5

C#数据类型及其转换详解

首先分析了C#的数据类型,以及值类型和引用类型的区别,最后介绍了三种类型转换的函数,以及他们的区别和使用场景,主要是对小数点的出来规则 ...

诗意的远方 发布于 2020-07-10 10:29 评论(0)阅读(254)
7

玩转 Windows Terminal

今天给大家分享一下Windows Terminal的使用及个性化定制。 ...

FlyLolo 发布于 2020-07-10 08:41 评论(1)阅读(486)
0

每日预约送货/提货时间配置一键生成

一、原因 用户希望后台维护每日预约送货/提货时间配置一键生成,不需要过多操作。 二、整理实现思路 1.灵活维护/配置送货、提货时间段及允许预约数量的模板,如图所示: 2.预约日期处理: ① 查找提货/送货时间配置的预约日期中最新一条数据大于等于当天日期,则预约日期自增一天; ② 查找提货/送货时间配 ...

笑笑未来 发布于 2020-07-09 22:02 评论(0)阅读(61)
0

WindowsForm如何移动一个没有标题栏的窗口

在WinForm程序中,要移动没有标题栏的窗口,基本的实现思路是监听需要拖动窗口内的控件的鼠标事件,然后将鼠标位置发送给窗口进行相应的位移就可以了。通过借用Windows API也可以很容易实现这一点,比如像下面这样。 public class Win32Api { public const int ...

zhuanghamiao 发布于 2020-07-09 11:58 评论(0)阅读(95)
1

【asp.net core 系列】15 自定义Identity

0. 前言 在之前的文章中简单介绍了一下asp.net core中的Identity,这篇文章将继续针对Identity进行进一步的展开。 1. 给Identity添加额外的信息 在《【asp.net core 系列】13 Identity 身份验证入门》一文中,我们大概了解了如何使用Identit ...

月影西下 发布于 2020-07-09 08:22 评论(0)阅读(276)
1

MSIL入门(二)通过对象看IL

前言 上一篇文章主要介绍了IL的概念以及基础的示例代码,在这一篇文章中我们将通过对象调用看IL。 创建对象与调用方法 class Program { static void Main(string[] args) { var obj = new MyClass(); Console.WriteLin ...

HueiFeng 发布于 2020-07-07 20:46 评论(0)阅读(47)
0

通过手写服务器的方式,立体学习Http

前言 Http我们都已经耳熟能详了,而关于Http学习的文章网上有很多,各个知识点的讲解也可说是深入浅出。然而,学习过后,我们对Http还是一知半解。问题出在了哪? Http是一个客户机与服务器之间的通信的协议,真的想学习Http,就必须把客户机和服务器也学了,也就是说,必须立体的学习,不然我们永远 ...

kiba518 发布于 2020-07-07 09:31 评论(1)阅读(343)
3

C# 基于内容电影推荐项目(一)

从今天起,我将制作一个电影推荐项目,在此写下博客,记录每天的成果。 其实,从我发布 C# 爬取猫眼电影数据 这篇博客后, 我就已经开始制作电影推荐项目了,今天写下这篇博客,也是因为项目进度已经完成50%了,我就想在这一阶段停一下,回顾之前学到的知识。 一、主要为手机端 考虑到项目要有实用性,我选择了 ...

凌俊杰 发布于 2020-07-06 20:34 评论(0)阅读(241)
1

csharp: Emgu.CV.OCR and Tesseract.OCR Optical Character Recognition

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System. ...

®Geovin Du Dream Park™ 发布于 2020-07-06 17:35 评论(0)阅读(57)
2

.NET中的线程本地存储(TLS)与AsyncLocal(一)

一、TLS 线程本地存储(Thread Local Storage),字面意思就是专属某个线程的存储空间。变量大体上分为全局变量和局部变量,一个进程中的所有线程共享地址空间,这个地址空间被划分为几个固有的区域,比如堆栈区,全局变量区等,全局变量存储在全局变量区,虚拟地址固定;局部变量存储在堆栈区,虚... ...

