0

SpringCloud(10)使用Spring Cloud OAuth2和JWT保护微服务

采用Spring Security AOuth2 和 JWT 的方式,避免每次请求都需要远程调度 Uaa 服务。采用Spring Security OAuth2 和 JWT 的方式,Uaa 服务只验证一次,返回JWT。返回的 JWT 包含了用户的所有信息,包括权限信息。 1.什么是JWT? JSON ...

像风一样i 发布于 2019-01-16 20:55 评论(0)阅读(12)
0

【原创】访问Linux进程文件表导致系统异常复位的排查记录

前提知识: Linux内核、Linux 进程和文件数据结构、vmcore解析、汇编语言 问题背景: 这个问题出自项目的一个安全模块,主要功能是确定某进程是否有权限访问其正在访问的文件。 实现功能时,需要在内核里通过扫描该进程打开的文件表,获取文件的路径,和安全模块里配置的可访问文件的进程白名单进行匹 ...

supersmith 发布于 2019-01-16 20:29 评论(0)阅读(14)
0

Android Studio教程03-Activtiy生命周期的理解

[TOC] 1. Activity 1.1. 安卓中的Activity定义和特性: 一个Activity就是一个屏幕页面 一个APP中有很多个Activity(打开邮件app,打开具体邮件) APP一般从MainActivity中启动的,当然了,这个也可以修改的 APP内的Activity可以通过一 ...

Bricker666 发布于 2019-01-16 20:23 评论(0)阅读(15)
1

自动化测试 selenium 环境搭建

做 web 项目,测试是无法避免的。对于某些特定功能,采用单元测试就行。但如果想对网站进行整体测试,人工点击测试可行但有点累,如果能借助自动化测试工具就更好了。selenium 就是一款能满足这样要求的测试工具,selenium 是一款用于 web 应用程序测试的工具。测试是直接运行在浏览器中,就像 ...

lifefriend_007 发布于 2019-01-16 20:18 评论(0)阅读(27)
1

MongoDB导入导出备份恢复

MongoDB是典型的非关系型数据库, 其优点是:易扩展,大数据量高性能,灵活的数据模型,高可用,支持分布式,可以在另一台电脑操作、恢复,无需提前建表、集合、字段,可以储存自定义的数据格式。 默认端口:27017 程序员一般在管理数据库方面相当严谨,针对哪个库允许哪个用户有哪些操作,都有严格的权限, ...

小陆同学 发布于 2019-01-16 20:17 评论(0)阅读(7)
1

scrapy框架爬取蜂鸟网的人像图片

今天有点无聊,本来打算去蜂鸟网爬点图片存起来显得自己有点内涵,但是当我点开人像的时候就被里面的小姐姐所吸引了,下面就是整个爬图片的思路和过程了 第一步:先创建一个爬虫项目 scrapy startproject Feng 然后进入目录里面 创建爬虫 好了 爬虫项目创建完成了,接下来该去网页分析数据了 ...

小田是我 发布于 2019-01-16 20:08 评论(0)阅读(11)
0

将军与妓

将军与妓 将军与妓 将军与妓 转眼2019年已经过了15天了, 马上也就要过年了,这个月把scrapy爬虫框架学完了,觉得框架就是比徒手撸爬虫效果要好的多, 好了,今天的主题不是爬虫,也不是代码, 今天来讲个故事 故事不长,请读完, 将军与妓 她是江南一代名妓,万人垂青 他是皇城的一名将军,战功显赫 ...

老鼠蟒蛇 发布于 2019-01-16 20:04 评论(0)阅读(11)
0

pandas归一化操作

归一化操作有两种 1.max和min的归一化操作 min-max标准化(Min-Max Normalization) 返回结果0~1 公式: 实例: 如: 随机生成假数据如下 df = DataFrame({"height":np.random.randint(150,190,size=50), " ...

石桥浪子 发布于 2019-01-16 19:52 评论(0)阅读(6)
0

Linux 概念介绍版

1.什么是服务器? 一台可以常年累月联网,而不关机的大型电脑. 2.什么是Linux? Linux是一款服务器操作系统,负责指挥服务器上的硬件与软件进行工作。 3.Linux上为什么要安装MySQL? MySQL是保存数据的大仓库,我们可以将获取到的数据放在这个大仓库里,如保存新用户注册后的信息。也 ...

