0

曾与大疆和3DR合作,如今微软投资它千万美金为“空域”布局

随着无人机的蓬勃发展,我们头上的这片天空越来越嘈杂,无人机给人们的工作和生活带来便利的同时,也带来了一些威胁,黑飞的恶劣影响已经遍及世界各地,各国政府也都开始着手制定相关的法律法规,然而规则只能用来威慑,想要完全限制,只能靠技术手段,由此催生了一门生意:无人机空域管理。今天(2 月 ...

itwriter 发布于 2017-02-25 15:27 评论(0) 阅读(165)
2

2017年美国最具影响力女工程师榜:微软Peggy Johnson位居榜首

本周是美国国家工程师周(2 月 19-25 日),外媒 Business Insider 列出了 2017 年美国最具影响力女性工程师榜单,来自微软的 Peggy Johnson 位居榜首。Johnson 在微软担任商务开发部执行副总裁一职,Johnson 和她的团队负责 2016 年微软对 L...

itwriter 发布于 2017-02-25 15:25 评论(0) 阅读(214)
0

三星侵犯苹果“滑动解锁专利”案 或移交美最高法院复审

去年十月,美国联邦法院判决三星侵犯了苹果手机外观专利,三星需赔偿 1.2 亿美元。这是一项长达数年的法律持久战,现在案件或将出现新进展,据 FOSS Patents 报道. 三星正准备在 3 月 29 日前提交专门针对“滑动解锁专利”的不利裁决提请复审令,申请将案件移交至...

itwriter 发布于 2017-02-25 14:57 评论(0) 阅读(106)
0

Google Cloud平台率先部署使用英特尔Skylake Xeon处理器

在今天更新的博文中,Google 宣布 Google Cloud 平台将会使用下一代英特尔 Xeon 处理器,也就是 Skylake。文章中指出,Google 是首家部署英特尔 Skylake 处理器的云服务提供商。Skylake 处理器中包含英特尔 Advanced Vector Extens...

itwriter 发布于 2017-02-25 14:56 评论(0) 阅读(78)
0

第二次BUG Bash活动圆满成功 共计完成108,900项任务

本月早些时候,Windows Insider 团队宣布为即将到来的 Windows 10 Creators Update 启动第二次 Bug Bash 活动,邀请所有 Windows Insider 项目成员帮助寻找和修复尽可能多的 BUG。今天,两次 Bug Bash 活动的组织领队 Anit...

itwriter 发布于 2017-02-25 14:54 评论(0) 阅读(84)
0

Windows 10 Build 15042发布:水印和过期时间已移除

在这个周末,微软为那些渴望尝试 Windows 10 新版本的尝鲜者和忠实用户送上了一份小礼物--Windows 10 Build 15042 版本。本次版本主要集中在 BUG 修复和后台稳定性优化方面,主要修复的内容如下:Windows 10 Build 15042:Insider 预...

itwriter 发布于 2017-02-25 14:53 评论(0) 阅读(190)
6

诺基亚3310复刻版长这样:售价399元

诺基亚已经确认了 2 月 26 日将举行发布会,为我们带来几款新品,其中最引人注目的就是复刻版诺基亚 3310 了。此前爆料大神@evleaks 表示诺基亚将会联合授权商 HMD 在 MWC 2017 大会上发布 Nokia 3,Nokia 5 和已经在中国上市的 Nokia 6,并且将带来诺基...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:23 评论(1) 阅读(710)
0

三星集团副董事长和总裁被迫辞职 顶替李在镕的或是李富真

李在镕被韩国特别检察组盯上,最终法院批准了他们的批捕令,以行贿罪、伪证罪和挪用公款罪将其定罪。作为三星帝国的实际掌门人,李在镕被送进监狱后,让外界非常担心,谁会成为该公司的新领导人,从其内部实力来看,李在镕的导师三星副会长崔志成机会最大。现在悲剧的一幕是,路透社报道称,三星集团两...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:20 评论(0) 阅读(237)
0

Windows 10 Build 15042发布:RS2近乎完工

现在,微软为喜欢尝鲜的用户送上了 Windows 10 新版本,而这次的 Build 15042 更新内容并不太多,还是以提升用户体验为主。从微软给出具体细节来看,Windows 10 Build 15042 提供了全新的 Cortana 动画,同时新版本 Edge 浏览器中,在 U...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:16 评论(0) 阅读(239)
0

三星获准在越南投资25亿美元建厂 将给苹果生产OLED屏

三星电子旗下三星显示器,已经获得了苹果 iPhone 8 手机的 1.6 亿块 OLED 屏幕合同,据外媒最新消息,三星显示器获准在越南投资 25 亿美元,将生产供应苹果的 OLED 屏幕。据路透社等外媒报道,之前媒体已经对这一投资进行过报道。而在日前,三星显示器正是从越南政府获得了...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:12 评论(0) 阅读(78)
0

