0

刘强东自曝京东宿舍“耻辱间”:让员工活得有尊严

近日,京东集团 CEO 刘强东做客《改变世界:中国杰出企业家管理思想访谈录》,接受了知名媒体人秦朔的专访。采访中,刘强东谈到了京东对员工的关爱,并强调要让员工活得有尊严。目前,京东员工数量已经超过 11 万。在如此庞大的“大家庭”中,在刘强东心里,京东人是什么样的...

itwriter 发布于 2017-01-20 21:22 评论(0) 阅读(82)
0

要看穿AI的内心戏?人类要走的路还长着呢

如今我们可以把很多事情丢给 AI 去做,例如人脸识别、语言翻译、开车等,然而,这又引发了一个新问题产生——AI 是如何做出这些决定的?普通计算机运行的都是人类编写好的算法,但 AI 不同,我们通过输入大量的数据来训练一个 AI,例如各种英文与中文译文,由 AI 自...

itwriter 发布于 2017-01-20 19:18 评论(0) 阅读(58)
0

终被抛弃 任天堂宣布Wii U平台再无第一方游戏

据国外媒体报在任天堂发布新一代主机 Switch 后不久,任天堂北美区总裁雷吉-菲尔斯-艾米(PresidentReggie Fils-Aime)就在接受外媒 Polygon 采访时透露,计划于 3 月 3 日上市的《塞尔达传说:荒野之息》(The Legend of Zelda: Brea...

itwriter 发布于 2017-01-20 17:19 评论(0) 阅读(242)
0

特斯拉推狂暴Plus模式 加速成绩反超FF91电动车0.001秒

TNW 中文站 1 月 20 日报道在今年的 CES 上,法拉第未来用旗下的 FF91 电动车创造了0-60 英里/小时加速 2.39 秒的好成绩,与其相比,狂暴模式下的特斯拉 Model S P100D 加速时间却要 2.5 秒。硅谷钢铁侠哪能容得了被别人超越,这不,还没几天它们就...

itwriter 发布于 2017-01-20 17:12 评论(0) 阅读(239)
2

阮一峰:未来的娱乐业

作者:阮一峰说明:本文出自我的新书《未来世界的幸存者》一、2012 年 1 月份,美国风险投资家 Paul Graham 发表了一封公开信,题目很夸张,叫做"摧毁好莱坞"(kill Hollywood)。他希望创业公司投入娱乐行业的创新,跟好莱坞一比高下,甚至...

itwriter 发布于 2017-01-20 16:51 评论(1) 阅读(462)
0

ofo联合创始人:共享单车行业混战今年会到终局

2015 年从北大考古专业毕业的张巳丁,没有去考古队,也没有去博物馆找一份稳定的工作,而是跟着朋友一起创业,做了一家叫做 ofo 的共享单车公司。2016 年下半年,共享单车的热潮涌起,这群来自北大的大学生创业者,从校园出发,仅一年时间,已经进入了超过 200 所高校和 33 座城市的街...

itwriter 发布于 2017-01-20 16:35 评论(0) 阅读(337)
0

疯狂拓张:Apple Pay全球支持银行再增21家

虽然国内支付宝/微信支付已经将市场瓜分的已经非常多了,但 Apple Pay 初期入华时,也让 iPhone 手机用户争先恐后体验苹果支付,放眼全球,基于 iPhone 手机本身影响力,已经有很多国家都支持了 Apple Pay 支付,现在全球又有 21 家银行全面支持苹果支付。Ap...

itwriter 发布于 2017-01-20 16:30 评论(4) 阅读(155)
1

松下和特斯拉“越爱越深”:一起做电池后,再牵手研发无人驾驶

1 月 19 日,据路透社报道,特斯拉和松下的合作关系得到进一步发展,两家公司计划在无人驾驶技术研发领域开展合作,日本松下集团 CEO 津贺一宏在 19 日的访谈中承认该合作正在开展。松下此前与特斯拉展开了电池业务合作。对于无人驾驶技术,津贺一宏称松下正在研发一种有机光电膜(organi...

itwriter 发布于 2017-01-20 16:00 评论(0) 阅读(244)
0

Windows 10 Creators Update:自动激活磁盘清理工具

在今天发布的 Windows 10 Build 15014 版本中,新增了一项自动激活磁盘清理工具功能,当电脑出现存储空间不足的情况就会自动移除不必要的文件来释放空间。该功能默认处于关闭状态,用户可以在设置》系统》存储设置中激活这项功能。Dona Sarkar 在博文中写道:&ldq...

itwriter 发布于 2017-01-20 15:46 评论(0) 阅读(333)
0

秦朔对话刘强东:京东要向自动化和人工智能转型

文/孙宏超在京东的身上,一直有一个“搬箱子”的标签挥之不去,很多人认为京东只是一家零售公司。但在 2016 年,京东开始全面转型成为技术驱动型公司。在内部会议上,京东集团 CEO 刘强东强调未来京东将通过 AR/VR 技术、深度学习、人工智能、机器人自...

