0

C/C++、Qt4实现FTP客户端(有无界面版)

操作系统:Ubuntu 12.04 LTS 开发工具:GNU4.6.3,C/C++标准库,Qt4,Qt Creator Documentation 2.4.1 码云:传送门,GitHub:传送门 相关知识点参考: 网络通信TCP/UDP——学习笔记,Qt相关知识(二)——学习笔记 C语言无界面版本: ...

Love丶伊卡洛斯 发布于 2019-09-11 16:54 评论(0)阅读(32)
0

CUDA -- 内存分配

CUDA可以认为是一个由软件和硬件构成的并行计算系统,其依赖于GPU的并行计算单元,CUDA有类C的API,方便程序编写。其依赖于CPU和GPU的异构体系,通过在CPU上串行执行环境初始化、内存分配、数据传输,然后在GPU上执行并行计算。 内存分配 1、一维 参数1:显存中开辟的空间的指针(术语:G ...

茶飘香~ 发布于 2019-09-11 14:38 评论(0)阅读(24)
0

从“杨辉三角形”谈起

杨辉三角是二项式系数在三角形中的一种几何排列,中国南宋数学家杨辉1261年所著的《详解九章算法》一书中出现。在欧洲,帕斯卡(1623~1662)在1654年发现这一规律,所以这个表又叫做帕斯卡三角形。帕斯卡的发现比杨辉要迟393年。 如果将(a+b)n(n为非负整数)的每一项按字母a的次数由小到大排 ...

aTeacher 发布于 2019-09-10 20:44 评论(0)阅读(45)
0

[基础]C++:名字的作用域

每个名字都有自己的活动空间,同一个名字在不同的作用域可能指向不同的实体。 作用域:通常是以{}为分隔。 名字的有效区域开始于名字的声明,以声明语句所在的末端为结束。 作用域:通常是以{}为分隔。 名字的有效区域开始于名字的声明,以声明语句所在的末端为结束。 main定义在花括号之前,拥有全局作用域( ...

大毛孩 发布于 2019-09-10 14:14 评论(0)阅读(29)
0

2019秋季PAT甲级_C++题解

2019 秋季 PAT (Advanced Level) C++题解 考试拿到了满分但受考场状态和知识水平所限可能方法不够简洁,此处保留记录,仍需多加学习。备考总结(笔记目录)在 "这里" 7 1 Forever (20 分) "Forever number" is a positive integ ...

鲸90830 发布于 2019-09-09 20:50 评论(0)阅读(127)
0

C++Primer 5th Chap4 Expressions

左值和右值:左值:用的是对象的身份(内存中的位置),右值:用的是对象的值(内容) 解引用与递增(递减)运算符连用: *ivec++:取ivec当前值并向后移动一个元素,等价于*(ivec++),本来++的优先级高于* 条件运算符嵌套:(注意在语句两端加上括号,条件运算符优先级极低) A?B:C?D: ...

Dragonsburg 发布于 2019-09-09 20:17 评论(0)阅读(21)
0

stm32F103片上串口USART1通信实验

硬件说明:如原理图所示, 103的PA10 PA11分别接CP2102usb转串口芯片的TXD RXD引脚。CP2102芯片是将串口和电脑USB接口进行了转接,方便应用灵活。 片上串口驱动代码如下。 1 #include "usart.h" 2 #include "stm32f10x_usart.h ...

田野小毛驴 发布于 2019-09-09 16:31 评论(0)阅读(17)
0

C++临时变量的回顾思考以及librdkafka设置回调函数注意点

1 生命周期 如果仅仅是临时变量,并没有调用new来在堆上创建空间,那么注意 : 生命周期仅在该作用域中,即声明该临时变量的{}中; 2 使用(librdkafka C++回调使用) 在创建临时变量后,如果想使用该变量的指针,那么一定要注意其生命周期,当程序运行的时候出了这个作用域,此时该作用域栈销 ...

uagvdu 发布于 2019-09-09 16:18 评论(0)阅读(32)
0

FZU2018级算法第一次作业 1.1fibonacci (矩阵快速幂)

题目 Winder最近在学习fibonacci 数列的相关知识。我们都知道fibonacci数列的递推公式是F(n)=F(n-1)+F(n-2)(n>=2 且n 为整数)。 Winder想知道的是当我们将这个递推式改为F(n)=AF(n-1)+BF(n-2)(n>=2且n为整数)时我们得到的是怎样的 ...

