1

比尔·盖茨捐赠超350亿美元:但财富丝毫不受影响

作者:雪花 虽说已经不是全球首富了,但是比尔盖茨的财富也不差,其财富总额依然高达 1060 亿美元,排名世界第二,仅次于亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。 据外媒报道称,比尔盖茨尽管向公益机构捐赠了超过 350 亿美元,但他今年的净资产仍增加了 160 亿美元。对盖茨这样的富豪来

itwriter 发布于 2019-09-18 09:22 评论(8) 阅读(870)
2

我国突破高速磁浮列车“动力心脏”关键技术

科技日报记者 俞慧友 通讯员 杨晨 姜尚昆 17 日,记者从中车株洲电机有限公司获悉,其参与的国家“十三五”重点研发计划“高速磁浮交通系统关键技术研究”专项子课题,已自主研发出长定子直线电机和悬浮电磁铁,并成功应用于我国 600 公里时速磁悬浮列车样机,截至目前运行良好。这意味着,我国高速磁浮列车关

itwriter 发布于 2019-09-18 09:09 评论(3) 阅读(759)
0

规模2500万港元 小米集团时隔两个月再开启股票回购

小米集团再度启动股票回购,周二(9 月 17 日)在港交所回购 275.62 万股,涉资约 2500 万港元,当天,小米股价下跌 2.8%,至 9.07 港元。9 月 3 日,小米公告宣布将进行至多 120 亿港元的股票回购。上市以来,小米已经进行了两轮回购。仅今年 6 月份当月,小米就连续进行了

itwriter 发布于 2019-09-18 09:05 评论(1) 阅读(517)
0

无需使用抗排斥药物 新方法让植入大脑的干细胞长期存活

科技日报华盛顿 9 月 16 日电 (记者刘海英)一个国际研究小组 16 日在《大脑》杂志上发表研究报告称,他们开发出一种新方法,能够在不使用抗排斥药物的情况下,使移植到小鼠大脑中的干细胞在很长一段时间内存活、生长并发挥正常功能。研究人员称,这一成果将推动干细胞疗法的临床应用。 干细胞疗法被认为具有

itwriter 发布于 2019-09-18 08:50 评论(0) 阅读(175)
1

Oracle 推出了世界第一个自治操作系统

Oracle 推出了一个完全自治的操作系统 Oracle Autonomous Linux,Autonomous Linux 是以 Oracle Linux 为基础的,它为 Oracle Cloud 和 Oracle 工程系统提供了支持。该操作系统对 Oracle 云基础设施客户是免费的。 该公司的

itwriter 发布于 2019-09-18 08:15 评论(2) 阅读(2328)
4

通向太空的车站——中国航天发射场

酒泉、西昌、太原和文昌等一个个中国航天发射场,长征系列等火箭从这里发射,将卫星(或飞船)送上太空,实现中华民族千年“飞天”的梦想。这些航天发射场就像通往太空的车站,运送着航天器(包括宇航员)飞向太空。 中国陆上航天发射场。来源:网络 酒泉卫星发射中心 酒泉卫星发射中心建于 1958 年,是中国建设最

itwriter 发布于 2019-09-18 08:12 评论(1) 阅读(522)
0

WeWork 推迟上市计划

WSJ 和路透社报道,提供众创办公场所的 WeWork 公司 The We Company 推迟了 IPO 计划。有关公司治理和公司实际价值的问题影响了该公司的上市。非公开市场投资者曾经认为,The We Company 的价值接近 500 亿美元。 公众对于如此高的估值,以及 CEO 及联合创始人

itwriter 发布于 2019-09-18 07:44 评论(0) 阅读(191)
0

美两大反垄断机构承认内耗,搞不清到底谁来查哪些科技巨头

腾讯科技讯, 美国上下掀起了对四大科技巨头(谷歌、苹果、亚马逊和 Facebook)进行反垄断调查的热潮,联邦政府、州政府和国会都已经启动独立调查。不过据外媒最新消息,周二,美国两大反垄断监管机构承认,在对谷歌等公司进行重大调查时,他们在谁将调查哪家科技公司的问题上浪费了时间。 据国外媒体报道,在周

