37

适合程序员的智能家居

## 前言看到最近智能家居的讨论挺火,我也来分享下在智能家居这块的体会。我主要改造了我租的房子的室灯。主要实现功能有:监控室内环境,改装了室灯,光线暗的时候有人时自动开灯,光线亮自动灭灯,可红外用遥控器、手机客户端改变阈值。## 材料主控板:Arduino UNO/Mega2560(IO口多)传感器... ...

SuperEVO 发布于 2014-06-16 10:53 评论(57)阅读(13008)
68

POCO Controller 你这么厉害,ASP.NET vNext 知道吗?

写在前面阅读目录:POCO 是什么?为什么会有 POJO?POJO 的意义POJO 与 PO、VO 的区别 POJO 的扩展POCO VS DTOController 是什么?关于 POCO ControllerPOCO Controller 应用识别 POCO Controller简单 POCO ... ...

田园里的蟋蟀 发布于 2014-06-16 09:02 评论(59)阅读(12829)
28

自己动手打造属于自己的智能家居(二)

上篇讲完了手机如何连接智能主机,这篇开始讲解智能主机如何去控制家中各个设备。这篇会写的比较详细,涉及到的基本知识也会讲解,意在让大家明白里面的原理。 下面我们把家里的设备分一下类:(这里写的一些典型的设备,等明白原理后对于其他的设备,也可以自己去添加了) 第一类:电视、空调 第二类:家里的各种灯 第 ...

wuguanglei 发布于 2014-06-11 21:06 评论(38)阅读(12937)
124

C# 中参数验证方式的演变

一般在写方法的时候,第一步就是进行参数验证,这也体现了编码者的细心和缜密,但是在很多时候这个过程很枯燥和乏味,比如在拿到一个API设计文档的时候,通常会规定类型参数是否允许为空,如果是字符可能有长度限制,如果是整数可能需要判断范围,如果是一些特殊的类型比如电话号码,邮件地址等,可能需要使用正则表达式... ...

yangecnu 发布于 2014-05-29 18:08 评论(78)阅读(25666)
382

深入理解DIP、IoC、DI以及IoC容器

面向对象设计(OOD)有助于我们开发出高性能、易扩展以及易复用的程序。其中,OOD有一个重要的思想那就是依赖倒置原则(DIP),并由此引申出IoC、DI以及Ioc容器等概念。通过本文我们将一起学习这些概念,并理清他们之间微妙的关系。 ...

木小楠 发布于 2014-05-26 11:24 评论(193)阅读(67799)
324

Windows平台分布式架构实践 - 负载均衡

概述 最近.NET的世界开始闹腾了,微软官方终于加入到了对.NET跨平台的支持,并且在不久的将来,我们在VS里面写的代码可能就可以通过Mono直接在Linux和Mac上运行。那么大家(开发者和企业)为什么那么的迫切的希望.NET跨平台呢?第一个理由是便宜,淘宝号称4万多台服务器全部运行在Linux.... ...

腾飞(Jesse) 发布于 2014-05-22 09:26 评论(170)阅读(31701)
91

Javascript生成二维码(QR)

网络上已经有非常多的二维码编码和解码工具和代码,很多都是服务器端的,也就是说需要一台服务器才能提供二维码的生成。本着对服务器性能的考虑,这种小事情都让服务器去做,感觉对不住服务器,尤其是对于大流量的网站,虽然有服务器端缓存,毕竟需要大量的CPU运算时间,这或多或少也是很大的一块压力。所以就想,有没有... ...

Jerry Weng 发布于 2014-05-21 12:29 评论(65)阅读(24840)
120

一次心惊肉跳的服务器误删文件的恢复过程

经历了两天不懈努力,终于恢复了一次误操作删除的生产服务器数据。对本次事故过程和解决办法记录在此,警醒自己,也提示别人莫犯此错。也希望遇到问题的朋友能找到一丝灵感解决问题。事故背景安排一个妹子在一台生产服务器上安装Oracle,妹子边研究边安装,感觉装的不对,准备卸载重新安装。从网上找到卸载方法,其中... ...

zhouyu 发布于 2014-05-17 20:43 评论(120)阅读(37396)
101

浅析正则表达式—(原理篇)

其实这篇文章很久之前就应该发出来,由于种种原因没有发出来,如果这篇文章中有错误,还请大家指出,小弟并改正之,没有学不会的东西,只有不想学的东西,只要功夫深,铁杵磨成针,我的至理名言:吾生也有涯而知也无涯,以有涯随无涯,殆矣。我们只要坚持将其看完,相信大家的正则表达式会有一个提升空间!本文属于.NET... ...

BattleHeart 发布于 2014-05-12 16:18 评论(103)阅读(36573)
118

恋爱虽易,相处不易:当EntityFramework爱上AutoMapper

剧情开始为何相爱?相处的问题?女人的伟大?剧情收尾? 有时候相识即是一种缘分,相爱也不需要太多的理由,一个眼神足矣,当EntityFramework遇上AutoMapper,就是如此,恋爱虽易,相处不易。 在DDD(领域驱动设计)中,使用AutoMapper一般场景是(Domain Layer)..... ...

