0

归并排序总结

归并排序 归并排序(Merge Sort)是利用归并的思想实现的排序方法,该算法采用经典的分治(divide and conquer)策略将问题分成一些小的问题然后递归求解,即分而治之。 归并排序每次会将输入序列分割成左右两部分,再分别对这两部分进行归并排序。如此一来在每次递归的时候,问题规模都会变 ...

azhao_blogs 发布于 2019-12-10 21:05 评论(0)阅读(7)
0

按字寻址和按字节寻址的区别

问题背景: 新人在考研的路上奔走,当在学习哈工大刘宏伟老师教授的计算机组成原理课程的时候,学到4.1节的时候提到的关于按字寻址和按字节寻址时,我就比较懵了,于是开始查询资料,然后总结理解,希望前辈们看见的时候能够给出自己的看法,不足的地方请各位前辈们多多指教。 自己的理解: 字长度为8的整数倍,如3 ...

码农考研 发布于 2019-12-10 21:05 评论(0)阅读(10)
0

Dubbo 2.7新特性之异步化改造

通过对比Dubbo2.6.0,2.7.0,2.7.3版本的源码,分析Dubbo2.7 异步化的改造的细节。请大家多多指教。 ...

why技术 发布于 2019-12-10 20:46 评论(0)阅读(30)
0

Kali_Linux 中文乱码 修改更新源及更新问题

Kali_Linux 中文乱码 修改更新源及更新问题 中文乱码问题 kali默认没有中文字符 当以中文安装或者切换编码换为中文后会出现乱码的情况 解决方法: 1. 确定locales已经安装好, 使用 命令安装(如果已经安装好的后将会将其重置) 2. 在命令行输入 进入编码的选择, 选中en_US. ...

Hac_Zhang 发布于 2019-12-10 20:45 评论(0)阅读(38)
0

初学Manjaro

近期,看有朋友在使用Manjaro系统,感觉这个系统挺不错,于是我也安装了Manjaro,学习一下!!!! Manjaro下载地址:https://manjaro.org/download/ Manjaro 系统有3个,在百度上搜索结果后,根据自己情况选择了KDE这个版本(自行百度) 安装方式 (百 ...

一个不愿透露姓名的崔先生 发布于 2019-12-10 20:44 评论(0)阅读(21)
0

机器学习系列1:线性回归

写在前面:机器学习主要分为监督学习、无监督学习和强化学习。本节内容主要针对监督学习下的线性回归进行简要说明及实现。机器学习开篇模型就是线性回归,简言之就是用一条直线较为准确的描述数据之间的关系,当出现新的数据的时候的时候,给出一个简单的预测值。 一、回归问题 回归问题是监督学习的一个重要问题,回归用 ...

爱吃帮帮糖 发布于 2019-12-10 20:31 评论(0)阅读(9)
0

Android组件体系之BroadcastReceiver小结

1、常见分类 BroadCastReceiver,按注册方式可以分为静态广播接收器和动态广播接收器。 静态广播接收器:不受程序是否启动的约束,当应用程序关闭之后,还是可以接收到广播(一般广播接收器的生命周期是和当前活动的生命周期保持同步)。 动态广播接收器:可以自由的控制注册和取消,有很大的灵活性。 ...

星禾 发布于 2019-12-10 20:19 评论(0)阅读(4)
0

python下对目录&文件的操作

Windows桌面上: 总文件夹 子文件夹01 文档01.txt 保存路径: C:\Users\del\Desktop\总文件夹\文档01.txt 文档:文档01.txt的内容如下: 地球中国美国——拉斯维加斯日本——冲绳韩国 import osimport shutil #创建目录 #os.mkd ...

小白龙白龙马 发布于 2019-12-10 20:06 评论(0)阅读(9)
0

五、单项环形链表

单项环形链表 约瑟夫环问题 设编号为1,2,3,...n的n个人围坐一圈,约定编号为k(1 nums) { throw new RuntimeException("参数输入有误!"); } createSingleCircleLinkedList(nums); Node pre = first; / ...

ねぇ 发布于 2019-12-10 20:03 评论(0)阅读(16)
0

链表面试专题总结:你真的会反转链表么?

链表面试专题总结:你真的会反转链表么? 链表类型的题目,一直以来是面试必考的题型。考查的核心有两点: 一、思路的考察,如快慢双指针、递归反转、环的入口等。 二、对指针的处理细节,如头尾节点、反转节点指针等 往往只有两者结合,才能正确解决链表问题。否则容易出现没有思路,或者有了思路但却不知道如何正确处 ...

icecrea 发布于 2019-12-10 19:32 评论(0)阅读(10)
0

算法巩固的第一天-java冒泡排序算法

自媒体萌新一枚,不对的地方各路大神可以指点指点!个人理解: 冒泡排序算法<插入排序算法<快速排序算法 /** * 冒泡排序算法 * @author sj * */ public class TestBubbling { public static void main(String[] args) { ...