itwriter 发布于 2017-01-20 15:36 评论(1) 阅读(281)
11

谷歌中国总裁宣布今年目标:将更多技术带给国人

今天,谷歌大中华区总裁石博盟用中文恭贺农历鸡年的到来,他还透露了 2017 的小目标和大目标。所谓小目标即这位老外希望自己的中文说得更好,大目标则是把更多的创新理念和技术带到中国。石博盟提到今年谷歌北京总部搬了新办公室,而 AlphaGo 围棋挑战则是成功掀起了全行业对人工智...

itwriter 发布于 2017-01-20 15:22 评论(6) 阅读(1598)
0

顺丰也无法挽救的“最后100米”,谁的痛点谁的坑?

对电商而言,物流服务事关重大,特别是“最后 100 米”尤为琐碎、复杂。为解决这个痛点,电商进行着多种尝试。菜鸟与便利店合作打造“菜鸟驿站”、京东建设并运营“自提点和自提柜”。在这样的背景下,第三方“...

itwriter 发布于 2017-01-20 15:10 评论(0) 阅读(1049)
1

美图秀秀在国外火了 却被曝存可疑代码不建议下载

TechWeb 1 月 20 日报道文/露天国内发朋友圈必备神器美图秀秀一夜之间在大洋彼岸火了。国外网友甚至明星大咖也按耐不住好奇之心,给自己、最喜欢的政客、爱逗的照片上化上一个日式动漫感觉的“可爱妆”,上传到社交网站让全世界感受这种好玩的效果。 ...

itwriter 发布于 2017-01-20 14:54 评论(5) 阅读(1047)
1

Google开始惩罚使用侵入式弹出式广告的移动网站

Google 开始惩罚使用侵入性弹出式广告的移动网站,它于 1 月 10 日更新了算法,降低这些网站的搜索排名。Google 搜索仍然是众多网站流量的主要来源,这项政策意味着如果一个移动网站将内容隐藏在广告之后或强行插入广告,Google 将会对其进行惩罚。Google 称,最近看到许多...

itwriter 发布于 2017-01-20 14:51 评论(0) 阅读(202)
0

MongoDB、Elasticsearch遭大范围劫持,如何让服务器免于灾难?

MongoDB 事件之后,再起波澜经过在 MongoDB 各服务器间长达数日的肆虐,一群恶意分子又开始将其劫持矛头指向 ElasticSearch 服务器,并要求受害者支付类似的赎金。第一波针对 ElasticSearch 服务器所有者的打击发生于 1 月 12 日,其中部分受害...

itwriter 发布于 2017-01-20 14:50 评论(0) 阅读(261)
0

甲骨文收购Apiary完善云业务,要与亚马逊、微软、谷歌比肩?

虽然甲骨文刚刚宣布裁掉了云计算存储相关的整个北京研发团队,但这丝毫没有影响到公司“买买买”的节奏。据外媒日前报道,甲骨文正式宣布收购一家 API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)管理初创企业Ap...

itwriter 发布于 2017-01-20 14:45 评论(0) 阅读(136)
0

褪去资本与热点,人工智能行业下一步该怎么走?

3 组数字告诉你 2016 年是人工智能产业突破性的一年:1、2016 年百度年度热搜榜第 7 名“人工智能”、十大科技事件第 3 名“AlphaGo 决胜李世石”2、2016 年 1458 家人工智能创业公司拿到融资,融资规模...

itwriter 发布于 2017-01-20 14:33 评论(0) 阅读(133)
0

马东敏回归百度任职CEO特别助理 负责投资、人力及财务

1 月 20 日消息,进入 2017 年百度管理层进行了重大的改变。继微软前高管陆奇加盟百度任职 COO 一职后。今日来自财经消息显示,百度 CEO 李彦宏的夫人马东敏也重回百度,担任 CEO 特别助理一职,负责百度的投资、人力及财务工作。在上周的百度季度总监会上,马东敏首次参加了此...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:26 评论(6) 阅读(832)
2

这一年,直播行业留下了这6大关键词

2016 年国内互联网行业热点频出,而直播毫无疑问能稳居其中一席。据 CNNIC 第 38 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2016 年 6 月,中国网络直播用户规模达到 3.25 亿,占网民总体的 45.8%,更有机构预测网络直播行业在 2020 年将达到千亿产值。201...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:23 评论(3) 阅读(627)
0

Krebs找到Mirai僵尸网络可能的作者

安全研究人员 Brian Krebs 的个人博客 KrebsOnSecurity 去年 9 月遭到了物联网僵尸网络 Mirai 发动的大规模 DDoS 攻击,在攻击发生大约一周之后,被怀疑是攻击发起者的人使用用户名 Anna Senpai 开源了 Mirai 的代码,Mirai 的开源代码随后催...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:21 评论(0) 阅读(276)
0

