0

建个电梯“私奔”到月球?恐怕不行

昨日一则新闻可是让览览惊掉了下巴...... 论文中提到的新型太空电梯(Spacelin)实际上是一条长达 32 万公里的电缆,一头固定在月球上,另一头指向地球上方,可能位于距离地球 27000 英里的轨道上。 该论文准备投往期刊《宇航学报》(Acta Astronautica)。 图片来源:arx

itwriter 发布于 2019-09-17 17:37 评论(0) 阅读(60)
0

研究称流亡的系外卫星可能会使“外星巨型结构”恒星变暗

据外媒报道,“塔比之星”( Tabby’s Star) 是有史以来发现的最奇怪的星球之一。它在几天内闪烁和变暗,然后以完全不可预测的模式重新恢复到通常的亮度。现在哥伦比亚大学的天文学家对这种现象有了一种新的解释。 “塔比之星”被正式称为 KIC 8462852,被非正式称为“外星巨型结构”恒星,其已

itwriter 发布于 2019-09-17 17:22 评论(0) 阅读(61)
0

腾讯云:全面升级弹性计算产品序列 计算性能提升30%

网易科技讯,9 月 17 日消息,腾讯云今日宣布旗下弹性计算产品序列在技术和性能上全面升级,并发布多款全新计算实例。腾讯云称,其全新升级的计算产品序列整体性能提升 30%,能够为用户提供更多元的弹性计算产品选择。 腾讯云方面还表示,今年 5 月腾讯全网服务器总量迈过 100 万台里程碑,是中国首家服

itwriter 发布于 2019-09-17 17:15 评论(0) 阅读(67)
0

比尔·盖茨为谷歌亚马逊辩护:它们不应当被拆分

腾讯科技讯,据外媒报道,对反垄断调查略知一二的前世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates),并不认为像一些政客建议的那样拆分美国最大的科技公司是个好主意。 盖茨在上世纪末作为微软首席执行官,曾与美国司法部就一宗引人注目的反垄断案件进行了多年的斗争。当时问题的核心,是软件巨头微软把 I

itwriter 发布于 2019-09-17 17:08 评论(0) 阅读(146)
0

比特大陆第三代 AI 芯片问世,为城市大脑而生

今天,比特大陆在福州正式发布其第三代 AI 芯片——城市大脑专用芯片 BM1684。 这款芯片聚焦云端及边缘应用的人工智能推理,将作为福州智慧城市系统的基础设施,应用于智能安防、城市大脑、人脸识别等诸多场景。 值得一提的是,其采用台积电 12nm 工艺,在功耗仅 16 瓦的前提下,FP32 精度算力

itwriter 发布于 2019-09-17 16:53 评论(0) 阅读(141)
0

华虹无锡12寸厂百亿美元投资启动投片,超前完成两年两座12寸厂目标

作者:连于慧 华虹集团旗下华虹半导体位于无锡 12 寸生产线(华虹七厂)于 2019 年 9 月 17 日正式投片,首批 12 寸硅片进入工艺机台,启动 55nm 芯片的制造流程。 华虹集团党委书记、董事长张素心表示,经过 17 个月的紧张奋战,无锡 12 寸厂的进度大幅提前,无论是设备安装或是工艺

itwriter 发布于 2019-09-17 16:45 评论(0) 阅读(154)
0

HTC任命新CEO:重点发力5G和VR 王雪红继续任董事长

HTC CEO Yves Maitre 新浪科技讯,9 月 17 日下午消息,全球智能移动设备制造商 HTC 今日宣布任命 Yves Maitre 为 HTC CEO,立即生效。王雪红将继续担任 HTC 董事长,持续致力于 HTC 生态的扩建以及与 VIVE Reality 愿景有着相同方向的未来科

itwriter 发布于 2019-09-17 16:36 评论(1) 阅读(129)
0

vivo携银联发布vivo Pay 支持18家银行与千家线上商户

网易科技讯,9 月 17 日消息,vivo 今天携手银联在上海正式推出 vivo Pay 服务。今后,具备全功能 NFC 的 vivo 手机产品无需经过解锁、打开 APP、扫码、确认等繁琐环节,仅需在手机息屏状态下唤醒 vivo Pay 功能,靠近支付设备即可完成付款操作,即便是在没有网络的环境下依

