0

7-2 最佳调度问题 (40 分)

假设有n(n<=20)个任务由k(k<=20)个可并行工作的机器完成。完成任务i需要的时间为ti。 试设计一个算法,对任意给定的整数n和k,以及完成任务i 需要的时间为ti ,i=1~n。计算完成这n个任务的最佳调度,使得完成全部任务的时间最早。 输入格式: 输入数据的第一行有2 个正整数n和k。第 ...

ミドリ 发布于 2019-11-22 15:06 评论(0)阅读(163)
0

7-1 子集和问题 (50 分)

设集合S={x1,x2,…,xn}是一个正整数集合,c是一个正整数,子集和问题判定是否存在S的一个子集S1,使S1中的元素之和为c。试设计一个解子集和问题的回溯法。 输入格式: 输入数据第1行有2个正整数n和c,n表示S的大小,c是子集和的目标值。接下来的1行中,有n个正整数,表示集合S中的元素。 ...

ミドリ 发布于 2019-11-22 13:55 评论(0)阅读(177)
0

几种常见的排序算法集锦

排序算法有很多,下面只是列举了几种常见的. 首先定义一个用于交换数组中2个值的方法 1 //用于交换的方法 2 public static void swap(Integer[] arr,int a,int b){ 3 int temp; 4 temp = arr[a]; 5 arr[a] = ar ...

使*者 发布于 2019-11-22 10:29 评论(0)阅读(28)
0

队列+BFS(附vector初试)

优先队列和BFS以及vector数组 awen买奶茶题目和喊山 ...

IamIron_Man 发布于 2019-11-21 23:31 评论(0)阅读(79)
1

常见的8中数据结构

原文:The top data structures you should know for your next coding interview 译者:Fundebug 本文采用意译,版权归原作者所有 1976 年,一个瑞士计算机科学家写一本书《Algorithms + Data Structur ...

鸿鹄当高远 发布于 2019-11-21 22:29 评论(0)阅读(244)
0

CodeForces - 1236B (简单组合数学)

题意 有n种物品和m个背包,每种物品有无限个,现将若干个物品放到这些背包中,满足: 1、每个背包里不能出现相同种类的物品(允许有空背包); 2、在所有的m个背包中,每种物品都出现过。 求方案数,对10^9+7取模。 思路 考虑每个物品在每个背包是否出现,那么对于物品i,有2^m中方案,然后因为在所有 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-11-21 16:35 评论(0)阅读(23)
0

黄金矿工(LeetCode Medium难度)1129题 题解(DFS)

题目描述: 给定一个二维网络,给定任意起点与终点。每一步可以往4个方向走。要找出黄金最多的一条线路。 很明显的是要“一条路走到黑,一直下去直到某个条件停止”。 运用dfs(深度优先搜索)求解。 因为起点任意,所以从每个点开始搜,接着每个点又搜相邻点。反复如此。 递归的终止条件: 1:越界。 2:搜到 ...

vibe 发布于 2019-11-21 15:41 评论(0)阅读(27)
0

基础算法之查找数组中第二小的元素

找到数组中,第二小的元素 ...

鸿鹄当高远 发布于 2019-11-20 23:15 评论(0)阅读(58)
0

猴子吃桃问题

题目描述 猴子吃桃问题。猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了一半,还不过瘾,又多吃了一个。 第二天早上又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃一个。以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个。 到第N天早上想再吃时,见只剩下一个桃子了。求第一天共摘多少桃子。 输入 N 输出 桃子总数 样例输入 10 样例输出 1 ...

TrueDZ 发布于 2019-11-20 17:31 评论(0)阅读(34)
0

Algorithm: Permutation & Combination

组合计数 组合数学主要是研究一组离散对象满足一定条件的安排的存在性、构造及计数问题。计数理论是狭义组合数学中最基本的一个研究方向,主要研究的是满足一定条件的排列组合及计数问题。组合计数包含计数原理、计数方法、计数公式。 组合计数基本原理 加法原理 $$ 如果一个目标的实现可以在n种不同的情况下完成, ...

