0

银河系总质量是多少?约为太阳质量7000亿到2万亿倍

据估计,神秘的暗物质占银河系质量的 85% 左右,简单地计算银河系中恒星的质量并不能完全解决问题。 北京时间 9 月 20 日消息,据国外媒体报道,在远离城市灯光的荒野,抬头看天,你会见到夜空中最迷人的奇迹之一——构成银河系的明亮恒星带。我们的银河系家园广阔而美丽,并且充满着无数未解的谜团。 例如,

itwriter 发布于 2018-09-20 16:15 评论(1) 阅读(230)
0

王兴的另一面:饭否上看他如何读书、发问与思考

美团破茧成蝶用了八年。王兴的坚持不止体现在美团上,更体现在他的饭否上。 “如果我一整天都没看到、想到、或做过什么值得在饭否上说的事,那这一天就太浑浑噩噩了。” 美团创始人,饭否创始人,校内网创始人,非典型清华工科男——王兴,在自己的饭否上如是说。 我们翻阅了美团创立第八个年头以来王兴在饭否上的内容,

itwriter 发布于 2018-09-20 16:06 评论(6) 阅读(472)
0

触宝更新招股书:IPO发行价为12-14美元

9 月 20 日,移动互联网公司触宝周三向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的F-1 招股书。最新招股书显示,触宝计划发行 435 万股 ADS(美国存托股),每股 ADS 股份代表 50 股A类普通股。在出现超额配售的情况下,承销商有权认购额外 65.25 万股 ADS。触宝预计 IPO 发

itwriter 发布于 2018-09-20 16:00 评论(0) 阅读(101)
0

因黑客攻击:日本一加密货币交易所损失6000万美元

北京时间 9 月 20 日上午消息,日本加密货币交易所 Zaif 今天宣布,由于上周发生的一次安全攻击事件,Zaif 损失了约 5967 万美元的公司及用户资金。 公司在周一(9 月 17 日)早晨发现黑客入侵,一天后便确认情况属实,并联络当局汇报此事。 今天早些时候,Zaif 团队暂停了用户的存取

itwriter 发布于 2018-09-20 15:49 评论(0) 阅读(238)
2

2018年全球最具吸引力雇主榜单公布:谷歌排名第一

9 月 20 日消息,调查研究与管理咨询公司优兴咨询(Universum)日前发布了 2018 年全球最具吸引力雇主榜单,谷歌排名第一。 优兴咨询全球最具吸引力雇主榜单 2018 年商科学生最喜爱的五位雇主: 1. 谷歌(Google)(名次不变) 2. 高盛(名次不变) 3. 安永(Ernst &

itwriter 发布于 2018-09-20 15:43 评论(0) 阅读(439)
0

中兴拟出售深圳部分土地物业资产 首期款达22亿元

9 月 20 日消息(南山)中兴通讯昨日晚间公告称,公司昨日与深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)签订了《合作框架协议》,拟就公司直接或间接持有的深圳市南山区西丽工业园北区(即指座落于深圳市南山区留仙大道旁的中兴通讯工业园北区),以及深圳市龙岗区布吉片区的土地及物业资产与深投控进行交易(以下简称

itwriter 发布于 2018-09-20 15:39 评论(1) 阅读(327)
0

亚马逊测试新服务 机器学习消费者品味推荐商品

据 CNBC 报道,亚马逊正在测试新服务,通过机器学习品味从而向消费者推荐商品。 亚马逊希望能为那些想购物但不知道该买什么的消费者提供服务。亚马逊的新服务 Scout 要求购物者点赞或不赞产品(竖起大拇指或大拇指朝下),并根据他们的选择显示产品。例如,如果您正在寻找一张咖啡桌,那么亚马逊会根据你的点

itwriter 发布于 2018-09-20 15:29 评论(0) 阅读(57)
2

期权保卫战:美团或面临500名老员工集体诉讼涉资上亿

美团上市在即,一大波千万富翁走在路上。但有人欢喜有人忧,两桩持续了 5 年的美团前员工期权纠纷案也浮出水面,尤其引发很多有类似遭遇的美团前员工们关注。 9 月 20 日,美团在香港交易所挂牌,IPO 定价 69 港元,总募资约 49 亿美元,估值为 534 亿美元。以此计算,持股超 10% 的创始人

itwriter 发布于 2018-09-20 15:23 评论(0) 阅读(566)
8

“广谱抗癌神药”登陆中国 ,哪些患者才是幸运儿?

