1

登月50年 | 别误会,那个经典的月球脚印不是阿姆斯特朗的

编者按: 1969 年 7 月 20 日下午 4 时 17 分 42 秒,美国宇航员阿姆斯特朗将左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球。 如今时间已经过去了 50 年,但阿姆斯特朗那句“我的一小步,人类的一大步”的经典独白,仍然深深地刻在每个人的心里。 腾讯科技联合知乎发起“登月 50

itwriter 发布于 2019-07-17 08:36 评论(1) 阅读(938)
0

柔性电子技术,惊艳远不止于折叠屏

科技日报记者 刘园园 得益于柔性显示技术的折叠屏手机已经问世,这,就是柔性电子技术的全部了吗?当然不是。 近日,第二届柔性电子国际学术大会(ICFE2019)在杭州举行。会议期间,中国科技新闻学会和光明网还联合举办了第二期“科学麻辣烫”科学沙龙活动,邀请顶尖专家为你解读:柔性电子技术带来的惊艳未来,

itwriter 发布于 2019-07-17 08:20 评论(0) 阅读(688)
1

艾滋病病毒可长期潜伏脑脊液中

科技日报华盛顿 7 月 15 日电 (记者刘海英)美国一研究小组在《临床调查杂志》上发表研究报告称,他们在长期接受联合抗逆转录病毒治疗的艾滋病患者的脑脊液中,检测到了艾滋病病毒(HIV)DNA,并发现这些患者存在认知障碍的可能性要高于脑脊液细胞中没有 HIV 的同龄人。 联合抗逆转录病毒疗法(cAR

itwriter 发布于 2019-07-17 07:59 评论(0) 阅读(498)
0

Q1中国IT安全硬件市场份额:防火墙天融信21.1%、IDP绿盟18%

IDC《2019 年第一季度中国 IT 安全硬件市场跟踪报告》显示,2019 年第一季度 IT 安全硬件市场厂商整体收入为 4.95 亿美元(约合人民币 33.9 亿元),较 2018 年第一季度增长 19.6%。 统一威胁管理(UTM)市场份额:网御星云 13.8%、华为 12.3%、奇安信 11

itwriter 发布于 2019-07-17 07:51 评论(0) 阅读(361)
1

美政府多部门要求法院暂停对高通执法:因损害美国利益

原标题:Qualcomm Gets U.S. Support to Pause FTC Antitrust Ruling 网易科技讯,7 月 17 日消息,据国外媒体报道,当地时间周二提交的一份文件显示,美多个政府部门要求法院暂停执行一项要求高通改变其专利授权方式的命令,称此举“威胁到了竞争、创新和

itwriter 发布于 2019-07-17 07:33 评论(0) 阅读(407)
0

ARM推出更灵活的IP授权方式:先使用后付款

作者:万 南 ARM(安谋)公司今天(7 月 15 日)宣布推出全新的灵活接入(Flexible Access)式 IP 授权方式。 简单来说,想要使用 ARM IP 组合构建 CPU、SoC 芯片的客户,如果选择灵活接入,那意味着他不需要一开始就支付完整的授权费,而是可以先免费访问 ARM 的技术

itwriter 发布于 2019-07-17 07:29 评论(0) 阅读(331)
0

AI 有算力依赖问题

过去,因为计算机的计算能力有限而迫使软件开发者开发出高效的代码以充分利用已有的算力;今天,至少在短期内计算机的算力够充裕了,但为了快速迭代软件开发者的开发时间变得有限了,因此开发者利用了各种已有构件库,依靠算力去抵消代码的低效。 但算力不会无限增长下去,开发者将会面临需要优化代码去利用算力。Face

itwriter 发布于 2019-07-17 07:21 评论(0) 阅读(170)
0

买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同

腾讯科技讯,在互联网公司主导的云计算市场,传统企业 IT 服务巨头 IBM 似乎被边缘化了,不过这家公司仍然在千方百计扩大云计算市场的影响力。 据外媒最新消息,7 月 15 日,IBM 宣布获得了美国电信巨头 AT&T价值几十亿美元的云计算合同。 据国外媒体报道,IBM 周二宣布,它与 AT&T公司

