9

.Net Core WebApi(一)简单创建及使用

按照目前的软件开发发展趋势中,不管是前后端分离还是提供数据服务,WebApi使用的越来越广泛,而且.NET Core也是我们.NET开发人员未来发展的趋势,所以说学会使用.NET Core Api是非常有必要的。 本人作为一个.NET菜鸟,正在慢慢的学习中,将学到的一步一步记录下来。 一、创建项目 ...

风雨流逝 发布于 2019-09-10 17:39 评论(3)阅读(753)
0

c# "As" 与 "Is"效率 (原发布csdn 2017-10-07 11:49:18)

十一长假就要过去了,今年假期没有回家,一个人闲着无聊就在看C 语言规范5.0中文版。昨天看了 is运算符和 as运算符,平时项目中也有用到这两种符号,对于其效率也没有进行比较过,趁着假期有空,先看下效率。 is 常用法: 先判断obj是不是T类型,如果是再进行转换。 as 常用法: 如果obj不是T ...

njit_77 发布于 2019-09-05 19:26 评论(0)阅读(128)
1

过滤掉Abp框架不需要记录的日志

该文章是系列文章 "基于.NetCore和ABP框架如何让Windows服务执行Quartz定时作业" 的其中一篇。 问题 "ABP.WindowsService/Demo.MyJob/4.0.0" 该项目不仅包含了Job服务,还有一个Abp项目自动生成的web站点服务。之前改造了job的日志记录, ...

repeatedly 发布于 2019-09-03 21:03 评论(0)阅读(341)
0

Setup Factory 9 简单打包

由于项目资源太大,使用VS自带打包工具无法实现需求,所以Setup Factory 9进行打包生成多个文件的方案,下面记录使用方法: 一:这里点击下载:下载,提取码:tt7a 二:下载完安装需要注册码,下载的文档里面已经放入注册码,复制粘贴就行 三:安装完后一定要注意下载的“dotnet4”文件夹, ...

乐罗乐 发布于 2019-09-02 11:22 评论(0)阅读(94)
6

.NET平台下,钉钉微应用开发之:工作消息通知

首先看下官方文档,为我们提供了POST请求地址,和几个必传参数的列表以及参数示例,写的都挺详细的。 无奈提供的SDK请求示例是JAVA的,而我用的是.NET的,所以还是摸了一些坑出来,其实也就是不同平台的部分方法或者语法不同而已,调试好一个接口后,后面再调试其他接口就会快很多了。 调用淘宝接口,我看 ...

陈小建 发布于 2019-09-02 09:50 评论(1)阅读(1138)
1

Windows Terminal 安装及美化

windows terminal 是今年微软Build大会上推出的一款的全新终端,用来代替cmder之类的第三方终端。具有亚克力透明、多标签、Unicode支持(中文,Emoji)、自带等宽字体等这些特性。 现在可以在微软商店里面进行安装,系统要求是win10 1903及以上,不过目前还是previ ...

KiraYoshikage 发布于 2019-09-01 21:29 评论(0)阅读(2481)
1

.net基础加强

1.冒泡排序 请通过冒泡排序法对整数数组{ 1, 3, 5, 7, 90, 2, 4, 6, 8, 10 }实现升序排序 ...

浩瀚孤叶 发布于 2019-08-31 21:09 评论(0)阅读(262)
6

.NET平台下,钉钉微应用开发之:获取userid

工作需求,开发钉钉微应用和小程序,之前有接触过支付宝小程序和生活号的开发,流程没有很大的差别,这里记录下我用ASP.NET MVC实现钉钉微应用的开发,并实现获取用户的userid。小弟我技术有限,本文中的一些命名或方法写的不好的,还请指点。 钉钉开发者平台上有各个平台的SDK,我也有下载对应的.N ...

陈小建 发布于 2019-08-29 17:31 评论(0)阅读(719)
1

winform子窗口调用父窗口的控件及方法-一般调用

首先新建一个窗体应用程序,在项目属性中点击右键->添加->添加新项,选择Windows窗体->添加。 在Form1和Form2窗口中各添加一个按钮,并双击添加事件处理函数: 父窗口Form1的按钮处理函数,打开子窗口Form2,另外定义一个显示消息框的方法供子窗口调用(定义为public才能被调用) ...

Moon? 发布于 2019-08-29 17:12 评论(0)阅读(398)
2

C# in 参数修饰符

in 修饰符记录: 新版C# 新增加的 in 修饰符:保证发送到方法当中的数据不被更改(值类型),当in 修饰符用于引用类型时,可以改变变量的内容,单不能更改变量本身。 个人理解:in 修饰符传递的数据,在方法里就是只读的 ,不能进行任何更改。 ...

