0

要啥给啥的写作AI:新闻评论小说都能编,题材风格随便选

鱼羊 乾明 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI AI 编故事,一模更比一模秀。 这里“一模”,自然是 OpenAI 横空出世的 GPT-2。但今日更秀的另一模型,来自 Salesforce——全球最大的 SaaS 提供商,虽然之前 AI 能力展露不多,但这一次,绝对一鸣惊人。作家知道会

itwriter 发布于 2019-09-12 13:38 评论(5) 阅读(513)
1

GitHub社区女性只占3%?AI向善需要女性力量觉醒

【新智元导读】AI 世界里,女性的身影并不多见。在拥有超过 2800 万用户的 GitHub 中,女性比例也只有3%。然而,科技向善需要更多女性力量参与,在 9 月 6 日-7 日举行的 IEEE 国际女工程师领导力峰会上,专家们呼吁:建立女性主导的开发者社区,为未来智能世界奠基! GitHub,全

itwriter 发布于 2019-09-12 13:21 评论(6) 阅读(459)
8

华为境内发债60亿,手握2500亿现金,五大核心数据首次曝光

不差钱、不上市的华为投资控股有限公司(下称“华为”),正与资本市场渐行渐近,开始尝鲜国内发债了,拟发行两期规模均为 30 亿、共计 60 亿元的中期票据,用于补充公司本部及下属子公司营运资金。值得一提的是,随着 9 月 11 日晚华为中期票据募集说明书的首度曝光,这家国际通讯业巨头的“家底”也首秀于

itwriter 发布于 2019-09-12 12:57 评论(8) 阅读(2387)
0

BMJ重磅:爬到食物链的顶端还只吃素?警惕中风风险增加​

由于受到非洲猪瘟的影响,我国猪肉价格飙升。很多网民表示:既然二师兄都吃不起了,还是去吃草吧。越来越多的人开始转向纯素饮食。(骗自己不是因为买不起猪肉,而是要健康!呵呵~)那么纯素饮食到底对健康有何影响? 英国牛津大学的科学家领导的一项长达 18 年的研究发现:纯素食饮食的人患心脏病的风险较低,但是他

itwriter 发布于 2019-09-12 12:37 评论(3) 阅读(643)
0

腾讯云与三家SaaS厂商达成战略合作 布局SaaS生态

腾讯云在 SaaS 生态的布局更进一步。9 月 12 日,腾讯云宣布与有赞、法大大、肯耐珂萨(KNX)三家 SaaS(软件即服务)服务商达成战略合作,面向移动零售、电子合同、人力资源管理等场景,共同为客户提供解决方案。 据艾瑞发布的“2019 年中国企业级 SaaS 行业研究报告”,未来两年中国 S

itwriter 发布于 2019-09-12 12:25 评论(0) 阅读(324)
0

苹果1TB版iPad Pro国行宣布降价近2000元:11英寸版10618元

作者:骑士 IT 之家 9 月 12 日消息 在今年 9 月份的苹果秋季新品发布会上,苹果主要发布了 iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 三款手机和 Apple Watch Series 5、iPad 10.2 英寸 2019 款产品,并未带来新的 i

itwriter 发布于 2019-09-12 11:47 评论(4) 阅读(943)
0

Uber辩称司机不是业务核心 无法将其视作正式雇员

作为网约车平台的先行者,Uber 已经引发了大量的争议。然而摆在其面前的,还有一个更加迫在眉睫的问题 —— 来自美国加州新法案的挑战。不过周二的时候,该公司首席法务官表示,基于加州推出的新法案,Uber 不会将平台司机的身份从独立承包商转为正式员工,因为新法案没有明确要求该公司必须这么做。

itwriter 发布于 2019-09-12 11:37 评论(0) 阅读(239)
0

多州出现神秘肺部疾病后 特朗普呼吁FDA禁止非传统烟草口味电子烟

据外媒 The Verge 报道,在周三的一次意外会议上,美国总统特朗普呼吁美国食品和药物管理局(FDA)禁止市场上所有非烟草味的电子烟。据彭博社报道,在此前与美国卫生部部长 Alex Azar 以及 FDA 代理局长 Norman Sharpless 讨论了这一提议后,特朗普在与白宫会议后讨论了此

