0

整数去重

题目描述: 给定含有n个整数的序列,要求对这个序列进行去重操作。所谓去重,是指对这个序列中每个重复出现的数,只保留该数第一次出现的位置,删除其余位置。 输入格式: 输入包含两行:第一行包含一个正整数n(1 <= n <= 200000),表示第二行序列中数字的个数;第二行包含n个整数,整数之间以一个 ...

傅YF 发布于 2020-02-23 13:57 评论(0)阅读(10)
0

排兵布阵

线段树的简单题,都没用到辅助数组 我出现的错: if(a<=mid)ans+=query(a,b,l,mid,rt<<1);else if(b>mid)ans+=query(a,b,mid+1,r,rt<<1|1); 丢死人了 #include <iostream>#include <string> ...

sos3210 发布于 2020-02-21 14:49 评论(0)阅读(13)
0

算法训练 拦截导弹(最长递增子序列和最长递减子序列问题,输入回车时停止输入)

资源限制 时间限制:1.0s 内存限制:256.0MB 问题描述 某国为了防御敌国的导弹袭击,发展出一种导弹拦截系统。但是这种导弹拦截系统有一个缺陷:虽然它的第一发炮弹能够到达任意的高度,但是以后每一发炮弹都不能高于前一发的高度。某天,雷达捕捉到敌国的导弹来袭。由于该系统还在试用阶段,所以只有一套系 ...

繁华似锦觅安宁 发布于 2020-02-20 18:08 评论(0)阅读(27)
0

STL中_Rb_tree的探索

我们知道STL中我们常用的 与`multiset map multimap _Rb_tree _Rb_tree`的各个参数的确定。 特别注意在如下代码的 类用于从 中选出用于排序的key值,这个仿函数必须返回 而不能是 ,否则 会抛出 。由于源码中逻辑比较复杂,但是可以观察到内部涉及这方面的地方经常 ...

SandyChn 发布于 2020-02-20 03:10 评论(0)阅读(22)
0

二叉堆(3)SkewHeap

斜堆。 测试文件 main.cpp: #include <iostream> #include "SkewHeap.h" using std::cout; using std::endl; int main() { SkewHeap<int> lh(SkewHeap<int>::HeapType:: ...

T_eternity 发布于 2020-02-20 00:08 评论(0)阅读(17)
0

二叉堆(2)LeftistHeap

左倾堆,用于堆的快速合并。 规则: ① 节点的键值小于或等于它的左右子节点的键值。 ② 节点的左孩子的NPL >= 右孩子的NPL。 ③ 节点的NPL = 它的右孩子的NPL + 1。 测试文件 main.cpp: #include <iostream> #include "LeftistHeap. ...

T_eternity 发布于 2020-02-19 23:07 评论(0)阅读(14)
0

序列归并

Description Alice 和Bob 正在对两个序列a1, a2,..., an 和b1, b2,...,bm 进行操作。Alice 首先需要将它们归并成一个长度为n + m 的序列c1,c2,...,cn+m。即将序列a 和b 合并成一个序列c,但不改变a 和b 的顺序。显然可能有许多许多 ...

Drophair 发布于 2020-02-19 21:10 评论(0)阅读(13)
0

二叉堆(1)BinaryHeap

封装一个简单二叉堆,亦可视为优先队列。 测试文件 main.cpp: #include <iostream> #include "BinaryHeap.h" using std::cout; using std::endl; int main() { BinaryHeap<int> bh(Binar ...

T_eternity 发布于 2020-02-19 19:14 评论(0)阅读(11)
0

二叉树(5)HuffmanTree

构建一棵 HuffmanTree。 测试代码 main.cpp: #include <iostream> #include "HuffmanTree.h" using std::cout; using std::endl; int main() { auto il = { 1,2,3,4,5,6,7 ...

T_eternity 发布于 2020-02-19 14:09 评论(0)阅读(15)
0

C++ Primer 抄书笔记(一)

操作系统通过调用main函数(function)来运行C++程序: int main(){ return 0; } main函数返回类型必为int。大多数系统中main的返回值被用来指示状态。0即成功;非0由系统定义,用来指出错误类型。 源文件(sourse file)后缀常见包括:.cc .cxx ...

