0

索引:如何在海量数据中快速查找某个数据?

转自:https://blog.csdn.net/every__day/article/details/90763607 《数据结构与算法之美》 前面讲过MySQL数据库索引实现原理,底层是依赖B+树这种数据结构来实现的。那类似Redisp 这要的Key-Value数据库中的索引,又是怎么实现的呢? ...

feiquan 发布于 2019-08-19 22:35 评论(0)阅读(74)
0

《算法》笔记 2 - 动态连通性问题

动态连通性问题 实现 通用代码 Quick Find算法 Quick Union算法 加权Quick Union算法 动态连通性问题 在基础部分的最后一节,作者用一个现实中应用非常广泛的案例,说明以下几点: 优秀的算法因为能解决实际问题而变得更为重要; 高效算法的代码也可以很简单; 理解某个实现的性 ...

zhixin9001 发布于 2019-08-19 22:32 评论(0)阅读(13)
0

最大子数组问题

问题分析:在一个长为n的数组A[1..n]中,找到这样的i、j,使A[i...j]中元素的和最大,称A[i...j]为最大子数组。 算法一(分治思想): 数组A[low...high]的最大子数组必然满足三种情况: 1)子数组在A[low...mid]中; 2)子数组在A[mid+1,high]中; ...

对影无眠 发布于 2019-08-19 19:13 评论(1)阅读(23)
0

Rikka with Game[技巧]----2019 杭电多校第九场:1005

Rikka with Game Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 524288/524288 K (Java/Others)Total Submission(s): 0 Accepted Submission(s): 0 Pro ...

我不是张小毛 发布于 2019-08-19 18:04 评论(0)阅读(89)
0

N的阶乘 -- 牛客

题目描述 输入一个正整数N,输出N的阶乘。 输入描述: 正整数N(0<=N<=1000) 输出描述: 输入可能包括多组数据,对于每一组输入数据,输出N的阶乘 示例1 输入 4 5 15 输出 24 120 1307674368000 解题思路 这并不是一道简单的求N阶乘的题目,一般来说求阶乘的方法有 ...

筷子与饺子 发布于 2019-08-19 16:03 评论(0)阅读(9)
0

图的表示

输入格式: Nv,Ne //定点数,边数 V1,V2,weight //一条边权重 2.邻接表(输入格式与上面相同) ...

有点锋芒 发布于 2019-08-19 15:51 评论(0)阅读(18)
0

昂贵的聘礼 POJ - 1062

题目链接:https://vjudge.net/problem/POJ-1062 如图,我们可以把交换的情况,抽象为一个有向图, 先抛去等级限制,那么就是一个最短路,从①出发,到达其他点的最短路中 最短的那个就是我们需要的答案了。 当然松弛条件变成了 dis[now] - pos[now].w + ...

SSummerZzz 发布于 2019-08-19 14:00 评论(0)阅读(18)
0

洛谷 P1036 选数

这道题的关键在于如何列出所有的选数组合,那么自然想到递归。我们将n个数存入数组num[]中,选数过程可以看作是从下标0~n 1中选择不重复的k个填满k个空位。函数dfs()中sum记录当前已选数的累加和,left记录当前剩余空位数,p指出当前空位可以从num[]中哪一位下标开始选。由于组合是无序的, ...

AdamDing 发布于 2019-08-19 11:21 评论(0)阅读(20)
1

JS数据结构第五篇 --- 二叉树和二叉查找树

一、二叉树的基本概念 从逻辑结构角度来看,前面说的链表、栈、队列都是线性结构;而今天要了解的“二叉树”属于树形结构。 1.1 多叉树的基本概念,以上图中“多叉树”为例说明 节点:多叉树中的每一个点都叫节点;其中最上面的那个节点叫“根节点”; 父节点:节点1是节点2/3/4/5/6的父节点,然后节点2 ...

TDX 发布于 2019-08-19 00:51 评论(1)阅读(139)
0

Java八大排序之堆排序

堆排序(英语:Heapsort)是指利用堆这种数据结构所设计的一种排序算法。堆是一个近似完全二叉树的结构,并同时满足堆积的性质:即子结点的键值或索引总是小于(或者大于)它的父节点。 根据根结点是否是最大值还是最小值和子结点的键值是否小于还是大于它的父结点可分为两种堆,如下: 1.大顶堆:每个结点的键 ...

