1

杨元庆:联想要征服"智能化变革"顶峰 让质疑者无话可说

网易科技讯,4 月 18 日消息,联想 2019 财年全球誓师大会最后一站来到了北京。联想集团董事长兼 CEO 杨元庆布联想营收创下新高,首次突破 5000 亿美元。同时,他要求 2019 年总营收继续保持两位数增长,PCSD(个人电脑和智能设备集团)要比去年新增营业额 30 亿美元,MBG(移动业

itwriter 发布于 2019-04-18 18:16 评论(5) 阅读(252)
0

台媒:苹果2020年推出5G版iPhone 将掀起庞大换机潮

新浪科技讯,4 月 18 日下午消息,据台湾地区《经济日报》报道,业界认为,随着高通和苹果达成“世纪和解”,苹果解决了困扰多时的 5G 基带芯片问题,最快可于明年推出 5G 版 iPhone,而由于 5G 版 iPhone 是全新的规格,业界预料将掀起庞大的换机潮。 业界认为,相较三星、华为等竞争对

itwriter 发布于 2019-04-18 17:52 评论(0) 阅读(501)
0

科学家在恒星死亡的残骸中发现宇宙首种分子

腾讯科技讯,据外媒报道,美国宇航局的科学家利用一台天文望眼镜发现了宇宙中的首个分子:氦氢化物。浩瀚的宇宙深不可测,充满了可怕的黑洞,这些黑洞可以将行星撕成碎片。 然而,在大爆炸之后的瞬间,宇宙是一个相当无聊的、空虚的地方。它显得炙热、致密,主要由氢原子和氦原子组成。在这个原始宇宙中,科学家们相信氢和

itwriter 发布于 2019-04-18 17:45 评论(0) 阅读(364)
0

一线丨周鸿祎: 360做政企安全不与行业为敌 不做低价竞争

腾讯《一线》作者王潘 4 月 18 日,360 公司董事长兼 CEO 周鸿祎在与腾讯《一线》等对话时说,5G 除了对直播、长视频会带来提升以外,还会对物联网带来比较大的改变。 “5G 时代,大家对安全的担心就很大,互联网上过去的网络攻击,未来都可能变成对基础设施的攻击。对 360 来说,我们在网络行

itwriter 发布于 2019-04-18 17:29 评论(0) 阅读(372)
1

天津首个5G电话成功打通:音质饱满、画面清晰

记者付光宇 新华社天津 4 月 18 日电,记者从中国移动天津公司获悉,日前,天津移动联合华为在室外成功打通了天津首个 5G 试验网上的 5G 电话,通话过程音质饱满、画面清晰。无需换卡换号就能畅享 5G 视频通话,标志着天津移动已经具备支持 5G 终端接入的端到端 5G 网络能力。 记者了解到,天

itwriter 发布于 2019-04-18 17:18 评论(0) 阅读(593)
0

百度与中国电信达成战略合作 推进自动驾驶商用落地

网易科技讯,4 月 18 日消息,今日百度与中国电信宣布达成全面战略合作。双方将发挥各自核心优势,在智慧家庭、智能云、智能连接及搜索、智能驾驶、5G 等领域展开深度战略合作。 李彦宏表示,百度与中国电信将发挥各自优势,以全面战略合作催生“化学反应”,不仅在产业层面释放深刻影响,还将拓展出更多基于人工

itwriter 发布于 2019-04-18 17:05 评论(0) 阅读(169)
0

3D打印不一定能改变世界,但肯定能改变博物馆

编者按:一些未来学家曾经预测 3D 打印会改变世界,但看上去言过其实了。尽管如此,它正在给世界文物机构带来革命性变化。本文作者 Myrsini Samaroudi 和 Karina Rodriguez Echavarria 分别是布莱顿大学的博士生和主要讲师,他们与当地的博物馆进行了深入的合作,研究

itwriter 发布于 2019-04-18 16:41 评论(0) 阅读(370)
3

25年后再接受采访,Linux之父这次说了很多

编者按:1994 年,《Linux Journal》创刊。当时杂志的特写文章是杂志的第一位发行人 Robert Young(后来与人联合创办了 Red Hat)对 Linus Torvalds(Linux 内核的作者)的采访。25 年之后,两人再度坐到了一起,就 Linus 本人的近况,Linux