青益诗super 发布于 2019-12-10 19:13 评论(0)阅读(6)
0

LeetCode刷题--整数反转(简单)

题目描述 给出一个 32 位的有符号整数,你需要将这个整数中每位上的数字进行反转。 示例 1: 输入: 123 输出: 321 示例 2: 输入: -123 输出: -321 示例 3: 输入: 120 输出: 21 思路 我们可以一次构建反转整数的一位数字。在这样做的时候,我们可以预先检查向原整数 ...

小中配奇 发布于 2019-12-10 18:38 评论(0)阅读(3)
0

Glide生命周期原理

Android App中图片的展示是很基本也很重要的一个功能,在Android平台上有很多的图片加载解决方案,但是官方认可的是Glide。Android App的页面是有生命周期的,Glide比较好的一个功能就是具有生命周期管理功能,能够根据页面和APP的生命周期来管理图片的加载和停止,也开放接口供... ...

vivo互联网技术 发布于 2019-12-10 18:38 评论(0)阅读(16)
0

jQuery基础之事件

jQuery基础之事件方法,如下图: 代码实现: 1 <script src="JS/jquery-1.12.4.min.js"></script> 2 <script> 3 $(function(){ 4 var $btn = $('#btn1'); 5 // 鼠标点击事件 6 $btn.clic ...

老王同鞋 发布于 2019-12-10 18:36 评论(0)阅读(23)
0

jQuery基础之获取和设置标签元素属性

jQuery基础之获取和设置标签元素属性方法,如下图: 代码实现: 1 <script src="JS/jquery-1.12.4.min.js"></script> 2 <script> 3 // 获取元素属性函数 4 $(function(){ 5 // 通过prop(属性名)方法,获取标签元素 ...

老王同鞋 发布于 2019-12-10 18:34 评论(0)阅读(8)
0

计算机发展历史

1.按照时间发展: 1946 1957 电子管计算机 第一台埃尼阿克(ENIAC) 1975 1964 晶体管计算机 晶体管由贝尔实验室科学家发明,第一台TX-0,诞生于MIT林肯实验室 1964 1980 集成电路计算机 德州仪器的工程师发明了集成电路(IC) 1980 至今 超大规模集成电路计算 ...

尼古没有丁 发布于 2019-12-10 18:32 评论(0)阅读(6)
0

JQuery之选择集转移

JQuery之选择集转移方法如下图: 所谓选择集,就是通过$()方法获取到的所有标签的集合。 代码实现: 1 <script src="JS/jquery-1.12.4.min.js"></script> 2 <script> 3 $(function(){ 4 var $div1 = $('#di ...

老王同鞋 发布于 2019-12-10 18:27 评论(0)阅读(11)
0

JQuery之选择集过滤

JQuery选择集过滤应用如下: 所谓选择集,就是通过$()方法获取到的所有标签的集合。 代码实现: 1 <script src="JS/jquery-3.4.1.js"></script> 2 <script> 3 // JQuery中的选择集过滤 4 // has()方法:选择出指定的选择所指的 ...

老王同鞋 发布于 2019-12-10 18:26 评论(0)阅读(10)
0

代数拓扑\集合拓扑\代数拓扑\拓扑关系\拓扑结构_笔记

学GIS空间数据库的时候,拓扑方面内容笔记 拓扑的定义 拓扑是研究几何图形或空间在连续改变形状后还能保持不变的一些性质的一个学科。它只考虑物体间的位置关系而不考虑它们的形状和大小。 “拓扑”就是把实体抽象成与其大小、形状无关的“点”,而把连接实体的线路抽象成“线”,进而以图的形式来表示这些点与线之间 ...

zhoulujun 发布于 2019-12-10 18:21 评论(0)阅读(7)
0

【zabbix监控】zabbix监控tomcat服务

服务器配置(zabbix_server) 1. 安装jdk 版本需要1.7以上,我这边安装的是1.8的,可以参考我jdk安装的文章 # 上传到zabbix_server服务端。安装(jdk-8u171-linux-x64.rpm) [root@VM_0_10_centos src]# rpm -iv ...

HeiDi_BoKe 发布于 2019-12-10 18:14 评论(0)阅读(7)