0

jsonserver的安装及启动

JsonServer 主要的作用就是搭建本地的数据接口,创建json文件,便于调试调用 是一个 Node 模块,运行 Express 服务器,可以指定一个 json 文件作为 api 的数据源 官网:https://www.npmjs.com/package/json-server 安装全局的jso ...

Tynam.Yang 发布于 2019-07-17 22:48 评论(0)阅读(38)
0

Django基础四之模板系统

Django基础四之模板系统 一 语法 模板渲染的 "官方文档" 关于模板渲染你只需要记两种特殊符号(语法): {{ }}和 {% %} 变量相关的用{{}},逻辑相关的用{%%}。 二 变量 在Django的模板语言中按此语法使用:{{ 变量名 }}。 当模版引擎遇到一个变量,它将计算这个变量,然 ...

爱文飞翔 发布于 2019-07-17 22:40 评论(0)阅读(15)
0

设计模式(1):只执行一次的函数

概述 最近最近做项目的时候总会思考一些大的 应用设计模式相关 的问题,我把自己的思考记录下来,供以后开发时参考,相信对其他人也有用。 只执行一次的函数 我们经常会遇到这种情况,就是 希望某个函数只执行一次,以后就不执行了 。一般情况下,我们会这么写: 但是这样并不优雅,不仅污染了data,还用2个方 ...

馒头加梨子 发布于 2019-07-17 22:37 评论(0)阅读(11)
0

C#倒计时关闭提示框

前两天实现某个功能需要做一个提示框 并且能够自动关闭的,就从网上搜了一个能够自动关闭的提示框 ,但由于我需要的场景是不确定计时时间的,所以并没有使用到该窗体,但是我觉得可以留存备用 ,后边也把我 这种倒计时的提示框用处还是很多的,用于自动弹窗 自动关闭 ,虽然在我的项目中没有 其核心方法在 time ...

Pater.Pan 发布于 2019-07-17 22:29 评论(0)阅读(192)
0

Floyd-傻子也能看懂的弗洛伊德算法(转)

Floyd-傻子也能看懂的弗洛伊德算法(转) 暑假,小哼准备去一些城市旅游。有些城市之间有公路,有些城市之间则没有,如下图。为了节省经费以及方便计划旅程,小哼希望在出发之前知道任意两个城市之前的最短路程。 上图中有4个城市8条公路,公路上的数字表示这条公路的长短。请注意这些公路是单向的。我们现在需要 ...

Sky丨Star 发布于 2019-07-17 22:29 评论(0)阅读(13)
0

Python 垃圾回收?

Python 垃圾回收? 总体来说:引用计数为主,分代回收和标记 清除为辅。 在 Python 里万物皆对象。即 PyObject;每个对象都有一个 int ob_refcnt属性, 作用就是引用计数。 引用计数 引用计数的优点 简单。只要对象的计数为 0 , 内存就释放掉了。 实时性。垃圾回收 分 ...

且听风吟也 发布于 2019-07-17 22:23 评论(0)阅读(9)
0

区块链技术与应用(一)之比特币中的密码学原理

一.写在前面 本系列的内容主要是来自于肖臻老师的区块链技术于应用的公开课和一些自己的理解。这节的主要内容为比特币中运用到的密码学原理,主要是两部分hash和签名。以下内容按这两部分来展开。 二.cryptographic hash fucntion 在密码学中用到的hash被称为cryptograp ...

wxrqforever 发布于 2019-07-17 22:11 评论(0)阅读(14)
0

SpringBoot快速入门01--环境搭建

SpringBoot快速入门--环境搭建 1、创建web工程 1.1 创建新的工程。 1.2 选择maven工程,点击下一步。 1.3 填写groupid(maven的项目名称)和artifactid(项目模块)。点击下一步 1.4 确认自己的项目路径后,点击finish。 2、添加springbo ...

yuanke 发布于 2019-07-17 22:08 评论(0)阅读(31)
0

ES6中 对字符串增强

在曾经,我们只能用A.indexof(B)来判断A中是否含有B字符串; 现在在ES6中 有了: includes(), startswith(),endswith() reapt()重复次数; 输出 `是一个新增的运算符,表示模板字符串。 输出: 好高兴啊,我买了一个手机,花了10元,我很高兴啊!、 ...

漓晓 发布于 2019-07-17 21:40 评论(0)阅读(28)
0

python 之 网络编程(基于UDP协议的套接字通信)

8.5 基于UDP协议的套接字通信 UDP协议:数据报协议 特点:无连接,一发对应一收,先启动哪一端都不会报错 优点:发送效率高,但有效传输的数据量最多为500bytes 缺点:不可靠:发送数据,无需确认,容易丢包 udp服务端 udp客户端 8.6 客户端与服务端操作( 基于UDP ) 服务端: ...

small_white- 发布于 2019-07-17 21:39 评论(0)阅读(19)
0

Python进阶:GIL(全局解释器锁)

一个不解之谜 一段代码 可以看出,多线程并没有让上面代码变得更快,这是Python的问题? Python的线程,的的确确封装了底层操作系统线程。在Linux系统里是Pthread(全称为POSIXThread),而在Windows系统里是WindowsThread。 可以看出,多线程并没有让上面代码 ...

