0

静态创建二叉树及其遍历

我们以这个二叉树为例 1.构造二叉树的链式存储结构 1 struct BTNode{ 2 char data; //结点数据域 3 struct BTNode * pLchild; //左孩子指针-->指向左孩子 4 struct BTNode * pRchild; //右孩子指针-->指向右孩子 ...

wwww2 发布于 2019-11-03 16:25 评论(0)阅读(18)
0

数据结构笔记2(c++)_跨函数使用内存的问题

预备知识 1.所有的指针变量只占4个子节 用第一个字节的地址表示整个变量的地址 //1.cpp 所有的指针变量只占4个子节 用第一个字节的地址表示整个变量的地址 # include <stdio.h> int main(void) { double * p; double x = 66.6; p = ...

罗生堂下 发布于 2019-11-03 15:42 评论(0)阅读(33)
0

【LeetCode】7. 整数反转

【LeetCode】7. 整数反转 给出一个 32 位的有符号整数,你需要将这个整数中每位上的数字进行反转。 ...

WilsonPan 发布于 2019-11-03 10:03 评论(0)阅读(24)
0

数据结构篇——二叉排序(查找,搜索)树

引入 基本性质: 二叉排序树(又叫二叉搜索、查找树) 是一种特殊的二叉树,定义如下: 1. 若左子树不空,则左子树上所有结点的值均 小于 它的根结点的值; 2. 若右子树不空,则右子树上所有结点的值均 大于 它的根结点的值; 3. 左、右子树也分别为二叉排序树。 4. 不允许有键值相同结点。【如果真 ...

qmyc1999 发布于 2019-11-02 23:53 评论(1)阅读(57)
0

快速排序

算法步骤: 1.在待排序的元素任取一个元素作为基准(通常选第一个元素,但最佳的选择方法是在待排序数组中随机选取一个作为基准),成为基准元素。 2.将待排序的元素进行分区,比基准元素大的元素放在它的右边,比其小的放在它的左边。 3.对左右两个分区重复以上步骤直到所有元素都是有序的。 时间复杂度:快速排 ...

MrHH 发布于 2019-11-02 17:49 评论(0)阅读(52)
1

你好,Go语言

本文是「vangoleo的Go语言学习笔记」系列文章之一。 官网: "http://www.vangoleo.com/go/hello golang/" 我在2015年第一次接触Go语言,完成了Hello World,随后也一直在关注这门新语言。至今,Go语言发展已经过去十年多了,越来越受到广大开发 ...

Leo_Lei 发布于 2019-11-01 22:41 评论(1)阅读(229)
3

程序员的快乐往往就是这么朴素无华且枯燥!

程序员的快乐往往就是这么朴素无华且枯燥! 我,打开了 LeetCode 官网,打算随意的做几题,看到 877 号问题几百个字的描述我却使用一行代码仅仅 11 个字母就 AC,哎,枯燥。 想象着评论区里面他们们给我拼命点赞的样子,是多么的滑稽,我笑了笑,哎,程序员的快乐,往往就这么朴实无华,且枯燥。 ...

五分钟学算法 发布于 2019-11-01 09:22 评论(1)阅读(209)
0

数据结构与算法-链表

存储结构: 数组是一块连续的内存空间存储的,然而链表是零散的内存空间存储的。 链表在插入和删除操作比数组高效,时间复杂度仅为O(1),链表不是使用连续的内存空间,所以可以充分利用零散的内存空间。 链表结构: 1. 单向链表 2. 双向链表 现在最常见的链表结构: 单向链表、双向链表,下面说一下这几种 ...

yew0 发布于 2019-10-31 21:36 评论(0)阅读(18)
0

C++动态规划求解0-1背包问题

问题描述: 给定n种物品和一背包。物品i的重量是wi,其价值为vi,背包的容量为C。问:应该如何选择装入背包的物品,是的装入背包中物品的总价值最大? 细节须知: 暂无。 算法原理: a.最优子结构性质 0-1背包问题具有最优子结构性质。设(y1,y2,…,yn)是所给0-1背包问题的一个最优解,则( ...

Weisswire 发布于 2019-10-31 15:50 评论(0)阅读(117)
0

基数排序

将所有待比较数值(正整数)统一为同样的数位长度,数位较短的数前面补零。然后,从最低位开始,依次进行一次排序。这样从最低位排序一直到最高位排序完成以后,数列就变成了一个有序序列。 算法实现: ...

