4

C# 基础知识系列- 14 IO篇之入门IO

0. 前言 在之前的章节中,大致介绍了C 中的一些基本概念。这篇我们将介绍一下C 的I/O操作,这将也是一个小连续剧。这是第一集,我们先来简单了解一下C 中的I/O框架。 1. 什么是I/O I/O 的全称是input/output,翻译过来就是输入/输出。对于一个系统或者计算机来说,键盘、U盘、网 ...

月影西下 发布于 2020-04-29 08:17 评论(3)阅读(511)
0

DFA算法C#实现

搬运自:https://www.cnblogs.com/AlanLee/p/5329555.html 原理搜关键字:DFA算法 基本照抄了原文的JAVA代码,其中应该可以用Dictionary<string,int>来代替Hashtable,但搜到的资料都说Hashtable快得要命,虽然知道他们说 ...

showmemoney 发布于 2020-04-28 23:16 评论(0)阅读(90)
3

C#多线程(14):任务基础②

[TOC] 上一篇,我们学习了任务的基础,学会多种方式场景任务和执行,异步获取返回结果等。上一篇讲述的知识比较多,这一篇只要是代码实践和示例操作。 判断任务状态 | 属性 | 说明 | | | | | IsCanceled | 获取此 Task 实例是否由于被取消的原因而已完成执行。 | | IsC ...

痴者工良 发布于 2020-04-28 21:09 评论(0)阅读(369)
0

C# 多态性

C 多态性 多态性常被视为自封装和继承之后,面向对象的编程的第三个支柱。 Polymorphism(多态性)是一个希腊词,指“多种形态”, 多态: 一个接口多个功能。 静态多态性: 编译时发生函数响应(调用); 动态多态性: 运行时发生函数响应。 静态绑定(早期绑定): 编译时函数和对象的连接机制。 ...

少年。 发布于 2020-04-28 17:28 评论(0)阅读(101)
1

C# 基础知识系列-13 常见类库(三)

0. 前言 在《C 基础知识系列 13 常见类库(二)》中,我们介绍了一下DateTime和TimeSpan这两个结构体的内容,也就是C 中日期时间的简单操作。本篇将介绍Guid和Nullable这两个内容。 1. Guid 结构 Guid(Globally Unique Identifier) 全 ...

月影西下 发布于 2020-04-28 06:17 评论(1)阅读(585)
0

WebService 客户端上传图片,服务器端接收图片并保存到本地

需求:如题,C#本地要调用Webservice接口,上传本地的照片到服务器中; 参考:客户端: https://blog.csdn.net/tiegenZ/article/details/79927670 服务端: https://www.cnblogs.com/zzzili/archive/201 ...

三线小码农 发布于 2020-04-27 16:10 评论(0)阅读(202)
0

C# 两个List<T>(T是类)使用Contains比较元素的方法

众所周知,List<T>创建的对象是引用类型,也就是说,两个完全相同的List<T>对象(其中元素及其元素的属性也相同),但引用地址不同,在使用Contains判断两List<T>中元素包含比较时,返回都是False,因此,我们需要重新“定义”Contains,实际上,Contains内部是Equa ...

沙奇码丶 发布于 2020-04-27 15:19 评论(0)阅读(228)
0

C#线程处理 :一、线程基础

本笔记摘抄自:https://www.cnblogs.com/zhili/archive/2012/07/18/Thread.html,保存方便资料查找 一、线程的介绍 进程(Process)是应用程序的实例要使用的资源的一个集合,每个应用程序都在各自的进程中运行来确保应用程序不受其他应用程序的影响 ...

时光未老i 发布于 2020-04-27 14:38 评论(0)阅读(157)
0

C# 读取.resx资源文件写入到json文件中

//调用ResXResourceReader类,需要引用System.Windows.Forms.dll,下同 ResXResourceReader resxReader = new ResXResourceReader(@"资源文件路径"); IDictionaryEnumerator dict ...

Smile灬Lucky 发布于 2020-04-27 13:55 评论(0)阅读(84)
19

用long类型让我出了次生产事故,写代码还是要小心点

昨天发现线上试跑期的一个程序挂了,平时都跑的好好的,查了下日志是因为昨天运营跑了一家美妆top级淘品牌店,会员量近千万,一下子就把128G的内存给爆了,当时并行跑了二个任务,没辙先速写一段代码限流,后面再做进一步优化。 一: 背景 1. 背景介绍 因为是自己写的代码,所以我知道问题出现在哪里,如果大 ...

