7

夏先鹏委员:建议直播打赏、知识付费尝试“七天无理由退货”

全国政协十三届三次会议上,全国政协委员、民革中央委员、厦门海事法院院长夏先鹏提案呼吁,警惕线上内容变现狂欢背后的诸多法律风险,建议健全我国知识产权体系,例如对一些在线教育培训、直播打赏、知识付费等内容变现形式也应尝试“七天无理由退货”机制,助力内容变现行业健康发展。 夏先鹏介绍说,“内容变现”,通常

itwriter 发布于 2020-05-24 08:36 评论(10) 阅读(732)
0

微软为内置指纹识别装置的耳机申请了专利

微软可能正在研发另一款支持指纹认证的 Surface 耳机。根据 5 月 21 日公布的一份专利申请文件显示,微软发明了一种集成指纹识别器的耳机设计。在专利申请中,微软指出这是一种"双模式 "的耳机,具有指纹认证装置和登录用户账户的能力,有可能会兼容 Windows Hello,这意味着这一被微软生

itwriter 发布于 2020-05-24 08:00 评论(0) 阅读(118)
0

Facebook宣布大幅调整乡村建设计划

据外媒报道,社交网络巨头 Facebook 周三表示,该公司已大幅调整其在硅谷总部附近新建一个村庄的计划,据悉,这一计划将大大减少该项目办公空间和区域交通影响的数量。Facebook 负责房地产的副总裁 ohn Tenanes 表示:“我们极度致力于成为门罗帕克的好邻居。我们听取了广泛的反馈意见,最

itwriter 发布于 2020-05-24 07:25 评论(0) 阅读(122)
0

美国法官裁定:FBI查看iPhone锁屏也要搜查令

5 月 23 日消息,据外媒报道,美国西雅图的一名地区法官日前裁定,FBI 等执法机构不得在没有搜查令的情况下查看手机锁屏,因为这违反了第四修正案赋予美国公民的权利。 执法机构在试图解锁美国公民的手机、从制造商那里获取数据或从运营商那里获得任何信息之前,都必须获得搜查令。现在,出于同样的原因,他们甚

itwriter 发布于 2020-05-24 07:24 评论(0) 阅读(137)
1

累计33.56亿元!阿里巴巴公布抗疫“财报”明细

新冠疫情席卷全球,各行各业纷纷伸出援手。阿里巴巴今天官方宣布,截止 2020 年 3 月底,阿里经济体抗疫投入累计已达 33.56 亿元,其中阿里集团 27.63 亿元、蚂蚁集团 5.93 亿元,而且相关投入仍在进行中。 根据阿里公布的“抗疫财报”明细,截至 3 月底,阿里已累计送达抗疫物资金额 4

itwriter 发布于 2020-05-23 23:50 评论(0) 阅读(168)
3

中国新冠病毒疫苗安全有效引轰动 《柳叶刀》主编赞叹 网友送祝福

在新冠疫苗的研发上,中国的科研团队再一次迈出了重要的一步。 5 月 22 日晚间,国际学术期刊《柳叶刀》(The Lancet)在线刊登了由中国工程院院士陈薇团队研发的新冠病毒疫苗。结果显示,疫苗安全性良好,并在志愿者体内成功产生抗体。同时,作者指出,尽管试验结果显示疫苗的良好前景,但还需要进一步对

itwriter 发布于 2020-05-23 23:00 评论(0) 阅读(457)
9

天才程序员之陨落:业余项目创业 Cloudflare,公司上市前患病失去自理能力

作者年素清责编伍杏玲 出品程序人生(ID:coder_life) 说起 Cloudflare,可谓是大名鼎鼎,它承担了互联网 10% 网络请求,帮助受保护站点有效抵御分布式拒绝服务攻击。 作为一个拥有 1200 名员工以及 83000 位企业客户的上市企业,它最初的创业灵感来自于一程序员 Lee H

itwriter 发布于 2020-05-23 21:34 评论(11) 阅读(2984)
1

B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

图片来源@视觉中国 文丨 itlaoyou-com,作者丨韩志鹏 《后浪》上线不到 20 天,B站交出 2020 年首份业绩单。 近日,B站公布 2020 年第一季度财报,正值新冠疫情期间,B站实现营收 23.155 亿元,同比增长 32%;净亏损 5.386 亿元,同比再度扩大 174.8%。 本

