0

.Net core-邮件发送(同步,异步)底层代码(欢迎留言讨论)

using MailKit.Net.Smtp;using MimeKit;using System;using System.Collections.Generic;using System.IO;using System.Threading.Tasks; namespace ConsoleApp2 ...

心中Where_True循环 发布于 2019-11-20 11:08 评论(0)阅读(15)
0

C#/.Net开发入门篇(3)——console类的输入输出

相信看了我上一篇文章的小伙伴们都知道console这个类的最基本的2个方法了吧,下去练习过的小伙伴应该能知道4个方法。 那么下面我们就来介绍一下上期没有介绍完的另外2个方法Console.WriteLine()和Console.ReadLine()这两个方法和上一节我们学的Console.Write ...

没有蘑菇的提莫 发布于 2019-11-19 19:42 评论(0)阅读(36)
0

C#使用Linq to csv读取.csv文件数据2_处理含有非列名数据的方法(说明信息等)

本文主要是为了解决上面博客遗留的一个含有不规范数据的一种方法,目前暂时没有从包里发现可以从第N行读取数据方法,但是我们可以假设一种情况来兼容目前的数据:   超级假设:假设Excel所有的数据都是我要收集的数据,不管是否有数据或者是不规范的数据,那么我可以将接受类的数据类型统一改为string,其... ...

深入学习ing 发布于 2019-11-18 21:18 评论(0)阅读(36)
0

C#使用Linq to csv读取.csv文件数据

今日遇到了一个需要读取CSV文件类型的EXCEL文档数据的问题,原本使用NPOI的解决方案直接读取文档数据,最后失败了,主要是文件的类型版本等信息不兼容导致。其他同事有使用linq to csv的Nuget包,获取CSV文件数据的方式,感觉写法非常简单,且很快实现了我的需求,现分享给大家参考使用:L... ...

深入学习ing 发布于 2019-11-18 19:26 评论(0)阅读(45)
0

使用dapper遇到的问题及解决方法

在使用dapper进行数据查询时遇到的一个问题,今天进行问题重现做一个记录,免得忘记以后又犯同样的错误。 自己要实现的是:select * from tablename where id in(1,2)这样的一个查询语句。自己以为的写法应该是这样的,代码如下: 运行之后报错,如下: 找问题原因是就是 ...

葱爆肥牛 发布于 2019-11-17 14:45 评论(0)阅读(88)
0

安装&卸载Windows服务

使用.NET Framework的工具InstallUtil.exe。 安装服务 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe MyServer1.exe 启动服务 net start MyServer1 卸载服务 C:\ ...

未闻·Yokeqi 发布于 2019-11-17 11:29 评论(0)阅读(58)
2

.NET进阶篇06-async异步、thread多线程2

知识需要不断积累、总结和沉淀,思考和写作是成长的催化剂 内容目录 一、线程Thread1、生命周期2、后台线程3、静态方法1.线程本地存储2.内存栅栏4、返回值二、线程池ThreadPool1、工作队列2、工作线程和IO线程3、和Thread区别4、定时器 一、线程Thread .NET中线程操作封 ...

那是山 发布于 2019-11-16 22:15 评论(0)阅读(343)
0

Elasticsearch各版本的MSI安装包和Kibana各版本的zip包(Windows)

elastic各产品下载列表页: "https://www.elastic.co/cn/downloads/" 打开 "Elasticsearch的下载页" 后看到的是当前最新版本的安装界面,现在最新的版本是7.4.2,如果想要安装低版本的怎么办呢? 7.4.2的MSI安装包的链接是:https:/ ...

repeatedly 发布于 2019-11-15 18:02 评论(1)阅读(38)
0

C#/.Net开发入门篇(1)——开发工具安装

众所周知,工欲善其事必先利其器,要想砍柴快一定得有把好刀,那么要想代码写的有效率、质量高一个趁手的编辑器是必不可少的,写代码不可能就用系统自带的文本编辑器(如果是大佬当我没说),这里我推荐各位使用微软自家的编辑器(号称宇宙最强的IDE Visual Studio) VS2017 下载地址:https ...

