0

练手WPF(四)——贪吃蛇小游戏的简易实现(上)

一. 游戏界面首先,按照惯例,编辑MainWindow.xaml,先将游戏界面制作好。非常简单:(1)主游戏区依然使用我们熟悉的Canvas控件,大小为640X480像素,设定每小格子为20px,所以横坚坐标的格子数为32x24。见源代码的最后位置。(2)定位控件我们使用DockPanel,方便放置 ...

sssion 发布于 2019-06-13 17:02 评论(0)阅读(222)
0

MIME Types

/// /// 20130710 Geovin Du 涂聚文 /// https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/HTTP/Basics_of_HTTP/MIME_types/Complete_list_of_MIME_types /// http://... ...

®Geovin Du Dream Park™ 发布于 2019-06-13 14:41 评论(0)阅读(49)
38

C#内存管理—职场生存的必修课

前言 在职场中,确立自身的技术水平很重要,因为,如果你被标记成了技术菜鸟,那么你的工作一旦做快了,大家就会一致的认为这个任务比较简单;如果你未如期完成,则会被各种明嘲暗讽,你不但无法获得合理的表扬,还会无端被迫接受攻击。 但是,如果你被标记成了技术高手,那么你就算任务延期也会被理解,因为,他们会认为 ...

kiba518 发布于 2019-06-13 09:56 评论(5)阅读(3817)
0

C# 操作本地用户和组(基本全功能)

今天学习了下怎么用.Net操作本地用户和组,因为目前网上还没看到一篇比较完整的文章,所以整理了下也分享出来,最后附带参考文档,方便深究的童鞋继续学习。 原创作品,未经本人允许,请勿转载,谢谢! 作者:Yokeqi 出处:博客园 原文链接 这里两个思路,一个是利用WindowsApi进行操作,另一个则 ...

Yokeqi 发布于 2019-06-13 01:59 评论(0)阅读(225)
0

【转载】C#中List集合使用Last方法获取最后一个元素

在C#的List集合操作过程中,如果要获取List集合中的最后一个元素对象,则一般会先通过获取到list集合的个数Count属性,然后再使用索引的方式获取到该集合的最后一个位置的元素信息。其实在List集合中提供了获取最后一个元素的Last方法,调用此方法可直接获取list集合中最后一个元素。 例如 ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-12 21:15 评论(0)阅读(506)
1

似乎是VS2017的一个BUG

VS版本:2017(15.9.13) 新建一个c#控制台项目,把Program.cs的内容替换成如下: 问题见注释。如果用其它编辑器把int改为var,VS在打开项目后会立马崩溃/闪退,严谨的很。不知道是我的环境问题还是VS的问题,还请同样用17的朋友试试。已向官方报告,待回应。 -END- ...

ahdung 发布于 2019-06-12 16:57 评论(2)阅读(196)
0

CLR中你想知道的事

CLR是什么? CLR 公共语言运行时,是一个可由多个语言共同使用的运行环境,核心(内存管理,程序集加载,安全性,异常处理和多线程) Visual Studio是一种编译器,编译器也可称为语法检查器和正确代码的分析器 Visual Studio点击生成或调试的时候干了什么? 编译器会生成一个托管模块 ...

技术宅的化身 发布于 2019-06-12 16:48 评论(0)阅读(102)
0

[.NET] 控制只启动单个指定外部程序

有的时候我们程序需要启动外部程序来配合实现某些功能,比如启动一个 Cef 相关程序来承载网页。那么如果那个外部程序并没有实现单例启动,我们程序去启动它的时候就有可能启动了多个,这样轻则造成系统卡顿,重则引发 Bug。这肯定是我们不想看到的,所以本文来探讨如何在启动某个外部程序时,始终只会启动一个。 ...

独立观察员 发布于 2019-06-12 13:44 评论(0)阅读(95)
0

c#openCV图片传递-尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。解决方法

未处理AccessViolationException 这通常指示其他内存已损坏,这里内存损坏并非物理的内存条损坏。猜想是执行到此步骤后,内存空间被清理了,没有找到内存地址的感觉。 public static bool RecognizeCpositiveAndNegative(PictureBox ...

txwtech 发布于 2019-06-12 09:51 评论(1)阅读(132)
0

C# 连接 Socks5 代理

public class Socks5ProxyHelp { private Socks5ProxyHelp() { } public static string[] errorMsgs = { "Operation completed successfully.",//操作成功完成 "Genera ...

