2

Vue学习系列(一)——初识Vue.js核心

前言 vue.js是一套构建用户界面的渐进式框架,vue.js的目标是通过尽可能简单的API实现响应的数据绑定和组合的视图组件。 vue通过DOM事件操作和指令来进行视图层和模型层的相互通讯,会为每一处需要动态更新的DOM节点创建一个指令对象。每当一个指令对象观测的数据变化时,它便会对所绑定的目标节 ...

艾三元 发布于 2019-10-13 17:00 评论(0)阅读(225)
0

webpack loader实现

正值前端组件化开发时代,那么必然离不开目前最火的构建工具——webpack(grunt,gulp等暂且不谈)。说到这里,刚好有几个问题: 为什么运行打包命令之后, 文件可以转成 文件 为什么运行打包命令之后, 文件可以转成 文件 为什么运行打包命令之后, 语法可以转成 语法 "[外链图片转存失败,源 ...

HashTang 发布于 2019-10-13 16:00 评论(0)阅读(40)
0

vuex

一、vuex 1、简介 (1)参考文档 https://vuex.vuejs.org/zh/(2)vuex指的是一种状态管理模式,集中式管理所有组件的状态。可以将其理解为一个数据仓库,用来集中式存储管理数据。(3)单向数据流 State:指的就是状态 View:以声明的方式将 state 映射到视图 ...

累成一条狗 发布于 2019-10-13 15:14 评论(0)阅读(29)
0

重学HTML5的语义化

干了这么多年的前端,之前面试的时候经常会遇到面试官提问:你是如何理解HTML的语义化的? 说实话,之前遇到这个问题的时候,都是从网上找参考答案,然后记下来,用自己的语言重新组织一下,就变成自己的理解了。 为什么说要重学HTML5的语义化,是因为今年以来,公司安排了一项任务给我,让我做一个自项目的官网 ...

HOHA 发布于 2019-10-13 15:09 评论(0)阅读(55)
0

Pornhub Web 开发者访谈

原文:Interview with a Pornhub Web Developer 译者:neal1991 welcome to star my articles-translator, providing you advanced articles translation. Any suggest ...

madneal 发布于 2019-10-13 14:40 评论(0)阅读(34)
0

松软科技web课堂:字符串方法和属性

字符串方法帮助您处理字符串。 字符串方法和属性 原始值,比如“Bill Gates”,无法拥有属性和方法(因为它们不是对象)。 但是通过 JavaScript,方法和属性也可用于原始值,因为在执行方法和属性时 JavaScript 将原始值视为对象。 字符串方法和属性 原始值,比如“Bill Gat ...

施少壮 发布于 2019-10-13 09:32 评论(0)阅读(62)
0

尝试 javascript 一对多 双向绑定器

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv ...

alan0405 发布于 2019-10-13 08:26 评论(0)阅读(25)
1

《HTML、CSS、Javascript网页制作,从入门到精通》——第一章 HTML基础,第二章HTML基本标记

1)HTML的基本概念 HTML就一种描述性的标记语言,是文档的超文本标记语言。 基本结构为: HTML标记组成 : <标记元素> 源文件中标记是不区分大小写的。 2)编写方法: 1》dreamweaver 或者其他的工具如sublime等。 3)浏览HTML文件,查看源代码。右键点击网页,选择查看 ...

夯哥的歌 发布于 2019-10-13 02:00 评论(0)阅读(108)
0

Package.json详解

引言 前端需要学习的东西真的挺多的,之前主要从事的是MVC框架,操作DOM,使用JQUERY比较多,不知到什么时候,发现现在前端MVVM是主流,不得不把之前的大部分东西丢掉,作为前端婴儿不断前行。 所以以后的文章,可能开始都比较基础,希望大拿不要见笑,若有不对的地方,希望指正,我也会不断修正迭代。 ...

JOY886 发布于 2019-10-12 22:56 评论(0)阅读(46)
0

javascript基础修炼(13)——记一道有趣的JS脑洞练习题

示例代码托管在: "http://www.github.com/dashnowords/blogs" 博客园地址: "《大史住在大前端》原创博文目录" 华为云社区地址: "【你要的前端打怪升级指南】" [TOC] 一. 题目 改造下面的代码,使之输出0 9,写出你能想到的所有解法。 首先作为前端开发 ...