来源:北京科技报 随着K药、O药等广谱抗癌神药进入中国,很多晚期癌症的患者又燃起希望。哪些人适合这些药?如何筛选幸运儿?看 FDA 专家解析。 2015 年 8 月 20 日,近 91 岁高龄的美国前总统吉米·卡特宣布自己确诊罹患晚期黑色素瘤,转移到脑中的 4 个瘤块约 2 毫米大小,准备向世界告别

itwriter 发布于 2018-09-20 15:15 评论(5) 阅读(1038)
0

高通董事会将给CEO加薪:对公司克服困难有信心

北京时间 9 月 20 日早间消息,据彭博社援引知情人士消息称,高通董事会计划给 CEO 史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)加薪,表明他们对其领导该公司克服困难很有信心。 知情人士表示,这个新的薪酬计划,源于莫伦科夫和他的高管团队最近几年在克服一系列挑战的过程中取得的进展。 在莫伦

itwriter 发布于 2018-09-20 15:13 评论(0) 阅读(133)
0

东芝新内存工厂落成:已开始生产96层3D闪存

昨日,东芝内存公司与西部数据为日本三重县四日市的一座 Fab 6 半导体工厂与内存研发中心举行了庆祝仪式。东芝于去年 2 月份开始建造 Fab 6 工厂,并于本月早些时候开始生产 96 层 3D 闪存。该工厂专门用于制造 3D 闪存,东芝与西数已经为该工厂安装了尖端的制造设备。 东芝看到了企业服务器

itwriter 发布于 2018-09-20 14:59 评论(1) 阅读(302)
0

三星电子股票上演多空大战:外资和机构卖出 散户买入

三星电子近 5 天内股价走势(来源:Google Finance) 北京时间 9 月 20 日早间消息,身为韩国第一大企业的三星电子的股票陷入了一场多空大战,对战的一方是外资和机构,另一方则是散户。当三星电子面临不确定因素时,韩国的散户成了该股的坚定捍卫者,与看空该股的韩国企业和海外做空机构展开对抗

itwriter 发布于 2018-09-20 14:53 评论(0) 阅读(172)
1

看一眼就知道哪个肺癌基因突变!谷歌AI再获重大突破

来源:药明康德 AI 近日,《Nature Medicine》上发表了一项重磅研究:来自纽约大学医学院的研究人员开发了一个新的机器学习程序,不仅能够以 97% 的准确率确定患者的肺癌类型,甚至还可以识别导致异常细胞生长的变异基因! 肺癌是生存率最低的癌症之一,据统计,在美国每年有超过 15 万人死于

itwriter 发布于 2018-09-20 14:51 评论(0) 阅读(187)
0

亚马逊Smart Plug亮相:内置Alexa 可语音控制设备

亚马逊即将推出内置 Alexa 语音助手的 Smart Plug,方便用户通过语音命令方式来控制任何家电设备。外媒 Pocket-Lint 在 Amazon.co.uk 网站上发现了这款产品的相关细节,不仅可以设定打开/关闭设备的时间,而且在用户离家之后也可以通过 Alexa 语音来控制设备。 同其

itwriter 发布于 2018-09-20 14:43 评论(0) 阅读(63)
0

阿里CTO谈芯片公司商业模式:IP授权、IOT、服务输出

来源:商业周刊中文版 撰文:张宇婷 9 月 19 日晚间,在经历接近 24 小时连轴的彩排、演讲和访问之后,张建锋带着略微沙哑的嗓音,大步流星走进阿里巴巴西溪园区业务平台事业部的 6 层会议室,接受《商业周刊/中文版》一对一采访。这位出生于 1974 年的阿里巴巴集团合伙人,身兼阿里巴巴两个职位——