itwriter 发布于 2019-09-17 16:15 评论(5) 阅读(202)
1

苹果 10 亿美元砸向印度,但印度市场对新 iPhone 并不买账

苹果最新推出的 iPhone 11 系列,在印度市场反响平平。 文:I/O 雷锋网消息,9 月 17 日,印度媒体 The Times of India 援引某官方信源的说法报道称,苹果将通过合作伙伴在印度投资 10 亿美元,这笔投资将用来满足苹果全球市场的产品需求。 据报道,苹果的这笔投资通过它在

itwriter 发布于 2019-09-17 16:12 评论(0) 阅读(257)
0

中科院院士:中国光刻技术与国外差距15-20年

作者:远洋 IT 之家 9 月 17 日消息据半导体投资联盟报道,9 月 17 日,2019 中国集成电路设计大会在青岛市崂山区正式召开,中科院院士刘明在演讲中指出,国内的光刻技术与国外技术差距仍为 15~20 年,是集成电路领域中差距最大的环节。 关于光刻胶技术,刘明表示,我国在 EUV 光源、多

itwriter 发布于 2019-09-17 16:04 评论(5) 阅读(470)
0

科学家用神经元和光致肌肉组织打造新型生物机器人

新型双尾生物机器人想象图。图自:Michael Vincent / New Atlas 可以安全地在人体等生物环境中导航的微型、柔软机器人,或许会给医疗行业带来一场翻天覆地的变革。但前提是,它们要能够在这种独特的环境中移动,这显然不是一件轻松的事情。好消息是,来自伊利诺伊大学的一支科学家团队,刚刚描

itwriter 发布于 2019-09-17 15:55 评论(0) 阅读(106)
0

盖茨财富今年再增170亿美元,总额达1060亿美元

原标题:The Simple Strategy Fueling the Growth of Bill Gates’s Fortune 网易科技讯,9 月 17 日消息,据国外媒体报道,从微软退休 11 年之后,比尔·盖茨(Bill Gates)的财产仍然在大幅增值,其净资产在今年增加了 170 亿美

itwriter 发布于 2019-09-17 15:24 评论(1) 阅读(586)
0

Waymo无人出租车加州上线一个月,日均156单,还有真·自动驾驶服务

鱼羊 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI Waymo 的 RoboTaxi——无人驾驶出租进展怎么样,今天官方给出成绩单。 Waymo 向加州公共事业委员会(CPUC)提交的最新季度报告显示,在上线的第一个月内,他们的无人驾驶版面包车就已经运送了6299 名乘客。 整个 7 月份,Wa

itwriter 发布于 2019-09-17 14:59 评论(2) 阅读(442)
0

深圳修订网约车管理方法:新增网约车必须为纯电动汽车

作者:陈驰 日前,据国内媒体报道,此前一直处于修订中的《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)已经得到深圳市政府相关部门的通过。 需要注意的是,修订后的《办法》调整了新注册网络预约出租车类型,明确规定新注册的网约车必须为纯电动汽车,也是说传统燃油车以及混动汽车将被排除在网约

itwriter 发布于 2019-09-17 14:26 评论(2) 阅读(446)
0

亚马逊被指改变搜索算法推广自有品牌提高利润率

WSJ 援引知情人士的消息报道,亚马逊去年底调整了搜索算法,突出了自有品牌产品去提高利润率。这一举措在公司内部引发了分歧。亚马逊向搜索算法加入了新的变量,优先考虑与利润率相关的因素。 亚马逊回应了 WSJ 的报道,否认优先考虑利润率,称它的搜索排名展示了用户想要的产品,不管是自有品牌还是第三方品牌,