itwriter 发布于 2019-09-18 07:40 评论(0) 阅读(415)
0

纳须弥于芥子的奥妙!Intel先进封装技术深入解读

作者:上方文Q 随着数据量的爆发、数据形态的变化,以及 AI、5G、IoT 物联网、自动驾驶等新应用的层出不穷,计算面临着全新的需求,我们正进入一个以数据为中心、更加多元化的计算时代,传统单一因素技术已经无法跟上时代。 作为半导体行业巨头,Intel 这些年来的工作重心和战略方向也不断调整,从早期的

itwriter 发布于 2019-09-18 07:27 评论(1) 阅读(358)
0

ARM首席技术官宣布月底退休,担责该职位近20年

英国芯片设计公司 ARM 联合创始人兼首席技术官迈克·穆勒 原标题:SoftBank’s ARM Loses Technology Chief, Co-Founder Muller 网易科技讯,9 月 18 日消息,据外媒报道,软银旗下英国芯片设计公司 ARM Holdings 联合创始人兼首席技术

itwriter 发布于 2019-09-18 07:21 评论(3) 阅读(296)
0

Adobe第三财季净利润7.93亿美元 同比增长19.1%

腾讯科技讯,据外媒报道,Adobe(纳斯达克证券代码:ADBE)周二盘后发布了截至 8 月 30 日的 2019 财年第三财季财报。财报显示,基于美国通用会计准则(GAAP),Adobe 第三财季营收为 28.3 亿美元,创季度营收历史新高,较上年同期的 22.91 亿美元增长 24%;净利润为 7

itwriter 发布于 2019-09-18 07:15 评论(0) 阅读(112)
0

沙子快没了!别担心,造芯片主要用的不是它

科技日报记者 张蕴 在手机、电脑、智能手表这些电子设备中,芯片是其最核心的零部件。芯片也是半导体行业集成度最高的元器件,而生产其所用的硅材料,主要来源于沙砾。 近日英国《自然》杂志发文称,目前沙子和砾石的采掘速度,已超过其自然恢复的速度。因此,地球上沙子的需求量可能很快就会超过供给量。一时间,“沙子

itwriter 发布于 2019-09-18 07:12 评论(3) 阅读(652)
2

一次意外的割伤,这种常见病毒让他变成惊悚的树人

一提到“树人”,大家可能想到的是电影《银河护卫队》中可爱的“树人格鲁特”,又或者是游戏《英雄联盟》中的“扭曲的树精茂凯”。然而,绝大多数人都料想不到现实中居然真的有“树人”存在,他们全身长满了树皮树根状大的肉瘤,因而得名。 只是因为四肢多出来了树状块的皮肤,就毁了这些正常人的一生。为了生存下去,他们

itwriter 发布于 2019-09-17 22:16 评论(1) 阅读(1035)
0

iPhone 11预售数据多数分析师看好,也有人特别悲观

原标题:Apple Analysts Give the Bull and Bear Cases For iPhone 11 Demand 网易科技讯,9 月 17 日消息,据国外媒体报道,苹果开放 iPhone 11 系列智能手机的预售后,引发了华尔街分析师的强烈关注。但关于预售数据的分析并不统一,

itwriter 发布于 2019-09-17 21:18 评论(0) 阅读(371)
0

树莓派还能这么玩!1060台打造超级计算机

作者:上方文Q 性能并不是树莓派(Raspberry Pi)的长项,但是当 1000 多个树莓派整合在一起,就不一样了。OpenWorld 大会上,甲骨文展示了一台特殊的超级计算机,用的正是树莓派。 这台超算配备了 1060 台树莓派主机,不过用的不是最新第四代,而是第三代的 3B+,配置为博通 B

itwriter 发布于 2019-09-17 21:16 评论(3) 阅读(858)
0

苹果从制造业基金拿出2.5亿美元奖励康宁

腾讯科技讯,据国外媒体报道,作为一个比较罕见的举动,美国苹果公司周二表示,将从 50 亿美元的“苹果美国先进制造业基金”中拿出 2.5 亿美元奖励长期供应商康宁公司。 据报道,康宁公司为苹果公司的智能手机、智能手表等产品提供玻璃。自从 2007 年第一部 iPhone 上市以来,每一部 iPhone

itwriter 发布于 2019-09-17 21:13 评论(0) 阅读(377)
0

那些否认气候变化的人,都是怎么说的?

