0

高精度计算(四):大整数乘法(采用“万进制”)

【例1】大整数乘法。 编写一个程序,求两个不超过200 位的非负整数的积。 (1)编程思路。 大整数乘大整数,实质就是在小学竖式乘法的基础上枚举各个乘数位与被乘数相乘,累加到结果当中。其中乘数中的第j位与被乘数中的第i位相乘时,结果应该保存到结果的第i+j-1位中。 (2)源程序。 #include ...

aTeacher 发布于 2019-07-17 08:39 评论(0)阅读(69)
0

高精度计算(三):大整数和减法(采用“万进制”)

一般我们称基本数据类型无法表示的整数为大整数。而对于那些精度要求很高的数据通常称为高精度数,或称大数。 表示和存放大数的一个简单的方法就是:用数组存放和表示大数。一个数组元素,存放大数中的一位。 显然,在C/C++语言中,int类型(4个字节/32位计算机)数组元素存储十进制的一位数字非常浪费空间, ...

aTeacher 发布于 2019-07-17 08:11 评论(0)阅读(22)
0

vector-空间增长

使用 vector 的时候,一般是从一个空 vector 开始,根据需要逐步填充数据。 这里的关键惭怍是 push_back(),它将一个新元素添加到 vector 中,该元素成为 vector 的最后一个元素。例如: 注意 push_back() 的调用方法,这是一个成员函数调用。 push_ba ...

charons 发布于 2019-07-17 04:00 评论(0)阅读(25)
0

vector

vector 是最简单、最常用的数据存储形式。 vector 似乎一组可以通过索引来访问的顺序存储的数据元素。 我们可以用 vector 名和索引号的组合来表示一个具体的数据元素 例如:v[0]是5,v[1]是7。 vector 的索引号总是从“0”开始,每次加1. vector “知道自己的大小” ...

charons 发布于 2019-07-17 03:32 评论(0)阅读(23)
1

[leetcode]不同路径三连击~

题目 不同路径 1 一个机器人位于一个 m x n 网格的左上角 (起始点在下图中标记为“Start” )。 机器人每次只能向下或者向右移动一步。机器人试图达到网格的右下角(在下图中标记为“Finish”)。 问总共有多少条不同的路径? 输入说明 例如,上图是一个 7 x 3 的网格。有多少可能的路 ...

Kongdq 发布于 2019-07-17 00:25 评论(0)阅读(24)
0

洛谷 P3366 【模板】最小生成树

[TOC] 题目 "戳" 思路 最小生成树 "$\text{Prim}$和$\text{Kruskal}$" $Code$ $\text{Prim}$ cpp / Prim+链式前向星 / include define MAXN 5001 define inf 1061109567 using na ...

yu__xuan 发布于 2019-07-16 21:26 评论(0)阅读(25)
0

费马小定理入门

费马小定理新手入门\+总结 纵有疾风起 前言 最近新手的我做了几个和快速幂有关的题目,发现他们还经常和费马小定理联系在一起,所以有必要写一篇文章来总结一下费马小定理,以便后面更好的学习。 内容介绍 费马小定理是数论中的一个重要定理,再1636年提出。 ​核心:如果p是一个质数,并且整数a不是p的倍数 ...

ALKING1001 发布于 2019-07-16 17:56 评论(1)阅读(47)
0

Longest Substring Without Repeating Characters

Longest Substring Without Repeating Characters ...

芷恬 发布于 2019-07-16 17:08 评论(0)阅读(15)
0

Switch语句

下面是一些与 switch 相关的技术细节: 1.swithc 语句括号中的值必须是整型、字符型或枚举型。特别注意,不能使用字符串类型。 2.case 语句中的值必须是常量表达式,不能使用变量。 3.不能再两个 case 语句张使用相同的数值。 4.允许再一个 case 语句中使用多个常量。 5.不 ...

charons 发布于 2019-07-16 16:40 评论(0)阅读(20)
0

C++学习 之 程序的组成部分(部分知识笔记)

1.预处理器编译指令#include: 预处理器是在程序编译前运行的工具。预处理器编译指令是向预处理器发送的命令,总是以#为标识,include便是其中常见的一种,用于引用文件,比如:iostream标准输入输出流。引用的头文件并非都是标准系统头文件,还可以是编程人员创建的文件,其原因在于,复杂程序 ...

