0

“小米消费金融”正式挂牌开业,注册资本15亿

5 月 31 日,据上海证券报报道,昨日,重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消金”)正式挂牌开业。据悉,小米消金将在 AIoT、5G 等新型基础设施之上,以金融科技为核心,融合线上线下各类消费场景,践行普惠金融、支持实体经济,致力于让更多消费者在万物互联时代享受智能化的金融服务。 天眼查数据显

itwriter 发布于 2020-05-31 15:29 评论(0) 阅读(155)
0

NASA预计8月末用载人龙飞船送4名宇航员前往空间站

5 月 31 日消息,据外媒报道,SpaceX 和 NASA 成功发射了载人火箭,同时开始敲定首次商业载人航天飞行任务的更多细节。 图1:准备进行首次载人发射的 SpaceX 载人龙飞船 如果进展顺利,NASA 预计将批准载人龙飞船定期往返国际空间站的飞行。NASA 局长吉姆·布里登斯廷(Jim B

itwriter 发布于 2020-05-31 15:21 评论(0) 阅读(116)
0

商业载人航天发射成功,诞生第9款载人入轨航天器

澎湃新闻记者张静 人类航天史上诞生第 9 款载人入轨航天器:SpaceX 载人龙飞船。 美国东部时间 5 月 30 日 15 时 22 分,猎鹰 9 号火箭搭载乘坐着 NASA 宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)的载人龙飞船,从佛罗里达州肯尼迪航天中心

itwriter 发布于 2020-05-31 15:15 评论(0) 阅读(148)
0

太空投资成新宠, 为什么创造历史的只有马斯克?

作者:孙卓 责编:冯迪凡 SpaceX 的技术顾问、美国前航空飞船宇航员瑞思曼将马斯克的成功总结为“对工程和技术的着迷”。 美东时间 5 月 30 日下午 3 点 23 分,SpaceX 公司研发的龙飞船(Crew Dragon)搭载猎鹰 9 号(Falcon 9)火箭把美国国家航空航天局(NASA

itwriter 发布于 2020-05-31 15:07 评论(0) 阅读(223)
0

腾讯视频调整:重视算法技术 运营全品类视频内容

5 月 31 日,腾讯近日发布内部邮件宣布对 PCG 平台与内容事业群进行部分组织架构调整。此次调整主要涉及两个层面。一,更重视技术和算法。调整中成立了视频数据科学部,其职责是基于数据治理、分析、实验、机器学习模型等产生业务洞察,换句话说,也就是优化算法以提升内容分发效率。二,腾讯视频将采用全平台全

itwriter 发布于 2020-05-31 14:53 评论(0) 阅读(114)
0

任正非:5G最大用处是ToB市场 同时华为一直在做6G

谈及未来 5G 科技可以实施的愿景,华为创始人、总裁任正非前不久在接受《南华早报》采访时表示:5G 最大用处是 ToB,就是给商业用户使用。 据任正非介绍:华为松山湖园区是用 5G 建的,沙特油田也是用华为的 5G 来建工业园区网。他认为:将来 5G 最主要不是提供大流量,如果只是提供超大规模流量,

itwriter 发布于 2020-05-31 14:49 评论(1) 阅读(321)
0

谷歌推迟Android 11 Beta发布:因美国多地爆发抗议等活动

美国国内目前频频出现的抗议等活动,让谷歌无限推迟了 Android 11 Beta 发布。 按照之前谷歌公布的情况,计划 6 月 3 日(北京时间 23 点)举办在线直播活动,专题介绍 Android 11 Beta 的新特性,以及开发者关注的问题。至于会在何时发布,官方也没有提到,只是说现在不是庆

itwriter 发布于 2020-05-31 14:44 评论(0) 阅读(156)
0

三星发布8nm芯片Exynos 850

月 31 日消息,据外媒消息,三星近期发布了全新处理器产品 Exynos 850。 其实,这款 Exynos 850 处理器出现在三星 Galaxy A21s 中,这是三星 Galaxy A系列产品中较低端的智能手机。据悉,Galaxy A21s 将于 6 月 19 日在欧洲正式发售,售价为 200

