0

StackExchange.Redis 之 String 类型示例

String类型很简单,就不做示例演示了,这里只贴出Helper类 /// <summary> /// 判断key是否存在 /// </summary> /// <param name="key"></param> /// <param name="db"></param> /// <returns ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-02-17 16:58 评论(0)阅读(87)
0

StackExchange.Redis 之 List队列 类型示例

//从第1个开始,依次向左插入值。如果键不存在,先创建再插入值 队列形式 先进后出,后进先出 //插入后形式 <-- 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 <-- 方向向左依次进行 stopwatch.Start(); for (int i = 0; i < 10; i++) { var get ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-02-17 16:30 评论(0)阅读(169)
0

StackExchange.Redis 之 Set集合 类型示例

话不多说直接上代码: // set添加单个元素 stopwatch.Start(); var isok = RedisCacheHelper.Instance.SetAdd("setkey", "10"); stopwatch.Stop(); Console.WriteLine("set添加单个元素 ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-02-16 23:17 评论(0)阅读(192)
0

C# 一个帮您理解回调函数的例子(新手必看)

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace 回调函数Demo { /* 回调函数的作用,1.分装;2.异步;3.扩展具体方法。 * 通过一个委托给出实现 ...

北冰洋的鱼 发布于 2020-02-16 15:18 评论(0)阅读(326)
0

StackExchange.Redis 之 hash 类型示例

StackExchange.Redis 的组件封装示例网上有很多,自行百度搜索即可。 这里只演示如何使用Hash类型操作数据: 1 // 在 hash 中存入或修改一个值 并设置order_hashkey有效期1分钟,过期自动删除;null为不过期 2 stopwatch.Start(); 3 va ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-02-16 13:59 评论(0)阅读(301)
0

VSTO开发指南(VB2013版) 第四章 Excel编程

实例1:处理NewWorkbook和WorkSheet事件的控制台程序 书本第70页 程序清单 4.1 处理NewWorkbook和WorkSheet事件的控制台程序 Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel Imports System.Wind ...

眸眸 发布于 2020-02-14 12:07 评论(0)阅读(117)
0

C# 多线程之通过Timer开启线程的例子

本例通过Timer的tick()方法触发TimerCallback委托来开辟新的线程,线程中的具体工作通过一个静态方法作为参数给TimerCallback委托。 using System; using System.Threading; /* 这是一个关于 timer开启多线程的一个例子 * 1.T ...

北冰洋的鱼 发布于 2020-02-14 00:17 评论(0)阅读(638)
2

如何重构我们以前写的垃圾代码——观察者模式

如何重构我们以前写的垃圾代码——观察者模式 首先来看下 GoF 对观察者模式的定义: 多个对象间存在一对多关系,当一个对象发生改变时,把这种改变通知给其他多个对象,从而影响其他对象的行为 就是说当一个对象要发生变化时,要通知其他多个对象同时要发生相应的变化的行为。 从这句定义上来看,重点在于两个“对 ...

沉睡的木木夕 发布于 2020-02-12 14:48 评论(0)阅读(196)
0

C# 利用委托事件进行窗体间的传值(新手必看)

引言: 窗体间传值是每个学习WinForm新手的常见问题,最初级的方法就是 在窗体中先获取到要接受值窗体。然后通过.得到某个空间或者属性,直接赋值,这个需要接收放的窗体属性或者空间必须是public ,是极不安全的一种方式。在升级一下的新手做法就是在接受窗体中定义一个方法然后通过 调用这个方法来给某 ...

北冰洋的鱼 发布于 2020-02-12 04:25 评论(0)阅读(240)
0

VSTO开发指南(VB2013版) 第三章 Excel编程

通过前两章的内容,有了一定的基础,但进入第三章,实例的步骤非常多,并且随着VS版本的升级,部分功能菜单界面发生了很大变化,所以,第三章的案例我将逐步编写! 实例3.1的目标就是给Excel写一个加载宏,实质就是写一个Excel函数,并通过在注册表中注册,实现像自带函数那样的功能。 步骤一:Visua ...

