0

DEV Chart控件鼠标选中某条曲线

1 this.Chart.ObjectSelected += new DevExpress.XtraCharts.HotTrackEventHandler(this.Chart_ObjectSelected); 2 this.Chart.ObjectHotTracked += new DevExpr ...

VueDi 发布于 2020-04-07 16:42 评论(0)阅读(17)
1

分享一款一直在维护的【网络开发运维|通用调试工具】: http请求, websocket,cmd, RSA,DES, 参数签名工具,脚本批量生成工具,google动态口令,端口检测,组件注册,js混淆...

一款一直在维护的【网络开发运维|通用调试工具】: http请求, websocket,cmd, RSA,DES, 参数签名工具,脚本批量生成工具,google动态口令,端口检测,组件注册,js混淆... ...

黄岛主 发布于 2020-04-06 20:38 评论(0)阅读(98)
0

浅谈秒杀系统中的库存控制

我在面试别人的时候,经常会问对方,如何设计一个秒杀系统?回答的好的同学并不多,这里我简要说一下考察这个问题的目的.秒杀系统,那么顾名思义就是抢购,库存有限情况下的竞争问题,其实就是一个高并发的处理. 首先我们模拟不做并发处理的情况: 比如我们用户一个库存表 stock,库存数量5 我们对外提供了一个 ...

隨風.NET 发布于 2020-04-03 15:46 评论(0)阅读(82)
0

整理了下.NET开发初级常见面试题目(一)

如何处理几十万条并发数据? 答:用存储过程或事务。取得最大标识的时候同时更新..注意主键不是自增量方式这种方法并发的时候是不会有重复主键的..取得最大标识要有一个存储过程来获取. 2.写出一条Sql语句,取出表A中第31到第40记录(SQLServer,以自动增长的ID作为主键,注意:数据不是连续的 ...

波小白 发布于 2020-04-03 13:31 评论(2)阅读(149)
0

LayUi表单模块无法正常显示

问题: 当我们再使用LayUI的Form表单模块时,我们会把自己需要的表单赋值到我们的页面中,但是会出现无法正常显示的问题,如下: 出现原因: LayUI官方文档也明确表示:“当你使用表单时,layui 会对 select、checkbox、radio 等原始元素隐藏,从而进行美化修饰处理。但这需要 ...

半世清沙 发布于 2020-04-02 23:23 评论(0)阅读(58)
0

RabbitMQ 消息队列之应用 (三)

1,路由模式 direct direct 模式基础概念请参考 RabbitMQ消息队列之基础 (二) direct类型的路由规则很简单,它会把消息路由到那些binding key与routing key完全匹配的Queue中; 也就是说:只要队列名、交换机、路由key完全一致,就可以匹配到该消息。 ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-04-02 18:21 评论(0)阅读(54)
1

C# 文件复制帮助类

做下对文件复制操作相关的笔记: /// <summary> /// 文件帮助类 /// </summary> public class FileHelper { /// <summary> /// 复制一个目录下所有文件到一个新目录下 /// </summary> /// <param name=" ...

深入学习ing 发布于 2020-03-31 16:39 评论(0)阅读(71)
3

你需要了解的 HTTP Status Code

你需要了解的 HTTP Status Code Intro 现在前后端分离的开发模式越来越流行,后端负责开发对应的 API,前端只需要 关注前端页面的数据展示和前端逻辑即可。 对于前后端分离这种开发模式,我个人还是比较喜欢的,因为这样可以让更专业的人做更专业的事情,后端专注于做 API 的开发设计, ...

WeihanLi 发布于 2020-03-29 23:54 评论(0)阅读(240)
0

“未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序”的解决方案

不论是连接Access数据库或是SQL Server数据库,“未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序。”这个问题从Office2016开始,困扰了我好多年。 我的软件版本:Win10(x64)版本系统 + Office 2019(x64)版本软件 + Vis ...

syzcyyx 发布于 2020-03-24 22:29 评论(0)阅读(121)
0

RabbitMQ消息队列之基础 (二)

至于基础知识,大神们已经总结的非常好了,这里直接上链接 参考文章: https://blog.csdn.net/TVwR8OfV0P/article/details/80155333 https://www.cnblogs.com/refuge/category/1395422.html (Rabb ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-03-24 16:15 评论(2)阅读(124)
0

webapi生成dll文件

1、下载插件fiddler 获取代码,方式:https:////www.cnblogs.com/my2020/p/12458110.html 将左侧拖入右侧,点击“Run Code”运行查看是否可行 2、打开VS,新建操作台程序 3、将fiddler中的代码粘贴进行修改调试 4、进入“属性”将“控制 ...