itwriter 发布于 2020-05-31 14:37 评论(0) 阅读(105)
1

投资人:马斯克或许不是合格CEO 但是真正的梦想家

作者:刘佳责编:宁佳彦 他不一定是一个合格的上市公司 CEO,但他绝对是一个真正的 dreamer,一个梦想家。 北京时间 5 月 31 日 3 时 22 分,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心 39A 发射场,搭载两名美国宇航员的 SpaceX 猎鹰九号运载火箭成功升空,并成功在海上回收一

itwriter 发布于 2020-05-31 14:31 评论(2) 阅读(190)
0

雷军:不会参与商业航天业务 将进行大量6G相关预研

近日,小米创始人、董事长兼首席执行官雷军在接受包括新京报在内的多家媒体采访时表示,全球疫情对小米业务有一定影响,但是影响是阶段性的、可控的。过去五年,小米在创新、品质和交付等方面都一直在补课。小米的高管 80% 以上都是内部提拔,不是所谓的“复仇者联盟”。 小米目前不会直接涉足商业航天,但是会关注卫

itwriter 发布于 2020-05-31 14:25 评论(0) 阅读(165)
0

Brand Finance发布2020全球科技品牌价值100强:华为第七微信第八

近日,全球品牌价值评估和咨询机构 Brand Finance(英国品牌金融咨询公司) 评选出了 2020 全球科技品牌价值 100 强。其中,在排名前十的科技品牌中,美国公司占据了前五位及第九位,中国则有三个席位,韩国一个席位。 具体看,来自美国的亚马逊、苹果、谷歌、微软、Facebook 位居品牌

itwriter 发布于 2020-05-31 14:17 评论(2) 阅读(167)
0

5G商用满周岁:技术普及潮到来 手机价格门槛持续下探

央广网北京(记者王思远)随着我国 5G 商用将满一年,5G 手机入手门槛也在不断降低。日前,小米旗下品牌 Redmi,发布全新X系列手机 Redmi 10X、Redmi 10X Pro、Redmi 10X 4G 三款新品。其中 Redmi 10X 1599 元起的售价引发行业热议。业内认为,随着“新

itwriter 发布于 2020-05-31 14:08 评论(1) 阅读(132)
12

从大男孩到托起美国载人航天,马斯克凭什么?

作者丁广胜 出品网易科技《态℃》栏目组 钢铁侠的火星梦又近了一步,只有 18 岁的 SpaceX 完成了“成人礼”。 美国东部时间周六下午 3 点 22 分,北京时间周日凌晨 3 点 22 分,美国商业航空一飞冲天。这是人类首次由私人公司操刀,将宇航员送入太空。 美国小马哥的一小步,就是人类的一大步

itwriter 发布于 2020-05-31 14:00 评论(0) 阅读(873)
0

首次商业航天任务还有两大挑战:对接和返航

美国东部时间 5 月 30 日下午,SpaceX 公司的猎鹰 9 号火箭搭载载人龙飞船从肯尼迪航天中心发射升空,时隔近十年后再次将两名美国宇航员鲍勃·贝恩肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利( Doug Hurley)从美国本土送入太空。但这仅仅是开始。接下来是长达 19 个小时的前往国际空间

itwriter 发布于 2020-05-31 11:50 评论(0) 阅读(193)
0

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地 400 万平方英尺(约 37.2 万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。 平

itwriter 发布于 2020-05-31 11:48 评论(0) 阅读(97)
1

Sign in with Apple被爆高危漏洞:可远程劫持任意用户帐号

近日苹果向印度漏洞安全研究专家 Bhavuk Jain 支付了高达 10 万美元的巨额赏金,原因就是他报告了存在于 Sign in with Apple 中的严重高危漏洞。Sign in with Apple(通过 Apple 登录),能让你利用现有的 Apple ID 快速、轻松地登录 App 和