itwriter 发布于 2019-09-17 13:32 评论(1) 阅读(216)
5

脑机接口创造“第六感”:激活特定神经元,大鼠训练出新感官

栗子 鱼羊 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI 路痴有救了。 宾夕法尼亚大学的科学家们,借由脑机接口,给了大鼠一种神经刺激,帮它们找到对的方向。 原本,在水迷宫里游泳的大鼠,看不到藏在水下的目的地。但收到刺激之后,大鼠会把这当做一种新感官,学着利用它,顺利游到指定的位置。 注意,大鼠在

itwriter 发布于 2019-09-17 13:18 评论(1) 阅读(545)
0

高通31亿美元全资拥有5G射频前端技术公司RF360

原标题:Qualcomm pays TDK $3.1 billion to fully own 5G RF front-end venture 网易科技讯,9 月 17 日消息,据国外媒体报道,对于高通来说,一个重要但却被轻视的一个 5G 技术领域——射频前端(RFFE)技术,即将为该公司所有。高通

itwriter 发布于 2019-09-17 12:52 评论(0) 阅读(459)
0

爆料大神:三星在讨论合并Galaxy S和Note系列

原标题:Samsung is apparently ‘debating’ merging the Galaxy S and Galaxy Note lines 网易科技讯,9 月 17 日消息,据国外媒体报道,据 Twitter 爆料大神埃文·布拉斯(Evan Blass)表示,三星正准备对其智能手

itwriter 发布于 2019-09-17 12:44 评论(0) 阅读(314)
1

Richard M. Stallman 宣布辞职

自由软件基金会创始人兼主席 Richard M. Stallman(RMS) 宣布辞去其职务,基金会董事会开始寻找他的继任者。 他的辞职被认为与在 MIT 计算机科学和人工智能邮件列表上讨论 Marvin Minsky 和 Jeffrey Epstein 一事有关。RMS 认为, Marvin Mi

itwriter 发布于 2019-09-17 12:25 评论(0) 阅读(471)
0

传苹果将向印度投资10亿美元 用于扩大硬件产品印度产能

腾讯科技讯,据外媒报道,《印度时报》周二报道称,苹果正考虑加大对印度市场的投入。据悉,该公司将通过其“合作伙伴”向印度投资 10 亿美元,产能将被用于满足全球市场对其产品的需求。 彭博社在上月报道称,在印度放宽对寻求建立零售业务的外国公司的规定之后,苹果计划在印度扩张。苹果方面已证实了该计划,但警告

itwriter 发布于 2019-09-17 12:18 评论(0) 阅读(135)
1

华为拿什么破解AI核心难题?

OpenAI 近期发布的研究显示,仅 2012 年以来,人们对于算力的需求增长六年就超过 30 万倍,平均每年增长 10 倍,远远超过了摩尔定律的发展速度。 众所周知,作为 AI 的后入局者,面对 AI 算力需求的爆发式增长,华为大胆地提出要为业界提供“易获取、用得起、方便用”的算力。如今,距离 A

itwriter 发布于 2019-09-17 11:44 评论(0) 阅读(560)
1

美研究发现薄荷味电子烟致癌物质超标

新华社华盛顿 9 月 16 日电(记者周舟)美国研究人员发现,薄荷味和薄荷醇香味的电子烟以及无烟香烟产品中潜在致癌物质胡薄荷酮超标,这为电子烟增加了一项新的健康风险。 胡薄荷酮是薄荷类植物的提取物组分,口服可能使小鼠出现肝癌、肺部组织变形和赘生物等。胡薄荷酮被世界卫生组织列为可能致癌的 2B 类致癌

itwriter 发布于 2019-09-17 11:29 评论(1) 阅读(202)
0

硅谷女警:给苹果开出148亿美元罚款的女人

硅谷女警,大佬克星,将不遵守规则的科技公司,一网打尽。 图:源于网络,文:Juni 2016 年 1 月 21 日,苹果 CEO 库克离开了并不寒冷的硅谷,抵达了依旧处于寒冷的冬天的布鲁塞尔。 库克此次前来是来与欧盟反垄断委员会商讨苹果在欧盟的税务问题,更准确地说,是他遇到了财务上的麻烦。 会议当天