itwriter 发布于 2019-07-17 07:15 评论(2) 阅读(367)
0

分子电荷状态变化首次捕获

科技日报北京 7 月 16 日电 (记者刘霞)据物理学家组织网近日报道,来自 IBM 苏黎世研究中心、埃克森美孚研究和工程公司以及西班牙圣地亚哥康波斯特拉大学的研究团队,首次拍摄到分子改变电荷状态时的图像。相关研究发表于最新一期《科学》杂志,有助于新材料和设备的研发,并提高我们对自然界的理解。 科学

itwriter 发布于 2019-07-17 07:08 评论(0) 阅读(110)
1

手机不止包含了46种化学元素还有可以做实验的APP……

大家可以通过下面的图片来了解手机的化学元素。图片将手机分为四个部分来介绍手机包含的化学元素,屏幕、电路、电池以及外壳。 据公开数据显示,一款普通智能手机通常含有 41 种化学元素,而一部 iPhone 中更是包含 46 种元素之多! 屏幕 氧化铟锡(ITO)是氧化铟和氧化锡的混合物,用于透明导电薄膜

itwriter 发布于 2019-07-16 21:39 评论(0) 阅读(400)
0

想象38万公里之外的世界

1969 年 7 月 16 日,装载着阿波罗 11 号的土星 5 号火箭在肯尼迪航天中心发射升空。 抬头看看天上的月球,你看到的画面大约与 2500 年前柏拉图所看到的光影模式大致相同。但从那时起,对于这位距离地球 38 万公里的邻居,人类的认知已发生了巨大的变化,科学家、艺术家等对月球的呈现也发生

itwriter 发布于 2019-07-16 21:30 评论(1) 阅读(420)
1

科大讯飞募资 29 亿元:国家级产业基金等机构入股

7 月 16 日科大讯飞发布《非公开发行股票发行情况报告暨上市》公告,共向十名投资者发行 1.08 亿股新增股份。 募集资金总额:人民币 29.27 亿元 募集资金净额:人民币 28.65 亿元 最终成功认购的投资者包括国家级产业基金、省/市投资平台、华夏基金、嘉实基金等头部公募基金以及投资人葛卫东

itwriter 发布于 2019-07-16 19:59 评论(0) 阅读(312)
9

广州向小学生提供配有北斗导航的智能手表

广州南沙区向该区 60 多个小学、近 1.7 万学生免费发放了“平安校园智能手表”。该项目是北斗卫星导航系统应用示范项目,未来南沙还将发放老人安全手环。 “这款手表上搭载了国内自主研制的定位芯片,采用北斗定位系统,同时兼容 GPS,还搭载了室内定位系统模块。” 智能手表研发项目负责人、广州海格通信集

itwriter 发布于 2019-07-16 19:57 评论(25) 阅读(2101)
0

美团申请导航电子地图甲级资质未过?回应:消息不实

新浪科技讯,7 月 16 日晚间消息,有媒体报道称,美团曾申请导航电子地图甲级资质,但未获自然资源部审核通过。对此美团回应称,此消息不实。 此前有媒体报道称,知情人士透露,京东和美团均已申请导航电子地图甲级资质,但申请未获自然资源部审核通过,主要原因是两家公司 VIE 结构协议条款不符合规定。 上述

itwriter 发布于 2019-07-16 19:50 评论(1) 阅读(253)
0

Windows 10 1903 Bug 可能会导致远程桌面黑屏

Windows 10 1903 中的已知问题列表添加了一个新发现的 bug:使用旧的图形驱动程序连接到设备时,远程桌面连接会出问题。 根据错误报告,当用户通过远程桌面连接到具有某些旧 GPU 驱动程序的设备(包括 Intel 4 系列集成 GPU 的驱动程序)时,将显示黑屏。 微软表示此漏洞首次出现