Uber驳斥Waymo起诉毫无根据:想阻碍我们研发自动驾驶

周四,谷歌旗下的自动驾驶技术公司 Waymo,起诉 Uber 盗取了商业机密。周五,Uber 作出正式回应,该公司指责原告的指控毫无根据,目的仅仅是阻碍竞争对手的研发步伐。据美国科技新闻网站 PCWorld 报道,Uber 官方表示,Waymo 只不过想利用诉讼,达到阻碍 Uber ...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:10 评论(0) 阅读(50)
3

快递首富顺丰王卫的下一站:对抗阿里

文/曾庆雪 、薛星星顺丰敲钟上市,王卫成了聚光灯下的人物。截至今天收盘,顺丰控股股价报 55.21 元,总市值 2310 亿元,超过万科A、美的集团等个股,居深市总市值首位。王卫的财富规模已经超过 1470 亿元,位居快递行业首富。如果按照 2016 年胡润中国百富榜中的财富...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:08 评论(0) 阅读(333)
2

亚马逊也要做办公套件 借云服务优势与微软谷歌争食

亚马逊在如何对抗微软和谷歌的问题上又找到了新方法,它们准备利用自家云服务平台(AWS)的优势打造办公套件,从微软和谷歌口中抢食。消息人士称,亚马逊正在改进 WorkMail 日历应用和 WorkDocs 文档存储与修改控制套件。这两款应用加上亚马逊秘密研发中的其他应用将成为微软 Of...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:06 评论(0) 阅读(50)
2

曾经火爆的印度4美元智能机泡沫终破裂 创始人涉嫌欺诈被捕

腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,去年火爆全网的印度开挂手机“Freedom 251”最终还是成了一个大大的骗局,4 美元就能让你进入智能时代的梦想终究无法实现,而与此同时,其创始人还因涉嫌欺诈被印度警方逮捕。警方发言人表示,本周四摩西特&midd...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:04 评论(0) 阅读(120)
0

京东百度腾讯等14家企业抱团反腐,将建信息共享制

新京报快讯(记者刘夏|实习生杨砺)“一位由于诚信问题而被开除的员工,却能很轻松地在另一家公司找到一份新工作。” 京东集团副总裁江卫华今天公开表示,这一情况在今后也许再也不会发生。当员工在一家公司有失信行为后,再进入其他公司时将会变的更加困难。2 月 24 日,...

itwriter 发布于 2017-02-25 13:01 评论(0) 阅读(149)
0

谷歌启动“春季大扫除” 首先关闭无人问津的群聊工具

在移动聊天领域,谷歌内部的各种团队开发了多如牛毛的产品,各自为阵导致谷歌在这一领域目前处于边缘化位置。据外媒最新消息,谷歌近日宣布再次关闭一款群聊工具。据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,谷歌此次关闭的群聊工具名为 Spaces,将会在 4 月 17 日停止服务。其实...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:18 评论(1) 阅读(105)
0

苹果将这家供应商踢出名单 因为服务器存恶意软件

腾讯科技讯苹果不仅面向供应商采购消费电子产品所用的零部件,同时也采购用于内部开发以及部分互联网服务的网络服务器。据外媒最新消息,去年苹果曾发现,一家供应商提供的服务器中存在系统固件安全风险,苹果果断停止了和这家供应商的合作。据美国科技新闻网站 The Informatio...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:17 评论(0) 阅读(121)
0

阿里巴巴牵手百联背后 是马云也讲不清楚的新零售

本报记者张杰 |北京报道靠电商起家的阿里巴巴,正试图打破线上、线下、虚拟、实体之间的界限,在 2014 年控股银泰商业和 2016 年入股三江购物后,今年 2 月 20 日,阿里巴巴集团又与上海百联集团共同宣布达成战略合作。虽然已是电商行业全球最大零售交易平台,但阿里巴巴对零...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:15 评论(0) 阅读(72)
0

几乎倒闭的Airbnb是如何被三个穷光蛋救活的?

Airbnb 是全球最大的旅行房屋租赁平台,目前拥有 300 多万套房源,服务范围遍及全球 191 个国家的 65000 多座城市,估值 300 亿美元。但殊不知,在 2008 年成立之初,因为三位创始人穷困潦倒,Airbnb 几近倒闭,腾讯科技(微信:qqtech)综合外媒报道,尽...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:12 评论(0) 阅读(127)
0

印度电商巨头Snapdeal大规模裁员 创始人自愿放弃薪酬

印度电商巨头 Snapdeal 的创始人库纳尔·巴尔(Kuanl Bahl)和罗西特·班沙尔(Rohit Bansal)对公司员工表示,为了扭亏为盈,公司将裁掉数百名员工,而他们两人则不拿薪酬。知情人士证实了巴尔和班沙尔在写给员工们的信中所说的内容,印度媒...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:11 评论(0) 阅读(42)
2

