4

乡村葬礼现共享电子屏花圈:1000元成本,50元可租7天

作者:懒猫 IT 之家 1 月 18 日消息据一手 Video 报道,山西翼城县的一场葬礼上,前来悼念逝者的亲朋好友都送了电子屏花圈。 逝者的儿子表示,以前葬礼会收花圈,现在不收了。电子屏花圈美观又大方,租一个 7 天只要 50 元,而普通花圈一个则要 100 多元。 花圈店老板介绍称,电子屏花圈是

itwriter 发布于 2020-01-18 14:52 评论(1) 阅读(1405)
10

中台,我信了你的邪

文/苏建勋 中台不是万能药,大象吃这个药,强身健体;蚂蚁吃这个药,一击毙命。 “中台”概念火了一年多后,露出它狰狞的一面。 多位行业人士对 36 氪说,由于盲目上中台,深圳一家女装企业的 CIO 被开除;在华南一个有几十人的 CIO(首席信息官,是 Chief Information Officer

itwriter 发布于 2020-01-18 14:19 评论(13) 阅读(2416)
2

奋斗20年追上AMD!国产最强CPU揭秘:100%自研

去年 12 月 24 日,龙芯在京发布了龙芯新一代通用 CPU 产品 3A4000/3B4000。据介绍,龙芯 3A4000/3B4000 使用与上一代产品 3A3000/3B3000 相同的 28nm 工艺,采用龙芯最新研制的新一代处理器核 GS464V,主频 1.8GHz-2.0GHz,SPEC

itwriter 发布于 2020-01-18 13:12 评论(9) 阅读(1290)
1

谁是杨强?首位AAAI华人主席,华为诺亚方舟实验室开创者

乾明 十三 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI 国际人工智能大会,AAAI 2021 大会主席人选已经敲定,华人学者杨强当选。 这一消息来自南大教授周志华,他说,这是华人首次当选 AAAI 主席。 但对于杨强来说,已经不是首次了。 早在 2017 年,他就已经当选 2019 国际人工智

itwriter 发布于 2020-01-18 13:09 评论(0) 阅读(317)
1

美天文学家发现首颗在金星轨道内运行的小行星

新华社洛杉矶 1 月 17 日电(记者谭晶晶)美国加州理工学院日前发表公报说,该校研究团队利用设在帕洛马天文台的巡天相机“兹维基瞬态观测设备(ZTF)”,在太阳系内发现首颗完全在金星轨道内运行的小行星。 这颗被命名为“2020 AV2”的小行星直径约 1 至 3 公里,绕太阳系公转轨道呈椭圆形,相对

itwriter 发布于 2020-01-18 12:56 评论(0) 阅读(188)
0

阿里8亿元收购餐饮SaaS公司客如云

作者:张超 阿里本地生活业务在B端再下一城。 全天候科技独家获悉,阿里巴巴旗下本地生活服务平台——口碑已于 2019 年 4 月收购了餐饮 SaaS 服务商客如云,交易金额达 8 亿元。 目前,饿了么、口碑、客如云构成了阿里本地生活服务集团的三驾马车,各业务团队相对独立又彼此资源协同。 此外,客如云

itwriter 发布于 2020-01-18 12:55 评论(1) 阅读(1183)
0

中国音频第一股上市首秀惊险巨震 荔枝盘中涨近40%后回吐多数涨幅

图片来自荔枝官方微博 作为中国音频行业探路华尔街的先锋,国内最大 UGC 音频社区、第二大在线音频平台荔枝在处女秀上就坐起了过山车:开盘几乎平开,盘初迅速拉涨,此后回吐多数涨幅,最终涨幅几乎只有日内最大涨幅的八分之一。 美东时间 1 月 17 日周五,原名荔枝 FM 的荔枝以 LIZI 为代码登陆纳

itwriter 发布于 2020-01-18 10:39 评论(2) 阅读(379)
0

在自家手机取代谷歌地图,华为与TomTom合作

原标题:TomTom closes deal with Huawei for use of maps and services: spokesman 网易科技讯,1 月 18 日消息,据外媒报道,荷兰导航和数字地图公司 TomTom 于当地时间周五证实,该公司已与华为达成协议,在华为智能手机应用程序

itwriter 发布于 2020-01-18 10:36 评论(5) 阅读(649)
0

肥皂水明明是透明的,为什么变泡泡就成了彩色的呢?