itwriter 发布于 2020-05-23 21:00 评论(0) 阅读(192)
0

李开复《连线》杂志专栏:新冠大流行将加速医疗AI革新

2020 年元旦前夜,一家位于加拿大多伦多市的人工智能(AI)企业 BlueDot 捕捉到一些异常:中国武汉市海鲜市场周边出现多起罕见肺炎病例,BlueDot 迅即反应,运用自然语言处理、机器学习等技术,结合大数据和定位追踪,迅速向合作的政府部门和公共卫生机构客户传送警报并报告扩散状况。 BlueD

itwriter 发布于 2020-05-23 17:48 评论(1) 阅读(220)
1

猎杀!中概股

过去七八年里,市场已经习惯相信中概股讲述的好故事了,直到它们中的一些被证实劣迹斑斑。谁才能成为那个戳泡泡的人?是时候反省了。 文 杨林 彭孝秋 乔芊 编辑 杨轩 李洋 做空大潮 陆正耀可怜吗? 瑞幸咖啡承认数据造假的两个月后,这家公司收获了一份纳斯达克要求它摘牌退市的通知。这一处罚堪称严厉,“纳斯达

itwriter 发布于 2020-05-23 16:58 评论(0) 阅读(367)
0

仔细看阿里巴巴和拼多多的财报,到处都是对方的影子

拼多多和阿里巴巴这对欢喜冤家在同一天发布财报,这还是头一回。当我们仔细翻看这两份财报,发现与电商有关的最重要信息里,到处都是对方的影子。 淘天 GMV 重现 受新冠肺炎疫情影响,阿里巴巴本财季经营利润为 71.31 亿元,同比下降 19%;经营利润率从 9% 下跌至 6%。经调整 EBITDA(非公

itwriter 发布于 2020-05-23 16:56 评论(1) 阅读(391)
0

小鹏P7试驾初体验:成熟操控调教,更易用的“小P”

小鹏 P7 小鹏 P7 车型从上市以来一直保持着较高的关注量,智能化+长续航的双重加持,也使得该车型成为了特斯拉的劲敌。 5 月 21 日,钛媒体也在封闭场地内对小鹏 P7 进行了试驾,此次主要涉及的内容包括智能车机体验以及加速、绕桩等动态体验,关于本车的自动驾驶系统表现,钛媒体也将在今后持续跟进并

itwriter 发布于 2020-05-23 16:45 评论(1) 阅读(313)
1

“我站瑞幸,我有错吗?”

图片来源@视觉中国 文苏宁金融研究院(ID:SIF-2015),作者黄大智(苏宁金融研究院研究员)、实习生桂豆豆 5 月 19 日,瑞幸咖啡称收到纳斯达克交易所退市通知。 不出意外,这家上市刚刚满 1 年的“资本神话”,就要在纳斯达克画上一个句号。 有趣的是,朋友圈里又掀起了一波挤兑式购买的热潮,大

itwriter 发布于 2020-05-23 16:27 评论(1) 阅读(304)
0

贾跃亭终于破产,对FF、乐视、债权人来说意味着什么?

图片来源@视觉中国 文丨连线 Insight,作者丨向阳刘喵喵,编辑丨水笙 对贾跃亭来说,这是一个等待许久的消息。 从去年 10 月,贾跃亭在美国提出个人破产重组开始,经历了 7 个月的法庭谈判、延期,一波三折之后,这出债务大戏终于落下了帷幕。 洛杉矶时间 5 月 21 日上午 9 点 30 分,贾

itwriter 发布于 2020-05-23 16:14 评论(4) 阅读(338)
0

迫于经济压力 Glitch大量裁员

PingWest 品玩 5 月 23 日讯,据 TheVerge 报道,编程平台 Glitch 在当地时间 5 月 21 日裁减了多名员工。据员工透露,这次裁员至少解雇了 18 名员工。 据悉被解雇员工获得了合理的遣散费和健康保险,同时 Glitch 将会为前雇员寻找新工作提供帮助。

itwriter 发布于 2020-05-23 16:03 评论(0) 阅读(234)
0

滴滴又成立一家自动驾驶子公司,意欲何为?