itwriter 发布于 2020-05-31 11:40 评论(0) 阅读(111)
0

今日谷歌涂鸦:致赞加拉帕戈斯群岛

谷歌涂鸦今日的主题之一是科隆群岛(又称加拉帕戈斯群岛),庆祝该岛在 1978 年被宣布为联合国教科文组织世界遗产的周年纪念活动。该岛因查尔斯·达尔文的自然选择理论而闻名遐迩,该理论是这位英国博物学家在 19 世纪 30 年代著名的比格尔号(HMS Beagle)航行期间对该群岛的观察而形成的。 科隆

itwriter 发布于 2020-05-31 11:32 评论(0) 阅读(118)
0

SpaceX创造历史!龙飞船首次载人成功!重要意义可从三个层面解读

腾讯科技文/乔辉 北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分,美国太空探索技术公司(SpaceX)首次利用载人龙飞船把两位宇航员送入地球轨道,目前正在追逐国际空间站,预计 19 个小时后,尝试与国际空间站对接。 火箭升空画面 图注:发射升空时,载人龙飞船中的宇航员 一级火箭成功回收,降落在大西

itwriter 发布于 2020-05-31 11:24 评论(0) 阅读(277)
0

“带货女王”董明珠首次淘宝直播参与天猫618:空前巨惠

直播俨然成了刺激消费的主要手段之一,恰逢 618 大促来临,格力电器董事长董明珠亲自上阵,将首次直播参与天猫 618。 此前,格力电器发布公告称,董事长兼总裁董明珠将在 6 月 1 日率全国 3 万家线下门店,联动线上平台同时开启直播。据了解,淘宝直播将成为此次直播的重要合作伙伴,这将是董明珠首次直

itwriter 发布于 2020-05-31 11:11 评论(0) 阅读(157)
0

去贾跃亭化的 FF,还有未来吗?

北京时间 5 月 22 日,贾跃亭个人债务处理小组通过微博声明表示,美国加州中区破产法院正式确认并通过了 Faraday Future(下称 FF)创始人兼 CPUO 贾跃亭先生的个人破产重组方案。 其中这份声明还透露:在获得了对该计划进行投票的债权人压倒性支持,并克服了极少数债权人的反对意见之后,

itwriter 发布于 2020-05-31 10:55 评论(0) 阅读(159)
0

湖畔开学第一天:企业家们为一个话题争论不休

春耕会是湖畔大学推出的企业家论坛,每年开学时集中讨论企业发展中的年度焦点问题。 5 月 30 日,湖畔大学开学第一天,戴琨、李想、林立军、王翌等企业家学员为一个话题争论一下午时间,校董冯仑、阿里合伙人胡晓明也加入了辩论。 企业家学员们争论的话题是“当下环境高度不确定,企业应该持续扩张还是优先盈利”?

itwriter 发布于 2020-05-31 10:38 评论(0) 阅读(185)
0

青客租房被传倒闭 官方声明:系谣言 有资金困难但正常运营

5 月 30 日消息,有网友爆料称青客公寓倒闭,有押金和贷款的一定要去售后,会有人接待安排退款事项。 对此青客公寓发声明否认倒闭,表示公司目前遇到资金困难,但仍然在正常运营中。 青客方面表示,有网民在朋友圈发布、传播关于青客公司倒闭的消息是不实谣言,公司目前遇到了资金困难,但仍在正常运营中,一定会承

itwriter 发布于 2020-05-31 10:31 评论(0) 阅读(114)
0

MacBook Pro内存升级涨价:加8G需要1500元!

