2

C# 获取某个时间的0点0分和23点59分59秒

DateTime Monday = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.AddDays(1 - Convert.ToInt32(DateTime.Now.DayOfWeek)).ToString("D").ToString()); DateTime Sunday = Mo ...

derr 发布于 2019-09-16 12:54 评论(0)阅读(373)
0

Ling to sql 多表查询,多个条件进行关联

使用多表查询进行关联时,提示 join子句中其中一个表达式的类型不正确,注意字段类型和名称要一致,否则join时提示语法错误,错误截图如下 ...

低调码农哥! 发布于 2019-09-16 11:46 评论(0)阅读(208)
0

Winform中设置DevExpress的RadioGroup的items从配置文件中加载

场景 DevExpress的RadioGroup的items选项如果是不确定的话,需要其从配置文件中加载。 实现 在项目目录下新建Config文件夹,文件夹下新建xml配置文件。 并且设置在其较新时复制到输出目录: 然后在显示RadioGroup的窗体的加载事件中。 读取配置文件中的item选项。 ...

霸道流氓 发布于 2019-09-16 11:28 评论(0)阅读(84)
1

ResourceDictionary主题资源替换(二) :编译期间,替换主题资源

之前的ResourceDictionary主题资源替换(一)通过加载顺序来覆盖之前的主题资源,介绍了WPF框架对ResourceDictionary资源的合并规则。 此篇介绍一种在编译期间,实现资源替换的方案 前言 如下图,项目中存在俩个主题资源字典,我们想通过配置一键修改项目的主题。 首先,我们默 ...

唐宋元明清2188 发布于 2019-09-16 11:26 评论(1)阅读(113)
0

C#中读写Xml配置文件常用方法工具类

场景 有时需要使用配置文件保存一些配置的属性,使其在下次打开时设置仍然生效。 这里以对xml配置文件的读写为例。 1.读取XML配置文。 2.写入XML配置文件。 3.匹配 XPath 表达式的第一个 XmlNode。 4.获取节点text。 5.根据xPath获取节点个数。 6.根据xPath获取 ...

霸道流氓 发布于 2019-09-16 10:23 评论(2)阅读(219)
0

C# 练习题 将一个正整数分解质因数

题目:将一个正整数分解质因数。例如:输入90,打印出90=2*3*3*5。程序分析:对n进行分解质因数,应先找到一个最小的质数k,然后按下述步骤完成:(1)如果这个质数恰等于n,则说明分解质因数的过程已经结束,打印出即可。(2)如果n<>k,但n能被k整除,则应打印出k的值,并用n除以k的商,作为新 ...

it_逗逗 发布于 2019-09-16 09:30 评论(0)阅读(82)
0

C# 练习题 判断1至输入数值之间有多少个素数,并输出所有素数。

题目:判断1至输入数值之间有多少个素数,并输出所有素数。1.程序分析:判断素数的方法:用一个数分别去除2到当前数-1,如果能被整除,则表明此数不是素数,反之是素数。 ...

it_逗逗 发布于 2019-09-16 09:23 评论(0)阅读(70)
11

C# 表达式树Lambda扩展(四)

一、前言 本来计算这篇文章在后面需要运用的时候写的,但是既然写到表达式的扩展呢,就一起写完吧。 看到这个标题就有一种疑问,Lambda表达式本来就是表达式树,还需要怎么扩展?那就看看下面的内容,你就知道了。 表达式系列目录 C# 表达式树讲解(一) C# 表达式树遍历(二) C# 表达式树分页扩展( ...

园子的蜗牛 发布于 2019-09-15 23:34 评论(20)阅读(1613)
0

记录一次使用NPOI遇到的问题

在.net 下一般使用NPOI操作Excel相信大家都不陌生,但是本人在操作过程中遇到一个比较奇怪的问题,特写此博客记录与大家分享。 例子是使用Winform,点击按钮时弹出打开文件对话框,然后选择文件来读取Excel。 最开始代码时这样写的: 1 private void button1_Clic ...

