0

SpringBoot 整合Shiro实现动态权限加载更新+Session共享+单点登录

作者:Sans_ juejin.im/post/5d087d605188256de9779e64 一.说明 Shiro是一个安全框架,项目中主要用它做认证,授权,加密,以及用户的会话管理,虽然Shiro没有SpringSecurity功能更丰富,但是它轻量,简单,在项目中通常业务需求Shiro也都能 ...

Java知音* 发布于 2019-08-23 10:10 评论(0)阅读(64)
0

记录一下JProfiler的使用

刚入职实习,第四天了,昨晚老大安排我在公司机器上装个JProfiler看一情况。 然后网上都是什么跟tomcat一起使用的,所以折腾了很久才搞出来。 我这里没用什么服务器,因为公司用的是Play!框架。 1.JProfirler 这个就不多介绍了,网上有,本篇文章主要是记录安装使用的过程。 2.Wi ...

yellowgg 发布于 2019-08-23 10:09 评论(0)阅读(15)
0

mysql查询某一列的数据最大字节

语法:select 列名, length(列名) from 表名where length(列名) = ( select max(length(列名)) from 表名); 实例:select project_num, length(project_num) from project_infor_ta ...

一切简单化 发布于 2019-08-23 09:55 评论(0)阅读(30)
0

从入门到入土的JS 随笔day02 新手向

讲讲自增自减和循环语句及三元一次表达式: 一、自增自减实际上就是按照顺序来解读代码, 例如,a++;代表了a先进行了计算,运算完毕后,才进行增加; ++a呢,则是先进行了自增,值加一后再进行运算; 如果实在搞不明白,那么可以写成a=++i 即a=i; a=i++ 即a=i;i++; 二、三元表达式 ...

~晴天~ 发布于 2019-08-23 09:53 评论(0)阅读(6)
0

记录一次Jquery中 this 关键字使用出现的问题

今天在用Jquery改造之前的JS代码过程中,遇到了一个让我懵逼了三小时的问题。 问题的关键在 this 的使用。在这里与大家分享一下。并且分享一下我做表单提交的检查代码 错误代码如下: 分析: 这段代码在执行过程中,验证姓名的离焦事件是可以成功触发并执行监听器代码, 然而提交事件在执行 check ...

后青春期的Keats 发布于 2019-08-23 09:50 评论(0)阅读(24)
0

springboot实践1

环境安装 安装jdk 推荐安装jkd1.8+,我使用的是mac,假设已经安装好homebrew,则jdk的安装指令是: 在 ~/zshrc ,添加两行 export JAVA_HOME=你的jdkPath export PATH=$PATH:$JAVA_HOME; 然后保存; 输入 echo ${J ...

carter.li 发布于 2019-08-23 09:49 评论(0)阅读(8)
0

Nginx总结(一)Linux如何安装Nginx

以前写过一些Nginx的文章,但都是用到什么说什么,没有一个完整系统的总结。趁最近有时间,打算将Nginx相关的内容重新整理一下。nginx系列文章地址如下:https://www.cnblogs.com/zhangweizhong/category/1529997.html 简介 1. 什么是Ng ...

章为忠 发布于 2019-08-23 09:43 评论(0)阅读(40)
0

jmeter BeanShell断言(一)

原文地址https://blog.csdn.net/lijing742180/article/details/81157947 原文地址https://blog.csdn.net/zailushangbuting/article/details/70808612 原文地址https://blog.c ...

janehost 发布于 2019-08-23 09:43 评论(0)阅读(7)
0

四级网络知识点(二)

操作系统原理和计算机网络 196.用户程序不能直接使用特权指令 197.若用户程序在用户态下执行了特权指令,则引起访管中断,这也是CPU由用户态向核心态转换的方法 198.数据传送完毕、设备出错、键盘输入,均产生I/O中断 199.多道程序指令设计指的是:允许多个程序同时进入一个计算机系统的主存储器 ...

颗粒成仓 发布于 2019-08-23 09:39 评论(0)阅读(10)
0

SpringBoot 内部方法调用,事务不起作用的原因及解决办法

在做业务开发时,遇到了一个事务不起作用的问题。大概流程是这样的,方法内部的定时任务调用了一个带事务的方法,失败后事务没有回滚。查阅资料后,问题得到解决,记录下来分享给大家。 场景 我在这里模拟一个场景,大概的调用方式就如下面的代码这样。 原因 使用的是动态代理的机制,它会给类生成一个代理类,事务的相 ...

