0

NASA猎户座飞船将使用3D打印零件 是载人登陆火星关键

据《每日邮报》北京时间 4 月 18 日报道,美国航空航天局用于载人深空探索任务的猎户座宇宙飞船将使用逾 100 个由 3D 打印机制造的零部件。专家表示,这一技术将成为未来人类登陆火星任务的关键。3D 打印技术公司 Stratasys 当地时间星期二表示,它与美国国防承包商洛克...

itwriter 发布于 2018-04-18 12:15 评论(0) 阅读(86)
0

Kevin Gallo主持 微软宣布新的Windows Community Standup

微软宣布将于北京时间 4 月 19 日凌晨 1 点开辟新的 Windows Community Standup。本次网络直播将由 Windows 开发者平台总负责人 Kevin Gallo 主持,他在微软主要负责 Windows System for Linux 团队。本次直播谈论的主题是在未来...

itwriter 发布于 2018-04-18 12:07 评论(0) 阅读(216)
0

苏宁无人配送车亮相 为小区提供包裹配送服务

无人快递车近年来一直是个热门话题,也是电商巨头布局的重点领域,去年京东研发的无人配送车,先后在人民大学、清华大学等多个高校派站点进行投入使用。近日苏宁也带来了自家在无人配送车方面的最新成果——卧龙一号。卧龙一号车身搭载了多线激光雷达、GPS 等多类传感器,可实现路线规划、...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:56 评论(0) 阅读(248)
0

Pixelbook代码惊现“AltOS”双系统模式 或能更容易启动Fuchsia

根据 Google Pixelbook 的最新开发代码显示公司正在研发名为 AltOS 模式的全新功能,尽管目前仍不确认该功能能够实现什么,但是推测允许用户更容易地进行双系统启动。外媒推测极有可能是在现有 Chrome OS 的基础上,允许开发者在 Pixelbook 上启动进入 Fuchsia...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:50 评论(0) 阅读(194)
0

感谢Facebook 或许有一天你能用皮肤来阅读电子邮件

据《麻省理工科技评论》报道,Facebook 的研究人员正在研发一种设备,可以让用户通过皮肤振动来传递信息。这家社交媒体公司的研究人员制作了一种可穿戴设备的原型,该装置充满了执行器,当被触发时,会引起手臂上的振动,而不同的振动模式可与特定的声音相匹配。受盲文和泰多码(泰多码是...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:45 评论(0) 阅读(107)
0

Google就“Android应用非法收集儿童数据”一事作出回应

早前有一篇研究报告称,成千上万的 Android 应用侵犯了儿童隐私。位于伯克利的国际计算机科学研究所,分析了 5855 款最热门的免费儿童应用,发现其中多数可能违反了《儿童在线隐私保护法案》(简称 COPPA)。正因如此,13 岁以下的孩子最终会看到有针对性的广告,而这种事情本不该发生。针对这...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:40 评论(0) 阅读(117)
0

俄国要求谷歌苹果撤架Telegram:因拒绝破解坏人隐私

此前,苹果公司遭到美国联邦调查局的压力,要求该公司破解已死亡恐怖分子留下的手机,但是遭到了苹果拒绝。类似的一幕最近在俄国上演。据外媒最新消息,由于加密聊天工具 Telegram 拒绝提供破解聊天内容的密钥,俄国政府近日要求谷歌和苹果从软件商店中撤架这一软件。据美国科技新闻网站...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:35 评论(0) 阅读(186)
0

施密特称硅谷将形成一套共同原则 指导科技行业与国防部合作

虽然谷歌很多员工担心自己会卷入“战争业务”,但是 Alphabet 董事会成员施密特(Eric Schmidt)认为,科技行业很可能会形成一套共同的“原则”,以指导该行业与美国国防部的合作。施密特是美国国防部创新委员会的主席,他在周二的...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:28 评论(0) 阅读(62)
0

滴滴豪华车登陆深圳 新奢享出行服务再下一城

腾讯《一线》作者相欣4 月 18 日,滴滴出行今日宣布,旗下五星出行服务品牌滴滴豪华车正式登陆深圳,鹏城用户更新至最新版本滴滴出行 APP,即可通过 APP 内的“豪华车”入口开启尊享出行体验。这是继北京、上海之后,滴滴豪华车开启的第三座城市。豪华车业...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:22 评论(0) 阅读(239)
0

美FCC投票赞成禁止运营商使用政府补贴购买一切中国产电信设备

腾讯科技讯,据外媒报道,美国联邦通信员会(以下简称“FCC”)周二投票批准了一项新提案,旨在阻止美国移动运营商利用联邦补贴来购买华为和中兴等中国公司的产品。今年 3 月 22 日,美国总统特朗普签署了总统备忘录,依据“301 调查”结果...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:15 评论(0) 阅读(176)
0

