0

LeetCode.1200-最小绝对值差(Minimum Absolute Difference)

这是小川的第418次更新,第451篇原创 看题和准备 今天介绍的是 LeetCode 算法题中 Easy 级别的第 268 题(顺位题号是 1200 )。给定一个由不同的整数组成的数组 ,找到所有对元素,其中任意两个元素的绝对差值都最小。 以升序返回关于配对的列表(相对于配对),每对 紧随其后: a ...

程序员小川 发布于 2019-10-06 20:53 评论(0)阅读(43)
0

Luogu-P1450 [HAOI2008]硬币购物-完全背包+容斥定理

"Luogu P1450 [HAOI2008]硬币购物 完全背包+容斥定理" 【Problem Description】 略 【Solution】 上述题目等价于:有$4$种物品,每种物品有$d_i$个,且每种物品的体积为$c_i$,问有多少种方法装满容量为$s$的背包?可以很容易想到跑多重背包即可 ...

__Simon 发布于 2019-10-06 18:03 评论(0)阅读(11)
0

P5369 [PKUSC2018]最大前缀和

状态压缩 "P5369" 题意:求所有排列下的最大前缀和之和 一步转化: 求最大前缀和的前缀由数集S组成的方案数, 统计答案时直接乘上sum(S)即可 考虑最大前缀和的性质: 设最大前缀和为sum[i] 1. 到i的后缀均为正数 2. i后的前缀均为负数 令sum[i] = 集合 i 内所有数的和。 ...

Hs-black 发布于 2019-10-05 23:09 评论(0)阅读(20)
0

Huffman树及其编解码

Huffman树——编解码 介绍:   Huffman树可以根据输入的字符串中某个字符出现的次数来给某个字符设定一个权值,然后可以根据权值的大小给一个给定的字符串编码,或者对一串编码进行解码,可以用于数据压缩或者解压缩,和对字符的编解码。    可是Huffm ...

头发是我最后的倔强 发布于 2019-10-04 15:31 评论(0)阅读(179)
0

《算法》笔记 8 - 二叉查找树

二叉查找树 查找 插入 性能 有序性相关的操作 最大键、最小键 向上取整、向下取整 选择、排名 范围查找 删除操作 删除最大键、最小键 通用删除操作 二叉查找树 前面了解的无序链表和有序数组在性能方面至少在线性级别,无法用于数据量大的场合。接下来要学习的二叉查找树可以将链表插入的灵活性和有序数组查找 ...

zhixin9001 发布于 2019-10-04 11:10 评论(0)阅读(17)
0

【Leetcode】【中等】【36. 有效的数独】【JavaScript】

题目描述 36. 有效的数独 判断一个 9x9 的数独是否有效。只需要根据以下规则,验证已经填入的数字是否有效即可。 数字 1-9 在每一行只能出现一次。数字 1-9 在每一列只能出现一次。数字 1-9 在每一个以粗实线分隔的 3x3 宫内只能出现一次。 上图是一个部分填充的有效的数独。 数独部分空 ...

孙达 发布于 2019-10-03 17:45 评论(0)阅读(26)
0

LeetCode | 机器人能否返回原点

放假的时间已经过去一半了,每天坚持看一个多小时的书,时间虽然不多,但是能专心把书看进去就可以了。今天分享的是 LeetCode 上面的第 657 题,题目是《机器人能否返回原点》,这也是一道简单的题。 LeetCode 题库的第 657 题——机器人能否返回原点 题的解法也很简单,先定义坐标,并设置 ...

tosser 发布于 2019-10-03 15:01 评论(0)阅读(23)
0

用Java的大整数类BigInteger来实现大整数的一些运算

关于BigInteger的构造函数,一般会用到两个: BigInteger(String val); //将指定字符串转换为十进制表示形式; BigInteger(String val,int radix); 将指定基数的 BigInteger 的字符串表示形式转换为 BigInteger。 例如v ...

AJudge 发布于 2019-10-02 17:46 评论(0)阅读(79)
0

数据结构

交换类排序法 冒泡排序:若相邻的两个元素逆序,则交换位置。 1 public static void BubbleSort(int[] arr, int n) { 2 boolean change = true; 3 for(int i = 1; i <= n - 1 && change; i++) ...