itwriter 发布于 2018-09-20 14:35 评论(0) 阅读(169)
0

阿里反叛者王兴

来源:亿欧 作者:冀玉洁 今日,美团正式在港交所挂牌上市,亿欧现场获悉,发售价每股港币 69 元,对应市值约为 483 亿美元。在 9 点半开市后,股价已升至 73 元港币。美团点评创始人王兴在现场感谢了很多人,比如过去一年在 3.4 亿在美团上花钱的人,470 万合作商户,60 万美团骑手,和美团

itwriter 发布于 2018-09-20 14:24 评论(0) 阅读(712)
0

美团刚上市 背靠阿里巴巴的饿了么已经发起了新战役

作者:吴洋洋 9 月 20 日,也就是今天,美团正式在香港挂牌上市。同一天,它的“宿敌”饿了么在上海和北京上线了星巴克的专线配送服务。星巴克是阿里巴巴在一个月前的 8 月 2 日拿下的“新零售”订单。 为了让这个明星客户满意,饿了么提前 3 个月在公司内部举行了笔试、面试和培训,并且让筛选出的 20

itwriter 发布于 2018-09-20 14:17 评论(0) 阅读(484)
0

吴恩达:AI寒冬不会再来,但一些公众情绪需要纠正

澎湃新闻记者 虞涵棋 王心馨 在普及线上课堂的过程中,吴恩达不知不觉间成为了世界上教过最多学生的人。即便是离开百度后自己开公司,他扮演的角色也多多少少带着“老师”的色彩。 从斯坦福到谷歌再到百度,他学到了不同的东西。“希望我学到的东西也能帮到其他人。”9 月 18 日,吴恩达(Andrew Ng)在

itwriter 发布于 2018-09-20 14:10 评论(0) 阅读(308)
0

“出行教父”李斌赌蔚来:新融资被指仅够撑一年半

北京时间 9 月 12 日晚,李斌创办的蔚来汽车在美国上市。资料图片 北京时间 9 月 12 日晚,纽约证券交易所第 3 次向李斌敞开了大门。当日,他的蔚来汽车闪电上市,成为中国电动车在美国上市第一股。 作为蔚来汽车创始人、董事长兼 CEO 的李斌再一次收获众多关注和审视。作为中国出行领域的连续创业

itwriter 发布于 2018-09-20 13:57 评论(0) 阅读(218)
0

阿里文娱杨伟东:内容产业归根结底是用户生意

阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁、阿里音乐 CEO 杨伟东 9 月 20 日上午消息,2018 年优酷秋集今日在杭州举行,阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐 CEO 杨伟东发表以“回归”为主题的开场演讲,针对平台发展与内容战略谈了自己的几点思考。 杨伟东表示,冷静是好内

itwriter 发布于 2018-09-20 13:50 评论(0) 阅读(56)
0

中美独角兽比较:中国企业竞相上市 美国企业保持私有

北京时间 9 月 20 日上午消息,美国科技巨头手握至少价值 600 亿美元未开发的金融资产,但它们却选择继续保持私有状态。而其在中国的对手则选择了一条截然不同的道路,争相涌入公开市场。 根据彭博社编纂的“彭博亿万富翁指数”(Bloomberg Billionaires Index)数据,五起首次公

itwriter 发布于 2018-09-20 13:38 评论(0) 阅读(391)
0

特斯拉私有化风波是有意还是无心?律师解读美国官方调查

腾讯《一线》 纪振宇 9 月 20 日发自硅谷 特斯拉的私有化事件风波依然未平,尽管特斯拉首席执行官伊隆马斯克放弃了私有化计划,但由他那条随意发送的“私有化资金已到位”的推文而引发后续调查仍在开展中,近日,美国司法部宣布对特斯拉私有化事件展开调查。 特斯拉在一份声明中称,上个月收到了来自美国司法部的

itwriter 发布于 2018-09-20 13:30 评论(0) 阅读(98)
0

独家对话小赢科技成少勇:平台投资者信心已恢复

新浪财经 魏天谌发自纽约 新浪财经讯美东时间 9 月 19 日上午,来自中国的互联网金融公司小赢科技正式登陆纽约证券交易所,股票代码为 XYF,发行价定在 9.5 美元,共募集金额 1.045 亿美元,首日股价上涨 26%,收盘价为 11.95 美元,早盘一度大涨高达 114% 左右。 小赢科技总裁