田园里的蟋蟀 发布于 2014-05-08 09:38 评论(86)阅读(18142)
273

我的算法学习之路

# 我的算法学习之路## 关于严格来说,本文题目应该是**我的数据结构和算法学习之路**,但这个写法实在太绕口——况且CS中的算法往往暗指数据结构和算法(例如**算法导论**指的实际上是**数据结构和算法导论**),所以我认为本文题目是合理的。原文链接:http://zh.lucida.me/blo... ...

_Luc_ 发布于 2014-05-05 06:30 评论(147)阅读(174782)
163

Visaul Studio 常用快捷键的动画演示

从本篇文章开始,我将会陆续介绍提高 VS 开发效率的文章,欢迎大家补充~ 在进行代码开发的时候,我们往往会频繁的使用键盘、鼠标进行协作,但是切换使用两种工具会影响到我们的开发速度,如果所有的操作都可以只用键盘来完成,那开发效率将得到大幅度的提升。因此,灵活地应用 Visual Studio 的... ...

stg609 发布于 2014-05-01 15:21 评论(79)阅读(13353)
84

工欲善其事,必先利其器 之 VS2013全攻略(安装,技巧,快捷键,插件)!

如有需要WPF工具的朋友可以移步 工欲善其事,必先利其器 之 WPF篇: 随着开发轨迹来看高效WPF开发的工具和技巧 之前一篇《c++的性能, c#的产能?!鱼和熊掌可以兼得,.NET NATIVE初窥》承蒙大家喜爱和编辑推荐,在此非常感谢大家支持。在回复中我发现很多朋友还在使用老的IDE,当然有些 ...

cy_x 发布于 2014-04-29 09:39 评论(118)阅读(21904)
75

为你的Web程序加个启动画面

.Net开发者一定熟悉下面这个画面:这就是宇宙第一IDE Visual Studio的启动画面,学名叫Splash Screen(或者Splash Window)。同样,Javar们一定对Eclipse的启动画面不会陌生。不只是IDE,很多桌面程序都会有这个Splash 窗口,在程序进行初始化时显示... ...

刘哇勇 发布于 2014-04-20 10:21 评论(63)阅读(28163)
190

ASP.NET是如何在IIS下工作的

ASP.NET与IIS是紧密联系的,由于IIS6.0与IIS7.0的工作方式的不同,导致ASP.NET的工作原理也发生了相应的变化。IIS6(IIS7的经典模式)与IIS7的集成模式的不同IIS6的运行过程:分析上图可知: 在 User Mode 下,http.sys 接收到 http reques... ...

风的姿态 发布于 2014-04-16 16:32 评论(68)阅读(18962)
21

干货分享:SQLSERVER使用裸设备

干货分享:SQLSERVER使用裸设备这篇文章也适合ORACLE DBA和MYSQL DBA 阅读裸设备适用于Linux和Windows在ORACLE和MYSQL里也是支持裸设备的!!介绍大家看到这个标题一定是一头雾水吧,裸设备??裸体的设备??太邪恶了o(∩_∩)o裸设备:有人叫raw disk,... ...

桦仔 发布于 2014-04-11 12:26 评论(7)阅读(5850)
218

继电器是如何成为CPU的(1)

究竟是如何设计的电路,具有计算和控制的智力? 这一点也不高深。本文从下面这个初中学的电路图说起,看看能不能从最初的有一个继电器的电路,画到一个简单的CPU。电路图用multisim12.0绘制,这样就可以看到效果了。 ...

BIT祝威 发布于 2014-03-24 16:29 评论(169)阅读(28358)
127

C#中那些[举手之劳]的性能优化

曾经在网上听过这样一句话:"程序的可读性和性能是成反比的"; 我非常赞同这句话,所以对于那些极度影响阅读的性能优化我就不在这里赘述了; 今天主要说的就是一些举手之劳即可完成的性能优化; ...

冰麟轻武 发布于 2014-03-24 15:35 评论(142)阅读(24431)
160

码农提高工作效率

俗话说,天下武功,唯快不破。也就是说要练成天下高手的话,出招速度一定要快,这样才能在江湖上立足,不至于掉了脑袋。而程序员要在IT界混出个名堂,也要有高效的工作效率才行。IT行业时时刻刻都产生着新知识、新技术,要想跟上变革肯定要有几把刷子。 ...

黄博文 发布于 2014-03-20 01:09 评论(77)阅读(26000)
182

从Membership 到 .NET4.5 之 ASP.NET Identity

我们前面已经讨论过了如何在一个网站中集成最基本的Membership功能,然后深入学习了Membership的架构设计。正所谓从实践从来,到实践从去,在我们把Membership的结构吃透之后,我们要完善它,改造它,这样我们才能真正学以致用。今天我们将以用户信息为主线,从SqlMembershipP... ...

腾飞(Jesse) 发布于 2014-03-19 08:28 评论(69)阅读(36531)