没有蘑菇的提莫 发布于 2019-11-14 15:01 评论(2)阅读(201)
0

分享windows 10 下部署 elasticsearch 和 logstash (二)

接上一篇,es部署很简单,很快就弄好了。 但是还是有很多不玩美。 比如说:主机是本地的IP或机器名,端口是固定的9200. 而且是只有一个节点,我要在一台机器上部署多个节点呢。 经过一段时间的摸索,做起来也很简单,但过程切实很痛苦。 具体做法是:你想部署多少个节点,你就重复多少次上一步的做法。启动就 ...

siweioa 发布于 2019-11-14 09:59 评论(0)阅读(52)
2

C#中try catch中throw ex和throw方式抛出异常有何不同_异常捕获堆栈丢失问题

最近遇到一个使用try-catch异常捕获后记录一下日志,然后再抛出该异常后,异常堆栈里无法显示准确的堆栈地址的问题? 其实以前也遇到过类似问题,没有重视,这次好好研究了下,并上度娘上找了找其他道友的文章一起看了,发现处理方式的不同的确会有影响!下面会详细介绍: 推荐使用:原始异常抛出写法... ...

深入学习ing 发布于 2019-11-13 13:32 评论(0)阅读(116)
0

网站报"组策略阻止了这个程序。要获取详细信息,请与系统管理员联系。"错误。

今天将一个测试的网站发布到阿里云虚拟主机后,访问网站报“组策略阻止了这个程序。要获取详细信息,请与系统管理员联系。”错误。如下: 但是这个错误在本地调试时是没有的。 经过调查,原来罪魁祸首是 Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform 这个程 ...

梦中的Aoede 发布于 2019-11-11 17:32 评论(0)阅读(66)
7

C#之委托如此简单

近期和几位做嵌入式开发的朋友闲聊过程中,一位朋友抱怨到:这C#太难用了,我想在N个窗体(或者是N个用户组件之间)传递值都搞不定,非得要定义一个全局变量来存储,然后用定时器来刷新值,太Low了。我急切的回答道:这很简单,不就是委托的事嘛。那你来一个示例啊:朋友道。此为这篇博客的起因,所以此篇博客对于有 ...

小龙女先生 发布于 2019-11-10 20:21 评论(0)阅读(619)
0

百度编辑器UEditor,保存图片的配置问题

前言: 在使用百度编辑器UEditor的时候,如何将图片保存到服务器,我刚开始以为是要自己写上传文件的方法,后来发现只需要配置一下即可,如果你也正在使用百度富文本编辑器UEditor的话,这篇文章将非常适合你 我使用的C# 1、首先从官网下载插件,一般都是UTF-8格式的,我直接下载了asp版本的: ...

Zbs++ 发布于 2019-11-09 20:15 评论(0)阅读(99)
1

C# if-else 语句

一、简介 一个 if 语句 后可跟一个可选的 else 语句,else 语句在布尔表达式为假时执行。 二、语法 描述: 执行过程: 程序执行到if处,首先判断if的小括号是判断条件是否成立,如果成立,则返回一个true,则执行if所带大括号中的代码,执行完成后,跳出if-else结构。如果if所带的 ...

笑笑未来 发布于 2019-11-09 12:24 评论(0)阅读(93)
0

.net core 发布到iis问题 HTTP Error 500.30 - ANCM In-Process Start Failure

1. 没有在Program里配置IIS webBuilder.UseIIS(); 2. StartupProduction 里AutoFac容器注入错误和新版的CORS中间件已经阻止使用允许任意Origin,即 AllowAnyOrgin设置了也不会生效 3. 可以尝试下 在网站根目录dotnet ...

菜洋 发布于 2019-11-08 19:01 评论(0)阅读(125)
1

c# 保留两位小数点

保留两位小数点 由于简单的原因大家直接看代码块。 执行结果如下: ...

微笑是最初的信仰 发布于 2019-11-08 14:15 评论(0)阅读(161)
0

winfrom 获取焦点控件

[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, CallingConvention = CallingConvention.Winapi)] internal static extern IntPtr GetFocus(); ///获取 当前拥有焦点 ...

Flers 发布于 2019-11-07 16:56 评论(0)阅读(59)
27

小胖李的面试之旅

小胖李,又离职,没工作,羞羞羞,瞎面试,一问懵,啥也不是!散会! ...

皮卡丘\(≧▽≦)/ 发布于 2019-11-06 16:10 评论(62)阅读(3168)
0

C# WebAPI 文件在线预览

最近在写一个移动端API接口,其中有一个需求:接口返回附件url地址让手机端调用实现文件在线预览。大体实现思路:把doc、xls等文本格式文件转换为pdf,转换后的pdf文件存放在服务器上面,方便第二次调用(目前代码只实现doc和xls文件转换,如大家有什么更好的方案,欢迎大家留言)。 废话不多说, ...

海洋大师 发布于 2019-11-05 16:08 评论(0)阅读(243)