0

苹果用不用补缴147亿美元税款?欧盟法院下周裁决

7 月 10 日消息,据国外媒体报道,欧盟监管机构此前要求苹果位于爱尔兰的子公司补缴 147 亿美元税款,卢森堡的欧盟法院将于 7 月 15 日做出裁决。任何裁决都有可能再次上诉到欧盟最高法院。 要求苹果补税的是在去年 9 月举行的为期两天听证会之后做出的。在听证会上,苹果告诉欧盟法官,在反垄断主管

itwriter 发布于 2020-07-10 09:00 评论(0) 阅读(143)
0

NASA警告称亚马逊严重火灾季的条件已经成熟

据外媒 CNET 报道,亚马逊大火和大西洋飓风有一些共同点。北大西洋的海面温度高于平均水平,可能预示着两者都将迎来危险的季节。美国宇航局(NASA)周四宣布,2020 年拥有严重火灾和飓风的潜力,因为“赤道附近较暖的表层水向北和远离亚马逊南部”。这可能会让亚马逊地区变得干燥和脆弱,同时也为飓风的发展

itwriter 发布于 2020-07-10 08:50 评论(0) 阅读(269)
0

SpaceX敲定星际飞船和超级重型助推器测试和遥测所使用的无线电频率

发射服务供应商和设备制造商太空探索技术公司(Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX)通过其猎鹰 9 号火箭阵容,对通过可重复使用火箭进行连续发射的艺术进行了微调。这使得该公司能够降低自身和客户成本,也使其能够迈出建立基于非地球静止卫星(NGSO)全球

itwriter 发布于 2020-07-10 08:48 评论(0) 阅读(158)
0

美12岁CEO在新冠大流行期间免费提供编程和AI课程

据外媒报道,Samaira Mehta 今年 12 岁,有着崇高的目标。作为 Yes, 1 Billion Kids Can Code 的创始人和桌面游戏公司 CoderBunnyz 的 CEO,她计划在 2030 年左右大学毕业,届时希望能让十亿孩子学习编程。 虽然新冠病毒大流行威胁到她举办研讨会

itwriter 发布于 2020-07-10 08:45 评论(0) 阅读(259)
2

开发者表示PS5 DualSense手柄触觉反馈是迄今为止从未见过的

根据 Bugsnax 开发商的说法,PlayStation 5 DualSense 手柄触觉反馈是迄今为止从未见过的。在接受 IGN 采访时, Phil Tibitoski 和 Kevin Zuhn 谈到了 DualSense 手柄以及 Bugsnax 将如何利用其独特的功能。Tibitoski 称

itwriter 发布于 2020-07-10 08:40 评论(3) 阅读(226)
0

美股走势分化 纳指再创新高 跟谁学蔚来均涨超12%

原标题:Dow drops 361 points as surging virus cases dim recovery hopes 网易科技讯,7 月 10 日消息,据外媒报道,美国时间周四,美股三大股指收盘涨跌不一,对美国新冠肺炎病例再次激增的担忧,削弱了人们对美国失业人数呈下降趋势的乐观情绪。

itwriter 发布于 2020-07-10 08:32 评论(0) 阅读(130)
0

任天堂社长自曝Switch 2:强化一方独占IP、多人游戏体验更出色

眼看着索尼 PS5、微软 Xbox Series X 距离发售越来越近,任天堂似乎也耐不住性子想要披露一些自家主机的消息了。 在股东大会上,任天堂社长谷川俊太郎(Shuntaro Furukawa)肯定了 4 年前对 Switch 形态的定位和选择,“4 年来,我们看到消费者可以在电视或者 Swit

itwriter 发布于 2020-07-10 08:25 评论(0) 阅读(282)
0

碎片化有解了?Android 10成迄今普及最快版本

长期以来,Android 生态圈存在版本割裂或者碎片化的问题,相较于 iOS,总是惨不忍睹。 不过,谷歌最近表示,监测显示,自去年 9 月正式推出后 5 个月 Android 10 的安装基数就达到了 1 亿,相较于 Android 9 Pie 快了 28%。对于提速的原因,谷歌把功劳记在自己头上,

