0

React入门

没有摘要,我在VsCode上下载了一个插件,可以直接使用VSCode编写和发博客到博客园,在这里测试一下,真的上来了,好牛逼呀。 ...

CherishTheYouth 发布于 2020-07-10 15:46 评论(0)阅读(34)
0

C#逻辑运算符

逻辑运算符 一、逻辑运算符可以把多个条件连接起来 二、运算符的优先级1、最高的优先级:小括号,即()2、最低的优先额:赋值运算符,即=3、优先级顺序:!>算术运算符>比较运算符>&&>|| 无法确定运算符执行顺序时,可以使用小括号控制一下顺序 ...

1010阿龙 发布于 2020-07-08 14:22 评论(0)阅读(73)
0

简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。

private:私有成员,在类的内部才可以访问。 protected:保护成员,该类内部和继承类中可以访问。 public:公共成员,完全公开,没有访问限制。 internal:当前程序集内可以访问。 ...

秋天~ 发布于 2020-07-06 13:04 评论(0)阅读(82)
4

正式要和博客园说再见了

使用博客园写博客也有2年有余了,对博客园是有一种莫名的亲切感和深刻的感情的,这2多年来一直坚持写着博客,也是对自己的一个很好的技术历程总结。每次学习了一些新的技术,或者有一些感兴趣的方向,都会通过随笔进行记录,有时候也会总结很多自己的开发成果,随着技术路线的成熟,基本上是分享我的.NET相关技术。 ...

ZaraNet 发布于 2020-07-03 15:24 评论(9)阅读(423)
0

问题分析

从业务视角还原问题、业务视角抽象问题、二次抽象发现技术问题,作为思考问题的三个还原点。 提炼单点问题解决能力、思考单点问题解决能力,复制、层层递进思考问题,从深度和广度出发, 深度以数据作指标,广度以领域做方向。 脚踏实地的代码量成长没有捷径。 ...

长城以北 发布于 2020-07-01 20:32 评论(0)阅读(38)
2

程序员的悲哀是什么?

悲哀的就是,想吃技术饭,那就要走专家路线,但是中国软件开发绝大多数是应用,能给得起钱的也是应用,对专家的需求就没多少。 这条路才真的是独木桥,走到后来,你会发现,你潜心研究的技术都是狗屁,不赚钱。 例如某个回答里提到的,悲观锁乐观锁。我也曾经喜欢研究这类问题,但是后来我发现,一个框架就搞定了。我们的 ...

爱码小哥 发布于 2020-06-30 15:54 评论(4)阅读(343)
0

ApiTemplate:.net后端项目模板完善与总结

ApiTemplate后端项目开发模板,发布也有一段时间了。为了补充应用场景,以及详细说明本人总结的一些开发经验,现已常见的《用户/登录权限验证》功能模块来进行详细的讲解。我会以为开发此模拟的实现路径为主线进行说明,希望能帮助到某些开发朋友。一、模块分解模块分析是按照《C4-架构图》理念做的,主要分 ...

小龙女先生 发布于 2020-06-27 18:08 评论(0)阅读(214)
0

C#基本类型的取值范围与 .NET框架类型的对应

C#类型名称 说明 取值 .NET框架类型 默认值 sbyte 8位有符号整数 -128~127 System.SByte 0 byte 8位无符号整数 0~255 System.Byte 0 short 16位有符号整数 -32768~32767 System.Int16 0 ushort 16位 ...

努力奋斗的小孩 发布于 2020-06-26 15:03 评论(0)阅读(116)
0

.NETCore下访问img、js等静态资源404解决办法

框架版本: .NET Core 3.1 报错: 最近在学习MVC模式的NetCore,新建Index.cshtml页面后引入了js,但是按路径却访问不到对应的文件(404)。 <html lang="zh-cn"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Ind ...

qinko233 发布于 2020-06-23 15:17 评论(0)阅读(152)
0

linq to xml(增删改查)

xml文件 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <bookstore> <!--记录书本的信息--> <book Type="必修课" ISBN="7-111-19149-2"> <title>数据结构</title> <author>严蔚敏</author ...