itwriter 发布于 2019-04-18 16:16 评论(2) 阅读(2454)
1

《时代》2019年全球百大最具影响力人物:任正非上榜

新浪科技讯,北京时间 4 月 18 日上午消息,美国《时代》杂志(Time)周三发布 2019 年度全球百位最具影响力人物榜单。在科技界,华为公司创始人任正非、Facebook CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、字节跳动 CEO 张一鸣、中国国家航天局局长张克俭、领导探测黑洞

itwriter 发布于 2019-04-18 16:06 评论(0) 阅读(776)
0

无暗物质星系再现身,天文理论该修改了?

在深邃浩渺的宇宙,除了恒星、尘埃、气体,还有一种物质如幽灵般存在:暗物质。虽然对其特征知之甚少,但科学家通过长期研究认为,每个星系都含有暗物质。 然而,这一认知一再被颠覆。日前,耶鲁大学团队发布一项研究称,他们发现了第二个没有暗物质的星系 NGC1052-DF4。去年,耶鲁大学天文学家皮埃特·范多克

itwriter 发布于 2019-04-18 15:53 评论(1) 阅读(458)
0

不断被列为被执行人,ofo又被冻结旗下两家公司股权

腾讯科技讯,4 月 18 日消息,天眼查数据显示,继 ofo 退押金难风波之后,ofo 运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司不断被法院列为被执行人,截止目前,该公司被执行信息已高达 126 条。据天眼查数据显示,近日,ofo 被冻结旗下两家公司所持股权,公司分别为:绿觅(上海)机械租赁服务有限公

itwriter 发布于 2019-04-18 15:45 评论(2) 阅读(466)
0

“华为牌”汽车:万亿市场的掠食者

来源:21Tech 作者:倪雨晴,彭苏平,实习生:邓闽娇,编辑:刘雪莹 有一个预测说,即便从现状看,全球汽车电子零部件市场规模未来四年也将突破 3000 亿美元,也就是说接近 2 万亿人民币。 华为进入一个领域往往对所在领域企业造成“灾难性”后果。 比如手机,2003 年 7 月,华为成立手机业务部

itwriter 发布于 2019-04-18 14:33 评论(1) 阅读(1323)
0

华尔街日报:AT&T或在墨西哥5G升级中淘汰华为设备

来源:C114 文/艾斯 据华尔街日报本周报道称,AT&T在升级其墨西哥移动网络至 5G 技术的过程中,可能会逐步淘汰使用华为设备。 在美国政府的要求下,AT&T已同意在其美国的 5G 网络建设中不使用华为产品。但是该公司在其墨西哥 4G 网络中仍然依赖于华为设备。华尔街日报报道称,AT&T通过在墨

itwriter 发布于 2019-04-18 13:45 评论(0) 阅读(661)
2

亚马逊:7月18日起不再运营中国国内市场业务

新浪科技讯,北京时间 4 月 18 日上午消息,据路透社报道,亚马逊称正通知商户,从 7 月 18 日起将不再运营中国国内市场业务,并停止在亚马逊中国网站 Amazon.cn 向商户提供服务。 亚马逊一名发言人表示:“我们和我们的卖家紧密合作,以确保交接顺利,并继续尽可能地提供最好的客户体验。” 发

itwriter 发布于 2019-04-18 12:34 评论(7) 阅读(1820)
0

下一代 macOS 或将支持 Mac「投屏」到 iPad

之前,Mac 用户和 iPad 用户想要桌面「互通」,用两个屏幕进行多任务处理,只能通过第三方软件如 Luna Display 来操作。 好消息是,据熟悉 macOS 10.15 开发的人士称,Apple 可能正在开发一款新的 Mac 和 iPad 的显示屏功能,提供原生的「互通」服务。 它能允许用