凡人陈 发布于 2019-06-12 09:08 评论(0)阅读(181)
0

【转载】 C#中List集合使用InsertRange方法在指定的位置插入另一个list集合

在C#的List集合操作过程中,如果在集合中的某个位置插入一个新的元素对象,可以使用Insert方法进行操作。其实List集合也提供了在特定的位置插入另一个集合,然后另一个集合的数据整个写入到当前集合中。List集合类中的InsertRange方法就是将一个集合插入到另一个集合的指定位置的方法,In ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-12 00:25 评论(0)阅读(256)
0

【转载】C#中string类使用Replace方法来替换字符串

在C#的字符串操作过程中,有时候需要替换字符串中的某个子字符串,此时就可以使用到字符串类自带的Replace方法来实现,Replace方法将查找到所有符合被替换的子字符串,然后将之全部替换为目标字符串。Replace方法有2个方法重载实现,一个是String Replace(String oldVa ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-11 23:33 评论(0)阅读(273)
0

【转载】C#中string类使用Remove方法来移除指定位置的字符

在C#的字符串操作过程中,有时候需要将字符串中指定位置的字符移除,此时就可能使用到字符串类string类中的Remove方法,此方法允许指定移除开始的开始的索引位置,以及移除的长度信息等,共有2个重载方法形式,一个为String Remove(int startIndex),另一个是String R ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-11 18:52 评论(0)阅读(204)
0

C#NULL条件运算符

C#6.0新增的特性 NULL条件运算符 ?. 之前我们在需要判断某个对象是否为空的是这样的 如果我们不这样判断的话,那么你就会得到一个 System.NullReferenceException 错误, 当然你也可以使用三元运算符 string str=person == null ? null ...

HMD 发布于 2019-06-11 18:17 评论(0)阅读(168)
0

【转载】C#中string类使用Substring方法截取字符串

在C#的字符串操作过程中,截取字符串是一种常见的字符串操作,可使用string类的Substring方法来完成字符串的截取操作,该方法支持设定截取的开始位置以及截取的字符串长度等参数,Substring方法有两个重载方法,一个是String Substring(int startIndex),另一个 ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-11 16:12 评论(0)阅读(138)
0

用SWFUpload上传图片小例子

在开发项目中,经常会用到上传图片,接下来我就用一种简单的方式给大家分享一下使用SWFUpload的方式上传图片。 1、在网站根目录下新建一个SWFUpload文件夹,把下载的组建放在SWFUpload文件夹中。SWFUpload包含的文件夹里会包含Images文件夹、handlers.js、swfu ...

有始方有终 发布于 2019-06-11 13:33 评论(0)阅读(16)
1

【转载】C#中可使用string.Empty代表空字符

在C#中,如果赋值一个字符串为空白字符串,我们一般会用“”的形式对字符串进行赋值操作,其实在C#的字符串类String类中,有个专门的常量string.Empty来代表空字符串,可直接在赋值的时候使用这个常量即可,跟你写“”赋值的效果是一样的。 例如,我们要对字符串strA赋值空字符可使用下列方法: ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-10 16:57 评论(0)阅读(181)
0

【转载】 C#使用string.IsNullOrWhiteSpace方法判断字符串是否为非空字符

在C#编程过程中,很多时候需要判断传入过来的字符串是否为Null或者空字符或者空白字符,此时就可以使用到string.IsNullOrWhiteSpace方法来判断,如果字符串为null或者空字符Empty的时候,string.IsNullOrWhiteSpace将会返回true,否则返回false ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-10 16:45 评论(0)阅读(138)
0

【转载】C#使用Math.Sqrt方法进行开平方操作

在C#的数学数值运算中,有时候需要进行对数值进行开平方操作,C#的数值计算类Math类中内置了开平方操作的方法Sqrt,直接调用此方法可计算出相应的平方值,Math.Sqrt方法签名为:double Sqrt(double d)。要求传入的数值为双精度double类型,返回的结果数值也为double ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-10 16:14 评论(0)阅读(230)
0

【转载】 C#使用Math.PI常量来表示圆周率

在C#中计算圆形面积的时候,我们时常会用到圆周率这个变量,圆周率我们一般定义为十进制decimal类型变量,圆周率的值为3.1415926535等一个近似值,其实在C#的数值计算类Math类中,有专门的一个常量来代表圆周率,即Math.PI常量代表圆周率数值。 例如计算一个半径R=3的圆形面积,在C ...

江湖逍遥 发布于 2019-06-10 15:50 评论(0)阅读(152)