0

【排序算法】冒泡排序

1. 冒泡排序的基本思想 冒泡排序的英文Bubble Sort,是一种最基础的交换排序。其基本思想是: 把相邻的元素两两比较,根据大小来交换元素的位置 。 对于以上数组,一轮排序过程如下: 首先让5和8比较,发现5比8要小,因此元素位置不变。接下来让8和6比较,发现8比6要大,所以8和6交换位置。 ...

写代码的木公 发布于 2019-10-09 19:50 评论(0)阅读(41)
0

PAT甲级1007题解——贪心

题目分析:对于每一个点来说,如果选择合并入包含前一个点的序列那么只有在前一个点的序列不为负数(这里指的是包含前一个位置的数的一个连续序列的和不为负数),当前点才会将自己也加入这个子序列,否则,当前点则会以自身为起点作为子序列的开始(这里的贪心的思维是每个点尽可能的使得自己所融入的连续子序列的和一定是 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-09 16:16 评论(0)阅读(23)
0

HDU-4190-Number Sequence-容斥原理+多重集和的r组合

"HDU 4190 Number Sequence 容斥原理+多重集和的r组合" 【Problem Description】 给你$n$个数$b_i$,问有多少个长度为$n$序列$a_i$,使得$a_1\cdot a_2\dots a_n=b_1\cdot b_2\dots b_n$。且$a_i 1 ...

__Simon 发布于 2019-10-09 16:11 评论(0)阅读(12)
0

用js刷剑指offer(二叉树的镜像)

题目描述 操作给定的二叉树,将其变换为源二叉树的镜像。 输入描述: 二叉树的镜像定义:源二叉树 8 / \ 6 10 / \ / \ 5 7 9 11 镜像二叉树 8 / \ 10 6 / \ / \ 11 9 7 5 牛客网链接 js代码 ...

1Shuan 发布于 2019-10-09 14:25 评论(0)阅读(13)
0

算法题--数字反转

题目描述 给出一个 32 位的有符号整数,你需要将这个整数中每位上的数字进行反转。 示例 1: 输入: 123 输出: 321 示例 2: 输入: 123 输出: 321 示例 3: 输入: 120 输出: 21 注意: 假设我们的环境只能存储得下 32 位的有符号整数,则其数值范围为 [−2^31 ...

独孤求媛 发布于 2019-10-09 13:49 评论(0)阅读(35)
0

LeetCode.1217-交换芯片(Play with Chips)

这是小川的第421次更新,第454篇原创 看题和准备 今天介绍的是 LeetCode 算法题中 Easy 级别的第 270 题(顺位题号是 1217 )。There are some chips, and the chip is at position . You can perform any o ...

程序员小川 发布于 2019-10-09 08:44 评论(0)阅读(57)
0

基础排序算法

在读大学的时候,有门专业课,《数据结构》,当时也就是上课老师在上面讲,我们在下面听,不知道其他同学什么情况,反正我课后很少会再去看,考完试之后,那本书也被我封印了。有个室友考研,买个本《数据结构》,严蔚敏与吴伟民著,现在放在我床头,在失眠的时候看一看。现在意识到,算法真的很重要。对一些算法要进行重新 ...

冰乐 发布于 2019-10-08 22:13 评论(0)阅读(38)
0

洛谷:P5072 [Ynoi2015]盼君勿忘

原题地址: "https://www.luogu.org/problem/P5072" 题目简述 给定一个序列,每次查询一个区间[l,r]中所有子序列分别去重后的和mod p 思路 我们考虑每个数的贡献。即该区间内含有这个数的子序列个数。用补集转化为不含这个数的子序列个数。 那么,假设这个数在[l, ...

yyy2015c01 发布于 2019-10-08 20:13 评论(0)阅读(35)
0

PAT甲级1005水题飘过

题目分析:用一个字符串输入之后遍历每一位求和后,不断%10获取最后一位存储下来,逆序用对应的英文单词输出(注意输入为0的情况) ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-08 19:47 评论(0)阅读(13)
0

HDU-2204-Eddy's爱好-容斥求n以内有多少个数形如M^K

"HDU 2204 Eddy's爱好 容斥求n以内有多少个数形如M^K" 【Problem Description】 略 【Solution】 对于一个指数$k$,找到一个最大的$m$使得$m^k\le n$,则$k$这个指数对答案的贡献为$m$,因为对于$i\in[1,m]$中的数$i^k$一定小 ...