平头哥的技术博文 发布于 2019-08-23 09:38 评论(0)阅读(76)
0

基于注解的SpringAOP源码解析(三)

注意,读完本篇文章需要很长很长时间 在之前的2篇文章: "AOP源码分析(一)" "AOP源码分析(二)" 中,我们搭建了SpringAOP源码分析的环境,介绍了 注解和 方法是如何加载所有增强的。本篇文章则将描述一下AOP中剩余的实现逻辑 这个方法是在bean实例化之后调用的,它是适用于所有需要被 ...

石玉军 发布于 2019-08-23 09:31 评论(0)阅读(56)
0

javascript基础

1.JavaScript的组成 2.Javascript和HTML5的关系 HTML5是一种新的技术,就目前而言,我们所知的HTML5都是一些标签,但是有了JS之后,这些标签深层的扩展功能才得以实现。 比如video标签,我们对其理解为一个简单的标签,但实际上,video标签还有更深层次的扩展功能。 ...

Zzexi 发布于 2019-08-23 09:22 评论(0)阅读(54)
0

Centos7上设置zookeeper自启动

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。 本文链接:https://blog.csdn.net/zhouzhiwengang/article/details/94595163 昨天参考网上的相关教程,Centos7安装Zookeeper ...

lele_java 发布于 2019-08-23 09:20 评论(0)阅读(11)
0

如何快速搭建一个短链接服务?

摘要: 很简单的短链接教程。 原文: "十分钟实现短链接服务(Node + Express + MongoDB)" 作者:MudOnTire "Fundebug" 经授权转载,版权归原作者所有。 短链接我们或多或少都使用过,所谓短链接就是根据较长的原链接url生成一段较短的链接,访问短链接可以跳转到 ...

Fundebug 发布于 2019-08-23 09:00 评论(0)阅读(28)
0

微信小程序根据状态换图

在index.wxml中添加图片 在index.wxss中修饰图片 在index.js中添加事件 若本号内容有做得不到位的地方(比如:涉及版权或其他问题),请及时联系我们进行整改即可,会在第一时间进行处理。 请点赞!因为你们的赞同/鼓励是我写作的最大动力! 欢迎关注 "达叔小生" 的简书! 这是一个 ...

达叔小生 发布于 2019-08-23 08:41 评论(0)阅读(11)
0

SpringBoot 异步输出 Logback 日志

日志输出到文件并根据LEVEL级别将日志分类保存到不同文件、通过异步输出日志减少磁盘IO提高性能 ...

风尘博客 发布于 2019-08-23 08:36 评论(0)阅读(129)
0

《细说PHP》第四版 样章 第18章 数据库抽象层PDO 6

18.5.3 PDO的错误处理模式 PDO共提供了3种不同的错误处理模式,不仅可以满足不同风格的编程,也可以调整扩展处理错误的方式。 1.PDO::ERRMODE_SILENT 这是默认模式,在错误发生时不进行任何操作,PDO将只设置错误代码。开发人员可以通过PDO对象中的errorCode()和e ...

老码农的一亩三分地 发布于 2019-08-23 08:30 评论(0)阅读(7)
1

分布式的cap原理

由来 1998年的加州大学的计算机科学家 Eric Brewer 提出,分布式有三个指标。 Consistency,Availability,Partition tolerance。 简称即为CAP。 Eric 提出 CAP 不能全部达到,这就是CAP定理。 C Consistency,一致性的意思 ...

经典鸡翅 发布于 2019-08-23 08:27 评论(0)阅读(7)
0

Linux组管理(6)

在linux中每个用户必须属于一个组,不能独立于组外。在linux中每个文件有所有者、所在组、其它组的概念。 文件/目录的所有者:一般为文件的创建者,谁创建了该文件,就自然成为该文件的所有者 查看文件的所有者:ls -ahl 修改文件所有者:chown 用户名 文件名 文件/目录的所在组: 组的创建 ...

酷学大叔 发布于 2019-08-23 08:09 评论(0)阅读(20)
0

Java描述设计模式(08):桥接模式

一、桥接模式简介 1、基础描述 桥梁模式是对象的结构模式。又称为柄体(Handle and Body)模式或接口(Interface)模式。桥梁模式的用意是“将抽象化(Abstraction)与实现化(Implementation)脱耦,使得二者可以独立地变化”。 2、场景问题描述 1)、场景分析 ...

知了一笑 发布于 2019-08-23 08:03 评论(0)阅读(26)