0

form表单input回车提交问题

问题:文本框输入完成后点击回车页面刷新问题出在form上,当表单中只有一个文本框的时候获取焦点并点击回车之后会提交表单内容,就会发生刷新事件。 解决方法: 1、增加一个隐藏的输入框 增加了一个隐藏的输入框之后,表单的文本框不再是唯一的,回车不会触发提交事件 2、去掉输入框的回车事件 但是有的需求又要 ...

Jade_g 发布于 2019-11-11 17:31 评论(0)阅读(45)
0

js确定取消—js确定取消判断

国瑞前端: js确定取消,在html界面中,有css模拟的模态框,这样显示的就会更好看一些,那么javascript有没有自带的弹框呢,当然是有的,接下来我就来给大家介绍一下把: js确定取消-警告框alert() 起到警告作用 js确定取消-确认框confirm() 123456789101112 ...

赵sir阿 发布于 2019-11-11 17:29 评论(0)阅读(34)
0

css3响应式布局教程—css3响应式

响应式布局 一个网站能够兼容多个终端,并且在各个终端都可以很好展示体验。 媒体类型 在何种设备或者软件上将页面打开 123456789 all:所有媒体braille:盲文触觉设备embossed:盲文打印机print:手持设备projection:打印机预览screen:彩屏设备speech:'听 ...

赵sir阿 发布于 2019-11-11 17:26 评论(0)阅读(47)
2

相册小程序

小程序由来 当初结婚,为了给媳妇惊喜,借助云开发的推广,自己做了一个结婚用的邀请函小程序,结完婚后,趁着空闲时间,希望把之前使用的邀请函小程序留存下来,所以做了一次整体改版。改版后的小程序我自己定义为相册类小程序,主要放一些自己喜欢的照片。 小程序功能 首页相册 爱的空间相册 陌生人的到访 陌生人的 ...

宝贝QY 发布于 2019-11-11 17:05 评论(3)阅读(75)
0

4.Javascript中实现继承的几种方法及其优缺点

要搞懂JS继承,我们首先要理解原型链:每一个实例对象都有一个__proto__属性(隐式原型),在js内部用来查找原型链;每一个构造函数都有prototype属性(显示原型),用来显示修改对象的原型,实例.__proto__=构造函数.prototype=原型。原型链的特点就是:通过实例.__pro ...

小乐9924 发布于 2019-11-11 16:59 评论(0)阅读(13)
0

3.Javascript实现instanceof

instanceof instanceof 用于判断某个对象是否是另一个对象(构造方法)的实例。instanceof会查找原型链,直到null如果还不是后面这个对象的实例的话就返回false,否则就返回true 1 function instanceofFunc(obj, cons) { 2 // ...

小乐9924 发布于 2019-11-11 16:51 评论(0)阅读(6)
0

2.JavaScript中的原型规则以及原型设计模式

原型规则 原型规则 所有的引用类型(数组、对象、函数),都具有对象特征,即可自由扩展属性; 所有的引用类型,都有一个_proto_ 属性(隐式原型),属性值是一个普通对象; 所有函数,都具有一个prototype(显示原型),属性值也是一个普通原型; 所有的引用类型(数组、对象、函数),其隐式原型指 ...

小乐9924 发布于 2019-11-11 16:41 评论(0)阅读(7)
0

1.Javascript实现Symbol

1 // 当调用 Symbol 的时候,会采用以下步骤: 2 //1. 如果使用 new ,就报错 3 //2. 如果 description 是 undefined,让 descString 为 undefined 4 //3. 否则 让 descString 为 ToString(descrip ...

小乐9924 发布于 2019-11-11 16:25 评论(0)阅读(8)
0

对于Node中Express框架的中间件概念的感知

中间件是什么呢? 中间件就是客户端http请求发起传送到服务器和服务器返回响应之间的一些处理函数。 为什么要使用中间件? 通过中间件,可以对数据进行操作使得我们能方便地操作请求数据编写服务器响应。如body-parse中间件对post请求的参数进行处理让我们可以通过res.body快速获取请求参数, ...

