0

扩展的KMP算法图解

一个可以在线性时间计算出模板串与文本串的每一个后缀的最长公共前缀的机智算法 ...

BadPlayer 发布于 2019-09-06 17:04 评论(0)阅读(20)
0

【数据结构】数组和链表

[TOC] 线性表是一种线性结构,它是具有相同类型的n(n≥0)个数据元素组成的有限序列。本文先介绍线性表的几个基本组成部分:数组、单向链表、双向链表;随后给出双向链表的Java语言的实现。 文章转载自: https://www.cnblogs.com/skywang12345/p/3561803. ...

写代码的木公 发布于 2019-09-06 14:11 评论(0)阅读(31)
0

快速幂

上周在牛客做了一道快速幂的题,今天整理一下,参考了睛神的《算法笔记》。 一、用处: 给定三个正整数a,b,m,计算$a^b%p$,时间复杂度O(logb); 二、原理: 形如$a^b$, 1.若b为偶数,可分解为$a^{\frac{b}{2}}*a^{\frac{b}{2}}$ 或 $(a^{2}) ...

时侍 发布于 2019-09-06 12:59 评论(0)阅读(7)
0

【Bazinga HDU - 5510 】【考察strstr()的使用】【贪心】

题意分析 1.题目大致说的是让你输出符合这种条件(在所给的字符串中至少有一个不是它的子串)的字符串对应的label,若没有输出 1; 2.判断子串可以用string.h下的strstr(s1, s2)函数,若s2 是s1的子串则返回在s1中s2首字母对应的地址,若不是则返回NULL,想进一步了解st ...

AJudge 发布于 2019-09-05 23:15 评论(0)阅读(21)
0

程序员的进阶课-架构师之路(2)-数组

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。 本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37609579/article/details/99355842 版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权 ...

十步杀一人_沧海君 发布于 2019-09-05 23:14 评论(0)阅读(8)
0

【Leetcode】【简单】【136. 只出现一次的数字】【JavaScript】

题目描述 136. 只出现一次的数字 给定一个非空整数数组,除了某个元素只出现一次以外,其余每个元素均出现两次。找出那个只出现了一次的元素。 说明: 你的算法应该具有线性时间复杂度。 你可以不使用额外空间来实现吗? 示例 1: 输入: [2,2,1]输出: 1 示例 2: 输入: [4,1,2,1, ...

孙达 发布于 2019-09-05 22:52 评论(0)阅读(23)
0

2019-ACM-ICPC-南京区网络赛-D. Robots-DAG图上概率动态规划

"2019 ACM ICPC 南京区网络赛 D. Robots DAG图上概率动态规划" 【Problem Description】 ​ 有向无环图中,有个机器人从$1$号节点出发,每天等概率的走到下一个节点或者停在当前节点,并且第$i$天消耗$i$的耐久度。求它到达$n$号节点时期望消耗的耐久度是 ...

__Simon 发布于 2019-09-05 22:29 评论(0)阅读(42)
0

The 2019 Asia Yinchuan First Round Online Programming F. Moving On

t题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/41290 思路:题目意思很容易想到floyd,但是由于危险度的限制,我们该怎么跑floyd呢。 一开始理解错题目了,以为u->v包括终点起点都不能超过给的危险度,不过看样例,好像只需要中间的城市不能超过危险度。 我们可以这么想, ...

SSummerZzz 发布于 2019-09-05 17:35 评论(0)阅读(43)
0

洛谷 P1522 牛的旅行 Cow Tours

题目链接:https://www.luogu.org/problem/P1522 思路:编号,然后跑floyd,这是很清楚的。然后记录每个点在这个联通块中的最远距离。 然后分连通块,枚举两个点(不属于同一个连通块的)建边,计算可能的直径 dist[i] + dist[j] + dis(i,j)。 当 ...

SSummerZzz 发布于 2019-09-05 16:30 评论(0)阅读(9)
0

spark not serializable异常分析及解决方案

转载自: http://bigdataer.net/?p=569 1.背景 在使用spark开发分布式数据计算作业过程中或多或少会遇到如下的错误: 或者如下的错误: 表面意思都是无法序列化导致的。spark运行过程中为什么要序列化?下面来分析一下。 2.分析 spark处理的数据单元为RDD(即弹性 ...

batch-norm 发布于 2019-09-05 14:10 评论(0)阅读(25)
0

【Leetcode】【简单】【217. 存在重复元素】【JavaScript】

题目描述 217. 存在重复元素 给定一个整数数组,判断是否存在重复元素。 如果任何值在数组中出现至少两次,函数返回 true。如果数组中每个元素都不相同,则返回 false。 示例 1: 输入: [1,2,3,1]输出: true 示例 2: 输入: [1,2,3,4]输出: false 示例 3 ...

