0

阿里P8架构师详解Java性能调优策略

一、性能测试 Ⅰ.测试方法 可以精准定位到某个模块或者某个方法的性能问题,例如对比一个方法使用同步实现和非同步实现的性能差异 宏基准性能测试是一个综合测试,需要考虑到测试环境、测试场景和测试目标 测试环境:模拟线上的真实环境 测试场景:在测试某个接口时,是否有其他业务的接口也在平行运行,进而造成干扰 ...

苏先生ii 发布于 2019-06-24 20:45 评论(0)阅读(16)
0

iOS六年开发经验被实习生替代,所谓的“经验”一文不值 ?

前言: 最近看到很多iOS开发由于公司裁员而需要重新求职的。他们普遍具有4年甚至更长的工作经验。但求职结果往往都不太理想。 我在与部分iOS开发者交谈的过程中发现,很多人的工作思路不清晰,技能不扎实,没有持续学习的习惯,但对于未来的预期都很高。 由于工作年限较长,他们普遍认为工资就是应该随着工作年限 ...

原来是泽镜啊 发布于 2019-06-24 20:30 评论(0)阅读(12)
1

Matlab Robotics Toolbox 仿真计算:Kinematics, Dynamics, Trajectory Generation

1. 理论知识 理论知识请参考: 机器人学导论++(原书第3版)_(美)HLHN+J.CRAIG著++贠超等译 机器人学课程讲义(丁烨) 机器人学课程讲义(赵言正) 2. Matlab Robotics Toolbox安装 上官网: http://petercorke.com/wordpress/t ...

zhongyuliang 发布于 2019-06-24 20:14 评论(0)阅读(36)
0

[清华集训2017] 生成树计数

"题目链接" 分析 一类树(连出的边数集合一定)的贡献 $$ \mathbb{Ans}(\{d_n\}|\sum_id_i=2(n 1))=\prod_ia_i^{d_i}\prod_id_i^m\sum_{i}d_i^m $$ 引入Prufer序列,设$d_i$为点(联通块)在序列中出现的次数,转 ...

nosta 发布于 2019-06-24 20:13 评论(0)阅读(14)
0

MongoVUE(1.6.9.0)登录提示:Connection was refused的解决办法

日志文件上描述: 解决办法: 1、停止MongoDB的服务,将注册表中的配置认证(--auth)去掉; cmd中输入regedit,到注册表,找到以下路径: 2、再次启动MongoDB的服务,打开CMD,输入mongo 3、依次输入以下命令: 然后得到:WriteResult({ "nMatched ...

微笑点燃希望 发布于 2019-06-24 19:54 评论(0)阅读(12)
0

使用 docker 部署常用的开发环境

使用 docker 部署常用的开发环境 Intro 使用 docker,很多环境可以借助 docker 去部署,没必要所有的环境都在本地安装,十分方便。 前段时间电脑之前返厂修了,回来之后所有的软件都要重新装一遍,很麻烦,有些环境就直接用 docker 部署了,免去了还要再下载软件重新安装的麻烦。 ...

WeihanLi 发布于 2019-06-24 19:25 评论(0)阅读(66)
0

阿里巴巴 Java 开发手册 1.4.0

一、编程规约(一) 命名风格1. 【强制】代码中的命名均不能以下划线或美元符号开始,也不能以下划线或美元符号结束。反例: _name / __name / $name / name_ / name$ / name__2. 【强制】代码中的命名严禁使用拼音与英文混合的方式,更不允许直接使用中文的方式。 ...

BarryW 发布于 2019-06-24 19:23 评论(0)阅读(17)
0

Redis list(列表)

Redis列表是简单的字符串列表,列表是有序的,列表中的元素可以重复。 可以添加一个元素到列表的头部(左边)或者尾部(右边) 一个列表最多可以包含 232 - 1 个元素 (40多亿)。 1、lpush key value1 value2 ..... //往列表的头部(左边)推入一个或多个元素,lp ...

chenhongyong 发布于 2019-06-24 19:00 评论(0)阅读(24)
0

python发送邮件插件

github链接:https://github.com/573734817pc/SendEmailPlug-in.git 说明: 1、该插件功能为发送邮件。 2、基于python编写。 3、使用的时候只需要配置好Emailconf文件即可。 配置demo如下: # 发件人 self.from_e = ...

潘超go 发布于 2019-06-24 18:37 评论(0)阅读(9)
0

『Python基础』第二节: Python简介及入门

一. Python介绍 Python是一门高级计算机程序设计语言,1989年,荷兰的Guido von Rossum创造了它。Guido是是一个牛人,1982年,他从阿姆斯特丹大学获得了数学和计算机硕士学位,因此他可以算是一位数学家,不过他更享受使用计算机解决问题的感觉。Python只是由Guido ...