吹肥皂泡可能是很多人童年时玩过的游戏。五彩缤纷的泡泡在空中飘荡,泡泡上还会倒映出彩色的树木房屋,就像童话里的场景一般。 图片来源:https://en.wikipedia.org/, by Brocken Inaglory 可是,肥皂泡为什么会出现彩虹一样的绚丽色彩,还不断地发生着变化呢? 而你有没

itwriter 发布于 2020-01-18 10:34 评论(1) 阅读(269)
0

迎战RX 5600 XT:NVIDIA RTX 2060官方降价50美元

作者:上方文Q 虽然说 AMD 显卡这几年总体不占什么优势,但是在部分产品线上,还是会给 NVIDIA 造成不小压力的,比如刚发布的 RX 5600 XT,将在下周二 21 日正式解禁上市,定价 279 美元/2099 元人民币。 RX 5600 XT 的官方定位竞争对手是 GTX 1660 Ti,

itwriter 发布于 2020-01-18 10:30 评论(1) 阅读(285)
0

Fedora CoreOS 正式 GA

Fedora CoreOS 目前已经 GA。 2018 年年初,Red Hat 斥资 2.5 亿美元收购了 CoreOS,并于 6 月份宣布推出 Fedora CoreOS,成为 CoreOS 新的上游发行版。 Fedora CoreOS 是一个专门为安全和大规模运行容器化工作负载而构建的新 Fed

itwriter 发布于 2020-01-18 09:17 评论(0) 阅读(298)
0

独家专访蛋壳公寓CEO高靖:数据驱动是提升价值的核心

腾讯新闻《一线》 纪振宇 1 月 17 日发自纽约 蛋壳公寓 17 日登陆纽交所成功上市,成为 2020 年国内首个上市的长租公寓创业公司。在上市现场,蛋壳公寓首席执行官高靖在接受腾讯《一线》独家专访时强调,数据驱动是公司成立以来的核心,未来也将是进一步提升价值的关键。 蛋壳公寓诞生于 2015 年

itwriter 发布于 2020-01-18 09:12 评论(3) 阅读(204)
0

微软开源安全工具 Application Inspector

微软开源了快速检查第三方开源组件安全问题的命令行工具 Application Inspector,源代码采用 MIT 许可证发布在软件巨人旗下的托管平台 GitHub 上。 这个静态源代码分析工具用于帮助开发者在整合第三方开源组件时处理潜在的安全问题。微软开发者称,代码复用有很多好处,但有时也会带来

itwriter 发布于 2020-01-18 09:02 评论(0) 阅读(325)
0

不能为华为代工16nm芯片?台积电否认:随时做好出口管制变动准备

日前有消息称美国将收紧技术管制,原先海外公司使用 25% 以上的美国技术才会受到限制,未来将限制到 10%。根据这一消息,台积电就不能为华为代工 16nm 芯片了,导致华为转单中芯国际。不过台积电否认相关报道,表示自己没有受到影响。 作者:宪瑞 台积电联席 CEO 刘德音表示,台积电是每个客户的晶圆

itwriter 发布于 2020-01-18 09:00 评论(0) 阅读(329)
0

专注企业培训,「云学堂」获大钲资本领投1亿美元D轮融资

36 氪近日获悉,企业培训平台化方案服务商「云学堂」宣布完成 1 亿美元D轮融资,本轮由大钲资本领投,老股东云锋基金、SIG 跟投,指数资本担任独家财务顾问。目前,云学堂已经完成六轮融资,总金额已达 2 亿美金。云学堂创始人卢睿泽表示,本轮资金将主要用于内容生态建设以及专业服务能力的提升。 云学堂系