多家共享单车主动挂钩征信 不文明行为定期公示

共享单车的快速发展导致一些乱停乱放及违章行驶的不文明行为逐渐增多。如何进行有效管理?本周二晨报率先报道了普陀试点将共享单车纳入社区管理,并与政府征信平台挂钩的创新方法,引发社会强烈关注。昨日,普陀区文明办、真如镇街道、摩拜单车三方正式签署合作协议,探索政府和企业合作参与社区治理新模式...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:06 评论(0) 阅读(82)
0

想做一块便宜耐用又不会炸的电池太难了,不过还是有人在坚持

人们可能觉得电池是整个科技领域里最不起眼的产品,但它或许将会驱动这个世界的未来。智能手机越做越薄,但是它所使用的电池技术依然没有得到升级,在追求极端设计的情况下,体积一成不变的电池塞进一个比其厚不了多少的机身内,后果可想而知(还是没忍住斜眼看了 Note 7)。同样的,笔记本电脑的处理器...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:04 评论(0) 阅读(72)
0

实现首家区块链项目商用,招商银行报文传递缩短到秒级

雷锋网 2 月 24 日报道,今日招商银行宣布,招商银行在区块链技术上实现了新的突破,首家实现将区块链技术应用于全球现金管理(Global Cash Management)领域的跨境直联清算、全球账户统一视图以及跨境资金归集这三大场景。据雷锋网了解,2016 年 6 月,招行已通过跨...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:03 评论(0) 阅读(87)
0

IBM一口气公布了2项合作,Watson将塑造怎样的未来医疗?

雷锋网了解到,今日(2 月 24 日)凌晨,IBM 中国官方微信告诉大家它将要做两件事:与 CNYCC 合作与 Atrius Health 合作据雷锋网所知,这两家机构均为非盈利医疗机构,是提供价值型医疗服务的行动者。人口健康平台:提供患者信息...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:02 评论(0) 阅读(40)
0

乐漾影视与花儿影视同业竞争 贾跃亭夫妇被要求整改

2 月 24 日,深交所今日发布对乐视网实际控制人贾跃亭及其配偶甘薇的监管函称, 已关注到 2 月 23 日“乐漾影视创始人甘薇(贾跃亭妻子)宣布已经成功完成了 A 轮融资,公司估值达到 12 亿”的新闻。深交所指出,贾跃亭妻子甘薇实际控制的乐漾影视主营业务为...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:01 评论(0) 阅读(43)
0

苹果:升级iOS10.2.1后 超80%的6s已减少意外关机

针对早前部分 iPhone 意外关机的情况,苹果给出了最新的情况说明。2 月 24 日,苹果公司称,iPhone 升级至 iOS 10.2.1 后,公司收集到的诊断数量显示,超过 80% 的 iPhone 6s 设备以及超过 70% 的 iPhone 6 设备已减少了意外关机的情况。...

itwriter 发布于 2017-02-25 12:00 评论(0) 阅读(58)
0

瓜子二手车回应遭优信起诉事件 :尚未收到通知

腾讯科技讯(孙宏超)2 月 24 日消息,近日有消息称优信二手车对瓜子二手车提起诉讼。今日晚间,瓜子二手车发布公开声明,称瓜子二手车直卖网尚未收到来自朝阳区人民法院的有关该诉讼的相关通知或文件。同时瓜子二手车直卖网还表示将行使法律手段,积极地保护自身的合法权益。以下为声明全文...

itwriter 发布于 2017-02-25 11:59 评论(0) 阅读(41)
4

作为人类,我们为什么要关心太空?

北京时间 2017 年 2 月 23 日,NASA 宣布在距离地球 39 光年的地方,首次发现了有 7 个地球大小的行星围绕一颗恒星运行的行星系统。更重要的是,其中 3 颗恒星位于母恒星 TRAPPIST-1 的宜居带内。这是首次在一个系统当中找到三颗宜居行星。在天文学家眼里这次发现...

itwriter 发布于 2017-02-24 22:52 评论(1) 阅读(445)
4

我是农民的儿子

1阿里巴巴园区旁边的五常中心小学,二十多年前还是余杭县五常公社东风生产大队所属的农村小学。2013 年阿里巴巴从滨江区搬迁到这里,附近五常街道和仓前街道的房价开始坐上火箭,这个小学也摇身一变成了马云母校杭州师范大学的附属小学。阿里巴巴高层的孩子通常住在杭州城内各个名校的学...

itwriter 发布于 2017-02-24 22:51 评论(2) 阅读(610)
0

百度上一季财报表现不太好,不过陆奇又升职了

加入百度38天之后,陆奇在新东家的核心地位再次得到巩固。2017年2月24日,百度发布了2016财年第四季度财报和去年年报,同时宣布:百度集团总裁兼首席运营官陆奇将于2...

itwriter 发布于 2017-02-24 22:47 评论(0) 阅读(603)

最新新闻评论»

loading...