代号H 发布于 2019-10-02 16:22 评论(0)阅读(17)
1

LeetCode LCP 3 机器人大冒险

题目解析: 对于本题主要的核心是对于一个指令字符串如“RURUU”,如果我们假设它的终点坐标为(8,8),其实只要统计指令字符串中的R的个数和U的个数(对于我给出的例子而言,num_R == 2,num_U == 3),显然不管我们是否能到达终点,这条指令至少要走不止一遍才有可能,那么我们只要将它在 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-02 09:42 评论(0)阅读(65)
0

Codeforces Round #589 (Div. 2)-E. Another Filling the Grid-容斥定理

"Codeforces Round 589 (Div. 2) E. Another Filling the Grid 容斥定理" 【Problem Description】 在$n\times n$的格子中填入$[1,k]$之间的数字,并且保证每一行至少有一个$1$,每一列至少有一个$1$,问有多少 ...

__Simon 发布于 2019-10-01 13:03 评论(0)阅读(74)
0

数据结构实验报告之栈和队列

1. 编写程序实现顺序栈的各种基本运算:初始化、销毁、清空、判断是否为空栈、求栈的长度、取栈顶元素、进栈、出栈。在此基础上设计一个主程序完成如下功能: (1)初始化栈s; (2)判断栈s是否为空; (3)依次进栈元素a,b,c,d; (4)判断栈s是否为空; (5)输出栈s的长度; (6)栈里元素依 ...

陆冥聪 发布于 2019-09-29 16:11 评论(0)阅读(313)
0

844--Backspace String Compare

public class BackspaceStringCompare { /* 解法一:从头扫描:用栈的思想,遇到#,则出栈。 */ public static boolean backspaceCompare(String S, String T) { return getString(S).e... ...

张玉昊 发布于 2019-09-29 15:48 评论(0)阅读(28)
0

字符串——kmp

[toc] 一、前言 kmp算法是用于从文本串text的字串中,寻找含有的模板串pattern的数量/位置的算法。 例如,在文本串abcabcccabc中,模板串abc的数量有3个,其起始位置是0,3,8。 二、思路 暴力是两个for循环 O(n\ m) 搞定,显然不够优雅,而kmp则是 O(n+m ...

Tiny_W 发布于 2019-09-29 14:01 评论(0)阅读(32)
0

快速幂取模&快速乘取模

快速幂取模 即快速求出(a^b)mod c 的值。由于当a、b的值非常大时直接求a^b可能造成溢出,并且效率低。 思路 原理就是基于$a b \% c = ((a \% c) (b \% c))\% c$,$a^b \% c = (a \% c)^b \% c$公式。 求解快速幂: 设指数b用二进制 ...

KRDecad3 发布于 2019-09-28 17:05 评论(0)阅读(25)
0

第一篇博客——利用“栈”进行括号匹配的算法

bool BracketsCheck(char *str){ InitStack(S); int i=0; while(str[i]!='\0'){ switch(str[i]){ case'(':Push(S,str[i]);break; case'[':Push(S,str[i]);break; ...

云天界 发布于 2019-09-27 18:40 评论(0)阅读(73)
1

Codeforces Round #588 (Div. 2)-E. Kamil and Making a Stream-求树上同一直径上两两节点之间gcd的和

"Codeforces Round 588 (Div. 2) E. Kamil and Making a Stream 求树上同一直径上两两节点之间gcd的和" 【Problem Description】 给你一棵树,树上每个节点都有一个权值。定义$1\sim v$的最短路径所经过的所有节点$u$称 ...

__Simon 发布于 2019-09-27 16:18 评论(0)阅读(22)
0

【Hash一致性算法】什么是Hash一致性算法

[TOC] 本文转载自 "博客" 1. 一致性Hash算法简介 一致性哈希算法在1997年由麻省理工学院提出的一种分布式哈希(DHT)实现算法,设计目标是为了解决因特网中的热点(Hot spot)问题,初衷和CARP十分类似。一致性哈希修正了CARP使用的简 单哈希算法带来的问题,使得分布式哈希(D ...

写代码的木公 发布于 2019-09-27 15:57 评论(0)阅读(67)
0

739--Daily Temperatures

public class DailyTemperatures { /* 解法一:暴力 */ public int[] dailyTemperatures(int[] T) { int[] result=new int[T.length]; for (int i=0;i<T.length;i++){ ... ...

张玉昊 发布于 2019-09-27 11:24 评论(0)阅读(17)
0

LeetCode.1189-balloon实例数最大值(Maximum Number of Balloons)

这是小川的第416次更新,第449篇原创 看题和准备 今天介绍的是 LeetCode 算法题中 Easy 级别的第 267 题(顺位题号是 1189 )。给定一个字符串文本,使用文本字符来构成单词 的尽可能多的实例。每个字符最多可以在文本中使用一次。返回可以形成的最大实例数。 例如: 输入:text ...

程序员小川 发布于 2019-09-27 08:34 评论(0)阅读(37)