__Simon 发布于 2019-10-08 18:38 评论(0)阅读(10)
0

【布隆算法】布隆算法最详解

布隆算法最详解 本文源地址: http://www.fullstackyang.com/...,转发请注明该地址或segmentfault地址,谢谢! 1. 背景知识 在网上已经有很多关于布隆过滤器的介绍了,这里就不再赘述,下面简单地提炼几个要点: 1. 布隆过滤器是用来判断一个元素是否出现在给定集 ...

写代码的木公 发布于 2019-10-08 17:47 评论(0)阅读(170)
0

算法题--两数之和

题目描述 给定一个整数数组 nums 和一个目标值 target,请你在该数组中找出和为目标值的那 两个 整数,并返回他们的数组下标。 你可以假设每种输入只会对应一个答案。但是,你不能重复利用这个数组中同样的元素。 示例: 给定 nums = [2, 7, 11, 15], target = 9 因 ...

独孤求媛 发布于 2019-10-08 16:14 评论(0)阅读(15)
0

PAT甲级1003题解——Dijkstra

对于初始化的部分要仔细考虑,只有第一次选择自己这个点,才能将num[],man[]数组进行一遍初始数据的填充,后面的核心算法需要借助这些数据完成一步一步的推算过程 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-08 11:20 评论(0)阅读(17)
0

算法天天练1:计算最长子串

问题描述:计算一个字符串的最长子串的长度,子串不允许包含重复字符 ...

编码砖家 发布于 2019-10-08 10:49 评论(0)阅读(42)
0

算法笔试过程中的几个输入输出python语句

title: python在线笔试学习笔记 localimage: image1 urlname: writenexam categories: summary tags: [writen, exam] date: 2019 9 17 10:00:00 摘要 本文主要介绍一些算法笔试过程中的几个输入 ...

竹风清 发布于 2019-10-08 10:45 评论(0)阅读(67)
0

计算机网络详解

计算机网络详解 1、谈下你对五层网络协议体系结构的理解? 学习计算机网络时我们一般采用折中的办法,也就是中和 OSI 和 TCP/IP 的优点,采用一种只有五层协议的体系结构,这样既简洁又能将概念阐述清楚。 1. 应用层 应用层(application-layer)的任务是通过应用进程间的交互来完成 ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-10-08 10:20 评论(0)阅读(24)
0

1.27 华为上机测试题汽水瓶

title: 华为软件笔试 汽水瓶编程 localimage: image1 urlname: huawei qishuiping categories: summary tags: [writen, exam] date: 2019 9 18 14:57:00 摘要 更多文章请移步我的博客网站: ...

竹风清 发布于 2019-10-08 09:46 评论(0)阅读(43)
0

LeetCode.1207-唯一的元素出现次数(Unique Number of Occurrences)

这是小川的第419次更新,第452篇原创 看题和准备 今天介绍的是 LeetCode 算法题中 Easy 级别的第 269 题(顺位题号是 1207 )。给定一个整数数组 ,当且仅当该数组中每个元素的出现次数唯一时,返回 。 例如: 输入:arr = [1,2,2,1,1,3] 输出:true 说明 ...

程序员小川 发布于 2019-10-08 09:10 评论(0)阅读(42)
0

二叉树的存储结构

二叉树的存储结构 ...

ambrose 发布于 2019-10-07 21:52 评论(0)阅读(36)
0

算法研讨会-含有回溯的递归算法设计探讨

含有回溯的递归程序设计 目录 [TOC] 回溯 1.1 概念 递归是一种算法结构、技巧,而回溯是一种算法思想。 本质上是一种枚举思想,采用深度优先策略来枚举所有可能解,并且服从一定的择优条件。 遵循设定好的择优条件不断深入试探,最终达到目标,但是在试探过程中,若发现当前情况不是最优或者一定无法达到目 ...

LYT_Dr 发布于 2019-10-07 20:50 评论(0)阅读(58)