itwriter 发布于 2019-04-18 12:12 评论(5) 阅读(579)
0

报告:2019年全球5G智能手机出货量将达到500万部

新浪科技讯,4 月 18 日上午消息,Strategy Analytics 发布的最新研究报告《5G 智能手机:从零到数十亿》指出,2019 年全球智能手机出货量将达到 500 万部。早期的 5G 智能手机价格昂贵且数量有限。三星、LG 和华为将成为今年早期 5G 智能手机领导者,明年苹果将加入该阵

itwriter 发布于 2019-04-18 11:36 评论(0) 阅读(283)
0

百度关联公司的6款app因广告欺诈被谷歌列入黑名单

网易科技讯,4 月 18 日消息,据国外媒体报道,美国新闻聚合网站 BuzzFeed 对热门 Andriod 应用进行的一项调查发现,百度关联公司 DU Group 开发的一系列热门应用一直在进行大规模广告欺诈,滥用用户权限,其中包括一款下载量超过 5000 万次的自拍应用。 BuzzFeed 指出

itwriter 发布于 2019-04-18 11:26 评论(2) 阅读(864)
0

谷歌Pixel 3的相机知道你何时接吻 还会帮你按下快门

新浪手机讯 4 月 18 日上午消息,谷歌为 Pixel 手机增加了 Photobooth 拍照模式,在这种模式下自拍,相机会先识别人的面部表情,当表情满足一定条件时,相机就会自动拍照。 Photobooth 自拍模式 在该模式下,相机顶部有一个白色进度条,进度条在实时变动,当相机检测到符合条件的面

itwriter 发布于 2019-04-18 11:15 评论(0) 阅读(308)
0

月球被撞"哭"?陨星撞击显示月表8厘米以下就含水

研究人员估算认为陨星撞击月球表面导致月球每年损失大约 200 吨水。研究还显示月球地表被一层厚度仅有大约 8 厘米的干燥月壤层覆盖,其下方的土层相对较为湿润,含水量大约 0.05% 新浪科技讯,北京时间 4 月 18 日消息,陨星把月球给撞“哭”了!? 当然这是说笑。但根据美国宇航局研究人员的一项最

itwriter 发布于 2019-04-18 11:10 评论(0) 阅读(1006)
6

“硬核科学奶爸”手绘你一定能看懂的宇宙科学讲解图

出品新浪科技《科学大家》 撰文王元卓中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师,大数据研究院院长 科幻电影《流浪地球》票房已突破 46 亿,其相关的话题也都得到了广泛关注。大年初三我带女儿看完电影后,给女儿讲解时的几张手绘讲解图,出乎意料地得到了众多媒体和广大网友的关注,据统计已有数十万篇相关报道,

itwriter 发布于 2019-04-18 11:02 评论(2) 阅读(634)
1

波音又出事了 4亿美元卫星解体

科技日报北京 4 月 17 日电 (实习记者胡定坤)近日,国际通信卫星组织运营的高通量地球静止轨道通信卫星 Intelsat 29e(IS-29e)发生故障并最终解体。该卫星是“波音制造”,服役仅 3 年。 国际通信卫星组织称,4 月 7 日开始,IS-29e 推进系统故障、推进剂泄漏,已与地球中断

itwriter 发布于 2019-04-18 10:44 评论(0) 阅读(1159)
0

红帽发布企业开源调查报告:战略重要性、数字化转型和创新

开源技术已被广泛应用于企业中,这一点毋庸置疑。像谷歌和微软这样的科技巨头也承认开源的力量——谷歌云最近与 Elastic、MongoDB、Redis Labs、Neo4j 和 Confluent 等公司建立合作伙伴关系便是很好的佐证。 但这些企业如何看待开源?为什么选择开源?它们关于开源的下一步打算

itwriter 发布于 2019-04-18 10:32 评论(0) 阅读(210)
0

图片社交网站Pinterest IPO定价19美元:估值100亿

新浪科技讯,北京时间 4 月 18 日早间消息,据美国财经媒体 CNBC 报道,图片社交网站 Pinterest 周三以每股 19 美元的价格通过 IPO 融资 14.3 亿美元,对应估值为 100 亿美元。 Pinterest 有望于周四在纽交所上市,他们最初的 IPO 定价区间为 15 至 17