BruceChenWithBats 发布于 2019-11-11 16:07 评论(0)阅读(20)
1

基于vue+uniapp直播项目|uni-app仿抖音/陌陌直播室

一、项目简介 uni-liveShow是一个基于vue+uni-app技术开发的集小视频/IM聊天/直播等功能于一体的微直播项目。界面仿制抖音|火山小视频/陌陌直播,支持编译到多端(H5、小程序、App端) 且兼容效果一致。 二、效果预览 在H5、小程序、App端测试效果如下:(后续大图均为APP端 ...

xiaoyan2017 发布于 2019-11-11 15:49 评论(0)阅读(82)
0

web端百度地图API实现实时轨迹动态展现

最近在工作中遇到了一个百度地图api中的难题,恐怕有的程序员可能也遇到过。就是实时定位并显示轨迹,网上大部分都是通过创建polyline对象贴到地图上。当然,百度地图的画线就是这样实现的,但是好多人会发现,如果数据量超过四五千的话,浏览器可能就要卡了,后面可能就直接因为浏览器内存不足直接崩溃。按理讲 ...

秋風落葉 发布于 2019-11-11 15:37 评论(0)阅读(72)
0

案例——文字折叠效果

文字折叠效果 1. 效果展示 2. 实现过程 ~~~html H e l l o W o r l d ~~~ 填充内容 CSS布局 ~~~css { margin:0px; padding:0px; } body{ background color:aquamarine; width:100%; h ...

小咸鱼|大梦想 发布于 2019-11-11 14:37 评论(0)阅读(66)
0

DOM操作

1.什么是window? window:是一个全局对象, 代表浏览器中一个打开的窗口, 每个窗口都是一个window对象2.什么是document? document是window的一个属性, 这个属性是一个对象 document: 代表当前窗口中的整个网页, document对象保存了网页上所有的 ...

皮卡皮卡皮 发布于 2019-11-11 10:56 评论(0)阅读(52)
1

jQuery 源码解析(二十二) DOM操作模块 复制元素 详解

本节说一下DOM操作模块里的复制元素子模块,该模块可以复制一个DOM节点,并且可选择的设置是否复制其数据缓存对象(包含事件信息)和是否深度复制(子孙节点等),API如下: $.clone(elem, dataAndEvents, deepDataAndEvents) ;jQuery底层方法,返回DO ...

大沙漠 发布于 2019-11-11 09:28 评论(0)阅读(61)
0

基于canvas的流程编辑器

今年由于项目上需要给客户的流程管理系统进行升级,其中包含流程的可视化。于是在网上找一些可以用的轮子,考察了D3,js、GooFlow.js、G6-Editor等工具后,发现D3,js学习成本太高,G6-Editor功能基本够用,但是不能放大缩小图形和移动连接线是硬伤,而且GooFlow.js和G6- ...

lixin_86 发布于 2019-11-10 23:55 评论(0)阅读(77)
0

浅谈JS中 var let const 变量声明

每天学习每日进步,不断累积。大佬们说过,只会api的前端不是一个好的工程师。 ...

ho~ho~ 发布于 2019-11-10 19:24 评论(0)阅读(68)
0

浏览器私有属性

一.css中抬头 代表firefox浏览器私有属性 代表ie浏览器私有属性 代表safari、chrome私有属性 代表opera 二.常见的中私有属性拿chrome浏览器举例 1.输入框 2.禁用选择文本 3.selection (下拉框) 4.滚动条 5.input range 6.字体描边 " ...

小小咸鱼YwY 发布于 2019-11-10 16:54 评论(2)阅读(73)
0

webpack4 css modules

"demo 代码点此" ,webpack4 中通过 "css loader" 开启 css 模块化, 开始前先做点准备工作。 不了解 css 模块化的,可以前往查看 "github_css_modules" . 准备工作 安装 webpack: 创建 webpack.config.js 进行配置: ...

郭佬 发布于 2019-11-10 14:25 评论(0)阅读(38)
0

vue-路由-显示名称

显示名称 方式1: 方式2: 方式3: watch监视路由地址 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-10 14:22 评论(0)阅读(59)
1

vue-父组件和路由

父子组件之间传值 路由的基本使用 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-10 14:21 评论(0)阅读(47)