itwriter 发布于 2019-09-17 11:25 评论(3) 阅读(790)
2

一种骨骼激素帮人类逃跑 在危险面前它比肾上腺素更重要

图片来源:MIKE WERNER 中国科学报讯 肾上腺素,可谓是让我们热血沸腾的任何一件事情——无论是遇到响尾蛇还是观看最新的恐怖电影——的同义词。然而一项新的研究表明,当我们的身体出现应激反应时,肾上腺素可能并没有另一种激素那么重要,后者是一种会从我们的骨骼中渗出来的物质。 美国哥伦比亚大学遗传学

itwriter 发布于 2019-09-17 10:57 评论(0) 阅读(349)
0

巴西潜水员偶遇7米长绿水蟒:世界现存最大蛇类

作者:小淳 近日,巴西一名潜水员在巴西马托格罗索州的福尔莫索河潜水时遇到了一条现存最大的蛇类,并与它进行了近距离接触。 这条蛇是一条绿水蟒,长约 7 米,重达 90 公斤,7 月份刚刚从冬眠中醒来,潜水员在遇到它时,它正躺在河床上休息。 绿水蟒又名亚马逊森蚺,生活在南美洲热带地区的绿水蟒是世界上最大

itwriter 发布于 2019-09-17 10:32 评论(6) 阅读(1582)
0

NASA朱诺号探测器在木星上发现木卫一的阴影

据外媒 Cnet 报道,美国宇航局(NASA)的朱诺号探测器于 9 月份完成了一次木星飞掠任务,并发回了一张令人瞩目的图像:木卫一 Lo 在这颗气态巨行星上投下了完美的阴影。 公民科学家和美国宇航局软件工程师 Kevin Gill 分享了他的图像版本,除了木卫一的阴影,他还突出了木星大气层壮美图案。

itwriter 发布于 2019-09-17 10:26 评论(0) 阅读(297)
0

日本软银5G计划加速:2020年商用 2023年初步建成

原标题:SoftBank to move up Japan 5G network plans by 2 years 软银在东京银座的一家电信门店:该运营商计划明年 3 月推出商用 5G 无线服务。 网易科技讯,9 月 17 日消息,据《日经新闻》获悉,日本电信运营商软银公司想要提前两年完成 5G 网

itwriter 发布于 2019-09-17 10:23 评论(2) 阅读(288)
1

科学家发现有史以来最大质量的中子星

据外媒报道,科学家近日宣布发现有史以来最大质量的中子星,其质量是太阳质量的两倍多。这一发现最近由西弗吉尼亚大学详细介绍,研究人员在那里帮助发现了新记录的中子星。最近发表的一项关于这一发现的研究表明,这颗恒星具有极其大的质量和密度的性质,它正处于成为黑洞的边缘。

itwriter 发布于 2019-09-17 10:04 评论(0) 阅读(282)
0

甲骨文、VMware同意就云技术、技术支持达成协议

腾讯科技讯,据外媒报道,甲骨文和 VMware 于当地时间周一宣布了一项协议,旨在解决多年来围绕甲骨文如何处理对 VMware 用户的技术支持的紧张关系,并让这些用户更容易地转向甲骨文的云计算服务。 甲骨文正在与亚马逊和微软就提供云服务方面进行竞争。在云服务领域,企业使用甲骨文的数据中心来处理自己的

itwriter 发布于 2019-09-17 09:21 评论(0) 阅读(329)
2

《坦克世界》优化多核CPU 支持光追:无需光追显卡

作者:宪瑞 在 WG Fest 2019 大会上,游戏开发商 Wargaming 宣布《坦克世界》将在 10 月份迎来一次重大更新,不仅优化了多核 CPU 支持,还加入了 RT 光线追踪支持,而且不需要专用的光追硬件,DX11 显卡都可以。 《坦克世界》新版将升级引擎到 enCore RT,一方面是

itwriter 发布于 2019-09-17 09:07 评论(0) 阅读(602)

最新新闻评论»

loading...