雨很安静 发布于 2019-08-18 23:01 评论(0)阅读(18)
0

【hdu 2544最短路】【Dijkstra算法模板题】

Dijkstra算法 分析 Dijkstra算法适用于边权为正的情况。它可用于计算正权图上的单源最短路( Single Source Shortest Paths, SSSP) , 即从单个源点出发, 到 所有 结点的最短路(这样最后返回你想要的那个节点对应的距离即可)。 该算法同时适用于有向图和无 ...

AJudge 发布于 2019-08-18 22:45 评论(0)阅读(27)
0

度度熊与排列[搜索+剪枝]----2019 年百度之星·程序设计大赛 - 初赛二:1002

度度熊与排列 Accepts: 1100 Submissions: 3486 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) 度度熊与排列 Accepts: 1100 Submissio ...

我不是张小毛 发布于 2019-08-18 22:20 评论(0)阅读(49)
0

Candies POJ - 3159

题目链接:https://vjudge.net/problem/POJ-3159 思路: 能看出是差分约束的题, 我们想假设一个人是 p(1),另一个人是p(2),他们之间糖果差为w, 那么需要满足的是 : p(2) - p(1) <= w, 为了让p(1) 和 p(n)差距最大,我们可以取w,为了 ...

SSummerZzz 发布于 2019-08-18 19:07 评论(0)阅读(13)
0

二进制转十进制和十六进制

二进制转十进制和十六进制 十进制 二进制 十六进制 0 0000 0 1 0001 1 2 0010 2 3 0011 3 4 0100 4 5 0101 5 6 0110 6 7 0111 7 8 1000 8 9 1001 9 10 1010 A 11 1011 B 12 1100 C 13 1 ...

sogeisetsu 发布于 2019-08-18 17:47 评论(0)阅读(23)
0

HDU4815 Little Tiger vs. Deep Monkey——0-1背包

0-1背包动态求每一种得分的种数,每一种得分的种数是在依靠前者的分数堆积产生的,当前第i题的分数取或者不取 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-08-18 16:49 评论(0)阅读(14)
1

最大层内元素和----leetcode周赛150_1002

题目描述: 给你一个二叉树的根节点 root。设根节点位于二叉树的第 1 层,而根节点的子节点位于第 2 层,依此类推。 请你找出层内元素之和 最大 的那几层(可能只有一层)的层号,并返回其中 最小 的那个。 示例 : 输入:[1,7,0,7, 8,null,null] 输出:2 解释: 第 1 层 ...

我不是张小毛 发布于 2019-08-18 16:11 评论(0)阅读(31)
0

【Isabella Message】 【SPOJ - ISAB】【HDU-4119】【模拟】【矩阵的旋转】

思路 "题目链接" 题意 :题目中先给了一个N阶矩阵样子的字符,后给了一个mask,然后又给出你应该认识的一些单词,最后是让你输出最终字典序最小的一句话。 思路 :根据题目要求模拟即可。这里会用到stringstream,学习一下。不过个人觉得比较重要的是矩阵旋转部分,下面附这一块的代码。 c vo ...

AJudge 发布于 2019-08-18 13:05 评论(0)阅读(18)
1

拼写单词[哈希表]----leetcode周赛150_1001

题目描述: 给你一份『词汇表』(字符串数组) 和一张『字母表』(字符串) 。 假如你可以用 中的『字母』(字符)拼写出 words 中的某个『单词』(字符串),那么我们就认为你掌握了这个单词。 注意:每次拼写时, 中的每个字母都只能用一次。 返回词汇表 中你掌握的所有单词的 长度之和。 示例 1: ...

我不是张小毛 发布于 2019-08-18 13:02 评论(0)阅读(44)
0

算法系列-最大子数组的几种算法剖析

问题描述: 给定一只股票在某段时间内的历史价格变化曲线,找出一个能够实现收益最大化的时间段。 理解: 为找出最大化的收益,需要考虑的是在买进和卖出时的价格变化幅度,因此从该股票的每日变化幅度来考虑问题比较合适。由此,可以将上述问题稍作变形:给定一只股票在某段时间内的每日变化幅度,找出一个合适的买进和 ...

PoolMan 发布于 2019-08-18 11:58 评论(0)阅读(28)
0

Invitation Cards POJ - 1511

题目链接:https://vjudge.net/problem/POJ-1511 思路:题目意思就是,从1出发到所有城市,再从所有城市回到1的最短时间。 那么我们只要正跑一次图,然后反向存边,再跑一次图,把所有单源最短路相加就是答案了。 emmm,这题,很卡时间,作为一个懒人,用c++的输入输出,加 ...

SSummerZzz 发布于 2019-08-18 00:53 评论(0)阅读(15)