中兴“封杀令”殃及美国五家供应商 股价全线暴跌

近日,美国政府公布了对中国中兴通讯公司的“封杀令”,禁止中兴在未来七年内采购美国公司的零部件、产品和技术,美国认为中兴未能遵守此前签署的相关协议。据彭博社报道,封杀令导致了美国供应商股价全线大跌,有的暴跌幅度超过三分之一,这些供应商未来也面临寻找其他的采购客户...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:08 评论(0) 阅读(493)
0

明势资本黄明明:一旦出发,必定到达

薛芳近期,明势资本 LP 年会召开,会上明势资本创始人黄明明回顾了过去四年的创投行业,总的来说,很多风口以非常惨烈的方式爆掉了,而明势资本过去几年没有扎堆去抢风口,抢项目,而是做了一些独立思考和判断。明势资本有二期美元基金和一期人民币基金,过往他们在硬科技和高端制造领域大概投了 40...

itwriter 发布于 2018-04-18 11:00 评论(0) 阅读(83)
2

住工厂太辛苦 逾72名网友合力为马斯克买新沙发

马斯克的旧沙发据 TechCrunch 北京时间 4 月 18 日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)是多家公司的首席执行官,是享誉硅谷的“PayPal 黑帮”成员,身价高达 200 亿美元,显然他完全不需要接受施舍。然而,这并没有阻止超过 72...

itwriter 发布于 2018-04-18 10:47 评论(0) 阅读(485)
0

斗鱼和虎牙,谁是“天下第一”?

斗鱼和虎牙又一次有了争议,这一次是关于“行业第一”的位置。在虎牙发布 IPO 招股书并宣称自己是行业第一后不久,斗鱼投资方放出了一个消息,腾讯对斗鱼投资时给斗鱼的估值是 24-25 亿美元,相比虎牙的 13.3 亿美元约是两倍。用一种更为实际的方式,斗...

itwriter 发布于 2018-04-18 10:39 评论(3) 阅读(327)
0

美国制裁中兴背后:中美贸易战向电信领域“开刀”

腾讯《深网》作者郭晓峰在 5G 时代,中国企业已成功跻身第一梯队,这让美国感受到危机。美国商务部在当地时间 4 月 16 日宣布,将禁止美国公司向中国的中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术,时长 7 年,直到 2025 年 3 月 13 日。消息一出,业界哗然。面对&...

itwriter 发布于 2018-04-18 10:27 评论(1) 阅读(510)
0

IBM营收利润均超预期但业绩展望令人失望 盘后大跌近6%

IBM 周二公布了第一季度财报,公司营收和利润均超出预期,但是由于该公司给出的全年盈利预期低于华尔街分析师的平均预期,其股票在盘后交易中大跌6%。财报显示,IBM 第一季度营收为 191 亿美元,超出分析师预测的 184 亿美元;该公司第一季度每股收益(不含一次性项目)为 2.45 ...

itwriter 发布于 2018-04-18 10:20 评论(0) 阅读(158)
1

剑桥分析公司第二名告密者:滥用数据影响用户远超8700万人

图:剑桥分析公司滥用数据丑闻第二名告密者布列塔尼·凯瑟(Brittany Kaiser),她是该公司前高管之一BI 中文站 4 月 18 日报道剑桥分析公司滥用数据丑闻第二名告密者、该公司前业务拓展主管布列塔尼·凯瑟(Brittany Kaiser)于...

itwriter 发布于 2018-04-18 10:12 评论(0) 阅读(117)
3

京东发布全球首个“发丝级”全自动抠图软件么么照发力买家秀

2018 年 4 月,京东Y事业部对外发布全球首款全自动智能图片合成处理软件——么么照。么么照可实现“发丝级”识别精度的全自动抠图效果,能够满足于买家秀、社交、海报制作等应用场景,未来还将覆盖邀请函、电子名片、直播等静态图片及动态视频的应用。给用户...

itwriter 发布于 2018-04-18 10:00 评论(8) 阅读(2418)
1

美媒:与中国贸易战让美科技行业最受伤

4 月 18 日消息,据外媒报道,中美两国正在进行一场越来越激烈的唇枪舌战,双方都威胁要对彼此的进口产品征收重税,而科技行业可能成为最大受害者。到目前为止,大多数信息和通信技术都没有受到波及。但是,紧张局势开始逐渐在科技领域显现出来。美国刚刚禁止美国公司向中国手机制造商中兴通讯(ZT...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:52 评论(0) 阅读(420)
1

刘强东对话WRC:零售业创新要永远关注你的顾客

4 月 17 日,“2018 世界零售大会”在西班牙马德里举行,今年以“创新致胜”为主题的大会吸引了来自全球 1400 多名零售行业高管和数百家媒体前来,这些零售行业的高管中 70% 来自于欧洲,当中有 300 多人担任着全球各大品牌商和零售商...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:44 评论(0) 阅读(77)
14

