0

[转载]MGR变量group_replication_primary_member

组复制的状态变量只有一个,目前在8.0.17这个版本上还是存在的,未来会被废弃掉,我们在单主的模式下,可以用来查看哪个节点是读写节点。 mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure. W ...

源码分析 发布于 2019-11-06 16:33 评论(0)阅读(17)
0

图解Apache Mina

Apache MINA 是一个用于简化开发构建高性能、高可扩展的网络应用框架。通过JAVA NIO在各种传输协议(如:TCP/IP、UDP/IP)上提供抽象的事件驱动异步API Apache MINA可以称为:NIO框架库、服务端客户端框架库、一个网络套接字库 特性 为各种传输协议提供统一API 提 ...

maikec陈 发布于 2019-11-06 16:03 评论(0)阅读(28)
0

github账户初始化设置

1.首先在github官网https://github.com/上注册自己的账户; 2.去git官网https://git-scm.com/downloads,根据电脑系统下载合适的版本并安装。 3.安装完成后,右键打开git bash,输入如下命令:ssh-keygen -t rsa -C "74 ...

牛妈代代 发布于 2019-11-06 11:43 评论(0)阅读(32)
0

Word中如何加载EndNote

在百度中搜索了很多解决方案,都不尽相同忙了一上午也没解决,然后搁浅,吃过午饭回来在安装目录下找到如下exe文件三四步点击搞定 所以,有时候问题出现了长时间没解决,可以换下环境出去溜达一圈说不定就茅塞顿开了呐 直接上图 第一步:找到EndNote的安装文件夹,我这里是安装在D盘中,安装的是X9版本。找 ...

改行做码农 发布于 2019-11-05 13:33 评论(0)阅读(63)
0

集线器和交换机记录

1.集线器(HUB) 集线器会把收到的任何数字信号,经过再生或放大,再从集线器的所有端口提交 192.168.0.1给192.168.0.3发送单波帧信息 先到了集线器 然后集线器以广播的形式分别发给0.2和0.3,因为0.2的mac地址不对所以不会接收该信息 集线器收到0.3的返回帧信息 然后集线 ...

松松松松松柯 发布于 2019-11-05 09:06 评论(0)阅读(23)
0

一文解读ARM架构 (转)

本文主要介绍的是arm架构和x86架构的区别,首先介绍了ARM架构图,其次介绍了x86架构图,最后从性能、扩展能力、操作系统的兼容性、软件开发的方便性及可使用工具的多样性及功耗这五个方面详细的对比了arm架构和x86架构的区别,具体的跟随小编一起来了解一下。 本文主要介绍的是arm架构和x86架构的 ...

IT-Evan 发布于 2019-11-04 23:09 评论(0)阅读(38)
0

windows设置多个JDK环境

1.查看jdk版本 java -version 2.查看JAVA_HOME和PATH的变量值 echo %JAVA_HOME% set path 3.临时修改环境变量JAVA_HOME和PATH的变量值 #设置执行命令在哪个目录下搜索 set path=C:\Program Files (x86)\ ...

^Mao^ 发布于 2019-11-04 18:40 评论(0)阅读(35)
0

kali下安装phpstudy

只需要用到三条命令就可完成,具体如下: wget c http://lamp.phpstudy.net/phpstudy.bin chmod +x phpstudy.bin 权限设置 ./phpstudy.bin 运行安装 安装时按照提示进行所需环境选择,安装过程需要一点时间。 安装完成后访问htt ...

RitaWWang 发布于 2019-11-04 15:14 评论(1)阅读(131)
0

关于起名

从机器的视角来看,变量、函数、类……的名字,是用来区别其它事物的。从人的视角来看,区别其它事物只是对名字最基本的要求,名字还要能帮助读者理解代码。 ...

apolis 发布于 2019-11-04 15:13 评论(0)阅读(65)
0

实时双向同步实现

环境: linux :内核3.0以上 同步工具: rsync&sersync 资料:https://rsync.samba.org/examples.html 要求:须以root实现一下操作,否则容易失败 rsync是文件或目录同步的常用工具,尤其在分布式系统下进行同步,可以通过自写脚本调用该命令的 ...