Snapchat的CEO曾说精准广告投放很诡异,但为了上市:拼了

果然一个企业一旦要上市了,也是身不由己,需要做很多自己不喜欢的事。比如 Snapchat 这家曾经很酷的公司,也许之后也会为了迎合投资者,而逐渐变得不酷。曾经说过不会使用做精准广告投放的 Snapchat,现在也要反悔了。据《华尔街日报》,Snapchat 的母公司 Snap...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:19 评论(0) 阅读(217)
2

羽毛也疯狂,盘点Apache最新毕业的11个顶级项目

自 1999 年成立至今,Apache 软件基金会已成功建立起自己强大的生态圈。其社区涌现了非常多优秀的开源项目,同时有越来越多国内外项目走向这个国际开源社区进行孵化。据悉,目前所有的 Apache 项目都需要经过孵化器孵化,满足一系列质量要求之后才可毕业。从孵化器里毕业的项目,要么独立成为顶级...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:16 评论(2) 阅读(715)
0

Google发布了基于云的加密密钥管理系统

英文原文:Google Introduces Cloud-based Encryption Key Management ServiceGoogle 发布了用于 Google 云平台(GCP,Google Cloud Platform)的新服务,允许创建、使用、旋转和销毁对称加密密钥。虽...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:14 评论(0) 阅读(168)
1

Ceph国际社区首个杰出贡献者在中国 他叫王豪迈

编者话:首先恭喜豪迈成为社区版本发布提名的第一个“杰出贡献者” ,其次从我们中国社区的角度来说,我觉得这是一个向世界展现中国开源力量的一个体现。如 OpenStack 项目一样,前段时间的独立董事选举、OpenStack 代码贡献度等等事件,在 OpenStack 项目里...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:10 评论(0) 阅读(251)
0

微软车库应用Cache将于2月关闭 不再作为独立产品继续开发

去年 8 月份,微软车库推出名为 Cache 的数字剪切板工具,能够跨设备对任何你认为重要的东西添加标签。发布不足 5 个月的时间,微软现在想要让这款应用退休。微软表示“将不再作为独立产品继续开发 Cache”,服务也将会在今年 2 月份关闭。正如 Thurr...

itwriter 发布于 2017-01-20 12:05 评论(0) 阅读(112)
0

苹果准备在印度生产iPhone 要求享受15年免税期

腾讯科技讯,据彭博社报道,美国苹果公司有意在印度生产 iPhone,但其希望纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府能首先一个大“红包”。苹果定于下周与印度官员会面,讨论今年在该国开设制造设施的前景。作为全球市值最高的企业,苹果向印度开出...

itwriter 发布于 2017-01-20 11:59 评论(0) 阅读(390)
0

谷歌决定不再将自动驾驶事故归咎于人类失误

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,作为不久前刚刚成立的谷歌全新自动驾驶汽车团队,Waymo 日前已决定不再将自动驾驶路测以及产品问题归咎于人类。许多人或许都知道,谷歌自动驾驶汽车团队自 2015 年以来就每月发布博客介绍项目进展,以及分析旗下雷克萨斯混合动力 SUV 和小型两人样...

itwriter 发布于 2017-01-20 11:48 评论(0) 阅读(231)
0

盖茨基金会携手创立了“流行病防范创新联盟”

比尔与梅琳达盖茨基金会已经携手印度 / 挪威政府、惠康(Wellcome)、以及世界经济论坛,共同创立了流行病防范创新联盟(CEPI)。该联盟将致力于对所有疫情展开研究,德国 / 日本 / 挪威政府、惠康基金会、以及盖茨基金会,将为其投入 4.6 亿美元的启动资金。在这之后,盖茨基金会仍将继续为...

itwriter 发布于 2017-01-20 11:46 评论(0) 阅读(30)
0

29元起 阿里钉钉手机卡曝光!商务利器

在蚂蚁宝卡、腾讯网卡、百度神卡以及招商银行招卡之后,联通似乎要联合阿里钉钉推出钉钉卡了。从网友曝光的图片可以看到,钉钉卡的起步价为 29 元(商务银卡),商务金卡月套餐费为 49 元,商务钻石卡月套餐费为 99 元。不过,整体来说,钉钉卡的套餐内容相比文章开头那几个卡来说竞争力并...

itwriter 发布于 2017-01-20 11:37 评论(2) 阅读(814)
2

面对反垄断调查 苹果亚马逊被迫停止有声读物独家销售

腾讯科技讯,在数字图书领域,苹果和亚马逊掌握着几乎垄断的地位,这种主导优势也体现在有声图书中。日前面对欧盟长期的反垄断调查,苹果和亚马逊做出了让步,停止了在欧洲的排他性销售政策。据 Engadget 等美国科技新闻网站报道,在过去十多年中,苹果和亚马逊旗下从事有声读物的子公司 Aud...

itwriter 发布于 2017-01-20 11:23 评论(0) 阅读(118)

最新新闻评论»

loading...