0

前端HTML

前端HTML [TOC] HTML是什么? Html标签:超文本标记语言,就是标记用的. 超文本标记语言(Hypertext Markup Language, HTML)是一种用于创建网页的标记语言。 本质上是浏览器可识别的规则,我们按照规则写网页,浏览器根据规则渲染我们的网页。对于不同的浏览器,对 ...

爱文飞翔 发布于 2019-06-28 17:18 评论(0)阅读(37)
0

Html中Css页面跳转问题

没有指定<a>的target属性值时,默认是"_blank,可以参考以下代码的设置来控制<a href="#" target="_blank">链接</a>target的值target="_blank":在新窗口中浏览新的页面。target="_self":在同一个窗口打开新的页面。target=" ...

jinmouren 发布于 2019-06-28 15:46 评论(0)阅读(67)
0

写css注意的事项

注意外边距折叠 注意外边距折叠 与其他大多数属性不同,上下的垂直外边距margin在同时存在时会发生外边距折叠。这意味着当一个元素的下边缘接触到另一个元素的上边缘时,只会保留两个margin值中较大的那个。解决外边距折叠的方法有很多种,对于初学者来说最简单的就是所有元素只使用一个方向上的margin ...

jimty 发布于 2019-06-28 14:53 评论(0)阅读(36)
8

如何使用Vue.js来搭建一个后台管理系统

[toc] 首发日期:2019 06 27 修改:2019 07 05:修改一条代码,在页面布局的时候,使用了element UI的el container,但由于标签包裹错误而导致中间的内容一直处于左侧菜单栏之下: 旧的代码: 新的代码: 2019 07 15修改:末尾增加最终项目构建的提醒。 使 ...

人道浮沉 发布于 2019-06-28 13:07 评论(3)阅读(1588)
0

elementUi vue el-radio 监听选中变化

elementUi vue el-radio 监听选中变化 ...

```...简单点 发布于 2019-06-28 11:59 评论(0)阅读(318)
0

CSS绘制三角形和箭头,不用再用图片了

前言 还在用图片制作箭头,三角形,那就太lou了。css可以轻松搞定这一切,而且颜色大小想怎么变就怎么变,还不用担心失真等问题。 先来看看这段代码: CSS绘制三角形和箭头,不用再用图片了 CSS绘制三角形和箭头,不用再用图片了 看了这两段代码,和效果图,是不是有一点眉目了?原来画三角形,只需要用元 ...

子钦加油 发布于 2019-06-28 10:36 评论(0)阅读(101)
0

select下拉箭头样式重置

select{ appearance:none; -moz-appearance:none; -webkit-appearance:none; background: url("../images/xl_1.png") no-repeat scroll right center #fff; padd ...

张小中 发布于 2019-06-28 10:05 评论(0)阅读(65)
0

elementUI 2个输入框 时间区间月份选择

实现效果: ...