白烟染黑墨 发布于 2020-07-06 10:22 评论(0)阅读(117)
8

逻辑式编程语言极简实现(使用C#) - 4. 代码实现(完结)

本文是本系列的完结篇。本系列前面的文章: 逻辑式编程语言极简实现(使用C#) - 1. 逻辑式编程语言介绍 逻辑式编程语言极简实现(使用C#) - 2. 一道逻辑题:谁是凶手 逻辑式编程语言极简实现(使用C#) - 3. 运行原理 下午,吃饱饭的老明和小皮,各拿着一杯刚买的咖啡回到会议室,开始了逻辑 ...

古霜卡比 发布于 2020-07-06 09:05 评论(6)阅读(2122)
15

利用FlubuCore用C#来写DevOps脚本

前言 随着近些年微服务的流行,有越来越多的开发者和团队所采纳和使用,它的确提供了很多的优势也解决了很多的问题,但是我们也知道也并不是银弹,提供优势的同时它也给我们的开发人员和团队也带来了很多的挑战。 为了迎接或者采用这些新技术,开发团队需要更加注重一些流程或工具的使用,这样才能更好的适应这些新技术所 ...

Savorboard 发布于 2020-07-06 08:51 评论(11)阅读(910)
3

C#使用FFmpeg的总结

上篇文章提到FFmpeg解决项目中视频和语音问题,说道C#和FFmpeg不得不提的2个类库。1、Xabe.FFmpeg简单查看了下源码和demo,发现基于ffmpeg.exe的命令行参数进行处理。2、FFmpeg.AutoGen 把C语言对外API和类型翻译成C#的API和对象。看了一下这个源码生成... ...

ColorsWin 发布于 2020-07-06 07:21 评论(3)阅读(247)
5

C#8.0新特性

只读成员 private struct Point { public Point(double x, double y) { X = x; Y = y; } private double X { get; set; } private double Y { get; set; } private r ...

陌微见 发布于 2020-07-05 22:01 评论(0)阅读(205)
4

C#一个IM系统简单总结

项目背景: 工作之余兼职一家公司(方向是工业4.0)给做IM系统,主要功能包括:文字、 图片、文件传输、远程协助、视频语音等等。这些功能都是基于群会话, 比如工厂操作工人遇到问题,请求远程专家,这个初级专家不能解决问题,会邀请一个高级专家进来解决。开发过程中主要遇到的问题是视频和语音这一块,像其他的... ...

ColorsWin 发布于 2020-07-05 18:10 评论(2)阅读(185)
1

async和await之我见

这几天终于弄懂了async和await的模式,也搞明白了一直在心里面积压着的许多问题,所以写一篇博客来和大家分享一下。 关于异步机制我认为只要记住的以下几点,就可以弄明白了: 1.我认为async和awwait两个修饰符中最关键的是await,async是由于方法中包含await修饰符之后才在方法定 ...

学习虾 发布于 2020-07-05 16:35 评论(8)阅读(214)
6

c# 操作Redis的五种基本类型总结

本文介绍了Redis的五种基本类型,以及每个类型的使用场景,并且对每个类型在.NET框架下的基本操作进行的举例。 ...

诗意的远方 发布于 2020-07-05 16:17 评论(0)阅读(359)
3

C#7.0新特性

out变量 可以直接在方法中使用out申明变量 int.TryParse("123", out var result); 元组 元组的申明 var alphaBetaStart = (alpha: "a", beta: "b"); Console.WriteLine($"{alphaBetaStar ...

陌微见 发布于 2020-07-05 14:45 评论(0)阅读(123)
3

C#6.0新特性

属性 什么是自动属性 不需要定义字段 ,在编译时生产对应字段,相当于是微软提供的一个“语法糖” public int Age { get; set; } 只读自动属性 使用访问修饰符修饰set public string Name { get; private set; } 也可以只申明get访问器 ...

陌微见 发布于 2020-07-03 23:35 评论(0)阅读(74)
1

C#中foreach的实现原理

C#中foreach的实现原理 在探讨foreach如何内部如何实现这个问题之前,我们需要理解两个C#里边的接口,IEnumerable 与 IEnumerator. 在C#里边的遍历集合时用到的相关类中,IEnumerable是最基本的接口。这是一个可以进行泛型化的接口,比如说IEnumerabl ...

gearsir 发布于 2020-07-03 16:28 评论(0)阅读(136)