10

直观理解梯度,以及偏导数、方向导数和法向量等

[TOC] 博客: "blog.shinelee.me" | "博客园" | "CSDN" 写在前面 梯度是微积分中的基本概念,也是机器学习解优化问题经常使用的数学工具(梯度下降算法),虽然常说常听常见,但其细节、物理意义以及几何解释还是值得深挖一下,这些不清楚,梯度就成了“熟悉的陌生人”,仅仅“记 ...

shine-lee 发布于 2019-10-21 17:59 评论(2)阅读(3571)
0

知识图谱简介及常见应用场景

知识图谱最早是谷歌提出来的,又可以叫语义网,用来描述真实世界中存在的各种实体或概念及其关系,构成一张巨大的语义网络图,结点表示实体或概念,边由属性或关系构成。谷歌最早搞知识图谱是为提高搜索结果的质量。 知识图谱是一种特殊的图数据,由 <实体,关系,实体> 或者 <实体,属性,属性的值> 三元组 构成 ...

AIData 发布于 2019-10-21 16:51 评论(0)阅读(1876)
1

车载导航应用中基于Sketch UI主题定制方案的实现

我和团队一直是做车载导航应用开发,面向的对象是客户。不同的客户对于应用的UI或者主题是有不同需求的,也就是说针对不同客户,不同渠道的版本,需要有不同的应用主题。 ...

高德技术 发布于 2019-10-21 14:19 评论(1)阅读(601)
0

AB实验人群定向HTE模型1 - Causal Tree

这篇是treatment effect估计相关的论文系列第一篇所以会啰嗦一点多给出点背景。 论文 Athey, S., and Imbens, G. 2016. Recursive partitioning for heterogeneous causal effects. Proceedings ...

风雨中的小七 发布于 2019-10-21 10:22 评论(0)阅读(344)
0

AB实验的高端玩法系列1 - AB实验人群定向/个体效果差异/HTE 论文github收藏

一直以来机器学习希望解决的一个问题就是'what if',也就是决策指导: 如果我给用户发优惠券用户会留下来么? 如果患者服了这个药血压会降低么? 如果APP增加这个功能会增加用户的使用时长么? 如果实施这个货币政策对有效提振经济么? 这类问题之所以难以解决是因为ground truth在现实中是观 ...

风雨中的小七 发布于 2019-10-21 07:01 评论(1)阅读(620)
0

神经网络与机器学习第3版学习笔记-第0章 导言

神经网络与机器学习第3版学习笔记 -初学者的笔记,记录花时间思考的各种疑惑 本文主要阐述该书在数学推导上一笔带过的地方。参考学习,在流畅理解书本内容的同时,还能温顾学过的数学知识,达到事半功倍的效果。 第0章 导言 1、第9页 1.1 logistic函数在原点的倾斜率等于a/4? $\,\,\va ...

寙行 发布于 2019-10-20 17:37 评论(0)阅读(141)
2

声学回声消除(Acoustic Echo Cancellation)原理与实现

文章作者:凌逆战 文章地址:https://www.cnblogs.com/LXP-Never/p/11703440.html 回声就是声音信号经过一系列反射之后,又听到了自己讲话的声音,这就是回声。一些回声是必要的,比如剧院里的音乐回声以及延迟时间较短的房间回声;而大多数回声会造成负面影响,比如在 ...

凌逆战 发布于 2019-10-19 20:16 评论(1)阅读(2955)
0

LeetCode初级算法--字符串02:字符串中的第一个唯一字符

LeetCode初级算法 字符串02:字符串中的第一个唯一字符 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ csdn:https://blog.csdn.net ...

xiaoming3526 发布于 2019-10-19 17:46 评论(0)阅读(26)
0

LeetCode初级算法--字符串01:反转字符串

LeetCode初级算法 字符串01:反转字符串 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ csdn:https://blog.csdn.net/abcgkj ...

xiaoming3526 发布于 2019-10-19 17:44 评论(0)阅读(60)
0

「天下随拍」苏州的那些湖

苏州第一湖 - - - 金鸡湖 苏州第二湖 - - - 独墅湖 苏州第三湖 - - -阳澄湖 中国第一湖,天下第一湖 - - - 尹山湖 ...

