0

跳出初学MySQL知识的原理整理(一)

一、基础架构 MySQL 可以分为 Server 层和存储引擎层两部分。 Server 层包括连接器、查询缓存、分析器、优化器、执行器等,所有跨存储引擎 的功能都在这一层实现,比如存储过程、触发器、视图等。 而存储引擎层负责数据的存储和提取。支持 InnoDB、MyISAM等多个存储引擎。最常用的存 ...

词汇族 发布于 2020-05-27 11:18 评论(0)阅读(188)
10

C# 数据操作系列 - 17 Dapper ——号称可以与ADO.NET 同台飙车的ORM

0. 前言 之前四篇介绍了一个国内开发者开发的优秀框架SqlSugar,给我们眼前一亮的感觉。这一篇,我们将试试另一个出镜率比较高的ORM框架-Dapper。 Dapper是一个轻量级的ORM框架,其以高速、简单易用为特点。在某些时候,效率甚至可以与ADO.NET 媲美。那么,吹得天花乱坠,就让我们 ...

月影西下 发布于 2020-05-27 11:07 评论(0)阅读(968)
35

由一次安全扫描引发的思考:如何保障 API 接口的安全性?

引言 前段时间,公司对运行的系统进行了一次安全扫描,使用的工具是 IBM 公司提供的 AppScan 。 这个正所谓不扫不要紧,一扫吓一跳,结果就扫出来这么个问题。 我们的一个年老失修的内部系统,在登录的时候,被扫描出来安全隐患,具体学名是啥记不清了,大致就是我们在发送登录请求的时候,有个字段名是 ...

极客挖掘机 发布于 2020-05-27 10:44 评论(29)阅读(2739)
1

基于Pytest豆瓣自动化测试【1】

Pytest 是一个非常实用的自动化测试框架,目前来说资料也是非常多了。最近某友人在学习 Python的一些测试技术,帮其网上搜了下教程;发现大多数文章多是在介绍入门 又或者 多是聚焦在 Pytest 的一些语法 和 提供的功能上。对于如何实际功能中使用方面教程介绍不多。介于此,写这篇教程选豆瓣网来... ...

姜子轩 发布于 2020-05-27 10:29 评论(0)阅读(178)
0

重学 Java 设计模式:实战建造者模式

作者:小傅哥 博客:https://bugstack.cn - 原创系列专题文章 沉淀、分享、成长,让自己和他人都能有所收获!😄 一、前言 乱码七糟 [luàn qī bā zāo],我时常怀疑这个成语是来形容程序猿的! 无论承接什么样的需求,是不是身边总有那么几个人代码写的烂,但是却时常有测试小 ...

小傅哥 发布于 2020-05-27 10:25 评论(0)阅读(105)
0

Java 14 祭出代码简化大器,Lombok 要被干掉了?

Java 14 3 月发布距现在已经发布 2 个多月,发布了很多新特性,详细的新特性介绍可以看这篇文章: http://www.javastack.cn/article/2020/java14-has-been-released/ 栈长之前也陆续分享过两篇 Java 14 的新特性: Java 14 ...

Java技术栈 发布于 2020-05-27 10:01 评论(0)阅读(208)
1

「持续集成实践系列」Jenkins 2.x 搭建CI需要掌握的硬核要点

1. 前言 随着互联网软件行业快速发展,为了抢占市场先机,企业不得不持续提高软件的交付效率。特别是现在国内越来越多企业已经在逐步引入DevOps研发模式的变迁,在这些背景催促之下,对于企业研发团队所需要具备的持续集成和持续交付(简称CI/CD)能力变得越来越不可或缺。 相信现在不管是开发人员、测试人 ...

狂师 发布于 2020-05-27 09:48 评论(0)阅读(174)
3

程序员过关斩将--为微服务撸一个简约而不简单的配置中心

毫不犹豫的说,现代高速发展的互联网造就了一批又一批的网络红人,这一批批网红又极大的催生了特定平台的一大波流量,但是留给了程序员却是一地鸡毛,无论是运维还是开发,每天都会担心服务器崩溃,程序down机。还是怀念以前那些单机结构呀,甚至有点嫉妒那些做内网几乎没有访问量的应用的程序员,不用加班,不用提心吊 ...

架构师修行之路 发布于 2020-05-27 09:47 评论(2)阅读(453)
1

一文带你学会基于SpringAop实现操作日志的记录

前言 大家好,这里是经典鸡翅,今天给大家带来一篇基于SpringAop实现的操作日志记录的解决的方案。大家可能会说,切,操作日志记录这么简单的东西,老生常谈了。不! 网上的操作日志一般就是记录操作人,操作的描述,ip等。好一点的增加了修改的数据和执行时间。那么!我这篇有什么不同呢!今天这种不仅可以记 ...

经典鸡翅 发布于 2020-05-27 09:38 评论(3)阅读(153)
1

SpringBoot入门系列(十二)统一日志收集

前面介绍了Spring Boot 异常处理,不清楚的朋友可以看看之前的文章:https://www.cnblogs.com/zhangweizhong/category/1657780.html。 今天主要讲解Spring Boot中的日志收集,日志是追踪错误定位问题的关键,特别在生产环境中,我们需 ...

