0

BJFU-218-基于链式存储结构的图书信息表的最贵图书的查找

如果编译不通过,可以将C该为C++ ...

wwww2 发布于 2019-10-26 20:52 评论(0)阅读(35)
0

图论篇3——最短路径 Dijkstra算法、Floyd算法

最短路径 问题背景:地图上有很多个城市,已知各城市之间距离(或者是所需时间,后面都用距离了),一般问题无外乎就是以下几个: 从某城市到其余所有城市的最短距离【单源最短路径】 所有城市之间相互的最短距离【任意两点最短路径】 各城市距离一致,给出需要最少中转方案 【最少中转】 深度优先搜索 适用范围:啥 ...

qmyc1999 发布于 2019-10-26 16:55 评论(0)阅读(90)
0

《剑指offer》树专题 (牛客10.25)

考察的知识点主要在于树的数据结构(BST,AVL)、遍历方式(前序,中序,后序,层次)、遍历算法(DFS,BFS,回溯)以及遍历时借助的数据结构如队列和栈。由于树本身就是一个递归定义的结构,所以在递归求解问题时,要善于将问题转化成合适的子问题,思考清楚子问题的形式、递归的出口、父问题与子问题的联系。 ...

武藏小次郎 发布于 2019-10-26 15:42 评论(0)阅读(27)
0

《算法》笔记 9 - 散列表

散列函数 基于拉链法的散列表 实现 性能 基于线性探测法的散列表 实现 性能 如果所有的键都是小整数,则可以用一个数组来作为无序的符号表,将键作为数组的索引,数组中对应的位置保存的值就是这个键对应的值。这样就可以快速访问任意的键了。散列表就是基于这种方法,但它能够处理更加复杂的数据类型。 使用散列的 ...

zhixin9001 发布于 2019-10-25 22:58 评论(0)阅读(15)
0

数据结构与算法之两种查找方法

本节的内容: 什么是列表查找; 顺序查找(线性查找); 二分查找; 顺序查找与二分查找比较; 运行时间; 增速问题 一:什么是查找 查找:在一些数据元素中,通过一定的方法找出与给定的关键词相同的数据元素的过程。 二:顺序查找(线性查找):从列表中查找指定的元素 定义:从列表的第一个元素开始,顺序进行 ...

xbhog 发布于 2019-10-25 21:57 评论(0)阅读(158)
0

GBT32960-2016电动汽车远程服务与管理系统技术规范 第3部分:通信协议及数据格式

电动汽车远程服务与管理系统技术规范 PDF下载地址:https://files.cnblogs.com/files/88223100/GTB32960.zip ...

古道轻风 发布于 2019-10-25 15:58 评论(0)阅读(55)
0

【题解】双调路径

题目见[Luogu P5530](https://www.luogu.org/problem/P5530)。 这是一道双权值`SPFA`树状数组优化最短路。 算法分析 首先,我们从题意中知道这个最短路是需要维护两个权值的。很显然,暴力枚举两种值是会`TLE`的,所以,我们需要做一些转化。当... ...

ctjcalc 发布于 2019-10-25 14:10 评论(0)阅读(29)
0

【数据结构】线段树详解

线段树是一种高效的数据结构,可以在$O(nlog_{2}n)$的时间内查询区间最值或区间和,解决动态的`RMQ`问题,并且可以为一些算法进行优化,如`Dijkstra`最短路、扫描线等。 ...

ctjcalc 发布于 2019-10-25 13:04 评论(0)阅读(64)
0

【题解】游戏

题目描述见[Luogu P2462](https://www.luogu.org/problem/P2462)。 算法分析 其实这道题并不难,关键是如何转化。因为需要找到最长的单词接龙,就可以用图论来看。单词接龙不会出现环,所以,这就是个`DAG`上的拓扑排序。 ...

ctjcalc 发布于 2019-10-25 12:45 评论(0)阅读(15)
0

算法导论之眼前一亮(持续更新)

本篇文章仅记录在平时刷题过程中,让人眼前一亮的处理思路,所以本篇文章适合算法爱好者阅读及参考,没有算法功底的程序猿们,建议不用花费太多的时间在本篇文章 1,题目描述:给定一个字符串数组,请根据“相同字符集”进行分组(摘自 LeetCode 49) 例 :Input: ["eat", "tea", " ...

