0

数位的处理

Problem H. Math Game Input file: standard input Output file: standard output Time limit: 1 seconds Memory limit: 128 megabytes 大家都知道马大佬很皮 马大佬很喜欢研究数字的数 ...

恶魔岛 发布于 2019-10-14 07:55 评论(0)阅读(24)
0

CodeForces 1228F One Node is Gone

"洛谷题目页面传送门" & "CodeForces题目页面传送门" 给定一棵树$T=(V,E),|V|=2^n 2,|E|=2^n 3$,输出所有的$x$,使得存在一棵满二叉树$T'$,将$T'$中节点$x$的一个儿子删除并把这个儿子的所有儿子接到$x$下后等于$T$。升序输出。 $n\le17$。 ...

ycx060617 发布于 2019-10-14 01:42 评论(0)阅读(107)
0

CodeForces 309B Context Advertising

"洛谷题目页面传送门" & "CodeForces题目页面传送门" 给定一个$n$个单词的文本,第$i$个单词的长度为$len_i$,要求截取文本的一段(单词必须取整的),分若干行放,同行单词用空格分隔,使得每行的长度不超过$m$,最多放$s$行。求截取的单词数最多的截法。 $n\in[1,10^6 ...

ycx060617 发布于 2019-10-14 00:30 评论(0)阅读(60)
1

【CSP-S膜你考】即时战略(模拟)

Problem B. 即时战略 (rts.c/cpp/pas) 注意 Input file: rts.in Output file: rts.out Time Limit : 2 seconds Memory Limit: 512 megabytes 题面 $\text{HLY}$在玩一个即时战略$ ...

yu__xuan 发布于 2019-10-13 21:25 评论(4)阅读(40)
0

两个数的差

Problem E. Distance Input file: standard input Output file: standard output Time limit: 1 seconds Memory limit: 128 megabytes 大家都知道马大佬很皮 马大佬很喜欢住在僻静的街道 ...

恶魔岛 发布于 2019-10-13 19:57 评论(0)阅读(30)
0

统计字符的个数,能够组成几个acmicpc

Problem F. String Input file: standard input Output file: standard output Time limit: 1 seconds Memory limit: 128 megabytes 大家都知道马大佬很皮 马大佬很喜欢 ICPC,马大佬 ...

恶魔岛 发布于 2019-10-13 19:26 评论(0)阅读(33)
0

win10下VSCode+CMake+Clang+GCC环境搭建

win10下VSCode+CMake+Clang+GCC环境搭建 <! TOC "win10下VSCode+CMake+Clang+GCC环境搭建" "安装软件" "安装VSCode插件" "新建文件夹, 开始撸代码" "main.cpp" "CMakeList.txt" "配置 c_cpp_pro ...

Laggage 发布于 2019-10-12 22:44 评论(0)阅读(577)
0

yzoj 2372 小B的数字 题解

题意 判断是否存在一个序列 $ b_i $ 使得 $ \prod_{i = 1}^{n} b_i \ | b_i^{a_i}$ 恒成立,其中 $ b_i $ 中的每个数都是2的正整数次幂。 样例输入 样例输出 数据范围 对于 100% 的数据有 $ n \leq 10^5,a_i \leq 10,T ...

End_donkey 发布于 2019-10-12 20:03 评论(0)阅读(23)
0

编程杂谈——TinyXML2的快速实践

最近遇到个需要在C++中处理XML文件的需求,虽然对此方面并不是很熟,但好在有GitHub上的 "awesome cpp" 项目的帮助,还是收获了足够的相关知识。 类库 常用的或被推荐的XML类库有以下数个选项,不过相较于纯C完成的类库个人还是更倾向于C++的类库: Boost.PropertyTr ...

Ken.W 发布于 2019-10-12 19:56 评论(0)阅读(75)
0

c++项目经验分享

1、C++的const比C语言#define更好的原因? 首先,它能够明确指定类型,有类型检查功能。 其次,可以使用C++的作用域规则将定义限制在特定的函数[常函数]或文件中。 第三,可以将const用于更复杂的类型,比如数组和结构。 C语言中也有const,在C语言中分配内存,其与C++中cons ...