FZU某菜鸡 发布于 2019-09-09 13:06 评论(0)阅读(186)
1

洛谷 P1965 转圈游戏

[TOC] 题目 "P1965 转圈游戏" 思路 数论。题目就是让你判断一下第$x$个人走了$m \times 10^k$步之后到了哪里。总共走的步数为$m \times 10^k$直接走肯定会 ,对$n$取模之后再走就好了。 $Code$ cpp include include include i ...

yu__xuan 发布于 2019-09-08 20:19 评论(0)阅读(20)
0

C++Primer 5th Chap2 Variables and basic Types

wchar_t,char16_t,char32_t用于拓展字符集 char和signed char并不一样,由编译器决定类型char表现上述两种中的哪一种 一般long的大小和int无二,如果超过int的范围直接使用long long类型 float比较鸡肋,精度和速度都不如double(在某些机器 ...

Dragonsburg 发布于 2019-09-08 16:43 评论(0)阅读(24)
0

LeetCode380 常数时间插入、删除和获取随机元素

LeetCode380 常数时间插入、删除和获取随机元素 题目要求 设计一个支持在平均 时间复杂度 O(1) 下,执行以下操作的数据结构。 insert(val):当元素 val 不存在时,向集合中插入该项。 remove(val):元素 val 存在时,从集合中移除该项。 getRandom:随机 ...

Howardwang 发布于 2019-09-08 12:39 评论(0)阅读(27)
1

C++知识点总结篇

const在不同位置时的不同意义 指针类型前:声明一个指向常量的指针,程序中不能通过指针来改变它所指向的值,但指针本身的值可以改变,即指针可以指向其他数据; \" "号和指针名之间,声明一个指针常量(常指针),指针本身的值不可改变,即不能指向其他数据,但指向的数据的值可以改变; 两个地方都加,声明指 ...

村雨1943 发布于 2019-09-07 22:24 评论(0)阅读(74)
0

洛谷 P1991 无线通讯网

[TOC] 题目 "P1991 无线通讯网" 题目大意 我一开始在题意上理解有问题先说一下题意。你要让$p$个哨所都可以互相通话(可以是间接),可以通过 也可以通过 。这个 它特别流啤,没有距离限制,只要两个哨所都有 就可以通话而 有一定的距离限制,只有两个哨所之间的距离小于$D$才可以通话。现在给 ...

yu__xuan 发布于 2019-09-07 16:50 评论(0)阅读(18)
0

最长上升子序列(LIS: Longest Increasing Subsequence)

示例: ...

茶飘香~ 发布于 2019-09-07 15:39 评论(0)阅读(17)
2

C++中的const的简单用法

一、符号常量的声明 常量声明的语句的形式: const + 数据类型说明符 + 常量名 = 常量值 数据类型说明符 + const + 常量名 = 常量值 注意: 符号常量在声明时一定要赋初值,且在程序中不能改变其值。 const float PI = 3.14159; //下面则是错误的声明 co ...

果冻小布丁 发布于 2019-09-07 11:36 评论(0)阅读(75)
0

矩阵乘法(七):其它一些典型应用

前面几篇随笔中介绍了利用矩阵乘法(特别是应用快速幂运算)解决递推快速求值、置换和几何变换等问题的方法。实际上矩阵乘法的应用远不止这些,下面通过几个实例来介绍下矩阵乘法的其它一些典型的应用。 【例1】多少条道。 给定一个有向图,问从A点恰好走k步(允许重复经过边)到达B点的方案数mod p的值。 (1 ...

aTeacher 发布于 2019-09-07 06:36 评论(0)阅读(26)
0

又是a+b

题目描述: 给定两个整数 a, b (a, b 均不超过 int 类型的表示范围),求出 a + b 的和。输入描述: 多组输入,每组输入为一行,里面有 2 个数 a, b。输出描述: 对于每一组输入,输出一个值为该组 a + b 的和。样例输入: 1 2 2 3样例输出: 3 5 ...

潜心悟道 发布于 2019-09-06 20:39 评论(0)阅读(21)
1

矩阵乘法(六):几何变换

在计算机图形学中,矩阵乘法有着很好的应用。图形的变换可以通过构造相应的矩阵进行计算来完成。 我们知道,平面上的元素,就是点、线、面,而线就是由一个个点组成的,面是由一条条线组成的,所以归根结底,平面上所有的图形都是由点组成的。在坐标系中,一个点就是由一对x,y值组成的,p = {x, y}。在平面上 ...

aTeacher 发布于 2019-09-06 10:33 评论(0)阅读(43)
0

a+b的问题

题目描述: 给定两个整数 a, b (a, b 均不超过 int 类型的表示范围),求出 a + b 的和。 输入描述: 每行输入两个整数 a 和 b,用空格隔开。 输出描述: a + b 的值。 样例输入: 1 2 样例输出: 3 ...

潜心悟道 发布于 2019-09-05 22:27 评论(0)阅读(28)