Jichan·Jong 发布于 2019-09-15 22:36 评论(1)阅读(144)
0

C#各种字段类型对比

一、常量、只读字段、静态字段和静态只读字段对比 常量、只读字段、静态字段和静态只读字段对比表: 常量、只读字段、静态字段和静态只读字段适用数据: 1、常量适用于定义时就已知且不能改变的数据。 2、只读字段适用于通过第三方在运行时赋值且不能改变的数据(对象独享)。 3、静态只读字段适用于通过第三方在运 ...

yaojieyuan 发布于 2019-09-15 18:13 评论(0)阅读(129)
2

C# 表达式树遍历(二)

一、前言 上一篇我们对表达式树有了初步的认识,这里我们将对表达式树进行遍历,只有弄清楚了他的运行原理,我们才可以对他进行定制化修改。 表达式系列目录 C# 表达式树讲解(一) C# 表达式树遍历(二) C# 表达式树分页扩展(三) C# 表达式树Lambda扩展(四) 二、表达式树的遍历 要查看表达 ...

园子的蜗牛 发布于 2019-09-15 17:33 评论(4)阅读(295)
1

C# 获取目录路径

此处项目路径是:C:\GetPathInfo\ ...

ZeroSymbol 发布于 2019-09-15 14:57 评论(0)阅读(200)
3

[2]尝试用Unity3d制作一个王者荣耀(持续更新)->选择英雄-(上)

如果已经看过本章节:目录传送门:这是目录鸭~ 1.场景搭建: 首先我们去AssetStore逛淘宝~~~ 我淘到的是这个资源,其他好看的场景(消耗不高的都行)。 然后我们导入了这个资源后,把资源根文件夹的名字改为Select,把Demo场景文件的名字改为Selection,我这样修改的emmm... ...

Miku~ 发布于 2019-09-15 14:15 评论(5)阅读(1008)
0

Parallel.For

static void Main(string[] args) { int i = 0; Parallel.For(0, 100, (x) => { Console.WriteLine(i); i++; }); Console.WriteLine($"i is {i}"); Console.Read ...

Fred1987 发布于 2019-09-15 12:24 评论(0)阅读(47)
13

C# 表达式树讲解(一)

一、前言 一直想写一篇Dpper的定制化扩展的文章,但是里面会设计到对Lambda表达式的解析,而解析Lambda表达式,就必须要知道表达式树的相关知识点。我希望能通过对各个模块的知识点或者运用能够多一点的讲解,能够帮助到园友了解得更多。虽然讲解得不全面,如果能成为打开这块的一把钥匙,也是蜗牛比较欣 ...

园子的蜗牛 发布于 2019-09-15 07:19 评论(0)阅读(874)
8

C#委托(delegate、Action、Func、predicate)和事件

一、前言 刚开始工作的时候,觉得委托和事件有些神秘,而当你理解他们之后,也觉得好像没有想象中的那么难。在项目中运用委托和事件,你会发现他非常棒,这篇博文算是自己对委托和事件的一次梳理和总结。 二、委托 C#中的委托,相当于C++中的指针函数,但委托是面向对象的,是安全的,是一个特殊的类,当然他也是引 ...

园子的蜗牛 发布于 2019-09-14 21:52 评论(2)阅读(761)
0

C#获取CPU和内存使用率

获取内存使用率 方式1: using System; using System.Runtime.InteropServices; namespace ConsoleApp1 { public class Class1 { static void Main(string[] args) { Conso ...

雨水的命运 发布于 2019-09-14 10:42 评论(0)阅读(370)
1

C#中将表示颜色的string转换成Color

场景 在Winform中需要存储某控件的Color属性,存储的是string字符串, 然后再对控件进行赋值时需要将string转换成Color。 实现 ...

霸道流氓 发布于 2019-09-12 16:54 评论(0)阅读(148)
0

C# 获取指定类型的文件

C# 获取指定类型的文件 public static List<FileInfo> getFile(string path, string extName) { List<FileInfo> lst = new List<FileInfo>(); try { string[] dir = Direc ...

蜗牛的密密 发布于 2019-09-12 15:07 评论(0)阅读(120)
3

c# 基于WebApi的快速开发框架FastFramework

一、框架简介 此框架是针对于webapi进行开发,项目分层是基于ABP框架的分层,更好的抽离业务逻辑关系,ABP是基于EF做数据访问层,本人个人比较喜欢Dapper,就把数据访问层封装成了Dapper 使用技术包括:WebApi、OAuth2、Dapper、Log4Net、Swagger、Autof ...

沿途放纵过往不究 发布于 2019-09-12 11:53 评论(2)阅读(354)