1

快速目标跟踪方法总结

一、简介 目标跟踪是计算机视觉研究领域的热点之一,有着非常广泛的应用,如:相机的跟踪对焦、无人机的自动目标跟踪等都需要用到目标跟踪技术。此外,还有特定物体的跟踪,比如人体跟踪,交通监控系统中的车辆跟踪,人脸跟踪和智能交互系统中的手势跟踪等。 过去的几十年来,目标跟踪技术取得了长足的进步。特别是近几年 ...

huiwei13 发布于 2019-11-05 10:59 评论(0)阅读(126)
2

图形学入门(3)——区域填充算法(region filling)

继续图形学之旅,我们已经解决了如何画线和画圆的问题,接下来要解决的是,如何往一个区域内填充颜色?对一个像素填充颜色只需调用SetPixel之类的函数就行了,所以这个问题其实就是:如何找到一个区域内的所有像素? 区域的表示方法 定义一个区域可以有两种方法,即 和`边界表示法`,内点表示就是指用一种颜色 ...

青空哲也 发布于 2019-11-04 22:39 评论(1)阅读(105)
0

LearnOpenGL笔记(2)三角形

这是学习LearnOpenGL CN教程的笔记,包括我遇到的问题和我的烂笔头。文章名与网站小节对应。 分割线 摆张重要的图先,蓝色的是可以编写着色器控制的部分。 着色器在C++字符串中的形式 绘制流程 ...

Lxliiin 发布于 2019-11-04 22:02 评论(0)阅读(22)
0

BFM模型介绍及可视化实现(C++)

BFM模型介绍及可视化实现(C++) BFM模型基本介绍 Basel Face Model是一个开源的人脸数据库,其基本原理是3DMM,因此其便是在PCA的基础上进行存储的。 目前有两个版本的数据库(2009和2017)。 官方网站: "2009" , "2017" 数据内容(以2009版本为例) ...

Bemfoo 发布于 2019-11-03 19:49 评论(0)阅读(262)
0

相机摄像原理与过程

相机拍摄物体的大致过程为:物体反射(或照射)的光线经过镜头,到达图像传感器,图像传感器把光信号转换为电信号,然后模数转换器件把电荷信号转换成数字信号,数字信号经过放大电路进入微处理器,数字信号经过ISP运算处理之后传输到存储器中存储为图像。 示意图如下: 1. 图像传感器 图像传感器是相机的主要组件 ...

Picassooo 发布于 2019-11-03 13:45 评论(0)阅读(95)
0

LearnOpenGL笔记(1)搭建环境

之前有写过Unity Shader,但不过是东拼西凑,对其中的原理可以说完全不清楚,现在准备好好从opengl开始,学习这基础又重要的内容。 LearnOpenGL CN是一个超超超炒鸡好的openGL教程网站,好到我觉得完全没有必要,自己记录一份完全的学习记录,来分享学习。因为这个网站的内容太详细 ...

Lxliiin 发布于 2019-11-01 22:32 评论(0)阅读(41)
0

用例建模Use Case Modeling

我的工程实践的题目是基于OpenGL ES 2.0的车载虚拟表盘软件的开发,是一个纯开发的项目,这个软件主要是面向房车的用户,因为这款软件的功能包括控制车载系统的灯光,有睡眠,夜晚,日常等模式,还有显示电压和水压,包括车内外温度等信息最后在界面上面显示出来。对于此次工程实践我选择用例建模: 用例建模 ...

金栗 发布于 2019-10-29 17:59 评论(0)阅读(111)
1

三维动画形变算法(Mixed Finite Elements)

混合有限元方法通入引入辅助变量后可以将高阶微分问题变成一系列低阶微分问题的组合。在三维网格形变问题中,我们考虑如下泛函极值问题: 其中u: Ω0 → R3是变形体的空间坐标,上述泛函极值问题对应的欧拉拉格朗日方程就是双调和方程∆2u = 0。 通过引入额外变量v,我们可以将上述无约束高阶优化问题转变 ...

算法小丑 发布于 2019-10-28 13:34 评论(0)阅读(193)
0

搭建 Optix 环境

我参考了 第0个示例 OptixHello 学习Optix的工程配置以及基本框架 的配置过程,该文对于 Optix 的框架介绍的很好,但是按照该文配置遇到了一些问题,我花费了一番功夫自己摸索终于配置好了环境,实现了用Optix计算然后在OpenGL上展示结果的一个简单的Demo。 我的配置环境为:W ...

茶飘香~ 发布于 2019-10-25 14:44 评论(2)阅读(88)
0

DOS下查看驱动版本号

1、进入目录:C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVISMI 2、输入命令nvidia-smi 可以看到我的显卡驱动版本号为431.60 ...

茶飘香~ 发布于 2019-10-24 13:54 评论(0)阅读(33)
0

Shadow Map -- 点阴影(全方位)

昨晚终于把点阴影(深度CubeMap)程序调通了,思想不难,基本就是在上节定向光阴影基础上稍作修改,但是CG程序不太方便Debug,需要输出中间效果图进行判断,耽搁了一会儿。 过程如下: 1、将深度渲染到CubeMap上 为了以后使用方便,在Texture文件中扩展功能,添加一个生成CubeMap的 ...