itwriter 发布于 2019-07-16 18:44 评论(0) 阅读(339)
0

传蔚来将拆分旗下能源补给服务,寻求数十亿独立融资

IT 之家 7 月 16 日消息据媒体报道,蔚来将拆分旗下能源补给服务 NIO Power,寻求在今年 Q4 完成独立融资,规模在数十亿元左右。 报道称,这一项目由蔚来创始人、董事长兼 CEO 李斌,蔚来总裁秦力洪、蔚来汽车电源管理副总裁沈斐等人牵头,或将在未来 2 个月内上线独立 App。与此同时

itwriter 发布于 2019-07-16 18:35 评论(0) 阅读(209)
0

小鹏其实败给了互联网思维

这几天小鹏和小鹏老车主日子其实都不太好过。2020 新款小鹏 G3 价格略降但续航提升太猛,让刚刚提车以及尚未提车的老款 G3 车主欲哭无泪,再次上演“老车主不如狗”戏码。至此,也就有了如下一幕。 如果站在电子产品的角度来看,升级、降价一气呵成是保证销量的硬道理。2020 新款小鹏 G3 综合补贴后

itwriter 发布于 2019-07-16 18:33 评论(2) 阅读(888)
1

马云:老师的眼界就是学生的眼界,教育资源要往下沉

作者/责编:阿 迷 IT 之家 7 月 16 日消息据澎湃新闻报道,7 月 15 日,阿里巴巴董事局主席、马云公益基金会创始人马云回到母校杭州师范大学,出席 2019 马云乡村人才计划启航典礼并作出致辞,分享了对教育和教师的思考。 马云表示,“一个国家的教育水平不只是看发达地区,而是要关注落后地区,

itwriter 发布于 2019-07-16 18:26 评论(6) 阅读(482)
1

国外百万网友相约51区解救外星人:美国空军发言人回应

作者:墨 翟 从内华达州最大城市拉斯维加斯开车向北行驶 130 多公里就是内华达州中部的美军内利斯空军基地。大名鼎鼎神秘兮兮的 51 区就在空军基地的东南部,西边紧挨着内华达武器测试区域。 此区被认为是美国用来秘密进行新的空军飞行器的开发和测试的地方,这个地方也因为许多人相信它与众多的不明飞行物阴谋

itwriter 发布于 2019-07-16 18:23 评论(7) 阅读(998)
1

华米全新系列手表Amazfit GTR:24天续航 售价799元起

网易科技讯 7 月 16 日消息,华米科技在上个月发布搭载自研人工智能芯片的 AMAZFIT 新品系列之后,今天又在北京发布了全新系列手表 Amazfit GTR。 Amazfit GTR 外观上回归了经典腕表设计,采用了双表冠以及圆形表盘设计,表身分别选用了钛金属、不锈钢、铝合金三种金属制成。其中

itwriter 发布于 2019-07-16 17:28 评论(0) 阅读(720)
0

印度取消发射“月船2号”或因发动机燃料泄漏

作者/责编:阿 迷 IT 之家 7 月 16 日消息据《印度时报》报道,印度本月 15 日宣布取消“月船 2 号”发射,印度空间研究组织多名高级代表认为,此次发射取消或因为火箭发动机燃料泄漏。 据了解,印度在本月 15 日举国关注“月船 2 号”发射任务,印度总统科温德甚至亲临发射现场。但发射前 5

itwriter 发布于 2019-07-16 17:18 评论(1) 阅读(291)
0

京东方或拿下iPhone11订单 苹果赔付三星违约金达7.7亿美元

【TechWeb】日本对韩国进行半导体材料出口限制之后,三星电子成为受影响最大的企业,生产受到极大影响,有传言称,苹果将取消三星的 OLED 订单。近日,有消息实锤,苹果已经取消逾 1 亿块独家 OLED 屏幕订单,三星方面索赔生产成本,苹果共计赔付超 7.7 亿美元。 然而苹果为何取消订单却令人捉

itwriter 发布于 2019-07-16 17:17 评论(2) 阅读(976)
0

在厕所里求助手机的象棋特级大师

我虐菜,我炸鱼,我抱 AI 大腿,但我是国际象棋特级大师。 22 年前,卡斯帕罗夫在与超级电脑“深蓝”的对局中走完了第十九步,然后宣布认输,成为了人类历史上第一位输给计算机的棋类世界冠军。 那时的他一定想不到,未来的人类棋手还会有和电脑“并肩作战”的一天,只是方式看起来实在是有点……不体面。 7 月