itwriter 发布于 2020-01-18 08:54 评论(0) 阅读(87)
3

苹果首发!A13性能这么强,就是在等这一天

还记得去年 9 月,iPhone 11 发布会上用来展示 A13 能力的那款游戏《帕斯卡契约》吗? 今天它终于发布了。 启人第一时间下载了这款游戏体验,玩过之后,我又开心,又绝望。 我开心的是,有生之年,终于在手机上玩到了这种 3A 级别的游戏。 我绝望的是,在 iPhone 11 上游戏,性能和便

itwriter 发布于 2020-01-17 23:03 评论(6) 阅读(1450)
0

Win7退役:澳洲机构花600多万美元购买延期支持

作者:万南 本周,Windows 7 退役,意味着微软结束对正版系统的免费补丁更新服务。 不过,还有相当一部分组织、单位、机构等因为各方面的原因,需要继续使用 Win7。这不,澳大利亚政府就和微软续订了 1 年期的付费补丁服务,其中国防部需要支付 609 万美元,税务局支付 9.79 万美元(合计约

itwriter 发布于 2020-01-17 22:59 评论(1) 阅读(401)
0

外媒称蚂蚁金服顾问就股票发售接触潜在买家 估值2000亿美元

腾讯科技讯,1 月 17 日消息,据外媒报道,据两名知情人士透露,阿里巴巴子公司蚂蚁金服的顾问正就该公司的股票发私下售与潜在买家接洽,他们对蚂蚁金服的估值达 2000 亿美元,使这家金融巨头跻身到最有价值非上市公司之列。 另外三位消息人士表示,蚂蚁金服在 2018 年的一次融资中隐含估值为 1500

itwriter 发布于 2020-01-17 22:57 评论(0) 阅读(275)
1

Linux 智能手机 PinePhone 开始出货

Pine64 宣布它开始交付设计运行主线发行版的 Linux 智能手机 PinePhone。首批设备将从 1 月 17 日起交付给开发者和早期尝试者。手机没有预装用户操作系统,而是提供了出厂试验镜像,验证硬件是否能工作。用户可以在设备上刷自己想要的 Linux 发行版,目前支持的系统包括了基于 Al

itwriter 发布于 2020-01-17 22:54 评论(3) 阅读(523)
0

3亿多年前,全球气候变冷但生物多样性却大幅增加

金凤 在距今 4.9-4.7 亿年和 3.4-3 亿年前,地球发生了两次生物多样性快速增加,而当时的全球气候却在逐渐变冷。历经多年研究,南京大学、中国科学院南京地质古生物所的樊隽轩教授、沈树忠院士团队,借助“天河二号”超级计算机,运用大数据、超算、遗传算法等全新的方法和手段,获得了全新的寒武纪-早三

itwriter 发布于 2020-01-17 20:43 评论(2) 阅读(294)
0

百度地图:将为特斯拉提供实时路况等地图服务,支持无损缩放

作者:远洋 IT 之家 1 月 17 日消息 针对特斯拉此前公布将地图数据服务商更换为百度地图的消息,百度方面表示,将为特斯拉提供中国境内的地图数据服务,此次百度地图国内首发 SVG(Scalable Vector Graphics,可扩展矢量图形)API,为特斯拉提供底图展示、实时路况、POI(兴

itwriter 发布于 2020-01-17 20:29 评论(0) 阅读(355)
0

华为发图详解HMS Core

作者:嗜橙 IT 之家 1 月 17 日消息 昨日,华为 HMS Core 4.0 正式发布,带来了全新的开放能力和新特性;今日晚间华为开发者联盟官方发布一张图详细讲解了华为 HMS Core。 华为 HMS Core 是华为终端云服务开放能力的合集,这些能力和服务将会帮助应用获得更多的用户、更高的

itwriter 发布于 2020-01-17 20:28 评论(0) 阅读(404)
0

ODM与半导体业务双翼齐飞,闻泰科技2019年净利暴增2358%

1 月 17 日晚间,闻泰科技(600745)披露了 2019 年年度业绩预增预告。根据公告显示,闻泰科技 2019 年度预计实现归属于上市公司股东的净利润 12.5 亿元至 15 亿元,与上年同期相比,暴增 1949% 到 2358%;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为 10 亿元