itwriter 发布于 2019-04-18 10:01 评论(0) 阅读(221)
1

瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投

新浪科技讯,4 月 18 日早间消息,瑞幸咖啡今日宣布,在 2018 年 11 月完成的B轮融资基础上,额外获得共计 1.5 亿美元的新投资,其中贝莱德(BlackRock)所管理的私募基金投资 1.25 亿美元,瑞幸咖啡投后估值 29 亿美元。 雅虎财经数据显示,BlackRock 为星巴克的第二

itwriter 发布于 2019-04-18 10:00 评论(0) 阅读(443)
0

12个超导量子比特的真纠缠首次制备并验证

来源:科技日报 科技日报合肥 4 月 17 日电 (记者吴长锋)记者 17 日从中国科大了解到,该校潘建伟团队在基于光和超导量子体系纠缠态制备方面取得了两项实验成果:实现了综合性能最优的量子点确定性纠缠光源和国际上最大规模超导量子比特纠缠态 12 比特“簇态”的制备。这两项成果日前在《物理评论快报》

itwriter 发布于 2019-04-18 09:57 评论(0) 阅读(200)
1

卸掉“互联网之都”光环,杭州的下一站在哪里?

原标题:杭州的下一站:卸掉“互联网之都”光环,杭州如何领跑创新经济的下一个二十年? 文/刘爱国 数据支持:钛禾产业研究院 来源:钛禾产业观察(ID:Taifangwu) 2019 年 4 月 2 日,浙江省人民政府的一纸批文在杭州人的朋友圈中刷屏。 文件的内容,是将杭州经济技术开发区和大江东产业聚集

itwriter 发布于 2019-04-18 09:37 评论(8) 阅读(3971)
0

2018年全球游戏公司营收排名:腾讯第一 网易第七

新浪科技讯,北京时间 4 月 18 日早间消息,据美国科技媒体 VentureBeat 援引市场研究公司 Newzoo 报告称,排名前 25 的上市游戏公司目前占全球市场的近 80%。2018 年,这些公司的总营收为 1073 亿美元,而全球市场的规模为 1349 亿美元。 这是游戏行业前 25 大

itwriter 发布于 2019-04-18 09:35 评论(10) 阅读(1299)
3

重新定义生死?死亡几小时后的大脑恢复细胞功能

来源:学术经纬 什么是死亡?当一个人表现出不可逆转的所有脑功能丧失(脑死亡)或循环功能丧失(心肺死亡),大多数国家会在法律上宣定其死亡。 然而,今日顶尖学术期刊《自然》的封面论文里,科学家们利用脑复苏技术动摇了生与死的界线,引起了法律专家和伦理学家们的激烈讨论…… ▲本研究登上了最新一期《自然》的封

itwriter 发布于 2019-04-18 09:33 评论(2) 阅读(855)
13

反对996,到底在反对什么?

记者 郑晶敏 编辑 孟佳丽 “工作 996,生病 ICU”——一群程序员在全球最大代码共享社区 GitHub 发起“996.ICU”项目,并在域名后添加了这样一句注解。登陆这个域名可以看到一份 996 公司名单,发起人倡议公司人更新这份名单并提供证据,为反 996 付出行动。从 3 月 27 日项目

itwriter 发布于 2019-04-18 09:25 评论(15) 阅读(1609)
0

深网 | 一张迟到的船票与尘埃落定的全球5G竞争格局

腾讯《深网》作者马关夏 几天前,49 岁的蒂姆·库克迎来了自己的首部传记,传记作者利安德·卡尼对这位苹果公司的掌舵者评价颇高,他起的书名是《蒂姆·库克:将苹果带入下一阶段的天才》。不过略显尴尬的是,传记刚刚问世就招致了来自华尔街的无情嘲讽,“这个不输于乔布斯的天才看起来正在焦头烂额呢。” 库克确实有

itwriter 发布于 2019-04-18 09:02 评论(0) 阅读(588)

最新新闻评论»

loading...