大史不说话 发布于 2019-10-12 19:07 评论(0)阅读(46)
0

js 实现watch监听数据变化

1.js 2.html 3. 给vm.a 从新赋值 就能看到 newVal 和oldVal的变化 ...

曾经的水哥 发布于 2019-10-12 18:58 评论(0)阅读(40)
0

vue事件获取当前对象

一.事件传参 如点击事件 二.事件属性 bubbles:返回布尔值,指示事件是否是起泡事件类型。 cancelable:返回布尔值,指示事件是否可拥可取消的默认动作。 currentTarget:返回其事件监听器触发该事件的元素。 eventPhase:返回事件传播的当前阶段。 target:返回触 ...

小小咸鱼YwY 发布于 2019-10-12 18:29 评论(0)阅读(62)
0

css: hide or dispaly div

<!DOCTYPE html> <html> <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="renderer" content="webkit" /> <meta htt... ...

®Geovin Du Dream Park™ 发布于 2019-10-12 17:12 评论(0)阅读(25)
0

js Set对象

1、将数组转换成Set对象 2、数组去重 3、Set.prototype.has(value)判断该值是否存在于Set对象中,返回布尔值 结合filter()方法,返回值为true的集合 ...

可可西里的骄傲 发布于 2019-10-12 16:50 评论(0)阅读(40)
0

关于的 let 关键字的一个小问题

刚才在看阮一峰老师的《ES6标准入门》,在介绍 let 那一段时有这么一段话 我就自己在控制台试了一下这段代码,输出果然的是"abc",于是我就把代码稍微修改了下 也没啥问题,证明了上面那段话的正确性。 然后,我又把 i++ 前的 console.log(i) 挪到了下面,神奇的事情发生了! 刚才还 ...

LinYi-JCY 发布于 2019-10-12 15:40 评论(2)阅读(57)
0

vue-router

一、vue-router 1、简介 (1)SPA:Single Page Application(单页应用),简单理解就是只有一个web页面的应用。即加载单个HTML页面,并根据用户与程序的交互 动态更新页面的 web应用程序。其加载页面时不会加载整个页面,只是更新部分内容。 (2)路由:指的是SP ...

累成一条狗 发布于 2019-10-12 15:34 评论(0)阅读(39)
0

函数化编程

函数化编程 百科定义: 函数化编程: 又称泛函数编程,是一种编程泛式,它将电脑运算视为数学上的函数计算,并且避免使用程序状态以及易变对象。 简单理解,以函数为单元,对复杂逻辑进行拆分,将复杂逻辑转化为多个简单函数逻辑,同时通过对函数进行层层调用,来达到最终目的。 特点: 函数可以作为参数传入,也可以 ...

xy2370 发布于 2019-10-12 14:51 评论(0)阅读(31)
0

HTML table 表格边框

一、总体思路: 1、表格无边框,背景颜色设置一种颜色(#DCDFE6),这样表格的边框的颜色就是表格的背景颜色; 2、单元格间距为1px,背景颜色设置为白色(#FFFFFF) 二、效果图 ...

gentsir 发布于 2019-10-12 14:26 评论(0)阅读(54)
0

Vue结合后台导入导出Excel问题详解后续

接前几天写的一篇博客 https://www.cnblogs.com/ttjm/p/11307462.html 在ie浏览器测试发现打不开,经调查问题如下 1 如果在本地开发调试,请求接口报错如下 经查是项目启动和接口地址不同源ie有所限制,只需npm run build 放到服务器上测试即可 2 ...

狂奔的蜗牛0828 发布于 2019-10-12 13:52 评论(0)阅读(48)
0

js获取系统时间

var time = new Date(); // var day=time.getDate(); // var hours=time.getHours; // var minutes=time.getMinutes(); // var seconds=time.getSeconds(); var ...

狼><陌 发布于 2019-10-12 10:59 评论(0)阅读(110)