itwriter 发布于 2019-09-12 11:33 评论(3) 阅读(418)
0

大者恒大!内存条市场金士顿以72%独占鳌头 第二名仅5%

作者:苏亚 【TechWeb】根据市场调研机构 DRAMeXchange 发布的最新数据,金士顿 2018 年产品收入达 119.54 亿美元,市场占有率高达 72.17%,稳居全球内存条厂商龙头,与其相比,排名第二的美商世迈(SMART Modular),份额仅为 5.07%,年收入 8.39 亿

itwriter 发布于 2019-09-12 11:18 评论(6) 阅读(882)
1

港交所拟296亿英镑收购伦敦交易所

作者:果青 【TechWeb】9 月 12 日,香港交易所对外发布公告称,港交所拟与英国伦敦证券交易所合并。其中,港交所提议以每股 83.61 英镑作价,向伦交所提出收购,估值达 296 亿英镑。 香港交易所目前按市值计算,是全球第三大交易所集团,市值 3080 亿港元。伦交所是欧美时段最重要的交易

itwriter 发布于 2019-09-12 11:06 评论(4) 阅读(640)
4

对话魏少军赵伟国:一年进口3120亿美金芯片意味着什么

文:丁广胜 出品:网易科技《致前行者》栏目 9 月 12 日,网易科技和杨澜联合推出的节目《致前行者》第二期《中国芯片,路在何方?》正式上线。杨澜对话清华大学微电子所所长魏少军教授和紫光集团董事长赵伟国先生,讨论中国芯片的发展之路。魏少军、赵伟国和杨澜就中国发展芯片如何做到自主可控、并购是不是有效手

itwriter 发布于 2019-09-12 11:03 评论(6) 阅读(805)
0

业余天文学家发现一颗星际彗星 仍在慢慢靠近地球

据外媒 Cnet 报道,由乌克兰业余天文学家首先发现的一颗彗星被认为是第二个闯入我们太阳系的“星际访客”。这颗星际彗星仍在慢慢靠近地球。不过天文学家指出,其不会对地球构成威胁。 该彗星于 8 月 30 日由 Gennady Borisov 发现,其此前被临时称为 GB00234。在过去几周天文学家通

itwriter 发布于 2019-09-12 10:50 评论(0) 阅读(410)
0

互联网大佬为什么爱唱歌

作者:黎明 陈琪 大佬爱唱歌,55 岁的马云再一次拿起了话筒。 9 月 10 日的阿里 20 周年晚会,马云宣布正式退休,他以一首汪峰的摇滚歌曲《怒放的生命》,作为离别歌曲。现任阿里巴巴 CEO 张勇则以一首《You raise me up》接棒,宣告另一个时代来临。 互联网大佬中,马云是在公开场合

itwriter 发布于 2019-09-12 10:36 评论(5) 阅读(848)
0

开采太空水资源 NASA希望不用挖井

科技日报记者 胡定坤 人类到哪里都离不开水,太空中也不例外。现在,空间站中宇航员的饮用水仍然产自地球,使用火箭运送补给,运费比成本高得多。从地球运水,显然无法满足路远、人多的月球基地等未来太空设施的运转需求。 科学家说,月球、小行星等天体上有丰富的水资源,那里的水既能为宇航员提供生命支持,又可以分解

itwriter 发布于 2019-09-12 10:12 评论(0) 阅读(319)
0

腾讯音乐版权问题引争议,音乐平台版权“壁垒”如何打破

近日有消息称,腾讯音乐正在接受中国反垄断机构的调查,这项审查可能将终止该公司与环球、索尼、华纳等全球最大几家唱片公司所签署的独家授权协议。 报道表示,腾讯音乐从上述三大唱片公司的手中得到独家版权后,再将内容版权转卖给规模较小的竞争对手。后者认为这种做法并不公平。腾讯音乐以并不合理的较高价格购买版权,

