)
0

Dockerfile 指令详解

GitHub Page: "https://blog.cloudli.top/posts/Dockerfile 指令详解/" FROM 命令指定基础镜像。在构建镜像时,基础镜像必须指定,因此在 中 是必备指令且必须是第一条指令。 在 "Docker Hub" 上有很多常用的高质量官方镜像,有一些是应 ...

浮云Cloud 发布于 2019-10-25 12:57 评论(0)阅读(53)
0

使用mongoose-paginate-v2查询缓慢问题

> 博客: https://github.com/zhaojunlike ...

Code老司机 发布于 2019-10-25 12:16 评论(0)阅读(24)
0

Git常用命令

资源列表: "Git Book" "深入浅出Git教程(转载)" "Git使用详细教程" 名词介绍 :工作区 :暂存区,也叫索引 :仓库区(或本地仓库),也存储库 :远程仓库 理解这些名词,在脑中形成知识体系,便于理解下面具体命令。 git常用命令 创建SSH Key 仓库 增加/删除文件 代码提交 ...

逸竹小站 发布于 2019-10-25 10:30 评论(0)阅读(23)
0

【译】如何成为一名优秀的初级工程师

很多人都在想着如何成为一名高级工程师,而我想要的是先成为优秀的初级工程师。 ...

Jackeyzhe 发布于 2019-10-24 22:12 评论(0)阅读(34)
0

Successive Convex Approximation (SCA)

Successive Convex Approximation (SCA) 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ Successive Convex Approximation(连续凸近似,SCA)是一种求解非凸优化问题的处理方法,它将非凸优 ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-10-24 11:31 评论(0)阅读(134)
0

puppeteer-firefox 开启扩展

> 博客: https://github.com/zhaojunlike ...

Code老司机 发布于 2019-10-24 08:55 评论(0)阅读(39)
0

正规式、正规文法与自动机

1.正规式转换到正规文法 对任意正规式R选择一个非终结符Z生成规则Z→R 1.对形如A→ab的规则,转换成A→aB,B→b 2.将形如A→a|b的规则,转换成A→a,A→b(A→a|b) 3.将形如A→a*b的规则,转换成A→aA,A→b 将形如A→ba*的规则,转换成A→Aa,A→b 不断利用上述 ...

Raicho 发布于 2019-10-23 19:23 评论(0)阅读(44)
0

vscode 常用插件

汉化插件:Chinese (Simplified) Language Pack for Visual Studio Code git相关:GitLens,git graph,Git Project Manager,Git Project Manager 实时预览markdown文本:Markdown ...

梦逸灵箭 发布于 2019-10-23 11:02 评论(0)阅读(53)
0

一个工位的强电一般多少?

一般配置强电不算W,算A,按照3厢来均衡供电,变压器出来都是3厢电一些娇贵的设备会单独接个UPS每个工位的强电要看设备,比如说,一台集显主机+2个显示器,1A电,一台集显主机+2个显示器+1台笔记本电脑,1.5A电一般来说,每32A做一个空气开关,每个空气开关做18-20个工位,反正记住一点每个空气... ...

九命猫幺 发布于 2019-10-22 16:38 评论(0)阅读(44)
3

.NET北京俱乐部,技术的饕餮盛宴,不枉此行

在19年年尾,我们相约于.NET北京俱乐部 DNT精英论坛暨.NET北京俱乐部是由资深.NET专家和社区活跃分子发起的技术论坛,以“分享、成长、合作、共赢”为原则,致力于打造一个领先的技术分享平台和成长交流生态。 第三期沙龙分享话题: 移植现有的.NET Core App到.NET Core 3.0 ...

HueiFeng 发布于 2019-10-22 15:58 评论(1)阅读(192)
0

navicat2059错误的解决

1、输入mysql -uroot -p登陆mysql 2、登录成功以后使用ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password' PASSWORD EXPIRE NEVER来修改加密规则。 3、加密规则修改完成后我们可以通过ALTER USER ...

小废柴的成长之路 发布于 2019-10-22 12:11 评论(0)阅读(31)
0

HM NIS Edit制作安装包时检测是否有.net4.6环境,没有的时候自动安装。

把.net4.6安装包打包进安装程序。 关键脚本如下: 头部引用字符串对比库 !include "WordFunc.nsh" 新建一个Section,.Net4.6的文件版本号是4.6.00081,其它的版本需要在其对应的完整安装包右键属性,文件详情中查看。 新建一个Function用来执行检测已安 ...

踏平扶桑 发布于 2019-10-21 13:09 评论(0)阅读(54)
0

TCP协议

TCP包头格式 首先是源端口号和目标端口号,如果没有这两个端口号,数据就不知道应该发给哪个应用 接下来是包的序号。包的序号是为了解决乱序的问题。 然后是确认序号。发送出去的包应该有确认,用来确定对方有没有收到。如果没有收到就应该重新发,直到送达。这个可以解决丢包问题。 接下来是一些位状态。例如SYN ...

oldmanli 发布于 2019-10-21 10:10 评论(0)阅读(26)
0

markdown简单使用

Markdown介绍: ​ Markdown是一种轻量级标记语言,它允许人们使用易读易写的纯文本格式编写文档。使用Markdown编写的文档可以导出为HTML、Word、图像、PDF等多种格式的文档。 Markdown标题: 1. 使用=和 标记一级和二级标题。 =和 标记的语法格式如下: 效果如下 ...

奔跑的亮仔 发布于 2019-10-18 21:06 评论(0)阅读(28)
0

LATEX Mathematical Symbols

原文地址:https://www.caam.rice.edu/~heinken/latex/symbols.pdf ...

奔跑的亮仔 发布于 2019-10-18 16:22 评论(0)阅读(30)
0

Docker 基础操作指南

Docker 基础操作指南 拉取基础镜像: docker pull centos:latest 根据基础的Centos镜像运行一个名为base centos的容器 docker run name base centos d centos:latest 把本地的JDK拷贝到容器中 docker cp ...

kxvz 发布于 2019-10-18 13:58 评论(0)阅读(10)