去年,外界纷纷猜测滴滴拆分自动驾驶业务为 IPO 做准备,一年过去了,没有等来滴滴 IPO 的消息,滴滴却又成立了一家自动驾驶新公司。 近日,滴滴在北京注册自动驾驶新公司“北京沃芽科技有限公司”,注册资本 1000 万元,该公司由滴滴自动驾驶公司 CTO 韦峻青担任法定代表人。 这是继上海之后,滴滴

itwriter 发布于 2020-05-23 15:55 评论(0) 阅读(162)
0

中国第一大云厂商猛增 153 亿、突破 400 亿元营收,估值 5400 亿元

5 月 22 日晚间,阿里巴巴集团发布 2020 财年业绩,阿里云年收入破 400 亿元,比上一年度 247 亿收入跃升 62%,强劲业绩推动阿里云估值上涨至 770 亿美元。 财报显示,2020 财年内(2019 年 4 月至 2020 年 3 月底),阿里云营收为 400.16 亿元。对比历史数

itwriter 发布于 2020-05-23 15:41 评论(1) 阅读(397)
0

既能回收饮用又能建造基地,宇航员尿液或成月球最热门用品

译者注:众所周知,尿液是人类的一种排泄物,大多数都会被视作废弃物直接抛弃。但其中包含着多种化学物质,比如水、钾、钙、尿素、镁、尿酸、磷酸盐和硫酸盐等等,而且这些物质可以从中分离出来,制造肥料、药物甚至火药。但是在月球上,尿液除了回收其中的水份之外,还有其它用途吗? 自从美国总统特朗普为美国宇航局(N

itwriter 发布于 2020-05-23 14:53 评论(0) 阅读(175)
1

三星回应大批手机系统崩溃、黑屏:正在积极排查原因 附临时解决办法

今日凌晨,大批网友在微博反馈,三星手机系统崩溃,出现黑屏、乱码、无限重启等情况。刚刚,三星官方正式回应称,已经收到了部分用户对于系统问题的反馈。正在积极排查原因,并尽快提供相应的解决方案。 ​​​​ @三星 GALAXY 盖乐世官微回应称:“尊敬的三星手机用户,我们已经收到了部分用户对于系统问题的反

itwriter 发布于 2020-05-23 14:45 评论(0) 阅读(346)
0

重磅 《柳叶刀》发表陈薇院士论文:中国新冠病毒疫苗安全有效

研究新冠病毒疫苗已经成为全球科研人员的大事,英国牛津之前研发的疫苗基本上宣告失败,而中国研发的第一款腺病毒疫苗刚刚有了好消息——《柳叶刀》刚刚宣布,陈薇院士团队研发的疫苗安全而且有效。 《柳叶刀》是全球医学界最顶级的论文期刊,之前发表过很多全球有关 COVID-19 新冠病毒研究的论文,刚刚发布的这

itwriter 发布于 2020-05-23 14:38 评论(0) 阅读(305)
0

44.2Tb/s!有史以来最快网速达成:比你用的快44000倍以上

来感受下有史以来最快的网速吧,惊人的 44.2Tb/s! 据《自然通讯》杂志报道,澳大利亚的一个研究小组记录了有史以来最快的网速--惊人的 44.244Terabit (太比特)每秒。这比目前民用的最高网速连接速度快了 44000 倍以上。这一不可思议的壮举是由一种新型的光学芯片实现的。这一突破的关

itwriter 发布于 2020-05-23 14:31 评论(4) 阅读(439)
0

特朗普要把供应链搬回美国 Intel回应:80%业务在海外

日前 Intel 公司全球副总裁、中国区总裁杨旭接受了 CGTN 采访,谈到了 Intel 对中国市场的重视。针对美国总统特朗普要把供应链搬回美国的要求,杨旭表态,Intel 80% 的业务都在海外。 杨旭提到,Intel 是一家全球性公司。从消费以及制造供应链的角度来说,我们 80% 的业务在美国

itwriter 发布于 2020-05-23 12:27 评论(0) 阅读(579)
0

Windows 10 2020年5月更新即将推送 微软已准备好ISO镜像

随着 5 月 28 日逐渐临近,微软也在为今年 Windows 10 首个重要更新做最后准备。 事实上在此之前,微软已经推送了 Windows 10 2020 年 5 月更新,不过只对慢速通道和发布预览版通道的内测者开放。现在,微软已经通过 My Visual Studio 下载(前 MSDN 频道