Conan_1996 发布于 2019-06-24 18:30 评论(0)阅读(39)
0

不被大神Hinton认同,否定现有同行成果,谷歌这篇烧脑研究最终拿下ICML2019最佳论文

ICML 2019最佳论文,几乎全面否定了现有的机器学习的同行成果。谷歌大脑、ETH苏黎世、马普所组成的团队测试了12,000个模型,对现有的无监督分离式表征学习研究,发出了严重的质疑,快来一起看看吧~~ ...

数智物语说 发布于 2019-06-24 18:27 评论(0)阅读(23)
0

5个你可能不知道的html5语义化标签

1.<ruby>:该标签作用为注释(中文注音或字符),比如可实现下面样式 详见:https://www.w3cschool.cn/html5/html5-ruby.html 2.<abbr>:该标签作用为缩写,简写,比如下图当鼠标指向PRC时,会显示PRC完整的单词提示 详见:https://www ...

你不知道的巨蟹 发布于 2019-06-24 18:10 评论(0)阅读(12)
0

Redis(三)、Redis主从复制

一、主从复制 主从复制:主节点负责写数据,从节点负责读数据,从而实现读写分离,提高redis的高可用性。 让一个服务器去复制(replicate)另一个服务器,我们称呼被复制的服务器为主节点(master),而对主服务器进行复制的服务器则被称为从节点(slave), 如下图所示: 主从复制的特点: ...

haoprogrammer 发布于 2019-06-24 18:01 评论(0)阅读(12)
0

C# Winfrom 简单的运用Timer控件

注意,在使用DateAndTime时,需要添加引用 using Microsoft.VisualBasic;否则不可以计算时间之间的差值。 using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; usi ...

学海无涯,天道酬勤 发布于 2019-06-24 17:31 评论(0)阅读(14)
0

36小时极客嘉年华!FISCO BCOS黑客马拉松报名启动

FISCO BCOS是完全开源的联盟区块链底层技术平台,由金融区块链合作联盟(深圳)(简称金链盟)成立开源工作组通力打造。开源工作组成员包括博彦科技、华为、深证通、神州数码、四方精创、腾讯、微众银行、亦笔科技和越秀金科等金链盟成员机构。 代码仓库:https://github.com/FISCO-B ...

FISCO-BCOS 发布于 2019-06-24 17:28 评论(0)阅读(14)
0

二进制和十进制相互转换、位移运算

二进制和十进制相互转换、位运算 记录下在codewar上做的一个题目和收获 128.32.10.1 == 10000000.00100000.00001010.00000001 Because the above IP address has 32 bits, we can represent it ...

Shapeying 发布于 2019-06-24 17:17 评论(0)阅读(26)
0

Maven 虐我千百遍,我待 Maven 如初恋

前言 在如今的互联网项目开发当中,特别是Java领域,可以说Maven随处可见。Maven的仓库管理、依赖管理、继承和聚合等特性为项目的构建提供了一整套完善的解决方案,可以说如果你搞不懂Maven,那么一个多模块的项目足以让你头疼,依赖冲突就会让你不知所措,甚至搞不清楚项目是如何运行起来的..... ...

爱编程的浪子 发布于 2019-06-24 17:13 评论(0)阅读(15)
0

python环境搭建

下载pycharm PyCharm官网下载:https://www.jetbrains.com/pycharm/download/#section=windows 下载解释器链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1kOeLci_infyVQvb4Ro-DCA 提取码:0yu9 ...

帅鹏鹏 发布于 2019-06-24 17:12 评论(1)阅读(27)
0

pandas越来越难学,只能自己找趣味了,你该这么学,No.11

啊,大海啊,全是水 pandas啊,全是坑 没错,今天继续学习难的 其实从这篇开始,每一篇都是难得...... 你必须要努力看了 文末有彩蛋 分层/多级索引 我们先创建一个分层索引,看看效果 这个创建,办法有好几个 看一下吧 通过 创建 通过调用 我们可以传入一个元组列表搞定 也可以采用两个迭代中的 ...

梦想橡皮擦 发布于 2019-06-24 16:52 评论(8)阅读(51)
0

skywalking-agent 与docker组合使用

docker部署 公司有使用docker部署的微服务 可以直接使用 仓库/java:8-jdk-alpine-asla-shanghai-1-skyagent-2作为基础镜像 这个镜像包是java8 北京东八区,附带相关的探针文件 示例如下: https://github.com/zygfengyu ...

zygfengyuwuzu 发布于 2019-06-24 16:46 评论(0)阅读(14)