不想写代码的DBA 发布于 2019-10-25 12:09 评论(0)阅读(24)
0

获取数组中所有重复的元素

给定一个数组,判断该数组中是否含有。若有,输出该数组中所有重复的元素,返回true;若无,返回false。 示例,如下数组numbers,输出[2,3,5],返回true int[] numbers = {1,3,4,5,5,3,2,3,2,2,2}; 1.思路 现将数组numbers按照从小到大进 ...

insanity2017 发布于 2019-10-25 00:53 评论(0)阅读(128)
0

图论篇2——最小生成树算法(kurskal算法&prim算法)

基本概念 树(Tree) 如果一个无向连通图中不存在回路,则这种图称为树。 生成树 (Spanning Tree) 无向连通图G的一个子图如果是一颗包含G的所有顶点的树,则该子图称为G的生成树。 生成树是连通图的极小连通子图。这里所谓极小是指:若在树中任意增加一条边,则将出现一条回路;若去掉一条边, ...

qmyc1999 发布于 2019-10-24 23:40 评论(0)阅读(44)
0

图论篇1——图的基本概念

图的基本性质 顶点(vertex) 上图中黑色的带数字的点就是顶点,表示某个事物或对象。由于图的术语没有标准化,因此,称顶点为点、节点、结点、端点等都是可以的。叫什么无所谓,理解是什么才是关键。 边(edge) 上图中顶点之间蓝色的线条就是边,表示事物与事物之间的关系。需要注意的是边表示的是顶点之间 ...

qmyc1999 发布于 2019-10-24 23:12 评论(0)阅读(39)
0

【算法】矩阵填数,深度优先搜索(DFS),Pascal改C语言

面向对象的上机实验 题目 以下列方式向 5*5 矩阵中填入数字。设数字i(1=<i<=25),则数字i+1 的坐标位置应为(E, W)。(E, W)可根据下列关系由(x,y)算出: 1)(E, W)=(x±3,y) 2)(E, W)=(x,y±3) 3)(E, W)=(x±2,y±2) 求解问题如下 ...

threells1939 发布于 2019-10-24 22:44 评论(0)阅读(29)
0

图的最短路径和拓扑排序

图的最短路径 从某顶点出发,沿图的边到达另一顶点所经过的路径中,各边上权值之和最小的一条路径叫做最短路径 图的最短路径有许多重要的应用。 例如:上图中v0-v8有9个点,可以看做不同的地点,现在要规划出v0到其它某个点地点的最短路线规划 构建最短路径中比较常见的一种算法即为dijstra(迪杰斯特拉 ...

小中配奇 发布于 2019-10-24 17:49 评论(1)阅读(213)
0

查找二叉树

查找二叉树的定义 一棵二叉搜索树(Binary Sort Tree)是以一棵二叉树来组织的,可以用链表数据结构来表示,其中,每一个结点就是一个对象,一般地,包含数据值和指向孩子(也可能是父母)的指针。如果某个孩子结点不存在,其指针为空(NULL)。 查找树的左右子树各是一棵查找树 若查找树的左子树非 ...

小中配奇 发布于 2019-10-24 17:28 评论(0)阅读(63)
0

五大常用算法简介

1 分治算法 1.1 基本概念 把一个复杂的问题分成两个或更多的相同或相似的子问题,再把子问题分成更小的子问题……直到最后子问题可以简单的直接求解,原问题的解即子问题的解的合并 1.2 典型问题 1.2.1 二分搜索 二分查找可以解决(预排序数组的查找)问题:只要数组中包含T(即要查找的值),那么通 ...

流浪的小丑 发布于 2019-10-24 14:03 评论(0)阅读(20)
0

leetcode - 链表两两元素交换 + 判断链表有无环

2. 链表两两元素交换 给定一个链表,两两交换其中相邻的节点,并返回交换后的链表。 你不能只是单纯的改变节点内部的值,而是需要实际的进行节点交换。 示例: 给定 1 2 3 4, 你应该返回 2 1 4 3. 3. 环形链表 给定一个链表,判断链表中是否有环。 为了表示给定链表中的环,我们使用整数 ...

我想回家 发布于 2019-10-24 13:35 评论(0)阅读(15)
0

【LeetCode】5. 最长回文子串

给定一个字符串 s,找到 s 中最长的回文子串。你可以假设 s 的最大长度为 1000。 ...

WilsonPan 发布于 2019-10-24 12:11 评论(0)阅读(28)
2

数据结构之——八大排序算法

排序算法小汇总 "1、交换排序类"    "1.1、冒泡排序"    "1.2、快速排序" "2、选择排序类"    "2.1、简单选择排序"    "2.2、堆排序" "3、插入排序类"    "3 ...

头发是我最后的倔强 发布于 2019-10-24 11:33 评论(1)阅读(363)