itwriter 发布于 2019-09-12 09:17 评论(13) 阅读(879)
4

仿生假肢连接截肢者残留神经 获得真实肢体感觉

来自苏黎世联邦理工学院和一家名为 SensArs 公司的研究人员开发了一种新的接口,将假肢与两名膝上截肢患者大腿上残留的神经连接起来,目的是为用户提供真实肢体感觉。研究人员正在努力克服的一个挑战是消除许多截肢者感觉到的幻觉疼痛。 这项研究的一位参与者表示,尽管没有小腿,但他能感觉到大脚趾、脚、脚跟、

itwriter 发布于 2019-09-12 09:09 评论(0) 阅读(357)
0

雅虎日本将收购时尚电商Zozo 大富豪前泽友作卸任CEO

腾讯科技讯,据外媒周四最新消息,雅虎日本公司同意收购日本在线时尚购物网站 Zozo 的多数股权,从而在电子商务领域与亚马逊和乐天展开更激烈的竞争。 据国外媒体报道,雅虎日本公司在一份声明中表示,将在 Zozo 创始人前泽友作的支持下,寻求获得该公司 50.1% 的股份。 前泽友作将出售自己的部分股份

itwriter 发布于 2019-09-12 09:01 评论(0) 阅读(221)
2

我们可以彻底停止思考吗?取决于如何定义“思考”

新浪科技讯,北京时间 9 月 12 日消息,据国外媒体报道,我们的大脑总是处于思考状态中,似乎永远没有停下来的时候。“那个人真搞笑……明天得去洗车了……我刚才关炉子了吗……这人说话怎么这么大声……”,这些思绪总是在脑海中徘徊不去。有时我们也会告诉自己“别想这些了”,但大脑似乎并不听你的指挥。 所以问

itwriter 发布于 2019-09-12 08:59 评论(0) 阅读(297)
0

跑步时,马尾辫为什么会左右摆,而不是前后摆

这个问题不仅是喜欢盯着女孩儿身后看的男孩儿们感兴趣,一位喜欢研究各种好玩儿问题的数学家——约瑟夫·凯勒也十分感兴趣,并且因为这项研究获得了2012 年搞笑诺贝尔奖中的物理奖。 凯勒表示,要理解这个问题,你还得懂点天体物理学。因为天文学家乔治·希尔从月球运行规律中得出的方程(Hill's equati

itwriter 发布于 2019-09-12 08:47 评论(3) 阅读(1103)
14

库克谈新iPhone不支持5G的理由

9 月 12 日消息,苹果公司 CEO 库克在接受腾讯科技采访时回应了新 iPhone 不支持 5G 的原因,他表示,5G 技术目前有些超前,因此今年 iPhone 不支持该技术。 库克指出,经过研究发现,目前 5G 市场无论是基础架构或者芯片还并未成熟,不足以推出一个高质量的产品。“苹果的目标从来

itwriter 发布于 2019-09-12 08:41 评论(51) 阅读(4712)
0

Apple TV+服务将在印度推出 订阅费一个月10元钱

原标题:Apple TV Plus will launch in India for $1.40 a month 网易科技讯,9 月 12 日消息,据外媒报道,苹果即将上线的流媒体服务 Apple TV Plus 将在印度推出,包月费用为 99 卢比(约合 1.4 美元,10 元人民币)。这比 Ne

itwriter 发布于 2019-09-12 08:35 评论(0) 阅读(179)
0

为何北极地区油气资源如此丰富?地质原因使然

北冰洋地区周边国家和海底地形示意图 新浪科技讯,北京时间 9 月 12 日消息,勘测显示北极圈以内的北冰洋海底的石油储量超过 900 亿桶,占到整个地球总储量的 13%。另外,估算显示这一地区还蕴藏有全球未探明天然气储量的1/4 左右! 阿拉斯加北极国家野生动物保护区内的美丽风光 目前这一地区已经被

itwriter 发布于 2019-09-12 08:23 评论(0) 阅读(362)
0

CEO病休、业绩不及预期,甲骨文盘后股价暴跌5%

甲骨文首席执行官马克·赫德 原标题:Oracle CEO Mark Hurd to take leave on health grounds; misses quarterly revenue 网易科技讯,9 月 12 日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,商业软件供应商甲骨文公布了第一财季财报,显

itwriter 发布于 2019-09-12 08:06 评论(6) 阅读(514)
0

继关闭苏州厂之后,欧姆龙东莞厂宣布解散,2000多人面临失业!