MrHH 发布于 2019-10-31 15:18 评论(0)阅读(19)
0

用js刷剑指offer(第一个只出现一次的字符)

题目描述在一个字符串(0<=字符串长度<=10000,全部由字母组成)中找到第一个只出现一次的字符,并返回它的位置, 如果没有则返回 -1(需要区分大小写).牛客网链接js代码function FirstNotRepeatingChar(str){ // write code here let ma... ...

1Shuan 发布于 2019-10-31 11:12 评论(0)阅读(22)
0

数据结构篇——二叉树

引入 在数据结构中,将现实生活中的树根抽象为根节点(Root)树叉抽象为结点(Node),将叶子抽象为(Leaf),将树枝抽象为边(Edge),且一条边只用来连接两个结点,互为父子节点。 二叉树的性质 二叉树 1. 树可以没有结点,这种情况下把树称为 空树。 2. 树的 层次 从根节点开始算,即根节 ...

qmyc1999 发布于 2019-10-31 00:25 评论(0)阅读(44)
0

图论篇6——割点(关节点)

引入 连通图 ​ 在一个 无向图 $G$中,若从顶点$i$ 到顶点$j$有路径相连,则称 $i$和$j$是连通的。如果图中任意两点都是连通的,那么图被称作连通图。如果$G$是有向图,则称为强连通图(注意:需要双向都有路径)。如果是单向连通,则称$G$为单向连通图。 割点(关节点) ​ 在无向连通图$ ...

qmyc1999 发布于 2019-10-31 00:07 评论(0)阅读(36)
0

20191030-带返回值的回溯算法Leetcode解数独

题目描述 编写一个程序,通过已填充的空格来解决数独问题。 一个数独的解法需遵循如下规则: 数字 1-9 在每一行只能出现一次。 数字 1-9 在每一列只能出现一次。 数字 1-9 在每一个以粗实线分隔的 3x3 宫内只能出现一次。 空白格用 '.' 表示。 一个数独。 答案被标成红色。 Note: ...

何发奋 发布于 2019-10-30 21:36 评论(0)阅读(25)
0

ArrayList 与LinkedList 的区别及分别的优缺点

ArrayList,与LinkedList都是属于实现了List接口的类。首先从名字前缀开始看 ,Array表示数组,Link表示链表。 所以ArrayList底层是基于动态数组的。而LinkedList底层是基于双向链表的。 ArrayList必须是连续内存的,而LinkedList不要求连续内存 ...

vibe 发布于 2019-10-30 19:22 评论(0)阅读(137)
0

2018-2019 ACM-ICPC, Asia Xuzhou Regional Contest- H. Rikka with A Long Colour Palette -思维+贪心

"2018 2019 ACM ICPC, Asia Xuzhou Regional Contest H. Rikka with A Long Colour Palette 思维+贪心" 【Problem Description】 有$k$种颜色,给你$n$个区间段,选择一种合适的方案给每个区间段染色 ...

__Simon 发布于 2019-10-30 17:06 评论(0)阅读(36)
0

希尔排序

基本思想:先将整个待排序的记录序列分割成若干个子序列,分别进行直接插入排序,待整个序列中的记录“基本有序”时,再对全体记录依次进行直接插入排序。 1)操作方法:选择一个增量序列t1,t2,...,tk,其中ti>tj,tk=1; 2)按增量序列个数k,对序列进行k趟排序; 3)每趟排序,根据对应的增 ...

MrHH 发布于 2019-10-30 11:32 评论(0)阅读(21)
1

差分约束算法————洛谷P4878 [USACO05DEC] 布局

题目: 不难看出题意主要是给出ml+md个格式为xi-xj<=ak的不等式,xi-xj为i,j俩头牛的距离,要我们求x1-xn的最大值。 经过上下加减我们可以将这几个不等式化成x1-xn<=a1+a2+a3+a4+....+ak,在这加减的过程中我们不难看到dijstra的身影,这加加减减的过程不正 ...

嘤嘤狂吠OVO 发布于 2019-10-29 20:59 评论(0)阅读(29)
0

leetcode不同路径

62. 一个机器人位于一个 m x n 网格的左上角 (起始点在下图中标记为“Start” )。 机器人每次只能向下或者向右移动一步。机器人试图达到网格的右下角(在下图中标记为“Finish”)。 问总共有多少条不同的路径? 来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn ...

TenFly 发布于 2019-10-29 14:13 评论(0)阅读(24)
0

CodeForces 1251A --- Broken Keyboard

【CodeForces 1251A Broken Keyboard 】DescriptionRecently Polycarp noticed that some of the buttons of his keyboard are malfunctioning. For simplicity, w ...

YLzcty 发布于 2019-10-29 13:21 评论(0)阅读(60)