CowryGao 发布于 2020-02-19 12:27 评论(0)阅读(30)
0

以八进制、十进制、十六进制、布尔值形式输出相关数

把x用八进制,十进制、十六进制的形式打印,把y用布尔值的形式打印:int x = 10;cout << oct << x << endl; //show octalcout << dec << x << endl; //show decimalcout << hex << x << endl; //... ...

风追少年17 发布于 2020-02-18 21:03 评论(0)阅读(26)
0

树结构基础

树结构基础 LCA c++ ……(省略,同LCA) int L[N], R[N];//每个子树代表的区间 int tot;//总时间 //搜索整棵树, 得到每个节点的深度 void dfs(int u, int f){//u: 一节点 f: 其节点的父亲节点 L[u] = ++tot; dep[u] ...

LT-Y 发布于 2020-02-18 20:39 评论(0)阅读(25)
0

[C/C++]const限定符总结

const限定符 const是一种限定符,被const所限定的变量其值不可以被改变。 const的初始化 由于const一旦创建其值就不能够被改变,所以我们必须对其进行初始化 相同类型的变量相互初始化时,不论变量是否被const限定我们都可以进行随意的相互拷贝。因为在拷贝过程中我们只会用到等式右边变 ...

smile_zyk 发布于 2020-02-18 16:52 评论(0)阅读(98)
0

c语言该怎么入门?C语言入门教程(非常详细)

这套「C语言入门教程」将多年的编程经验灌输其中,典型的实践派。既适合初学者入门(学习语法),也适合程序员进阶(学习底层)。 ...

IT编程之家 发布于 2020-02-17 16:16 评论(0)阅读(55)
0

AtCoder arc078_d Mole and Abandoned Mine

分析最优策略的性质,状压DP,记录结果避免重复计算优化复杂度 ...

ycx060617 发布于 2020-02-17 15:26 评论(2)阅读(15)
0

【蓝桥杯/基础练习】十六进制转八进制

题目 问题描述 给定n个十六进制正整数,输出它们对应的八进制数。 输入格式 输入的第一行为一个正整数n (1 include using namespace std; int main() { //freopen("data.txt","r",stdin); //此句用来测试 string six, ...

WSquareJ 发布于 2020-02-17 09:43 评论(1)阅读(42)
0

Max Sum

本来用DP暴力枚举的,竟然没过……老尴尬了 然后想是不是得哦o(nlog n)或者o(n) 感觉没什么要讲的,代码简单 #include <iostream>#include<cstdio>using namespace std; int main(){ int good[3],pre[100001 ...

sos3210 发布于 2020-02-17 08:27 评论(0)阅读(14)
0

母牛的故事

一道DP的题,规律的话多写几组就找到了 因为想到小母牛的存在就定义了dp[i][2]; 第n年的母牛等于去年的加上前第三年新生的小母牛 第n年的小母牛等于去年的母牛加上去年小母牛(减去今年长大的母牛加上今年刚长大的母牛生下的小牛) 下面是代码: #include <iostream>#include ...

sos3210 发布于 2020-02-16 19:19 评论(0)阅读(17)
0

C++_快速排序

快速排序:二十世纪十大算法之一 ! 快速排序的基本实现 快速排序是一种基于交换的高效排序算法,它采用了 分治法 的思想。步骤如下: 1. 从数列中选出一个数作为基准数(枢轴,Pivot) 2. 将数组进行划分(Partition),将比基准数大的元素移至枢轴右侧,将比基准数小的元素移至枢轴左侧。 3 ...

#Hello_World 发布于 2020-02-16 18:37 评论(0)阅读(28)
0

#《Essential C++》读书笔记# 第七章 异常处理

介绍如何使用C++的异常处理机制(exception handing facility),并示范如何将它融入标准库所定义的异常体系中。 ...

风追少年17 发布于 2020-02-16 14:03 评论(0)阅读(25)