作为一门科学,气候变化已经有 150 多年的历史了,它可能是现代科学中最受考验的领域。然而在过去的 30 年里,不断有各行各业的人士在散播一些对这门科学的怀疑,称气候变化实际上并不存在。据最新估计(如下图),全球五大油气公司每年要花费约 2 亿美元进行游说,以控制、推迟或阻碍具有约束力的气候政策。

itwriter 发布于 2019-09-17 20:31 评论(0) 阅读(262)
1

Wi-Fi 6 认证,这里有 6 个值得关注的问题!

距离 Wi-Fi 6 的公布已有近一年的时间,这一年里,与 Wi-Fi 6 相关的消息层出不穷,不过,那些都只是一些与 Wi-Fi 6 相关的星星点点消息。而就在昨日,也就是 2019 年 9 月 16 日,Wi-Fi 6 有了更近一步的进展,Wi-Fi Alliance 在其官网宣布正式推出 Wi

itwriter 发布于 2019-09-17 18:39 评论(2) 阅读(835)
1

万亿级!腾讯大数据组件TubeMQ正式开源

近日,一年一度的国际开源顶会 ApacheCon 2019 在美国举办,正值 Apache 软件基金会(Apache Software Foundation,ASF)成立 20 周年之际,腾讯作为本次大会主会受邀的唯一中国企业,发表 ApacheCon 的 keynotes 演讲。 会上,腾讯开源管

itwriter 发布于 2019-09-17 18:30 评论(3) 阅读(1237)
0

两大流量“黑洞”联姻:微博、支付宝小程序全面打通

作者:行者崟涛 【TechWeb】2019 年下半年,新浪微博 Q2 统计月活 4.86 亿;9 月 17 日,支付宝小程序负责人管仲宣布月活突破 5 亿。随后,支付宝方面宣布:支付宝小程序正式接入微博。 这意味着用户可以在微博上用支付宝买单,也可以在支付宝上刷微博。 微博一直以来缺少消费基因,往往

itwriter 发布于 2019-09-17 18:28 评论(0) 阅读(482)
2

在美华人科学家回国潮:出身中国顶尖高校的他们,为何选择回来?

韩霆,摄于北京生命科学研究所。图片来源:STAT 来源:STATnews,作者:Diana Cai,翻译:桑颂 十几年前,从清华大学毕业的韩霆来到美国追求他的生物学家梦想。他在密歇根大学(University of Michigan)就读,并于 2013 年获得了博士学位。 这对韩霆来说是重要的一步

itwriter 发布于 2019-09-17 18:24 评论(7) 阅读(937)
2

微软开源 MSVC 的 C++ 标准库

微软宣布开源它实现的 C++ 标准库(STL),源代码托管在 GitHub 上,采用 Apache License v2.0 with LLVM Exceptions 许可证。 微软称,它选择这个许可证是方便 libc++ 项目与 MSVC 的 STL 共享代码,不过目前两个项目没有合并,仍然是支持

itwriter 发布于 2019-09-17 18:17 评论(1) 阅读(642)
0

华为苹果AMD需求量大 台积电7nm工艺订单延长到6个月交付

作者:宪瑞 9 月 17 日,据报道台积电的 7nm 工艺产能需求高涨,目前已经满载,导致新客户订单交付期大幅延长,从之前的 2 个月变成了现在 6 个月,意味着现在下单要等半年才能交货。 Q3 季度是电子产品的旺季,苹果已经发布了 iPhone 11 系列手机,华为的 Mate 30 系列也蓄势待