我把心事寄流年 发布于 2019-01-16 19:32 评论(0)阅读(18)
0

算法初级面试题03——队列实现栈、栈实现队列、转圈打印矩阵、旋转矩阵、反转链表、之字打印矩阵、排序矩阵中找数

第一部分主要讨论:栈、队列、数组矩阵相关的面试题 第一部分主要讨论:栈、队列、数组矩阵相关的面试题 题目一 题目一 用数组结构实现大小固定的队列和栈 public static class ArrayStack { private Integer[] arr; private Integer siz ...

kent鹏 发布于 2019-01-16 19:30 评论(0)阅读(30)
0

文件操作相关函数(POSIX 标准 open,read,write,lseek,close)

POSIX标准 open函数属于Linux中系统IO,用于“打开”文件,代码打开一个文件意味着获得了这个文件的访问句柄。 int fd = open(参数1,参数2,参数3); int fd = open(const char *pathname,int flags,mode_t mode); 1. ...

自强· 发布于 2019-01-16 19:13 评论(0)阅读(5)
0

Spring MVC入门

注意此时的开发工具是IDEA!!! spring MVC 入门 1、MVC模式与Spring MVC工作原理 ①、MVC模式 MVC是Model、View和Controller的缩写,分别代表WEb程序中的3中职责。 Model:用于存储数据以及处理用户请求的业务逻辑。 View:向控制器提交数据, ...

MrChengs 发布于 2019-01-16 18:35 评论(0)阅读(7)
0

Eclipse连接MuMu模拟器 方便 测试 查日志

Eclipse连接MuMu模拟器 方便 测试 查日志 问题由来 真机测试麻烦(首先你得拿一部手机,然后在用数据线连接电脑和手机...) 解决流程 确保打开MuMu模拟器和Eclipse的DDMS功能 进入C:\Program Files (x86)\MuMu\emulator\nemu\vmonit ...

邹强 发布于 2019-01-16 18:07 评论(0)阅读(18)
0

linux服务器系统盘坏且系统盘为软raid的修复方法

1 需要换新盘的情况 1.1 一块盘grub损坏修复 一块盘grub损坏修复(可通过另一块盘进入系统的情况)。更换硬盘的方式,可以热插拔,也可以服务器断电后更换,但如果是热插拔,可能会导致盘符变更。坏了一块硬盘的情况下,软raid1恢复方法(以sdb为新更换的硬盘为例): 1.1.1 拷贝硬盘分区信 ...

小Q童鞋 发布于 2019-01-16 17:50 评论(0)阅读(42)
0

GitHub 新手教程 四,Git GUI 新手教程(1),OpenSSH Public Key

GitHub 新手教程 Git GUI OpenSSH Public Key ...

wqMV 发布于 2019-01-16 17:50 评论(0)阅读(9)
0

Android Studio教程01-的工程和目录结构解析

[TOC] 1.主目录 1. .gradle和.idea 这两个目录下放置的都是Android Studio自动生成的一些文件,我们无须关心,也不要去手动编辑。 2. app: 项目中的代码、资源等内容几乎都是放置在这个目录下的,我们后面的开发工作也基本都是在这个目录下进行的,待会儿还会对这个目录单 ...

Bricker666 发布于 2019-01-16 17:40 评论(0)阅读(27)
0

[Swift]LeetCode375. 猜数字大小 II | Guess Number Higher or Lower II

We are playing the Guess Game. The game is as follows: I pick a number from 1 to n. You have to guess which number I picked. Every time you guess wron ...

山青咏芝 发布于 2019-01-16 17:27 评论(0)阅读(6)
0

VMware 虚拟机安装及部署

Linux系统安装及网络配置 这篇文章介绍关于Linux系统的安装以及网络配置,关于虚拟机配置中网络的几个模式区别进行详细讲解。学习Linux对于后端开发人员来说是很有必要的,结合实际开发,Linux服务器是小组共享的,正式上线的项目运行在公网上,因此需要开发者用远程登陆到Linux进行项目的管理和 ...

忆清风 发布于 2019-01-16 17:11 评论(1)阅读(17)
0

群聊强制分享裂变程序 【直接分享版】(接口版)上线

以之前群聊接口版的基础上,改造成的【直接分享版】群聊强制分享裂变程序已经上线,以下以问答的方式来说明一下: 1.与之前群聊接口版的区别是什么? 剪掉了之前点击群聊按钮进入模拟聊天的页面,直接弹出要求分享的提示,用户完成分享后,直接展示出二维码。 请看下图: 2.除了以上的区别,防封逻辑上有区别吗? ...

涛舅舅H5开发工作室 发布于 2019-01-16 17:03 评论(0)阅读(12)
0

微信群聊强制分享裂变程序 【直接分享版】(接口版)2019版

以之前群聊接口版的基础上,改造成的【直接分享版】群聊强制分享裂变程序已经上线,以下以问答的方式来说明一下: 1.与之前群聊接口版的区别是什么? 剪掉了之前点击群聊按钮进入模拟聊天的页面,直接弹出要求分享的提示,用户完成分享后,直接展示出二维码。 请看下图: 2.除了以上的区别,防封逻辑上有区别吗? ...

Tony Zhao 发布于 2019-01-16 16:57 评论(0)阅读(15)