Terminator2050 发布于 2019-10-19 11:11 评论(0)阅读(41)
0

复盘一篇浅谈KNN的文章

认识 什么是KNN KNN 即 K nearest neighbors, 是一个hello world级别, 但被广泛使用的 机器学习算法 , 中文叫 K近邻算法 , 是一种基本的分类和回归方法. KNN既可用来分类, 也可用于回归, 不过我还是觉得分类好一些哦 KNN的核心思想是, 如果一个样本, ...

致于数据科学家的小陈 发布于 2019-10-19 01:12 评论(0)阅读(80)
3

主动降噪(Active Noise Control)

智能耳机 人机交互 智能音箱 智能听力器 动圈喇叭 DLC 石墨烯 陶瓷单位 吸音材料 阵列式麦克风 声纹传感器 降噪算法 智能听力保护 ANC ANC 降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是被动的。为了主动地消除噪声,人们发明了“有源消声”这一技术。 ...

凌逆战 发布于 2019-10-18 20:16 评论(0)阅读(1237)
0

【机器学习实战】验证集效果比测试集好怎么办?

模型在验证集(开发集)上的效果比在测试集上好,或者说,测试集上的效果不如验证集,这个时候该怎么办? 这可以理解为模型对验证集过拟合了。模型在验证集上的效果并不能代表模型的实际泛化能力。 这个时候,可以做的: 1)检查验证集和测试集是不是同一分布,验证集应该更像测试集而不是训练集。 2)换个验证集,或 ...

wuliytTaotao 发布于 2019-10-18 19:55 评论(0)阅读(687)
0

复杂模型可解释性方法——LIME

一、模型可解释性     近年来,机器学习(深度学习)取得了一系列骄人战绩,但是其模型的深度和复杂度远远超出了人类理解的范畴,或者称之为黑盒(机器是否同样不能理解?),当一个机器学习模型泛化性能很好时,我们可以通过交叉验证验证其准确性,并将其应用在生产环境中, ...

飞剑客阿飞 发布于 2019-10-17 22:16 评论(0)阅读(668)
0

局部敏感哈希LSH(Locality-Sensitive Hashing)——海量数据相似性查找技术

一、 前言     最近在工作中需要对海量数据进行相似性查找,即对微博全量用户进行关注相似度计算,计算得到每个用户关注相似度最高的TOP N个用户,首先想到的是利用简单的协同过滤,先定义相似性度量(cos,Pearson,Jaccard),然后利用通过两两计算 ...

飞剑客阿飞 发布于 2019-10-17 21:54 评论(0)阅读(304)
0

LeetCode初级算法--数组02:旋转数组

LeetCode初级算法 数组02:旋转数组 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ csdn:https://blog.csdn.net/abcgkj/ ...

xiaoming3526 发布于 2019-10-17 17:47 评论(0)阅读(40)
0

LeetCode初级算法--数组01:只出现一次的数字

LeetCode初级算法 数组01:只出现一次的数字 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ csdn:https://blog.csdn.net/abcg ...

xiaoming3526 发布于 2019-10-17 17:45 评论(0)阅读(47)
0

无人机基于Matlab/Simulink的模型开发(连载一)

“一切可以被控制的对象,都需要被数学量化” 这是笔者从事多年研发工作得出的道理,无论是车辆控制,机器人控制,飞机控制,还是无人机控制,所有和机械运动相关的控制,如果不能被很好的数学量化,那么将不会被很好的控制。 因为工作需要,笔者曾拜访过很多无人机研发公司,高校和研究所。发现大多数无人机研发公司的研 ...

阿木社区 发布于 2019-10-17 16:09 评论(6)阅读(865)
0

论文笔记: LSTD A Low-Shot Transfer Detector for Object Detection

背景知识: Zeroshot Learning,零次学习。 模型 对于 训练集 中 没有出现过 的 类别,能自动创造出相应的映射: X→Y。 Low/Few-shot Learning、One-shot Learning,少/一次学习。 训练集中,每个类别 都有样本,但都只是 少量样本 (甚至只有一 ...

daiy 发布于 2019-10-17 15:51 评论(0)阅读(212)
0

用深度学习做命名实体识别(七)-CRF介绍

还记得之前介绍过的命名实体识别系列文章吗,可以从句子中提取出人名、地址、公司等实体字段,当时只是简单提到了BERT+CRF模型,BERT已经在上一篇文章中介绍过了,本文将对CRF做一个基本的介绍。本文尽可能不涉及复杂晦涩的数学公式,目的只是快速了解CRF的基本概念以及其在命名实体识别等自然语言处理领 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-10-17 12:38 评论(0)阅读(695)