itwriter 发布于 2020-07-10 08:18 评论(0) 阅读(400)
0

6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

日前,有消息称蔚来汽车将获得来自 6 家银行的超百亿元授信额度,并将于 2020 年 7 月 10 日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。 对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的信息。 尽管蔚来并未对银行授信 100 亿的消息给出明确答复,但网络上已经开始流传出蔚来中国与合

itwriter 发布于 2020-07-10 08:12 评论(1) 阅读(251)
0

苹果上架《地下城与勇士》手游预约:支持iPhone 5S以上机型

虽说《地下城与勇士》现在风头不如从前,但是它的吸金能力依然不差,而很快它的手游也要全面上线了。 现在,苹果 App Store 中已经上架了 DNF《地下城与勇士》手游预约,最低支持的机型是 iPhone 5S,而正式开服的时间是 2020 年 8 月 12 日。 《地下城与勇士》(DNF)是一款韩

itwriter 发布于 2020-07-10 08:06 评论(0) 阅读(324)
17

原来庐山瀑布是这么望的 网友:李白竟是写实派诗人

“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”当年,学这首诗的时候,大家都认为李白是夸张的写法。没想到,李白原来竟然是写实派诗人。 近日,受最近降雨影响,庐山瀑布再现“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”景观,画面十分壮观。有网友表示,第一次感受到了这首诗的形象生动,李白诗仙诚不我

itwriter 发布于 2020-07-10 08:00 评论(13) 阅读(2888)
0

戳破明星直播泡沫:90万人观看成交不到10单,谁在“裸泳”?

本文转载自公众号:21Tech(ID:News-21)丨作者:陶力 在直播的风口上,泥沙俱下。而在巨浪滔天的泡沫过后,似乎各方都有一肚子苦水。 自 2016 年进入元年以来,电商直播行业发展迅猛。公开数据显示,2017 年,中国直播电商 GMV 为 310 亿元,这一数据在 2019 年为 3900

itwriter 发布于 2020-07-10 07:44 评论(1) 阅读(763)
0

Blued赴美上市:成为全球粉红经济第一股,首日股价猛涨近50%

作为全球粉红经济第一股,LGBTQ 社区 Blued 母公司蓝城兄弟昨日正式在美国纳斯达克挂牌上市。 占据粉红经济重要位置的社交媒体 Blued,服务用户主要为同志群体,在历经七轮融资,累计金额接近 10 亿元之后,Blued 母公司蓝城兄弟在 6 月 16 日向美国证券交易委员会(SEC)递交招股

itwriter 发布于 2020-07-10 01:57 评论(4) 阅读(235)
0

新浪私有化,腰部互联网公司们正在排队退场

图片来源@视觉中国 文科技新知,作者魏雨奇 首家赴美上市的中国互联网公司新浪,在 7 月 6 号宣布收到由 New Wave MMXV Limited(以下简称 New Wave)发出的私有化要约。 该要约提议以每股 41 美元现金的价格收购 New Wave 尚不持有的公司全部发行在外的普通股(以

itwriter 发布于 2020-07-10 01:44 评论(1) 阅读(293)
2

小米生态链“围城”

图片来源@视觉中国 文 itlaoyou-com,作者吴昊 “我以为小米就是造手机的。” 今年 6 月 10 日,小米创始人雷军在抖音发布了一条有关智能家居的短视频,一位用户发出以上感慨。 这条视频只有 1 分 27 秒,却获得了 130 万点赞,9.9 万评论。雷军在视频中演示了智能家居的使用场景

itwriter 发布于 2020-07-10 01:41 评论(0) 阅读(343)
1

在牛市里,你要骑上一匹快马

图片来源@视觉中国 文薛洪言(苏宁金融研究院副院长) 在《人生定位》一书中,艾·里斯给很多好莱坞演员泼了一盆冷水: “在好莱坞,梦想成为巨星的演员成千上万,然而只有极少数人梦想成真。大多数人都生活在这个巨大的美梦中,这个美梦滋养着他们,支撑着他们,并最终辜负了他们。” 把这段话用到股民身上,也是贴切

itwriter 发布于 2020-07-10 01:07 评论(5) 阅读(416)
0

米家显示器挂灯体验:众筹价 169 元,有了台灯我还需要它吗?