茶飘香~ 发布于 2019-10-23 15:50 评论(0)阅读(45)
0

图形学入门(2)——圆生成算法(中点画圆法)

一个图形学萌新的学习记录。 学习了直线生成算法之后,继续来学习绘制圆弧的方法,如果要生成一个整圆,可以利用坐标系的八对称性,在其中一个象限绘制之后再在其他象限的对称点绘制即可。 我们首先考虑圆心在原点,半径为r的圆,计算出像素之后只需加上一个偏移量即可绘制圆心在任意一点的圆。 要画圆最暴力的方法当然 ...

青空哲也 发布于 2019-10-22 15:22 评论(0)阅读(181)
0

图形学入门(1)——直线生成算法(DDA和Bresenham)

开一个新坑,记录从零开始学习图形学的过程,现在还是个正在学习的萌新,写的不好请见谅。 首先从最基础的直线生成算法开始,当我们要在屏幕上画一条直线时,由于屏幕由一个个像素组成,所以实际上计算机显示的直线是由一些像素点近似组成的,直线生成算法解决的是如何选择最佳的一组像素来显示直线的问题。 对这个问题, ...

青空哲也 发布于 2019-10-21 21:51 评论(0)阅读(101)
0

Shadow Map(单方向)

很早就想看阴影映射,一直拖到了现在,今天终于看了单方向的阴影映射,然后搭了个场景看了一下效果(每次搭场景感觉有点麻烦)。 阴影映射的大体过程: 思路: 1、渲染深度贴图 以光源的位置为相机位置进行一遍渲染,当然了得使用GBuffer(延迟着色)进行离屏渲染,这样可以将深度存入一张纹理。之后可以通过平 ...

茶飘香~ 发布于 2019-10-19 23:02 评论(0)阅读(30)
1

GLSL 参考GIMP源码实现色彩平衡调节

色彩平衡 修图工具中的色彩平衡一般用来根据亮度等级调整图片中颜色的偏色,调整偏色涉及到加色原理和减色原理 其实我们通过三原色加色原理的图片就可以知道,红色的对比色是青色,蓝色的对比色是黄色,绿色的对比色是品红,这样说可能不太直观,其实我们只要试一下,把图片的r值整体提高,图片会偏红(废话),降低r值 ...

凌夜霜 发布于 2019-10-18 18:31 评论(0)阅读(123)
0

分享一个关于Opencv的小总结

import cv2 #opencv读取的格式是BGR import numpy as np 一、#读入文件 img=cv2.imread('cat.jpg') #’’引号内是图片所在盘的地址+名字,如:D:/1.jpg img_gray = cv2.cvtColor(img,cv2.COLOR_B ...

我有酒两杯 发布于 2019-10-16 20:50 评论(0)阅读(146)
0

点集配准技术(ICP、RPM、KC、CPD)

在计算机视觉和模式识别中,点集配准技术是查找将两个点集对齐的空间变换过程。寻找这种变换的目的主要包括:1、将多个数据集合并为一个全局统一的模型;2、将未知的数据集映射到已知的数据集上以识别其特征或估计其姿态。点集的获取可以是来自于3D扫描仪或测距仪的原始数据,在图像处理和图像配准中,点集也可以是通过 ...

算法小丑 发布于 2019-10-16 14:19 评论(1)阅读(390)
3

WebGL简易教程(十一):纹理

[TOC] 1. 概述 在之前的之前的教程[《WebGL简易教程(九):综合实例:地形的绘制》][netlink1]中,绘制了一个带颜色的地形场景。地形的颜色是根据高程赋予的RGB值,通过不同的颜色来表示地形的起伏,这是表达地形渲染的一种方式。除此之外,还可以将拍摄得到的数字影像,贴到地形上面,得到 ...

charlee44 发布于 2019-10-16 12:31 评论(0)阅读(254)
0

ffmpeg-python 任意提取视频帧

▶ 环境准备 1、安装 FFmpeg "音/视频工具 FFmpeg 简易安装文档" 2、安装 ffmpeg python 3、【可选】安装 opencv python 4、【可选】安装 numpy ▶ 视频帧提取 准备视频素材 抖音视频素材下载: "https://anoyi.com/dy/top" ...

anoyi 发布于 2019-10-14 09:55 评论(0)阅读(531)
2

一种快速简便优秀的全局曲线调整与局部信息想结合的非线性彩色增强算法(多图深度分析和探索)

低照度图像增强也一直是图像研究方面的重点,主要原因有二。一是这种光照不充足的照片在生活中常常会遇到;二是这方面的算法其实可以很容易扩展到HDR图像中。本文从一篇论文作为切入点,深入的分析这方面的传统算法的最佳模式,并结合实践指出在实际处理时遇到的潜在的问题和解决方案。 ...

Imageshop 发布于 2019-10-14 08:39 评论(8)阅读(1330)