0

IE 报错 -- ‘SyntaxError:strict 模式下不允许一个属性有多个定义‘ ,基于vue element-ui页面跳转坑的解决

...

帝鸿琬琰 发布于 2019-11-07 16:36 评论(0)阅读(51)
0

el-table单元格样式更改

前几天遇到一个关于el-table表格样式的问题一直没解决 因为在el-table-column加样式并不生效所以更改起来比较麻烦 后来了看来element官方文档和在一些关于此方面的博客,使用了一个比较笨的方法解决了问题 问题如下:我想要未开药品的字段的样式为灰色 效果如下 解决方案如下: 首先在 ...

德鲁大树 发布于 2019-11-07 15:55 评论(0)阅读(35)
0

CSS雪碧图(精灵图)使用

1:CSS雪碧图:CSS雪碧图 即 CSS Sprites,也有人叫它CSS精灵图。 2:雪碧图的由来:一个网站的页面需要大量的小图片或者小图标,但是大量的图片如果放在服务器上,每次当打开网站并且向服务器发送请求,那么请求的次数将大大增加。由此出现了雪碧图的概念 3:用处:是一种CSS图像合并技术, ...

只是个单纯的小白 发布于 2019-11-07 15:44 评论(0)阅读(71)
0

大话Git系列之初识版本控制系统(2)

本次接着上次的来介绍版本控制系统,这个讲到的将是Git与Github,说一下什么是Git,什么是GitHub?他们之间的关系是什么? 1、Git 是代码管理的工具 2、GitHub 是基于Git实现的代码管理的平台。 这样就比较清楚两个不同的作用了,Git更多的是在本地进行代码的存储和管理,而Git ...

鱼吃鱼罐头 发布于 2019-11-07 15:36 评论(0)阅读(33)
0

表单生成器(Form Builder)之伪造表单数据番外篇——指定范围随机时间

为了伪造一些尽量真实的假数据,也真是够费劲的。上一篇笔记记录了一下获取一个随机车辆牌照,这篇笔记记录一下怎么获取一个随机时间。这篇就不说那么多废话了,直接上代码 在粘一下测试代码 看一下测试结果 要不是不说点废话,还真是够短的……不过这篇没有什么疑问,所以到此就结束吧! 参考链接:javascrip ...

du-blog 发布于 2019-11-07 14:19 评论(0)阅读(27)
0

1+X证书学习日志——css 2D&过渡

css 位移常用属性 transform:translate(x,y); transform:translateX(); transform:translateY(); 旋转属性 2d旋转: transform:rotate(); / 绕着中心点转动 / transform:rotateX(); / ...

自闭学习的清梦同学 发布于 2019-11-07 12:49 评论(0)阅读(22)
1

Node配合WebSocket做多文件下载以及进度回传

起因 为什么做这个东西,是突然间听一后端同事说起 "Annie" 这个东西,发现这个东西下载视频挺方便的,会自动爬取网页中的视频,然后整理成列表。发现用命令执行之后是下面的样子: 心里琢磨了下,整一个界面玩一下吧。然后就做成下面这个样子了。 列表 下载列表 本文地址仓库: "https://gith ...

糊糊糊糊糊了 发布于 2019-11-07 12:41 评论(0)阅读(252)
1

表单生成器(Form Builder)之伪造表单数据番外篇——随机车辆牌照

前几天记录了一下表单生成器(Form Builder)之表单数据存储结构mongodb篇,之后便想着伪造一些数据。为什么要伪造数据呢?说来惭愧,因为拖拉拽设计表单以及表单对应的列表的PC端和移动端该显示哪些字段并且是否支持搜索打印(即表单的列表配置)等一系列配置都还没有做,还有就是前面只说了表单相关 ...

du-blog 发布于 2019-11-07 12:26 评论(0)阅读(27)
2

如何实现一个MVVM

说一说我对于mvvm模型的理解吧 我第一次接触mvvm也是在学习vue的时候,在我看来vue和react都是数据驱动视图,但是vue属于标准的mvvm模型,react是从组件化演变而来 不多废话,直接粘图 第一次使用mvvm的时候感觉特别的神奇,我只是修改了数据就可以驱动视图的改变 学习mvvm模型 ...

残梦a 发布于 2019-11-07 11:14 评论(0)阅读(40)
1

图解公钥与私钥

在学习ssh时,一定有不少人对公钥和私钥产生过不解。在搜索公钥跟私钥的理解时,发现了这篇有趣的图解小文章,与大家共享。 1. 鲍勃有两把钥匙,一把是公钥,另一把是私钥。 2. 鲍勃把公钥送给他的朋友们 帕蒂、道格、苏珊 每人一把。 3. 苏珊要给鲍勃写一封保密的信。她写完后用鲍勃的公钥加密,就可以达 ...