关于中兴被美国制裁事件,最好的一篇评论

关于中兴被美国制裁事件,最好的一篇评论编者按:本文系作者 2016 年所著文章,内容很精彩,编辑特此摘取,以飨读者。3 月 7 日早上,一个朋友给笔者打电话:“中兴停牌你知道不?美国政府禁止中兴采购了”。此时笔者的注意力还集中在今年女生节新出的条幅上,...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:35 评论(17) 阅读(3374)
0

IBM第一季度净利润16.79亿美元 同比下滑4%

腾讯科技讯,4 月 18 日消息,IBM 今天发布了该公司截至 3 月 31 日的 2018 年第一季度财报。财报显示,IBM 第一季度营收为 190.72 亿美元,较上年同期的 181.55 亿美元增长了5%(如按照汇率调整则同比持平);净利润为 16.79 亿美元,比上年同期净利润 17...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:27 评论(0) 阅读(136)
3

暴风等知名软件广告页遭挂马攻击,十多万用户被病毒感染

一、概述近日火绒安全团队发出安全警报,国内多家知名软件、网站的广告页面遭到病毒团伙的”挂马攻击”。用户访问该页面,即会触发浏览器漏洞,导致病毒代码被自动激活。根据”火绒威胁情报系统”监测和评估,短短两三天内,被感染用户数量已经超过 10 万...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:20 评论(4) 阅读(522)
2

HTC Vive Pro拆解:6488元的售价,贵得「有理有据」

为了给 VR 体验带来更细腻的沉浸感,前段时间,HTC Vive 终于在发布两年后迎来了升级幅度最明显的产品 HTC Vive Pro,看看 Vive 官网是怎么描述它的:VIVE Pro 专业版超越业界标杆,实现最具沉浸感的虚拟现实体验。仔细对比上一款产品 HTC Vi...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:11 评论(0) 阅读(618)
0

腾讯、京东、苏宁等将联手投资新乐视智家

摄影:史小兵在这个风口浪尖,为什么几大互联网公司会对新乐视智家感兴趣?文 《中国企业家》记者李亚婷|编辑翟文婷据知情人向《中国企业家》透露,融创、腾讯、京东、苏宁等六七家公司将会参与到新乐视智家的最新一轮融资中。一位接近乐视的投资人证实了这一消息。随后,记者向...

itwriter 发布于 2018-04-18 09:06 评论(0) 阅读(394)
0

Facebook若要推出付费模式,每月11至14美元最合理

腾讯科技讯,4 月 17 日据国外媒体报道,在 Facebook 与 Cambridge Analytica 公司的数据泄露丑闻之后,一些人开始对 Facebook 的商业模式提出了质疑。Facebook 以广告为主的收入模式,让自己必须尽可能的对用户有更多的了解,而这也就将 Faceboo...

itwriter 发布于 2018-04-18 08:57 评论(0) 阅读(142)
5

谁能救得了中兴通讯?

4 月 16 日美国商务部网站亮出大招,对中兴通讯(HK:00763) 禁购零部件 7 年。7 年之痒,偏偏是在这行业处于变革之时。中兴将要错过了的,可能是整个 5G 时代,还有“中国制造 2025”。中兴“突遭”重击,我想...

itwriter 发布于 2018-04-18 08:51 评论(2) 阅读(1170)
0

中美贸易战升温,华为暂别美国梦,转战其它市场

腾讯科技讯,据外媒报道,随着中美贸易战逐步升温,雄心勃勃要打开美国市场大门的华为可能要再等一阵子了。在最近的一次年会上,华为宣布要将重心放在现有用户和市场上,而在不久之前它们还准备在新的市场攻城略地呢。作为世界第三大智能手机制造商,想更进一步的话,新市场和新用户确实太重要了。华为做出...

itwriter 发布于 2018-04-18 08:46 评论(0) 阅读(570)
4

马斯克致信解释Model3暂停原由:提高产量至每周6000辆

腾讯科技讯,4 月 18 日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在今天发给员工的电子邮件中解释说,加州弗里蒙特工厂和“超级工厂”(Gigafactory 1)之所以临时停产 Model 3,目的是准备增加产量,...

itwriter 发布于 2018-04-18 08:41 评论(0) 阅读(196)
0

FB微软等34家科技公司联合声明:不帮政府发动网络攻击

4 月 18 日消息,据外媒报道,Facebook、微软和其他 32 家科技公司日前签署了网络安全承诺,包括保护他们的客户免受网络攻击,并承诺不帮助政府发动网络攻击。这份网络安全技术协议(Cybersecurity Tech Accord)被签字方吹捧为“分水岭协议&rd...

itwriter 发布于 2018-04-18 08:36 评论(0) 阅读(593)

最新新闻评论»

loading...