itwriter 发布于 2019-09-17 18:15 评论(1) 阅读(276)
0

建个电梯“私奔”到月球?恐怕不行

昨日一则新闻可是让览览惊掉了下巴...... 论文中提到的新型太空电梯(Spacelin)实际上是一条长达 32 万公里的电缆,一头固定在月球上,另一头指向地球上方,可能位于距离地球 27000 英里的轨道上。 该论文准备投往期刊《宇航学报》(Acta Astronautica)。 图片来源:arx

itwriter 发布于 2019-09-17 17:37 评论(2) 阅读(424)
0

研究称流亡的系外卫星可能会使“外星巨型结构”恒星变暗

据外媒报道,“塔比之星”( Tabby’s Star) 是有史以来发现的最奇怪的星球之一。它在几天内闪烁和变暗,然后以完全不可预测的模式重新恢复到通常的亮度。现在哥伦比亚大学的天文学家对这种现象有了一种新的解释。 “塔比之星”被正式称为 KIC 8462852,被非正式称为“外星巨型结构”恒星,其已

itwriter 发布于 2019-09-17 17:22 评论(0) 阅读(163)
0

腾讯云:全面升级弹性计算产品序列 计算性能提升30%

网易科技讯,9 月 17 日消息,腾讯云今日宣布旗下弹性计算产品序列在技术和性能上全面升级,并发布多款全新计算实例。腾讯云称,其全新升级的计算产品序列整体性能提升 30%,能够为用户提供更多元的弹性计算产品选择。 腾讯云方面还表示,今年 5 月腾讯全网服务器总量迈过 100 万台里程碑,是中国首家服

itwriter 发布于 2019-09-17 17:15 评论(1) 阅读(225)
0

比尔·盖茨为谷歌亚马逊辩护:它们不应当被拆分

腾讯科技讯,据外媒报道,对反垄断调查略知一二的前世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates),并不认为像一些政客建议的那样拆分美国最大的科技公司是个好主意。 盖茨在上世纪末作为微软首席执行官,曾与美国司法部就一宗引人注目的反垄断案件进行了多年的斗争。当时问题的核心,是软件巨头微软把 I

itwriter 发布于 2019-09-17 17:08 评论(1) 阅读(425)
1

比特大陆第三代 AI 芯片问世,为城市大脑而生

今天,比特大陆在福州正式发布其第三代 AI 芯片——城市大脑专用芯片 BM1684。 这款芯片聚焦云端及边缘应用的人工智能推理,将作为福州智慧城市系统的基础设施,应用于智能安防、城市大脑、人脸识别等诸多场景。 值得一提的是,其采用台积电 12nm 工艺,在功耗仅 16 瓦的前提下,FP32 精度算力

itwriter 发布于 2019-09-17 16:53 评论(0) 阅读(270)
0

华虹无锡12寸厂百亿美元投资启动投片,超前完成两年两座12寸厂目标

作者:连于慧 华虹集团旗下华虹半导体位于无锡 12 寸生产线(华虹七厂)于 2019 年 9 月 17 日正式投片,首批 12 寸硅片进入工艺机台,启动 55nm 芯片的制造流程。 华虹集团党委书记、董事长张素心表示,经过 17 个月的紧张奋战,无锡 12 寸厂的进度大幅提前,无论是设备安装或是工艺

itwriter 发布于 2019-09-17 16:45 评论(1) 阅读(292)
0

HTC任命新CEO:重点发力5G和VR 王雪红继续任董事长

HTC CEO Yves Maitre 新浪科技讯,9 月 17 日下午消息,全球智能移动设备制造商 HTC 今日宣布任命 Yves Maitre 为 HTC CEO,立即生效。王雪红将继续担任 HTC 董事长,持续致力于 HTC 生态的扩建以及与 VIVE Reality 愿景有着相同方向的未来科

itwriter 发布于 2019-09-17 16:36 评论(1) 阅读(227)

最新新闻评论»

loading...