眸眸 发布于 2020-02-05 20:23 评论(0)阅读(183)
0

VSTO开发指南(VB2013版) 第二章 Office解决方案介绍

实例2.1 通过控制台实现对Excel的自动化处理 书本第32页 注:添加两个引用: 第一个:程序集—框架—“System.Windows.Forms 4.0.0.0”第二个:程序集—扩展—“Microsoft.Office.Interop.Excel 14.0.0.0” 程序清单2.1通过控制台程 ...

眸眸 发布于 2020-02-03 12:17 评论(0)阅读(215)
0

Sublime Text3添加到右键菜单,"用 SublimeText3 打开"

在Sublime Text3安装目录下新建一个文件 sublime_addright.inf 文件内容: [Version] Signature="$Windows NT$" [DefaultInstall] AddReg=SublimeText3 [SublimeText3] hkcr,"*\\s ...

阿炬 发布于 2020-02-02 11:41 评论(1)阅读(207)
0

VSTO开发指南(VB2013版) 第一章 Office对象模型

完美地将visual basic和office 办公软件结合起来。来自微软公司VSTO小组的权威专家所编著。 全书共712页,内容极其全面而深入,猛一看,厚地犹如庞然大物。看完离大神就不远了哦<^ . ^>!!!!! 《VSTO开发指南》是2008年2月电子工业出版社出版的图书, 作者是(美国)Er ...

眸眸 发布于 2020-01-29 20:44 评论(0)阅读(204)
0

深入浅出 .NET C# 反射技术

反射这个词听起来就很牛逼是吧? 嗯的确,反射是比较高级的特性,只有语言基础很扎实的Dev们才应该使用它。 搞点反射,可以提高程序的灵活性、可扩展性、耦合度。 反射这东西,是为了动态地运行时加载,相比于静态代码。编译的时候就是板上钉钉了。 就是说,如果你的程序需要在运行时搞一些晚绑定,动态加载或检查对 ...

晚餐骨DInnerbone 发布于 2020-01-28 23:34 评论(1)阅读(277)
1

WeihanLi.Npoi 根据模板导出Excel

原来的导出方式比较适用于比较简单的导出,每一条数据在一行,数据列虽然自定义程度比较高,如果要一条数据对应多行就做不到了,于是就想支持根据模板导出,在 1.8.0 版本中引入了根据模板导出的功能 ...

WeihanLi 发布于 2020-01-28 14:31 评论(1)阅读(553)
2

C#_.Net Core 3.1 WebAPI_Excel数据读取与写入_自定义解析封装类_支持设置标题行位置&使用excel表达式收集数据&单元格映射&标题映射&模板文件的参数数据替换

项目框架:.net Core 3.1 Nuget包:DotNetCore.NPOI 1.2.2 收集excel你有没有遇到过一下痛点: 1-需要收集指定行标题位置的数据,我的标题行不一定在第一行? 2-需要采集指定单元格位置的数据生成一个对象,而不是一个列表? 3-应对不规范标题无法转出字符串... ...

深入学习ing 发布于 2020-01-20 19:29 评论(35)阅读(238)
1

加深对于 MVC、MVP、MVVM 的概念理解

[TOC] MVC "MVC 维基百科,自由的百科全书" MVC 是软件工程的一种软件架构模式,它不是具体的技术,而是一种代码分层的理念,主要体现了职责分离原则。 M Model 模型 V View 视图 C Controller 控制器 对 MVC 的误解及缘由 误解:页面视图 = View ,E ...

repeatedly 发布于 2020-01-17 15:34 评论(0)阅读(231)
0

更改 Solution (.Sln) file

Microsoft Visual Studio 2010 的项目为件改为Microsoft Visual Studio 2015默认打开 2010 的Solution (.Sln) file 更改为 2015 的Solution (.Sln) file ...

®Geovin Du Dream Park™ 发布于 2020-01-16 08:48 评论(0)阅读(84)
0

1.泛型(Generic)

一、泛型 泛型就是封装,将重复的工作简单化 1.泛型方法 public static void Show<T>(T tParameter) { Console.WriteLine("This is {0}, parameter = {1}, type = {2}", typeof(CommonMet ...

TQ 发布于 2020-01-15 13:20 评论(0)阅读(151)
4

人人都应该懂点密码学

在这个互联网时代,数据被称为石油,由此数据安全是被看得尤为重要,本篇文章意在普及密码学的基础知识。 ...

龙跃十二 发布于 2020-01-15 00:45 评论(0)阅读(795)