一线码农 发布于 2020-04-27 07:41 评论(17)阅读(2472)
0

【剑指Offer】反转链表

题目描述 输入一个链表,反转链表后,输出新链表的表头。 解法1 可以使用三个辅助指针pHead, last,next pHead记录当前节点,last记录上一个节点,next记录下一个节点 首先使用next保存当前节点的下一个节点,然后将当前节点的下一个节点指向last,实现反转 如下图所示 实现代 ...

iwiniwin 发布于 2020-04-26 20:02 评论(0)阅读(59)
5

C# 基础知识系列- 13 常见类库介绍(二)日期时间类

0. 前言 上一篇内容介绍了Console类和Math类,这篇内容着重介绍一下C 中时间日期的处理方式。 上一篇勘误: 上一篇中关于静态类没有构造函数,这一表述有误。正确的说法是C 中静态类不包含常规构造函数,但可以添加一个静态构造函数。 静态构造函数与普通普通构造函数的区别是,静态构造函数没有访问 ...

月影西下 发布于 2020-04-26 06:11 评论(3)阅读(652)
2

C# ORM学习笔记:使用特性+反射实现简单ORM

一、原理与环境 在生成数据表的实体类时,利用自定义特性,给它打上表及字段的特性,然后使用反射原理,将自定义特性拼接成增、删、改、查对应的SQL,即可完成一个简单的ORM。 本示例的执行环境: 1)数据库:SQL Server。(可根据自己的需要,建立不同的数据库工厂。) 2)数据表:需使用自增类型( ...

缥缈的尘埃 发布于 2020-04-25 14:26 评论(0)阅读(272)
1

dotnet 部署 github 的 Action 进行持续集成

被微软收购的 GitHub 现在十分土豪,提供了免费的服务器给咱构建。刚好微软对 dotnet 的支持是特别好的,毕竟还算半个自家的东西,大概只需要 3 分钟就可以在 github 上通过 Action 部署持续集成,本文以 SourceYard 作为例子告诉大家如何配置 ...

lindexi 发布于 2020-04-25 10:01 评论(5)阅读(100)
1

C# FileStream类

C FileStream类 在 C 语言中文件读写流使用 FileStream 类来表示,FileStream 类主要用于文件的读写,不仅能读写普通的文本文件,还可以读取图像文件、声音文件等不同格式的文件。区别于File类的是它对文件可进行分步读写,减小内存压力,缺点是我们需要手动的关闭和释放资源, ...

少年。 发布于 2020-04-25 08:40 评论(0)阅读(167)
0

C# File文件类

C File文件类 C 语言中 File 类同样可以完成与 FileInfo 类相似的功能,但 File 类中也提供了一些不同的方法。 File 类中获取或设置文件信息的常用方法如下表所示。 | 属性或方法 | 作用 | | | | | DateTime GetCreationTime(string ...

少年。 发布于 2020-04-25 08:39 评论(0)阅读(120)
0

c# Path路径类

c Path路径类 Path类是static类型 常用方法 实现 属性方法 | 属性或方法 | 作用 | | | | | string ChangeExtension(string path, string extension) | 更改路径字符串的扩展名 | | string Combine(pa ...

少年。 发布于 2020-04-25 08:36 评论(0)阅读(130)
5

C# 基础知识系列- 13 常见类库介绍(一)

0. 前言 每篇一个前言,介绍一下这一篇的内容。之前的内容都是针对某些知识点进行的介绍,这篇内容介绍一下实际开发中常用的一些类和命名空间。这一篇是个连续剧,大概有个三四集。嗯,就是这样。 1. System 命名空间 System空间,是C 的基础命名空间,里面定义了常用值和数据类型以及各种类型的基 ...

月影西下 发布于 2020-04-25 00:52 评论(4)阅读(1209)
0

【剑指Offer】链表中倒数第k个结点

题目描述 输入一个链表,输出该链表中倒数第k个结点。 解法 基本思路是使用两个辅助指针p, q,让p先走k 1步后,p, q两个指针再一起走 这样当p指针走到链表的末尾时,q指针刚好走到的就是倒数第k个结点 如下图所示 实现代码 更多算法题目的完整描述,AC代码,以及解题思路可以查看GitHub仓库 ...

iwiniwin 发布于 2020-04-24 20:33 评论(0)阅读(38)
4

C# 基础知识系列- 12 任务和多线程

0. 前言 照例一份前言,在介绍任务和多线程之前,先介绍一下异步和同步的概念。我们之间介绍的知识点都是在同步执行,所谓的同步就是一行代码一行代码的执行,就像是我们日常乘坐地铁通过安检通道一样,想象我们每个人都是一行代码,我们依次通过安检仪器的时候就是同步。 那么,什么是异步呢?有一个时间利用率的故事 ...

月影西下 发布于 2020-04-24 13:31 评论(8)阅读(917)