近日,据媒体报道,苹果官网调整了全新 13 英寸 MacBook Pro 内存升级价格,8GB LPDDR3 内存升级为 16GB 原价 750 元,如今调整为 1500 元,直接翻倍。 不过这并非国内独享,全球苹果官方均调整了内存价格,美国从 100 美元涨至 200 美元,德国从 125 欧元涨

itwriter 发布于 2020-05-31 10:20 评论(2) 阅读(267)
2

扒开钻石身上的秘密:贵不是它唯一的缺点

眩目的外表和坚硬的内心似乎使得钻石一开始就与“昂贵”一词相联系。早在公元前四世纪,印度就开始交易钻石。在当时,钻石被当作宝石或者护身符,而有限的钻石产量仅仅能够满足印度富裕阶层这一有限市场。到了 1947 年,戴比尔斯创作出经典广告语“钻石恒久远,一颗永留传”,钻石成为永恒承诺的象征,走向国际市场。

itwriter 发布于 2020-05-31 10:12 评论(1) 阅读(356)
1

尼康2020财年业绩公布:利润暴跌超91%、相机业务亏损171亿日元

尼康公司日前公布了 2020 财年业绩报告,自然日历时间截止到今年 3 月 31 日。 具体来说,财年总营收为 5910 亿日元(约合 391 亿元),同比减少 16.6%。运营利润为 67 亿日元(约合 4.4 亿元),同比跌幅超 91%。 相较于 2 月份预期数字,尼康对营收和利润分别多估了 2

itwriter 发布于 2020-05-31 10:05 评论(0) 阅读(160)
0

ETC会被拉入“黑名单”?高速官方解答 附解决办法

通行高速,使用 ETC 设备不停车无感缴费,确实能够带给我们便利舒适的高速体验。但近期,有不少车主反应自己的 ETC 设备被拉入了“黑名单”,致使不能正常使用 ETC 通行高速。 那么什么样的情况下,ETC 会被拉入“黑名单”呢,河南高速官方也给我们带来了答案。 一、卡状态异常。您的 ETC 绑定的

itwriter 发布于 2020-05-31 10:00 评论(0) 阅读(274)
13

刚刚,SpaceX首次载人火箭发射成功!马斯克改写人类航天史

机器之心报道 北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分,在佛罗里达卡纳维拉尔角,全球最大的载人航天飞船「龙」载着宇航员成功上天了。 这是自 2011 年航天飞机停止运行以来,9 年来首次有宇航员搭乘载人飞船从美国本土升空。由航天员 Bob Behnken 和 Doug Hurley 组成的小

itwriter 发布于 2020-05-31 08:00 评论(21) 阅读(2680)
0

少年网易,疾赴香港

欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji 文/Stone Jin 来源:IPO 早知道(ID:ipozaozhidao) 丁磊说,网易没有成功,还在成长。 据 IPO 早知道消息,在周四通过港交所聆讯后,港交所官网于 5 月 29 日午间披露了网易通过聆讯后的招股说明书,中金、

itwriter 发布于 2020-05-30 22:51 评论(0) 阅读(291)
0

蔚来业绩大写的惨:腹背受敌 毛利率亏损持续扩大

文/燃财经工作室 来源:燃财经(ID:rancaijing) 蔚来创始人李斌在 2019 年底的 NIO Day 上说,“活下去还是我们的目标”。 这话不假。 2019 年下半年,资本寒冬下车市寒冬一并袭来,蔚来一度处于悬崖边缘,巨额亏损、股价暴跌;两个月内发生多起自燃事件,被迫召回 4803 台

itwriter 发布于 2020-05-30 22:00 评论(1) 阅读(317)
0

艺人李佳琦,商人薇娅

文/小川 来源:花儿街参考(ID:zaraghost) 李佳琦最新的一个热搜,是李佳琦在直播间叫错了虞书欣的名字。 但从热搜的字面上看,这是多么烈火烹油娱乐至死的组合。 但是如果你点开那段视频,你真的想推开窗户大喊三声 OMG,再冥想一组虞书欣的表情包,缓解自己的尴尬。 李佳琦变尴尬了,从付鹏离开他

itwriter 发布于 2020-05-30 19:49 评论(0) 阅读(659)

最新新闻评论»

loading...