Li_F 发布于 2019-11-20 00:20 评论(0)阅读(29)
0

Algorithm: Prime & Euler Function & Productive Function

素数筛 朴素算法 一般来说,可以用试除法判断某一个数是不是素数: c++ // 计算单个欧拉函数值 int euler(int n) { int ans = n; // 追求更高效率还可以结合素数表 int m = sqrt(n + .5); for(int i = 2; i i 1) ans = ...

Li_F 发布于 2019-11-20 00:19 评论(0)阅读(32)
0

Algorithm: GCD、EXGCD、Inverse Element

数论基础 数论是纯数学的一个研究分支,主要研究整数的性质。初等数论包括整除理论、同余理论、连分数理论。这一篇主要记录的是同余相关的基础知识。 取模 取模是一种运算,本质就是带余除法,运算结果就是余数。取模运算结果的符号由被模数(被除数)决定。 $$ 7\%4=3;\space7\%( 4)=3;\\ ...

Li_F 发布于 2019-11-20 00:17 评论(0)阅读(84)
0

图-迪杰斯特拉算法

```c++//迪杰斯特拉算法#include using namespace std;#define MaxInt 32767#define MVNum 100typedef char VerTexType;typedef int ArcType;int* D = new int[MVNum];b... ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-19 14:05 评论(0)阅读(39)
0

CodeForces-1257D (贪心+双指针)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1257D 你需要操作m个英雄去打败n只怪物,每个英雄的力量值为pi,可以打败si只怪物;每只怪物的力量值为ai。 当新的一天开始时,你可以选择其中1个英雄去打怪。若在之前已有k只怪物被打败,这个英雄将挑战第k+1只怪 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-11-19 10:02 评论(0)阅读(38)
0

CodeForces - 1257E (思维)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1257E 三个人,每个人有一些数字,组合起来是1~n,每个人可以给另一个人一个拥有的数字,问最小操作数,使得第一个人拥有1~i的数,第二个人拥有i+1~j的数,第三个人拥有j+1~n的数,即第一个人为前缀,第二个人为 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-11-19 09:39 评论(0)阅读(35)
0

Go语言Hello world(GOPATH和Go Module版)

本文是「vangoleo的Go语言学习笔记」系列文章之一。 官网: "http://www.vangoleo.com/go/go hello world 02/" 往期回顾: "Go语言入门 你好,Go语言" "Go语言入门 Hello World(Go Playground版)" 上一篇文章 "G ...

Leo_Lei 发布于 2019-11-18 23:55 评论(0)阅读(224)
0

图-克鲁斯卡尔算法

克鲁斯卡尔算法 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-18 22:57 评论(0)阅读(25)
0

图-普利姆算法

普利姆算法 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-18 22:55 评论(1)阅读(52)
0

CodeForces - 1251D (贪心+二分)

题意 https://vjudge.net/problem/CodeForces-1251D 您是一个大型企业的负责人。在您的企业当中共有n位员工为您工作,而且非常有趣的事是这个n是一个奇数(n不能被2整除)。 您必须给你的员工分配工资。最初,您有s美元,而第ii个员工应得的薪水应该是li​∼ri​ ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-11-18 21:50 评论(0)阅读(22)
0

Kickstart Round H 2019 Problem B. Diagonal Puzzle

有史以来打得最差的一次kickstart竟然发生在winter camp出结果前的最后一次ks = = 感觉自己的winter camp要凉了 究其原因,无非自己太眼高手低,好好做B, C的小数据,也不至于最后才AC了第一题吧 B题,我花了两个小时也没AC = =,我的做法和题解大数据的第一种类似。 ...

basasuya 发布于 2019-11-18 20:19 评论(0)阅读(70)