望烟听雨寒 发布于 2019-07-16 14:50 评论(0)阅读(53)
0

高精度计算(二):大整数乘法

【例1】两个大整数乘法。 输入两个不超过200位的非负大整数a和b,求a×b的值。 (1)编程思路。 用 unsigned num1[200]和num2[200]分别存放两个乘数,用result[400]来存放积。计算的中间结果也都存在result 中。result 长度取400 是因为两个200 ...

aTeacher 发布于 2019-07-16 12:44 评论(0)阅读(30)
0

通过using声明改变个别成员的可访问性

C++的语法中通过在派生类中使用using声明可以忽略继承方式 , 而让派生类对于基类的私有和保护成员具有特殊的访问权限 , 甚至可以改变派生类对象对于基类成员的访问权限 . 个人认为这种语法很容易让别人对于自己的代码产生误解 , 应该尽量少用或不用 . 为防止自己忘记 , 下面记录一下个人的理解 ...

bu2 发布于 2019-07-16 12:02 评论(0)阅读(20)
0

高精度计算(一):大整数加法

C/C++中的int 类型能表示的范围是-231~231 – 1。unsigned 类型能表示的范围是 0 ~232 – 1,即 0~4294967295。所以,int 和unsigned 类型变量,都不能保存超过10 位的整数。有时我们需要参与运算的数,可能会远远不止10 位,例如要求100!的精 ...

aTeacher 发布于 2019-07-16 11:53 评论(0)阅读(28)
0

派生类向基类转换的可访问性的个人理解

派生类向基类的转换是否可访问由使用该转换的代码决定 , 同时派生类的派生访问说明符也会有影响. 假定D继承自B: 1 只有当D公有继承B时 , 用户代码才能使用派生类向基类的转换;如果D继承B的方式是受到保护的或者是私有的 , 则用户代码不能使用该转换. 2 不论D以什么方式继承B , D的成员函数 ...

bu2 发布于 2019-07-16 11:15 评论(0)阅读(18)
0

Add Two Numbers

"Add Two Numbers" Example: Code // // main.cpp // 两个数字的加法操作 // // Created by mac on 2019/7/14. // Copyright © 2019 mac. All rights reserved. // includ ...

芷恬 发布于 2019-07-15 23:30 评论(0)阅读(15)
0

【转载】C++编译过程

C++编译过程 C++ 编译过程在介绍编译器之前,先简单地说一下 C++ 的编译过程,以便理解编译器的工作。编译(compiling)并不意味着只创建仅仅一个可执行文件。创建一个可执行文件是一个多级过程,其中最重要的过程是预处理(preprocessing),编译(compliation)和链接(l ...

张杨 发布于 2019-07-15 23:06 评论(0)阅读(57)
0

HDU2476 String painter(DP)

题目 "String painter " 给出两个字符串s1,s2。对于每次操作可以将 s1 串中的任意一个子段变成另一个字符。问最少需要多少步操作能将s1串变为s2串。 解析 太妙了这个题,mark一下。 这个题先考虑怎么由空串转化s2, $f[i][j]$表示从空串到s2最少的次数, 则有$f[ ...

lykkk 发布于 2019-07-15 21:41 评论(0)阅读(10)
0

c++练习—实现简单的4则运算

counter类 counter.h counter.cpp 测试test.cpp #include <iostream>#include <stdio.h>#include "Counter.h"int main(){ Counter count; char str[20]; printf("请输 ...

mountainCold 发布于 2019-07-15 19:45 评论(0)阅读(25)
0

P1003铺地毯

这道题是2011年提高组第一题,在洛谷被评为普及—。看到题目后直接写了一个纯模拟,结果第一次提交全部RE,后将数组开大,随即MLE。然后又去思索其余方法,采用先将每一个地毯的对角线存下来,然后i 看目标坐标是否在这个地毯下面,经过多次调试,发现竟是一个低级错误作怪,修正后AC。 1.注意看数据范围, ...

毛炯人 发布于 2019-07-15 15:49 评论(0)阅读(18)
0

中国象棋

中国象棋 题目 【题目描述】 这次小可可想解决的难题和中国象棋有关,在一个N行M列的棋盘上,让你放若干个炮(可以是0个),使得没有一个炮可以攻击到另一个炮,请问有多少种放置方法。 大家肯定很清楚,在中国象棋中炮的行走方式是:一个炮攻击到另一个炮,当且仅当它们在同一行或同一列中,且它们之间恰好 有一个 ...

Ra煞 发布于 2019-07-15 11:09 评论(0)阅读(40)