摘要 相比起台灯,屏幕挂灯可以安装在显示器上,节省空间,并且不会造成屏幕反光,也不会直射眼睛。 小米或者说米家系列最擅长做的一件事,就是用低于同行的价格,以及高于同价位产品的质量,迅速占领市场,这次他们盯上的是屏幕挂灯领域。 这是最近两年才兴起的新需求。相比起台灯,屏幕挂灯可以安装在显示器上,节省空

itwriter 发布于 2020-07-10 01:00 评论(3) 阅读(504)
0

明明输给了 SpaceX,OneWeb 为什么还能拿到英国政府的钱?

北京时间 7 月 4 日,已在美申请破产保护的卫星运营商 OneWeb「续命」成功。自此,持续 3 个多月的破产风波告一段落。而曾经一度「失意」的 OneWeb,也将踏上一段全新的征程。 帮助 OneWeb 度过危机,慷慨解囊的两大「救星」——英国政府的投资机构和印度电信运营商 Bharti Glo

itwriter 发布于 2020-07-10 00:56 评论(0) 阅读(127)
0

印尼宣布对四家跨国互联网公司征收增值税

腾讯科技讯,过去几年中,世界各国掀起了一股风潮,就是针对美国的互联网巨头们征收数字服务税,杜绝其庞大营业收入和在本国纳税额不成比例的问题。这股风潮也吹到了亚太地区。据外媒最新消息,本周,东南亚人口大国印度尼西亚宣布,一共将向四家跨国互联网公司征收增值税。 据国外媒体报道,印尼以一种增值税的具体形式兑

itwriter 发布于 2020-07-10 00:53 评论(0) 阅读(212)
0

三大火星任务7月中旬扎堆发射 错过发射窗口就要再等两年

图1:日本的H-IIA 火箭将发射阿联酋的 Emirates Mars MIssion 腾讯科技讯,7 月 9 日,据外媒报道,2020 年是太阳系的重要一年,7 月份将有三艘航天器在为期两周的发射窗口被发射往火星,首先是阿联酋火星任务(Emirates Mars Mission),然后是中国的火星

itwriter 发布于 2020-07-10 00:53 评论(0) 阅读(186)
0

印度首富进军互联网疯狂克隆:Zoom和WhatsApp都被抄

腾讯科技讯,最近一段时间,全世界最活跃的一家互联网公司当属印度首富安巴尼旗下的“Jio 平台公司”,这家公司从 Facebook、英特尔等美国多个科技巨头和全球顶级投资机构获得了大约 90 亿美元的融资,并且开始迅速推出各种互联网产品和服务。据外媒最新消息,安巴尼展开了一次“克隆风暴”,大规模抄袭现

itwriter 发布于 2020-07-10 00:53 评论(0) 阅读(311)
0

今天马云与马斯克,聊了聊他们的忧虑与希望

马云与马斯克难得地再次出现在同一个活动里。这是上海举办世界人工智能大会第三年的第一天。 这一次,从阿里巴巴退休之后的马云带着他的新职称亮相——「联合国数字合作高级别小组联合主席」。 这个 2018 年成立的组织,是为了促进全球各界在数字空间的合作。而对于当下全球互联网正筑起的围墙与分裂的局面,马云表

itwriter 发布于 2020-07-10 00:47 评论(0) 阅读(222)
0

小米电视「大师」体验:小米电视画质第一次如此好

我终于不再用投影仪看视频了。 其实投影仪很好,占用空间小能够随时收起来,一个人也能轻松带着到处走,特别适合我这种在北京租房生活的外地人。投在白墙上的效果虽然不如幕布但也可以接受。 虽然放弃了投影仪,但我可以没说放弃大屏幕,不如说我现在更爱用大屏看视频,因为现在我有了一台比投影仪效果好太多的电视,即便

itwriter 发布于 2020-07-10 00:36 评论(2) 阅读(298)
2

加速撞向渣土车、FSD疑似减配,特斯拉Model 3车主维权有多难?