当年小清新 发布于 2020-06-23 10:49 评论(0)阅读(108)
0

Redis 5大数据结构

一、字符串 字符串类型是redis最基础的数据结构,首先键是字符串类型,而且其他几种结构都是在字符串类型基础上构建的,所以字符串类型能为其他四种数据结构的学习尊定基础。字符串类型实际上可以是字符串(简单的字符串、复杂的字符串(xml、json)、数字(整数、浮点数)、二进制(图片、音频、视频)),但 ...

大写的shyman 发布于 2020-06-22 20:24 评论(0)阅读(124)
0

Ado.Net 五大对象及作用

Connection(连接对象):与数据源建立连接。 DataAdapter(适配器对象):对数据源执行操作并返回结果,在DataSet与数据源之间建立通信,将数据源中的数据写入DataSet中,或根据DataSet中的数据绑定数据源。 DataSet(数据集对象):内存中的数据库,是数据表的集合, ...

大写的shyman 发布于 2020-06-22 14:58 评论(1)阅读(282)
3

nuget 包是如何还原的

nuget 包如何还原,如何修改默认的 nuget 包保存位置 ...

WeihanLi 发布于 2020-06-20 22:10 评论(0)阅读(232)
1

NPOI导出Excel

安装npoi nuget包,在设置列宽时,不使用自动设置AutoSizeColumn,这个设了也未必准且有性能问题。 设置单元格的自定义格式,可以参考excel。 合并列代码片段:合并列的单元格格式每个都要处理。 // 建立合并列 iRowIndex = iRowIndex + 2; IRow me ...

舒碧 发布于 2020-06-19 14:38 评论(0)阅读(134)
0

Visual中SqlHelper的书写(*)

1 using System; 2 using System.Collections.Generic; 3 using System.Linq; 4 using System.Text; 5 using System.Configuration; 6 using System.Data; 7 usi ...

豆安安 发布于 2020-06-18 15:57 评论(0)阅读(89)
0

JWT帮助类(相关方法)

注意:首先安装JWT程序包 using System;using System.Collections.Generic;using System.Linq;using System.Web; using JWT;using JWT.Algorithms; //加密算法using JWT.Builde ...

大写的shyman 发布于 2020-06-18 15:44 评论(0)阅读(103)
1

什么是 JWT -- JSON WEB TOKEN

什么是JWT Json web token (JWT), 是为了在网络应用环境间传递声明而执行的一种基于JSON的开放标准((RFC 7519).该token被设计为紧凑且安全的,特别适用于分布式站点的单点登录(SSO)场景。JWT的声明一般被用来在身份提供者和服务提供者间传递被认证的用户身份信息, ...

大写的shyman 发布于 2020-06-18 14:57 评论(2)阅读(88)
10

.NET Framework、.NET Core 和 .NET 5+ 的产品生命周期

本文整理记录了 .NET Framework、.NET Core 和 .NET 各个版本的产品支持周期和操作系统兼容性。 早于 .NET Framework 2.0 和 .NET Core 2.1 的 .NET 版本以及 .NET Core 2.2、.NET Core 3.0 已经停止了任何形式的... ...

秦文轩 发布于 2020-06-18 11:04 评论(3)阅读(1280)
0

Visual中SqlHelper的书写

1 using System; 2 using System.Collections.Generic; 3 using System.Linq; 4 using System.Text; 5 using System.Data; 6 using System.Data.SqlClient; 7 us ...

豆安安 发布于 2020-06-16 18:31 评论(0)阅读(122)
0

JObject对象如何获取深度属性值&不判断key是否存在获取值&获取含有特殊字符的key值

前言:我们有时常会用到JObject对象接受数据,并通过JObject快速获取指定key的值,顺序的话是没有问题的,但是假如你遇到如下的JObject对象,该怎么快速获取数据呢? { "details": { "threeds2.fingerprint": "123" }, "paymentData ...

深入学习ing 发布于 2020-06-16 17:51 评论(2)阅读(86)