itwriter 发布于 2018-09-20 13:24 评论(1) 阅读(144)
0

一文读懂美团上市:8年长跑 CEO王兴最新身家53亿美元

9 月 20 日消息,今日上午 9 点,美团点评(简称:美团)于港交所正式挂牌交易。开盘涨 5.65%,报 72.9 港元,最新市值为 4003 亿港元(约合 510 亿美元)。 美团点评联合创始人、董事长兼 CEO 王兴共持有 573,188,783 股A类股份,以开盘价计算,其身家约 417.8

itwriter 发布于 2018-09-20 13:21 评论(0) 阅读(304)
0

美图秀秀新版全面改版上线 转型社交平台

腾讯《一线》作者相欣 9 月 20 日,美图秀秀新版本全面上线。最新版本直接将社区放在首页,不需要再做点击跳转。同时,兼顾用户原来的使用习惯,将美图秀秀的工具模块保留在首页上半部。作为美图公司诞生最早、用户最多的产品,美图秀秀完成了十年以来最大的一次改版,正式向社交平台转型。 今年 8 月,美图公司

itwriter 发布于 2018-09-20 13:15 评论(0) 阅读(160)
0

比尔·盖茨:加大投资年轻人 倡议富人参与慈善事业

本报记者 王晓 北京报道 2008 年 6 月 27 日,微软创始人比尔·盖茨宣布退休,开始醉心于慈善事业。 现在的比尔·盖茨在关心什么? 在 9 月 18 日,比尔及梅琳达盖茨基金会第二年发布《目标守卫者》报告前,比尔·盖茨与中国媒体进行了一场电话交流会。 盖茨在电话中表示,今年尤为强调的是对人力

itwriter 发布于 2018-09-20 13:08 评论(0) 阅读(88)
1

解密平头哥:整合中天微和达摩院技术 未来自负盈亏

澎湃新闻记者 杨鑫倢 阿里巴巴真要自己造芯了。 9 月 19 日,阿里巴巴(NYSE:BABA)在 2018 杭州·云栖大会上宣布,成立一家芯片自研开发的全资子公司,取名“平头哥半导体有限公司”,构建以 AliNPU 智能芯片和嵌入式芯片为核心的芯片战略。 据澎湃新闻记者了解,阿里将以自研、收购、投

itwriter 发布于 2018-09-20 13:00 评论(1) 阅读(435)
4

中科院沈俊太带我们飞出银河系 看银河系真正的模样

来源:SELF 格致论道讲坛 小时候我们都喜欢抬头仰望星空,深邃的夜空中,繁星点点勾起我们无限的遐想。我们身处银河系之中,却有着“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的苦恼。在中科院 SELF 讲坛,中科院上海天文台的沈俊太老师带我们一起“飞”出银河系,看看银河系真正的模样,在银河酒吧里,让我们吃着花生

itseeker 发布于 2018-09-20 12:51 评论(12) 阅读(2012)
1

谷歌与T-Mobile合作 可将报警用户精确位置发给警方

北京时间 9 月 20 日凌晨消息,谷歌与美国移动运营商T-Mobile US 达成一些协议,旨在将通过手机拨打 911 紧急报警电话的 Android 用户的精确位置信息发送给 911 报警中心。 众所周知,美国 911 报警中心经常无法确定一些手机来电者的具体位置。毕竟,这套系统已经存在了 50

itwriter 发布于 2018-09-20 12:50 评论(1) 阅读(108)
1

腾讯地图迎来首位代言人张艺兴 智能语音助手全新上线

9 月 20 日,腾讯地图正式宣布“小绵羊”张艺兴成为其首位品牌代言人,并发布全新品牌主张“体验世界的伙伴”,致力于为用户带来更加智能、更加贴心的导航服务。而最新上线的腾讯地图 8.0 版本,以智能语音助手为主打功能,能够清晰识别用户的语音指令,根据指令快速进行对应的地图导航操作,从而帮用户达到解放

itwriter 发布于 2018-09-20 12:44 评论(0) 阅读(216)

最新新闻评论»

loading...