为目标而坚持到底 发布于 2019-11-04 12:58 评论(0)阅读(45)
0

磁力驱动泵的使用注意事项

高粘度磁力泵可以在输送高粘度介质的同时实现零泄漏,使用时该注意什么呢? 1、磁力泵的轴承的润滑和冷却主要靠被输送的介质,那么泵是不允许空转的,如果被输送的介质含有颗粒,是需要加过滤网的。 2、如果在运行过程中出现断电的现象,也要及时检查,避免出现空载运转的情况。 3、如果介质中存在金属微粒,需加磁性 ...

上海帕特泵 发布于 2019-11-04 10:41 评论(0)阅读(17)
1

AMSR-E/AMSR-2数据介绍与下载

介绍了AMSR-E/AMSR-2的数据基本情况以及数据的下载方法。 ...

yhpan 发布于 2019-11-04 00:08 评论(0)阅读(292)
0

一文解读云计算 (转)

“云计算”这个词,相信大家都非常熟悉了。 作为IT行业的热门技术,它频繁出现在各大媒体的新闻报道中。BAT这样的互联网企业,也经常把它挂在嘴边。 相信很多人都想学习云计算,跟上技术潮流。如果对云计算有一定了解的话,应该会或多或少地听到这些名词——OpenStack、Hypervisor、KVM、Do ...

IT-Evan 发布于 2019-11-03 22:03 评论(0)阅读(34)
0

一文解读裸金属云 (转)

裸金属云,也叫裸机云,顾名思义就是同时拥有裸机的性能和云的弹性。在公有云出现之前,裸机云的前生是物理服务器托管。随着云概念的兴起,2010年和2012年 ,Softlayer和Rackspace相继推出“裸金属云”服务,支持自定义硬件基础,让托管服务器有了“云”的雏形。 裸金属云 拥有物理机同样的性 ...

IT-Evan 发布于 2019-11-02 19:02 评论(0)阅读(102)
0

一文解读发布策略 (转)

应用程序升级面临最大挑战是新旧业务切换,将软件从测试的最后阶段带到生产环境,同时要保证系统不间断提供服务。 长期以来,业务升级渐渐形成了几个发布策略:蓝绿发布、灰度发布和滚动发布,目的是尽可能避免因发布导致的流量丢失或服务不可用问题。 一、 蓝绿发布 项目逻辑上分为AB组,在项目系统时,首先把A组从 ...

IT-Evan 发布于 2019-11-01 15:39 评论(0)阅读(27)
0

互联网常用网络基础命令

互联网常用网络基础命令,可以减轻网络工作者的负担,也可以帮助网络安全工作者在渗透测试用到此部分。 ...

斑林鸽的代码世界 发布于 2019-11-01 15:36 评论(0)阅读(58)
0

监控利器-Prometheus安装与部署+实现邮箱报警

Prometheus(普罗米修斯)监控 环境准备: 三台docker主机(centos7):docker01:172.16.1.30部署服务:Prometheus server,Grafana,Node Exporter,cAdvrisor docker02:172.16.1.31部署服务:Node ...

源码分析 发布于 2019-11-01 14:46 评论(0)阅读(52)
3

Github进行fork后如何与原仓库同步

这份笔记最初整理于2019年3月。或许因为我平时git操作仅是简单的修改新增,与其它仓库协作少,于是这种上游仓库的设置与同步相关指令需要用时,还是得搜到这篇笔记来看。那就发出来,或许也能帮到其他人吧~ ...

刘娟娟PRESSone 发布于 2019-11-01 11:07 评论(1)阅读(384)
0

一文解读5G (转)

今天要研究的对象,是5G接入网。 什么是接入网?相信不少同学,对这个概念一定不会陌生。 搬出这张移动通信架构图: 接入网,在我们无线通信里,一般指无线接入网,也就是通常所说的RAN(Radio Access Network)。 说白了,把所有的手机终端,都连接到网络里面的这个功能,就是无线接入网。 ...

IT-Evan 发布于 2019-10-31 22:46 评论(0)阅读(28)
0

使用 git bisect 定位你的 BUG

Git 是开发者的好帮手,今天跟大家分享的是用 git bisect 来找到你代码中的 bad commit 。 <! more 背景 你可能遇到过这种情况, 昨天下班前把模块开发完了, 单元测试验证通过, 盖上电脑 开开心心下班啦 😄 第二天啥上午来了,继续开发,提交了几个 commit ,下午 ...

卧龙大熊猫 发布于 2019-10-31 17:44 评论(0)阅读(27)