特斯拉又一次站在了风口。 这一次不是因为特斯拉价格下探“收割”了多少韭菜,而是号称拥有“完全自动驾驶”的 FSD(Full Self-driving)功能差点“收割”了一位特斯拉车主的生命。 事情起因于近日一位特斯拉 Model 3 车主在知乎上发表的一篇维权文章:车主自称 6 月 24 日下午 3

itwriter 发布于 2020-07-09 21:40 评论(15) 阅读(1100)
0

平台角力二次元,腾讯的支点在哪里?

文/吕玥 来源:深响(ID:deep-echo) 当电影《哪吒》票房突破 50 亿、《全职高手》主角叶修拿下数十个代言……创造了不俗成绩的二次元人物们已将“小众”标签撕去,二次元破圈行动早已开始。 在当下,二次元“破圈”不只是大众认知层面的“破圈”,更是指二次元内容生态的完善、二次元产业链的延伸。背

itwriter 发布于 2020-07-09 21:20 评论(0) 阅读(99)
0

田溯宁对话英特尔前CTO:5G的“杀手级应用”在哪里?

▲田溯宁 中国企业家俱乐部理事、宽带资本董事长、亚信集团董事长 文/宽带资本 来源:宽带资本(ID:bjkdzb) 6 月 30 日,在 GSMA Thrive·万物生晖 5G 创新与投资峰会上,宽带资本董事长田溯宁和 VMware CEO Patrick Gelsinger 隔空展开了一场精彩对谈

itwriter 发布于 2020-07-09 21:00 评论(0) 阅读(136)
0

免税的 iPhone 很香,但这些「坑」你也要注意

海南岛有两种水果很香,一种是椰子,一种是「苹果」。 但这里说的「苹果」并不是红富士、冰糖心,而是最近被纳入海南离岛免税政策的苹果产品。 6 月 29 日,财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,新政策除了将离岛旅客从每人每年的免税额度从 3 万提升到 10 万以外,还将

itwriter 发布于 2020-07-09 19:54 评论(0) 阅读(428)
0

观“庆渝年”:公章在手,“天下”就有吗?

昨天深夜,一则“李某庆被行政拘留”的热搜再次吸引了吃瓜群众的目光。据警方通报,“李某庆纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。”这番操作,不禁让网友感叹道:“太能折腾了,上次他带几个大汉去抢公章还记忆犹新……” 毫无疑问,这一切都是因

itwriter 发布于 2020-07-09 19:45 评论(0) 阅读(184)
0

Google发起Open Usage Commons IBM对商标转让有异议

Google 宣布成立名为 Open Usage Commons 的组织去管理开源项目的商标。Google 称,自由公平的开源商标使用对于开源项目的长期可持续性至关重要,但理解和管理商标需要很多法律知识,绝大多数项目维护者可能无法靠自己完成这件事。 Open Usage Commons 旨在帮助每一

itwriter 发布于 2020-07-09 19:40 评论(0) 阅读(83)
0

奔驰母公司戴姆勒宣布将进一步削减成本

日前,奔驰母公司戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)在公司年度股东大会上表示,尽管有迹象显示豪华车需求开始复苏,但预计第二季会出现营业亏损,该公司将进一步削减成本。 根据戴姆勒公布的数据,虽然奔驰品牌今年第二季度在中国的销量创下同期新高,但上半年的总销量仍下降 19% 至 87 万

itwriter 发布于 2020-07-09 19:35 评论(0) 阅读(97)

最新新闻评论»

loading...