itwriter 发布于 2020-01-17 20:25 评论(0) 阅读(186)
1

网易云音乐与B站,可能是唯二的两个意外

作者:Cici 2020 开年,我们来聊两个值得探讨的问题。一是年轻人都在哪里冲浪,二是还有哪些产品可以在 BAT 擅长的业务中撕开一个口子,并与之比肩。 回答第一个问题,脑海中很容易浮现这几个关键词:音乐、直播、短/长视频、追剧、追星。它们之间并不相互独立,而是彼此相互关联交集,共同指向泛娱乐领域

itwriter 发布于 2020-01-17 18:41 评论(0) 阅读(881)
0

让 AI 遗忘你

无论你知不知情,你正源源不断的为 AI 算法供应数据。全世界的企业、政府和大学使用公民的医疗记录、购物历史和社交媒体数据去训练机器学习软件。这些数据可以重建追溯到个人。匿名将不复存在。 为了恢复一定程度的隐私,欧洲和加州的隐私法提供了被遗忘的权利。但要让一个训练过的 AI 模型遗忘你它需要在去掉你的

itwriter 发布于 2020-01-17 18:37 评论(0) 阅读(171)
0

Google 开源最新 NLP 模型,能处理整本《罪与罚》

Transformer 可谓是近年 NLP 领域关注度颇高的模型之一。 2017 年,Google 发表题为“Attention Is All You Need”的论文,提出了完全基于注意力机制(attention mechanism)的网络框架 Transformer。 2018 年,Google

itwriter 发布于 2020-01-17 17:41 评论(0) 阅读(303)
0

被封980年淘宝账号解封 当事人回应:没有恶意刷单退款

作者:斌斌 近日,据媒体报道,福建朱先生被封 980 年的淘宝账户已经解封,朱先生表示自己没有恶意退款、恶意维权,淘宝回应属于保护性封号。 据了解,此前朱先生淘宝账号被封,其淘宝 APP 违规详情页面下写着“限制下单”,违规时间是 2019 年 12 月 29 日 8 点 49 分,违规结束时间是

itwriter 发布于 2020-01-17 17:35 评论(2) 阅读(770)
0

少儿编程,编不动了?

作者:唐亚华 少儿编程行业近来不太平。 先是西瓜创客大幅度裁员、妙小程宣布被三七互娱收购,紧接着就有小盒科技(前作业盒子)解散编程团队,VIPCODE 被传在收购谈判中。种种迹象表明,曾经的资本宠儿也在资本寒冬与教学实践中吃了苦头。 行业内的编程猫、核桃编程、傲梦编程、西瓜创客等几家头部公司打法都不

itwriter 发布于 2020-01-17 17:30 评论(2) 阅读(1015)
0

我国研究人员发现结核菌感染致病重要机制

新华社上海 1 月 17 日电(记者仇逸)导致结核病的结核分枝杆菌是如何致病的?同济大学医学院、同济大学附属上海市肺科医院戈宝学教授研究团队联合上海科技大学免疫化学研究所饶子和院士研究团队最新发现,结核菌中有一种分泌出的蛋白非常“聪明”,它能利用人体的蛋白分子攻击其自身的免疫功能,从而产生毒力,导致

itwriter 发布于 2020-01-17 17:29 评论(0) 阅读(127)
0

聚焦STEAM教育下沉市场,埃尔曼教育完成千万级天使轮融资

近日,据猎云网获悉,埃尔曼教育宣布已与 2020 年 1 月完成千万级天使轮融资,投资方为知名投资人,联合创始人李小雅表示,本轮融资资金将主要用于内容升级、市场拓展、线上线下的结合和线上课程研发。对于投资埃尔曼教育的原因,投资人表示:自己是一位父亲,对科技教育未来的市场发展有信心,并且对埃尔曼创始团

itwriter 发布于 2020-01-17 17:27 评论(0) 阅读(109)

最新新闻评论»

loading...