秋官 发布于 2019-07-17 20:49 评论(0)阅读(20)
0

1.关于Python,你可能不知道的

启示录 写在前面———— 至于python有多牛逼,这里不介绍了,安装也不说了,网上一堆一堆的安装教程。 本文只介绍需要知道的 常识知识———— 1.python 发音:英 [ˈpaɪθən] 美 [ˈpaɪθɑ:n] 中文释义:巨蛇,大蟒 2.作者:Guido van Rossum(吉多·范罗苏姆 ...

也然君 发布于 2019-07-17 20:46 评论(0)阅读(23)
0

Markdown必备-本地图片快速上传至图床

[TOC] 本地编辑器与插入图片 现在越来越多的人使用 Markdown 来编辑文章,特别是出现了许多优秀的本地 Markdown 编辑器,带来了良好的码字体验.但是本地 Markdown 编辑器中插入图片是个需要关注的问题 一般来说,技术型文章中的图片基本来自于作者的截图,本地编辑器一般支持自动将 ...

alex_zen 发布于 2019-07-17 20:41 评论(1)阅读(57)
0

什么是流? Node中为什么要有流这个概念 ? 使用场景?

流指的是数据流,指的是数据是分片传输, 数据可以实现非阻塞 gulp 【 流式操作 】 案例: 打包压缩包 流程: 读取文件 const fs=require('fs') 2. 创建压缩包 const zlib=require('zlib') const inp=fs.createReadStrea ...

哔哩哔哩嘛 发布于 2019-07-17 20:13 评论(0)阅读(8)
0

ES6 对象的扩展

一、属性的简洁表示法 ES6 允许直接写入变量和函数,作为对象的属性和方法 上面代码表明,ES6 允许在对象之中,直接写变量。这时,属性名为变量名, 属性值为变量的值 同样的,如果对象是方法,也可以简写: 二、属性名表达式 ES6 允许字面量定义对象时,用表达式作为对象的属性名,即把表达式放在方括号 ...

Leophen 发布于 2019-07-17 19:57 评论(0)阅读(9)
0

C#8.0 中使用默认接口成员更新接口

连载目录 【已更新最新开发文章,点击查看详细】 从 .NET Core 3.0 上的 C# 8.0 开始,可以在声明接口成员时定义实现。 最常见的方案是安全地将成员添加到已经由无数客户端发布并使用的接口。 在本教程中,你将了解: 通过使用实现添加方法,安全地扩展接口。 创建参数化实现以提供更大的灵活 ...

张传宁 发布于 2019-07-17 19:53 评论(0)阅读(20)
1

Django中间件梳理

Django之中间件 中间件简介 什么是中间件 中间件是一个用来处理Django的请求和响应的框架级别的钩子。它是一个轻量、低级别的插件系统,用于在全局范围内改变Django的输入和输出。每个中间件组件都负责做一些特定的功能。 说的直白一点中间件是帮助我们在视图函数执行之前和执行之后都可以做一些额外 ...

一颗桃子t 发布于 2019-07-17 19:44 评论(0)阅读(15)
0

P1062 数列 题解

(题目为啥要强调用十进制输出呢,明明就是故意提醒) 分析一下样例 k=3k=3时,数列为:1,3,4,9,10,12,13..1,3,4,9,10,12,13.. 转换成三进制就是:1,10,11,100,101,110,111..1,10,11,100,101,110,111.. 看起来像是二进制 ...

心以被傷 发布于 2019-07-17 19:36 评论(0)阅读(18)
0

vue怎么给自定义组件绑定原生事件

下面主要以4个示例Demo演示(示例代码JS引用的Vue CDN),建议小伙伴直接复制示例代码运行查看, 赶时间的小伙伴可直接往下拉,看示例demo4 注:全局或局部注册的组件称为子组件,其中声明的组件名称(如下demo中的child)是一个自定义组件 Demo1-直接给父组件绑定原生事件 Demo ...

你不知道的巨蟹 发布于 2019-07-17 19:35 评论(0)阅读(25)
0

C++多例模式下对Instance的使用

最近工作中遇到这样一个问题: 之前N年,公司用的都是一块CPU对应一块物理板,也就是,一块物理板只要一个实例化就可以了 俗称单例模式。 现在突然要一块CPU对应多块物理板,妥妥的多例模式啊。但是之前的架构有事按照单例模式来的! 其中有一点很让人头疼,兼容性问题。保证之前的代码的可用性(因为同事多个产 ...

怎因一双媚眼惹尘埃 发布于 2019-07-17 19:23 评论(0)阅读(9)