小提莫~ 发布于 2019-11-07 10:50 评论(0)阅读(47)
1

ZK中使用JS读取客户端txt文件内容问题

最近写一个需求时遇到一个问题,用户需要通过点击一个按钮直接读取他自己电脑上D盘的一个txt文件内容显示到页面,因为项目现在是用ZK写的.我对于ZK也是刚刚了解不就,很多都还不是很熟.起初我是想用io流去读取,然后写完发现,这样每次读取的都是服务器上的D盘下的txt文件,所以在网上找了很久.很多都是获 ...

奔跑の咸鱼 发布于 2019-11-07 09:03 评论(0)阅读(50)
0

浮动和渐变色,定位position,元素的层叠顺序

浮动: float 是我们网页布局的一种 浮动 可以有 left 左浮动 right 右浮动 两种 浮动的特点: 脱离正常的文档流,原本的空间不占据,浮动的标签都具有块级标签的一些特点,可以手动设置宽高 如果有相邻的多个浮动的元素,那么后面浮动的元素会停靠在前面浮动元素的后面,如果剩余空间不够,则会 ...

九幽无泪 发布于 2019-11-07 09:00 评论(0)阅读(48)
1

前端学习日记 (二)

form表单 使用时机当前后端有数据交互的时候用form表单 form表单提交数据的几个注意事项: 1.所有获取用户输入的标签都必须放在form表单里面 2.action控制着往哪提交 3.input\select\textarea都需要有name的属性,nane属性类似于字典中的键能方便在后端数据 ...

Fantac 发布于 2019-11-07 01:27 评论(0)阅读(26)
1

Vue中错误图片的处理

在一个Vue的PC项目中,要求给错误图片不要让它显示丑陋的图片,就要给图片写一个失败后的默认图片, 在这里写了两种方法, 第一种方法,也就是百度到的最多的代码,就是给一张图片一个默认值。 第二种问题,如果页面中有很多地方都存在这个东西,那么在不同的页面中写很对是很麻烦的。 就使用到了VUe的指令。 ...

一步一步向上爬 发布于 2019-11-06 23:49 评论(0)阅读(83)
0

1+X学习日志——导航栏demo

初级菜鸟的作品,各位大佬见笑了 <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> ...

自闭学习的清梦同学 发布于 2019-11-06 23:39 评论(0)阅读(38)
0

一个开源组件 bug 引发的分析

这是一个悲伤的故事。某日清晨,距离版本转测还剩一天,切图仔的我正按照计划有条不紊的画页面。当我点击一个下拉弹框组件中分页组件页数过多而出现的向后 5 页省略号时,悲剧开始了,弹框被收回了。情景再现 问题 问题的表象很简单,使用的是组件库的下拉弹窗组件,在组件中使用到了分页组件,当点击分页组件的向后 ...

苏进取 发布于 2019-11-06 23:02 评论(0)阅读(236)
1

1+X证书学习日志 —— css样式表

## 因为初级的内容较多,所以选了一些有用的 需要记忆的内容写下 方便日后回顾 CSS语法 选择符{属性:属性值;} ## 所有的css代码 都要放在css样式表里面 1:内部样式表 在head里面添加 style标签 2:外部样式表 连接外部样式表 <link rel="stylesheet" h ...

自闭学习的清梦同学 发布于 2019-11-06 22:50 评论(0)阅读(25)
1

JavaScript的历史

JavaScript历史 它最初由Netscape的Brendan Eich设计。JavaScript是甲骨文公司的注册商标。Ecma国际以JavaScript为基础制定了ECMAScript标准。JavaScript也可以用于其他场合,如服务器端编程。完整的JavaScript实现包含三个部分:E ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-06 20:04 评论(0)阅读(52)
1

windows 360浏览器打开网站白屏

1、场景使用windows的360浏览器打开网页白屏使用mac 谷歌,360,火狐浏览器打开均正常2、原因 windows浏览器默认使用的是ie浏览器内核渲染的,js执行时发生错误 3、添加header头选择渲染的浏览器内核:极速如果你手动设置该网站的浏览器内核为IE,360浏览器下次访问该网站时依... ...

xulonglong 发布于 2019-11-06 19:56 评论(0)阅读(52)
0

关于 JS this

关于 JS this "1. this 与 普通函数" "2. this 与 bind、call、apply" "3. this 与 箭头函数" "4. this 与 return" + "4.1 返回 引用对象" + "4.2 返回 function对象" + "4.3 返回 数字,值对象" + ...

gaobowen 发布于 2019-11-06 18:20 评论(0)阅读(34)