9 月 10 日,一份欧姆龙精密电子(东莞)有限公司(以下简称“东莞欧姆龙”)发布的供应商通知函在网上流传。在通知函中,东莞欧姆龙宣布,因经营策略调整的原因,经股东和董事会慎重研究,决定提前解散公司,并自 9 月 10 日起停止生产经营活动。对应窗口人员会积极处理与供应商之间的结算收尾事项。 与此同

itwriter 发布于 2019-09-12 08:03 评论(6) 阅读(1126)
3

科学家发现小行星杀死恐龙的新证据

根据发表在 PNAS 期刊上的一项研究,科学家通过挖掘和分析墨西哥 Chicxulub 陨石坑中的岩石样本重现了 6500 万年前小行星撞击地球的情形。 这颗小行星消灭了恐龙和四分之三的地球生命。在撞击的最初几秒钟,它制造了一个 25 到 30 英里深的洞穴,创造了一个沸腾的熔岩和蒸汽锅,熔岩溅射出

itwriter 发布于 2019-09-12 07:47 评论(0) 阅读(524)
0

新疗法助人类返老还童?看《自然》怎么说

有生必有死,这似乎是不可抗拒的自然规律,但古今中外的我们从未停止对长生不老的憧憬。《西游记》里各路妖魔鬼怪想方设法吃唐僧肉,柯南吃了神秘组织研制的 APTX4869 以后秒变回小学生,好莱坞巨星布拉德·皮特塑造的本杰明·巴顿,经历了从老年逆生长到婴儿的奇幻人生。 本周,加州大学洛杉矶分校和美国免疫干

itwriter 发布于 2019-09-12 07:33 评论(1) 阅读(256)
0

AMD的CPU、GPU路线图更新:Zen4设计中 硬件光追可期

作者:宪瑞 AMD 今年 7 月份同时推出了 7nm 工艺的锐龙 3000 及 Navi 架构的 RX 5700 系列显卡,这对 AMD 来说是一次重大变化,因为是 CPU、GPU 两大业务同时升级架构、工艺,这也为未来两年的产品奠定了基础。 日前 AMD 又发布了 9 月份的投资者报告,将旗下的

itwriter 发布于 2019-09-12 07:24 评论(0) 阅读(271)
0

华为回应首次境内公募债券:现金充裕

网易科技讯 9 月 11 日消息,近日有媒体称华为正筹划发行 30 亿元债券。对此,华为官方回应称公司经营稳健,现金充裕。 据媒体报道,华为投资控股有限公司正在筹划在银行间市场发行一单中期票据,本期发行规模约为 30 亿元,期限为 3 年,主承销商为中国工商银行。华为方面表示,公司经营稳健,现金流充

itwriter 发布于 2019-09-12 07:15 评论(7) 阅读(505)
0

“超级地球”K2-18 b大气中探测到水汽

科技日报北京 9 月 11 日电 (记者张梦然)《自然·天文学》杂志 11 日发表了一项重磅研究:英国研究人员在位于恒星宜居带内的一颗系外行星的大气中,探测到了水汽,且其 50% 的大气可能全部由水组成。这一研究有助于人类理解潜在温带行星的大气演化。 在过去 20 余年里,数以千计的系外行星被发现,

itwriter 发布于 2019-09-12 07:11 评论(0) 阅读(197)
0

国产DRAM年底将量产,但前路依旧漫漫!

本月初,紫光集团旗下长江存储正式宣布,其 64 层堆栈 3D NAND 闪存已开始量产。虽然国产 3D NAND 已经取得了突破了,但是在 DRAM 内存芯片领域,国内依然是一片空白。原本被寄予厚望的福建晋华,由于遭遇美国“禁令”,已长期处于停摆状态。受此影响,硕果仅存的合肥长鑫存储不得不小心翼翼,

itwriter 发布于 2019-09-11 22:15 评论(0) 阅读(413)

最新新闻评论»

loading...