小方村子 发布于 2019-10-12 18:37 评论(0)阅读(124)
0

用NDK生成cURL和OpenSSL库

最近在用Qt开发Android应用时需要获取https页面内容,但Qt内置的QNetworkAccessManager类只支持下面这些协议(调用其supportedSchemes成员函数获取): ("ftp", "file", "qrc", "http", "data") 而网上我找到的支持http ...

d16_flanker 发布于 2019-10-12 17:49 评论(0)阅读(99)
0

RWMutex:共享/专有的递归互斥锁

具有共享/独占访问权限,且具有升级/降级功能的互斥锁 介绍 我的目标是创建可以充当读/写锁定机制的对象。任何线程都可以锁定它以进行读取,但是只有一个线程可以锁定它以进行写入。在写入线程释放它之前,所有其他线程都将等待。在释放任何其他线程之前,写线程不会获取互斥体。 我可以使用Slim Reader ...

梅塞尔-威廉 发布于 2019-10-12 14:59 评论(0)阅读(23)
1

【CSP-S膜你考】最近公共祖先 (数学)

Problem A. 最近公共祖先 (commonants.c/cpp/pas) 注意 Input file: commonants.in Output file: commonants.out Time Limit : 0.5 seconds Memory Limit: 512 megabytes ...

yu__xuan 发布于 2019-10-12 14:45 评论(12)阅读(62)
0

笛卡尔积简单输出

笛卡尔积二维数组的输出 如下代码,简单易理解 第一篇试试 ...

恶魔岛 发布于 2019-10-12 12:43 评论(0)阅读(39)
0

一个基于protobuf的极简RPC

前言 RPC采用客户机/服务器模式实现两个进程之间的相互通信,socket是RPC经常采用的通信手段之一。当然,除了socket,RPC还有其他的通信方法:RDMA、http、管道…… 网络开源的RPC框架也比较多,一个功能比较完善的RPC框架代码比较多,如何快速的从这些代码盲海中梳理清楚主要脉络, ...

goyas 发布于 2019-10-12 10:39 评论(0)阅读(403)
0

P2704 [NOI2001]炮兵阵地 (状压DP)

题目: "P2704 [NOI2001]炮兵阵地" 解析: 和互不侵犯一样 就是多了一格 用$f[i][j][k]$表示第i行,上一行状态为$j$,上上行状态为$k$的最多的可以放的炮兵 发现$100\times 1024\times 1024$开不下 还是通过简单的搜索发现就算$m==10$时合法 ...

Chrety 发布于 2019-10-11 16:49 评论(4)阅读(55)
1

poj3045 Cow Acrobats (思维,贪心)

题目: "poj3045 Cow Acrobats" 解析: 贪心题,类似于国王游戏 考虑两个相邻的牛$i$,$j$ 设他们上面的牛的重量一共为$sum$ 把$i$放在上面,危险值分别为$x_1=sum s_i$,$ x_2=sum+w_i s_j$ 把$j$放在上面,危险值分别为$x_3=sum ...

Chrety 发布于 2019-10-11 14:14 评论(0)阅读(25)
0

QJsonObject与QString转化封装

经常使用QT的同学可能会发现有时候需要json字符串和json对象之间的转换,今天他来了,直接上代码: ...

徐沛东 发布于 2019-10-11 10:52 评论(0)阅读(160)
0

webbench网站测压工具源码分析

1 /* 2 * (C) Radim Kolar 1997-2004 3 * This is free software, see GNU Public License version 2 for 4 * details. 5 * 6 * Simple forking WWW Server benc... ...

lanshanxiao 发布于 2019-10-10 23:07 评论(0)阅读(56)
0

NOIP模拟day1-T1(完全背包)

题目 Maxtir 最近买了一个背包。 Maxtir 有一个容量为 m 的背包。Sao 有 n 种物品,第 i 种物品的体 积为 ai ,价值为 b i 。Sao 的每种物品都有无限多件,Maxtir 可以任取。 在不超过背包容量的前提下,Maxtir 要求所能获得的最大价值。<! more 输入输 ...

sw_07 发布于 2019-10-10 22:20 评论(0)阅读(32)