```...简单点 发布于 2019-06-28 09:07 评论(0)阅读(67)
0

element-ui文件上传 做类型大小的限制

上代码: :beforeUpload="beforeAvatarUpload" 底下有方法重要在这里:methods里面写beforeAvatarUpload这个方法 想要什么限制加什么限制就好。 ...

```...简单点 发布于 2019-06-28 09:07 评论(0)阅读(227)
0

CSS flex 布局快速入门

以前已经学过flex了,一直没做笔记,现在做下笔记再回忆下。 首先,flex布局的迷之属性们,如果一知半解,机械记忆的话,那不到半个月基本忘光光。先感受一下这12个flex布局属性,是不是很“迷”人。 父容器属性 flex-flow flex-direction flex-wrap justify- ...

消逝的风i 发布于 2019-06-28 08:41 评论(0)阅读(57)
0

Bootstrap-实现简单的网站首页

html: css: JS: 效果图: 学习 叶建华亲授-从零玩转响应式开发-bootstrap打通前端+移动端 后所作。感谢老师的公开视频 ...

Tynam.Yang 发布于 2019-06-27 19:14 评论(0)阅读(87)
0

如何disabled禁用所有表单input输入框元素

转载地址:https://www.zhangxinxu.com/wordpress/?p=8568 一、pointer-events:none和覆盖层方法的问题 经常会遇到需求,需要禁用div中或者form元素中一堆表单控件元素,如<input>,<select>,<textarea>元素。 很多人 ...

苑庆涛 发布于 2019-06-27 16:36 评论(0)阅读(67)
0

小程序动态设置style,使用内部数据

...

帅天 发布于 2019-06-27 11:45 评论(0)阅读(56)
0

前端基础 - CSS

一、简介 CSS是Cascading Style Sheets的简称,中文称为层叠样式表,用来控制网页数据的表现,可以使网页的表现与数据内容分离。 二、CSS语法 CSS规则由两个主要的部分构成:选择器以及一条或多条声明。 例如: 三、CSS的四种引入方式 1.行内式 行内式是在标记的style属性 ...

骑着螞蟻流浪 发布于 2019-06-27 10:19 评论(0)阅读(58)
0

HTML连载16-颜色控制属性2&标签选择器

一、颜色控制属性(上接连载15) (4)十六进制 在前端开发中通过十六进制来表示颜色,其实本质就是RGB,十六进制中是通过每两位表示一个颜色。 例如:#FFEE00,其中FF代表的是R,EE代表的G,00代表的就是B 注:十六进制和十进制的转换公示,请自行百度 (5)在CSS中只要是十六进制的颜色每 ...

心悦君兮君不知-睿 发布于 2019-06-26 23:54 评论(0)阅读(60)
0

移动端使用rem.js,解决rem.js 行内元素占位问题

父级元素: letter-spacing: -0.5em;font-size: 0; 子级元素: letter-spacing: normal; display: inline-block; vertical-align: top; 即可解决。 问题剖析: 以input元素为例子:因为input元素 ...

张小中 发布于 2019-06-26 17:18 评论(0)阅读(65)
0

多个div使用display:inline-block时候div之间有间隔

开发场景中用到display:inline-block;然后呢,div间就有间隙,但是ajax加载出来的数据没有间隙,解决办法如下 display:inline-block表示行内块元素,后面自带空格字符。当然有空隙,如果想去掉空隙,在父系上加font-size:0;然后,在子div上加一个font ...

子钦加油 发布于 2019-06-26 14:20 评论(0)阅读(71)
0

HTML技巧篇:实现元素水平与垂直居中的几种方式

如何使用html+css实现元素的水平与垂直居中效果,这也是我们网页在编码制作中会经常用到的问题。 1)单行文本的居中 主要实现css代码: 水平居中:text-align:center;垂直居中:line-height:XXpx; /*line-height与元素的height的值一致*/ 我们先 ...

子钦加油 发布于 2019-06-26 11:19 评论(0)阅读(98)
0

vue.js 动态绑定class

Vue.js 的核心是一个响应的数据绑定系统,它允许我们在普通 HTML 模板中使用特殊的语法将 DOM “绑定”到底层数据。被绑定的DOM 将与数据保持同步,每当数据有改动,相应的DOM视图也会更新。基于这种特性,通过vue.js动态绑定class就变得非常简单。 ...

179朱柏铭 发布于 2019-06-26 10:24 评论(0)阅读(56)
1

Bem命名

BEM思想 1. 什么是BEM: BEM:(Block块,Element元素,Modifier修饰符)一种命名规范, 其核心思想是将页面拆分成一个个独立的富有语义的块(blocks),从而使得团队在开发复杂的项目变得高效,并且十分有利于代码复用,即便团队引入新成员,也容易维护。 基本命名模式 blo ...

xy2370 发布于 2019-06-25 16:05 评论(0)阅读(27)