孙达 发布于 2019-09-04 22:17 评论(0)阅读(33)
0

《算法》笔记 4 - 归并排序

归并方法 自顶向下的归并排序 实现 性能分析 优化:切换到插入排序 自底向上的归并排序 归并方法 “归并”操作是将两个有序的数组合并成一个更大的有序数组,归并排序就是基于这一操作,先递归地将一个数组分成两半分别排序,然后将排序结果归并起来。 归并的代码如下: 这种归并方法用了一个辅助数组aux[], ...

zhixin9001 发布于 2019-09-04 21:33 评论(0)阅读(19)
0

2019-ACM-ICPC-南京区网络赛-E. K Sum-杜教筛+欧拉定理

"2019 ACM ICPC 南京区网络赛 E. K Sum 杜教筛+欧拉定理" 【Problem Description】 令$f_n(k)=\sum_{l_1=1}^n\sum_{l_2=1}^n\dots\sum_{l_k=1}^n gcd(l_1,l_2,\dots,l_k)$。求$\sum ...

__Simon 发布于 2019-09-04 16:59 评论(0)阅读(49)
0

A1139-引爆炸弹 计蒜客 bfs剪枝

题目链接 https://nanti.jisuanke.com/t/A1139 在一个 n \times mn×m 的方格地图上,某些方格上放置着炸弹。手动引爆一个炸弹以后,炸弹会把炸弹所在的行和列上的所有炸弹引爆,被引爆的炸弹又能引爆其他炸弹,这样连锁下去。 现在为了引爆地图上的所有炸弹,需要手动 ...

大抵一个菜鸡而已 发布于 2019-09-04 16:44 评论(0)阅读(12)
0

(转载)博弈汇总【巴什博奕,威佐夫博弈,尼姆博弈,斐波那契博弈】

以下内容全部转载自 "AC_Gibson" 巴什博弈 A和B一块报数,每人每次报最少1个,最多报4个,看谁先报到30。这应该是最古老的关于巴什博奕的游戏了吧。 其实如果知道原理,这游戏一点运气成分都没有,只和先手后手有关,比如第一次报数,A报k个数,那么B报5 k个数,那么B报数之后问题就变为,A和 ...

AJudge 发布于 2019-09-04 16:31 评论(0)阅读(17)
0

2016 ACM-ICPC Asia Regional Dalian Online HDU 5875 Function(线段树)

题意 求区间l~r的a[l]%a[l+1]%……%a[r]的值 思路 因为取模的变化是很快的,所以线段树查找区间内第一个小于等于a[l]的数的位置,更新ans后继续查找即可。 注意查询满足某种条件的位置要这样写: int query(int L,int R,int l,int r,int rt,in ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-09-04 15:01 评论(0)阅读(8)
0

【Leetcode】【简单】【189. 旋转数组】【JavaScript】

题目描述 189. 旋转数组 给定一个数组,将数组中的元素向右移动 k 个位置,其中 k 是非负数。 示例 1: 输入: [1,2,3,4,5,6,7] 和 k = 3输出: [5,6,7,1,2,3,4]解释:向右旋转 1 步: [7,1,2,3,4,5,6]向右旋转 2 步: [6,7,1,2, ...

孙达 发布于 2019-09-04 00:03 评论(0)阅读(32)
0

单向链表反转,就地逆置与递归反转(无表头结点)

最近在看链表,今天刷到一道链表的反转题,链表反转可以说是基础操作,但是可提供的方案也有很多,简单通过了该题后又学习了一下递归反转,现在把三种方法都公开出来做一个总结。 1.就地逆置 2.单参数的递归逆置 3.双参数的递归逆置 一、就地逆置 方法:头插。 由于这里是不带表头结点的单向链表,所以头插会稍 ...

_程序兔 发布于 2019-09-03 21:35 评论(0)阅读(128)
0

21--Merge Two Sorted Lists

public class MergeTwoSortedLists { /* 解法一:迭代 */ public ListNode mergeTwoLists(ListNode l1, ListNode l2) { if (l1==null) return l2; if (l2==null) ... ...

张玉昊 发布于 2019-09-03 20:59 评论(0)阅读(9)
0

欧几里得(Euclid)与拓展的欧几里得算法

欧几里得(Euclid)与拓展的欧几里得算法 "欧几里得(Euclid)与拓展的欧几里得算法" "欧几里得算法" "原理" "实现" "拓展的欧几里得算法" "原理" "递归求解" "迭代求解" 欧几里得算法 原理 欧几里得算法是一种快速计算最大公约数的算法,对于任意的两个数$(a,b)$,其最大公 ...

雨心杨 发布于 2019-09-03 14:28 评论(0)阅读(121)