那夜 发布于 2019-08-28 21:34 评论(0)阅读(360)
0

自己网站的搭建(少图)

从注册而来的这么多天,不对,是这么多月以来,还没有正经地写过一篇博客,不对,连不正经的博客也没有,正好有人邀请我一起搭建网站,看了下视频觉得还可以,就开始动手了。 以前觉得搭网站,说难不难,可是说简单又不简单。 百度了一下,先自行总结了这么几步。 哦对,先把自己的网站放上来。 smallblog.x ...

世界を変える御宅族 发布于 2019-08-28 21:07 评论(0)阅读(246)
0

第五章 函数day2

5.2函数小高级 5.2.1 函数当参数 1 函数也可以当返回值 练习 函数其实也是一种数据类型,可以当变量存储 面试题 5.2.2 闭包 闭包的意义: 返回的函数对象,不仅仅是一个函数对象,在该函数外还包裹了一层作用域,这使得,该函数无论在何处调用,优先使用自己外层包裹的作用域 闭包 就是在内层函 ...

余生请你指教 发布于 2019-08-28 17:13 评论(0)阅读(44)
0

感受一下.net中用 lambda与 linq 做数据集过滤的不同

lambda: linq: 涉及到多表联查的时候,那真的是linq看起来更清晰,而lambda的话可能会把你搞乱。 比如: 但是,linq 中可以用“ join ” 来联查,如同sql语句一样。 ...

张宏伟同学 发布于 2019-08-27 20:42 评论(2)阅读(253)
0

在WPF中开启摄像头扫描二维码(Media+Zxing)

近两天项目中需要添加一个功能,是根据摄像头来读取二维码信息,然后根据读出来的信息来和数据库中进行对比显示数据。 选择技术Zxing、WPFMediaKit。基本的原理就是让WPFmediaKit来对摄像头进行操作,然后Zxing这个库对图片进行分析大致就是这样。 在后台中定义了定时器,用于解析当前摄 ...

ZaraNet 发布于 2019-08-27 17:11 评论(0)阅读(171)
0

.NET基础知识(01)-值类型与引用类型

常见面试题目: 1. 值类型和引用类型的区别? 2. 结构和类的区别? 3. delegate是引用类型还是值类型?enum、int[]和string呢? 4. 堆和栈的区别? 5. 什么情况下会在堆(栈)上分配数据?它们有性能上的区别吗? 6.“结构”对象可能分配在堆上吗?什么情况下会发生,有什么 ...

cool2feel 发布于 2019-08-27 15:32 评论(0)阅读(135)
1

PIE调用Python返回得到直方图矩阵数组

前段时间我研究了PIE SDK与Python的结合,已经能成功的通过C#调用Python,获得彩色直方图。(上一篇随笔中有分享:https://www.cnblogs.com/yuan1120/p/11126869.html ) 在上次成功的基础上,这次我打算通过C#调用Python,返回得到直方图 ...

隅谙公子 发布于 2019-08-27 11:06 评论(1)阅读(80)
0

松软科技课堂:数据库-主键(PrimaryKey)

主键就是一个表中每个数据行的唯一标识。不会有重复值的列才能当主键。一个表可以没有主键,但是会非常难以处理,因此没有特殊理由表都要设定主键 主键有两种选用策略:业务主键和逻辑主键。业务主键是使用有业务意义的字段做主键,比如身份证号、银行账号等;逻辑主键是使用没有任何业务意义的字段做主键,完全给程序看的 ...

施少壮 发布于 2019-08-27 09:29 评论(1)阅读(65)
0

[VB.NET Tips]再谈字符串连接之内置池

CLR自动维护一个称为”内置池“(暂存池)(intern pool)的表,在编译时此表包含程序中声明的每个唯一的字符串常量的单个实例,以及以编程方式创建的String类的任何唯一实例。 内置池被实现为散列表。使用散列表即表示,一个字符串可以通过一个数字或”散列码“来表示。这样比较和搜索字符串就非常有 ...

朽木Sweayer 发布于 2019-08-26 23:20 评论(0)阅读(51)
0

C# 改变控制台背景颜色

之前查找静态构造函数相关的问题无意间碰到的一个问题。改变控制台的背景颜色。 这段代码运行以后是这个样子的。和想要的结果不符合。 所以正确的代码其实是 只多了一行 Console.Clear(); 结束 ...

那夜 发布于 2019-08-26 22:06 评论(0)阅读(229)
1

PIE属性表多字段的文本绘制

最近研究了PIE SDK文本元素的绘制相关内容,因为在我们的开发中,希望可以做到在打开一个Shp文件后,读取到属性表的所有字段,然后可以选择一些需要的字段,将这些字段的所有要素值的文本,绘制到shp图中相应的要素位置上。 我主要是通过PIE的官方博文(https://www.cnblogs.com/ ...

隅谙公子 发布于 2019-08-26 16:22 评论(0)阅读(51)