itwriter 发布于 2019-07-16 17:16 评论(3) 阅读(776)
0

外媒给新MacBook Air跑了个分 结果大跌眼镜

编辑整理:果汇君,文:晓光 随着苹果教育优惠的到来,13 英寸 MacBook Pro 和 MacBook Air 迎来了更新。本以为是加量降价的事儿,结果今天一则消息打破了这份美好。 根据法国网站 Consomac 的测试,上周更新的 2019 年 MacBook Air 的固态硬盘读取速度比 2

itwriter 发布于 2019-07-16 16:58 评论(2) 阅读(844)
0

刚果民主共和国爆发麻疹疫情

除了埃博拉疫情外,刚果民主共和国还爆发了更严重的麻疹疫情,麻疹杀死的人更多更快,且死者的主要是儿童。 自 2019 年 1 月以来,官方记录显示刚果有超过 10 万例麻疹病例,大部分病人是儿童,有接近 2000 人死亡。相比之下,自去年 8 月以来,刚果报告了 2,500 个埃博拉病例,有 1,66

itwriter 发布于 2019-07-16 16:54 评论(2) 阅读(434)
0

鲁大师发布荣耀9X跑分:超越骁龙730 仅次于Exynos9810

作者/编辑:小 淳 7 月 15 日,鲁大师官微公布了两款搭载麒麟 810 处理器的新机——华为 nova 5 与荣耀 9X 的综合跑分,鲁大师表示荣耀 9X 综合性能总分 270037 分,华为 nova5 的综合性能跑分 278181 分,比搭载骁龙 730 的 Redmi K20 跑分高了将近

itwriter 发布于 2019-07-16 16:45 评论(0) 阅读(410)
2

半导体界的隐世老人:德州仪器的得与失

近年来,随着“中国芯”崛起,半导体就成为科技圈谈论的热门话题,其中不仅包括备受瞩目的国内半导体公司,世界上领先的半导体公司也成为了分析对较和吸取经验的对象。 市场研究公司 IC Insights 三月公布的《2019 年麦克莱恩报告》中整理了 2016-2019 年世界半导体销售前十的公司。 通过图

itwriter 发布于 2019-07-16 16:27 评论(0) 阅读(587)
0

当微软小冰成为毕加索

今年 5 月份,微软小冰就以中央美术学院研究生“夏语冰”的身份参加了央美的研究生毕业展。毕业展上没有点明“夏语冰”是一个人工智能,她就像一个普通毕业生,将自己的真实身份隐藏在“夏语冰”这个代号背后。她甚至有了所属学院——实验艺术学院,和指导老师——实验艺术学院院长邱志杰。 当时她的作品就摆在研究生毕

itwriter 发布于 2019-07-16 16:06 评论(2) 阅读(558)
0

AI图像识别:人类看的是形状,算法看的是纹理

编者按:图片中的动物轮廓是猫,但是猫披着大象皮肤纹理,将图片交给人识别,人会说是猫,如果给计算机视觉算法处理,它会说是大象。德国研究人员认为:人看的是形状,计算机看的是纹理。这一发现相当有趣,但它证明计算机算法离人类视觉还有很远距离。 当你看着一张猫的照片,轻松就能知道猫有没有条纹,不管照片是黑白照

itwriter 发布于 2019-07-16 15:49 评论(0) 阅读(438)
0

哪里不知道“瞄”哪里,这项AI黑科技,打开手机就能体验

乾明 发自 凹非寺 量子位 出品 公众号 QbitAI 哪里不懂,直接拿着手机对准哪里就行了。 比如柜子里的化妆品,到底哪个是哪个?对着扫一下就行了: 这是百度 App 中的黑科技,也是百度秀出的 AI 技术新高度。 在一年一度的百度 AI 开发者大会上,百度高级副总裁、移动生态事业群组总经理沈抖拿

itwriter 发布于 2019-07-16 15:34 评论(3) 阅读(412)

最新新闻评论»

loading...