itwriter 发布于 2020-05-23 12:16 评论(1) 阅读(555)
4

程序员用Windows记事本写出了光追演示程序:每秒30帧

光线追踪(Ray tracing)已经是当下游戏领域的热门词汇,NVIDIA 从 RTX 20 系显卡开始支持硬件级实时加速,AMD 最近升级了 Radeon Rays 4.0 套件,终于在 CPU 之外新增了面向显卡的光线追踪支持。 另外,年底的 PS5、Xbox Series X 发售后又将掀起

itwriter 发布于 2020-05-23 12:09 评论(0) 阅读(986)
0

瑞幸咖啡跌入冰窟:市值蒸发96%

随着周四美股收盘,美股三大指数集体下跌,而处于风口浪尖的瑞幸咖啡昨日复牌,连续两天大跌。 停牌长达 43 天之后,瑞幸咖啡昨日复牌,盘前就一度暴跌超过 50%,正式开盘后也跌了 45%,最终报收于 2.82 美元,相比停牌时跌去 35.8%。 今日瑞幸咖啡股价一度跌至 1.91 美元的冰点,首次跌破

itwriter 发布于 2020-05-23 12:02 评论(0) 阅读(420)
0

除了种树蚂蚁森林还能干啥?2亿人用上了这个“新功能”

气候变暖导致南极洲出现“绿雪”、澳大利亚山火持续 200 多天、东非多国遭受严重蝗虫灾害、新冠肺炎疫情全球暴发……人类与大自然“关系紧张”,除了焦虑,每个普通人真的只能“有心无力”吗? 5 月 22 日是“国际生物多样性日”,支付宝蚂蚁森林在生态环境部的指导下,与中华环境保护基金会、山水自然保护中心

itwriter 发布于 2020-05-23 11:58 评论(0) 阅读(324)
0

全球第一家!阿里巴巴2020财年交易额突破1万亿美元

北京时间 5 月 22 日晚,阿里巴巴集团发布 2020 财年 1-3 月及全年业绩:截至 2020 年 3 月 31 日止的 12 个月里,阿里巴巴数字经济体的消费型商业业务 GMV 达人民币 7.053 万亿元,成为世界上第一个平台销售过 1 万亿美元的公司。 财报还显示,2020 财年阿里巴巴

itwriter 发布于 2020-05-23 11:51 评论(0) 阅读(235)
0

40年前的芯片战争,日本企业是如何输给美国的?

全球化市场中,公平竞争或许只是一个美好的向往? 1945 年,日本宣布无条件投降,日本丧失了明治维新后所取得的全部扩张果实,工业基础也被摧毁大半。 当时的苏联仍然是世界级大国,而日本是苏联打通远东地区,通往太平洋的战略通道。虽然美国对扶持日本工业并没有太大兴趣,但为了能够更好的牵制苏联,美国决定加强

itwriter 发布于 2020-05-23 11:44 评论(0) 阅读(628)
0

未能与债权人达成协议 美国大型租车企业赫兹公司申请破产保护

财联社 5 月 23 日讯,当地时间 5 月 22 日,据美国媒体报道,受疫情影响引发的旅行限制和全球经济重挫等因素,美国大型租车企业赫兹公司由于未能与债权人达成协议,宣布申请破产保护。 据了解,赫兹于 1918 年在美国芝加哥建立,在全球 146 个国家和地区拥有约 8500 家营业网点。该公司目

itwriter 发布于 2020-05-23 11:37 评论(0) 阅读(97)
0

跟谁学再遭浑水做空 逆势高增长背后有何秘密?

本报记者/钟楚涵/李向磊/上海报道 美股在线教育公司跟谁学(GSX.US)再一次遭到做空,这是其遭到的第六次做空。 5 月 18 日,做空机构浑水发布对跟谁学的做空报告,指其利用机器人进行刷单,并且虚增了公司营收。浑水认为,跟谁学至少有 70% 的用户是假的。对此,跟谁学创始人陈向东在社交平台回应,

itwriter 发布于 2020-05-23 11:30 评论(0) 阅读(158)

最新新闻评论»

loading...