章为忠 发布于 2020-05-27 09:38 评论(0)阅读(209)
1

linux连个文件都删除不了,什么鬼!

前言 最近不是redis 6.0 出了吗,官网介绍最新稳定版本是 6.0.3 。于是,我就准备在自己的破小服务器上安装一下。于是,出现了后续的糟心事 (linux 下的文件正常删除不了)。 下载了最新版本,在源码包里边 make 之后,出现了好几个错误,上网查了下,有人说最新版本有问题,建议使用 5 ...

烟雨星空 发布于 2020-05-27 09:24 评论(5)阅读(244)
5

[UWP]使用离散式关键帧播放动画

这篇文章介绍离散式关键帧,并使用它做些有趣的动画。 1. 什么是离散式关键帧 以DoubleAnimationUsingKeyFrames为例,它支持四种Double的关键帧,其中EasingDoubleKeyFrame、LinearDoubleKeyFrame和SplineDoubleKeyFra ...

dino.c 发布于 2020-05-27 09:10 评论(7)阅读(254)
2

一文带你了解nginx基础

学习nginx,就要先了解什么是nginx,为什么使用nginx,最后才是了解怎么使用nginx —— 哲氏沃硕德 nginx简介 nginx安装 一、Linux中安装nginx 二、Docker中安装nginx 三、文件目录 nginx常用功能和配置 一、限流 二、安全配置 三、进程数、并发数、系 ...

xiaoxiaotank 发布于 2020-05-27 09:09 评论(0)阅读(257)
3

[Abp vNext 入坑分享] - 8.Redis与Refit的接入

前言 本章结束之后,这个abp vnext系列算是初步完结了,基础的组件都已经接入了。如果各位还需要其它的组件的话,可以自己按需要进行接入使用。其实这个只是一个基础的框架,可以自己根据需要进行变通的。比如:如果没有太多需求且更熟悉三层的同学可以把application和application.con ...

二B方案程序员 发布于 2020-05-27 08:57 评论(0)阅读(291)
6

基于 abp vNext 和 .NET Core 开发博客项目 - 集成Hangfire实现定时任务处理

上一篇文章(https://www.cnblogs.com/meowv/p/12956696.html)成功使用了Redis缓存数据,大大提高博客的响应性能。 接下来,将完成一个任务调度中心,关于定时任务有多种处理方式,如果你的需求比较简单,比如就是单纯的过多少时间循环执行某个操作,可以直接使用.n ...

阿星Plus 发布于 2020-05-27 08:54 评论(10)阅读(396)
2

看了这个有趣的例子,你就秒懂多线程同步了

写在前面 把技术概念通过文字的形式写下来,理清逻辑,加深认知; 把知识点通过系列文章的形式分段写下来,让思维进行刻意的训练; 把难懂的东西通过有趣的故事或者例子讲出来,让技术变得生动。 电影票的案例 单线程的例子 我们设定有一个电影院,该电影院开张不久,在入口的旁边只设立了一个售票点A,顾客看电影, ...

智慧zhuhuix 发布于 2020-05-27 08:52 评论(0)阅读(364)
0

Nginx 的过滤模块是干啥用的?

上一篇文章我写了 Nginx 的 11 个阶段,很多人都说太长了。这是出于文章完整性的考虑的,11 个阶段嘛,一次性说完就完事了。今天这篇文章比较短,看完没问题。 过滤模块的位置 之前我们介绍了 Nginx 的 11 个阶段,在 content 阶段时,Nginx 会生成返回给用户的响应内容,对用户 ...

原少子杨 发布于 2020-05-27 08:33 评论(0)阅读(144)
0

粒子群优化算法对BP神经网络优化 Matlab实现

1、粒子群优化算法 粒子群算法(particle swarm optimization,PSO)由Kennedy和Eberhart在1995年提出,该算法模拟鸟集群飞行觅食的行为,鸟之间通过集体的协作使群体达到最优目的,是一种基于 Swarm Inteligence的优化方法。同遗传算法类似,也是一 ...

未名w 发布于 2020-05-27 08:27 评论(0)阅读(79)
0

1700人点反对的LeetCode问题,是因为太难了吗?

本文始发于个人公众号:TechFlow,原创不易,求个关注 今天是LeetCode专题的第40篇文章,我们一起来看的是LeetCode中的71题Simplify Path,中文名是简化路径。 这题的难度是Medium,通过率是1/3左右,也是一道踩多捧少的题,一共有737个点赞,1703个反对。老实 ...

TechFlow2019 发布于 2020-05-27 08:24 评论(0)阅读(298)
21

.Net Core实现区块链初探

区块链这么火,咱也跟个风。 一、前言 最近,银行总行关于数字货币即将推出的消息频传,把BTC也带得来了一波反弹。 借着这个风,我们也研究一下区块链。 通常大家说到区块链,实际包括两部分概念: 第一个概念,就是狭义上的区块链。听起来很高大上又很复杂,但追根到底,它就是一种加密应用。 提起加密,我们脑袋 ...

Tiger.Wang 发布于 2020-05-27 08:19 评论(13)阅读(1226)