越吃越瘦 发布于 2020-03-21 15:27 评论(0)阅读(100)
1

Redis集群搭建~Redis-x64-3.2.100版本

参考文档: https://www.cnblogs.com/yaopengfei/p/12418227.html https://blog.csdn.net/weixin_42694286/article/details/92974535 https://blog.csdn.net/qq_42815 ...

每天努力进步一点点 发布于 2020-03-17 17:44 评论(1)阅读(134)
2

记一次业余项目的敏捷开发实践

本次是在原有ApiTemplate项目之上,增加一个用户登录权限控制模块,用于验证ApiTemplate项目在面对一些简单问题时,如何抽象并支持未来的扩展。用户登录权限控制模块看上去很简单,但由于业余时间总是有限的。所以借助此机会实践一次用户敏捷开发。首先拆分模块,本次只实现用户登录和登出。apit ...

小龙女先生 发布于 2020-03-15 19:33 评论(3)阅读(328)
0

递归加载省市到TreeView

省市递归加载到TreeView只是递归的一个表现方式,使用递归可以达到很多的功能,类似我们计算机本地的 磁盘目录文件加载等等均是该原理,十分便捷。 后续还会附上目录加载、以及添加、删除、修改父子节点等等 ...

Born_to_be_human 发布于 2020-03-14 23:15 评论(0)阅读(81)
0

托管代码

记录什么是托管代码?学习过程。 托管代码 C#,就是其中一种托管代码。托管代码的执行过程可以交由运行时管理,在.Net里,这种运行时称为“公共语言运行时”(Common Language RunTime,CLR)。 托管代码先经过编译器编译成“中间语言”代码(Intermediate Languag ...

舒碧 发布于 2020-03-14 17:27 评论(0)阅读(71)
0

Identity Server4 基础应用(一)Client Credentials

前言 Identity Server4基于OAuth2.0协议的一套用于身份认证和授权的框架。OAuth2.0协议是一个委托协议,通过这个协议,我们可以让某个客户端顶着一个有资源访问权限的身份去访问那些被保护的资源。授权的流程简单概括起来,客户端应用需要先去请求Identity Server4,如果 ...

宽云窄雨 发布于 2020-03-14 09:41 评论(0)阅读(67)
1

ORM

对象关系映射(Object Relational Mapping,简称ORM) 它的作用是在关系型数据库和对象之间作一个映射,这样,我们在具体的操作数据库的时候,就不需要再去和复杂的SQL语句打交道。 net环境下的ORM: 1、SqlSugar:是一款轻量级的MSSQL ORM ,除了具有媲美AD ...

innercosmos 发布于 2020-03-12 23:30 评论(0)阅读(84)
1

使用NPOI将Excel表导入到数据库中

1 public string ExcelFile() 2 { //指定文件路径, 3 string fileName=@"d:\Stu.xls"; //创建一个文件流,并指定其中属性 4 using(FileStream fs = new FileStream(fileName,FileMode. ...

默心言 发布于 2020-03-11 16:25 评论(1)阅读(119)
0

修改Nuget默认包存放位置

nuget默认的全局包下载地址一般为:C:\Users\{UserName}\.nuget\packages 项目多了之后,nuget下载的包就回慢慢的变多,导致c盘被大量占用,这时候我们想要将nuget的默认的包存放位置放在其其他的目录下面。 可以通过修改globalPackagesFolder配... ...

古道轻风 发布于 2020-03-11 09:39 评论(0)阅读(99)
0

webapi日志记录(TXT存储)

记录webapi日志我使用了两种办法,一种是存储TXT的log文档,但我发现使用使用了我接口的日志都会存储到我电脑上。后面改用数据库存储log。数据库存储log信息这种方法个人比较推荐。之前花费了一些时间来写TXT存储还是想记录下来。 转载自:https://blog.csdn.net/lordwi ...

越吃越瘦 发布于 2020-03-10 19:17 评论(0)阅读(129)