0

老板要求“996工作制” 你该怎么办

互联网行业的“996 工作制”话题持续发酵。所谓“996 工作制”,即早 9 点上班,晚 9 点下班,一周工作 6 天。对此,律师表示,企业让员工加班需要支付相应的加班费,且不论是否支付加班费,也要遵守《劳动法》中的工时制度,强制要求员工“996”属于违法行为。 加班现象不加班就完不成绩效 任务压顶

itwriter 发布于 2019-04-15 07:48 评论(6) 阅读(765)
0

京东欲将五星电器收入囊中 被曝已尽职调查两月

原标题:京东欲将五星电器收入囊中被曝已尽职调查两月家电零售或迎整合潮 证券日报报记者贾丽 家电零售业正在迎来新一轮整合。 近日,有消息称,京东或将把五星电器纳入囊中,双方已有实质性接触,且京东已派团队进驻五星电器进行全面调查。 有知情人士对《证券日报》记者透露:“京东团队对五星电器的尽职调查有近两个

itwriter 发布于 2019-04-15 07:42 评论(0) 阅读(416)
4

勤奋劳动不等于“自愿被996”

文/李长安(经济学者) 在当前阶段,劳动者勤奋劳动是必须的,甚至是必要的,但这也不能以此推导出,经济和社会的发展,就一定要以牺牲劳动者的权益为代价。 近段时间以来,围绕部分企业实行“996 工作制”的争议越来越热。一些舆论涉及的互联网大佬们也纷纷亮出自己的观点。 比如,马云就多次谈及“996 工作制

itwriter 发布于 2019-04-15 07:30 评论(0) 阅读(416)
1

工业互联网平台“混战”,数据安全问题待破解

21 世纪经济报道记者夏旭田,实习生缴翼飞,汉诺威报道 在西门子大中华区数字化工业集团总经理王海滨看来,未来中国的工业互联网平台可能会出现一轮洗牌。 在 4 月 2 日的汉诺威工博会上,他告诉 21 世纪经济报道记者,当下的工业互联网平台大都是通用性平台,“如果出现了三五百家的(通用)平台,对用户而

itwriter 发布于 2019-04-15 07:29 评论(1) 阅读(172)
1

美图宣布终止手机业务 美图V7将是最后一款产品

新浪科技讯,4 月 14 日晚间消息,美图手机官方微信发布道别信,称美图 V7 将是最后一款带有纯正血统的美图手机产品。 关于业务交接问题,道别信称,美图手机的业务也将转交小米。 2018 年 8 月,美图公布新战略,未来十年将在继续探索“美”的同时,进军“社交”领域。这一战略的核心,是将美图秀秀应

itwriter 发布于 2019-04-15 07:25 评论(0) 阅读(269)
0

5173没落,第三方虚拟物品交易平台还有没有未来?

文丨锌刻度记者 许伟 1、领军者之殇 “5173 目前无论从市场规模、收入、盈利能力等角度来看,都符合上市要求。”2011 年 4 月 27 日,口袋购物创始人王珂在知乎“5173 能上市吗?”一题下给出了自己对于全球首家数字商品 C2C 电商平台——5173 的见解。 5173 是什么?相信对于大

itwriter 发布于 2019-04-14 21:42 评论(0) 阅读(548)
1

周鸿祎:和老齐一两月见一面 创业使员工自愿996

周鸿祎 新浪科技讯,4 月 14 日下午消息,360 公司董事长兼 CEO 周鸿祎在媒体沟通会上就 360 公司转让奇安信股权一事接受媒体采访。 周鸿祎表示,“齐向东在 360 做了这么多年二把手,也帮我做了很多事情,也从一个政府官员成长为互联网领域优秀的创业者,但是光环并没有均分,并不意味着他不重

itwriter 发布于 2019-04-14 18:18 评论(3) 阅读(1022)
0

上市即破发 如涵遭遇寻找第二个“张大奕”困扰

文/洪宇涵 一向活跃在微博上的张大奕突然在 3 月底消失了,直到 4 月 3 日,她才在纳斯达克证券交易中心再次向粉丝进行直播,“这几天我都没有发微博,消失很久,其实我就是来纽约上市来了。”身为如涵(NASDAQ:RUHN)CMO 的她在直播中谈到。 张大奕的直播结束在当天开盘前,在当天的交易时间内

itwriter 发布于 2019-04-14 18:02 评论(0) 阅读(233)
8

易到创始人周航:和 996 相比,做正确的事情更重要

文/周航 来源:还是不举手就发言 最近大家都在热议 996 工作制度,这让我想起往年一件小事。一个朋友从硅谷回来,我就问他这次去硅谷的感受。他说:“我发现硅谷的很多大公司不行啊,5 点多钟人就走光了。你看我们国内天天 996,这么勤奋一定能超过它们。” 真的是这样吗? 我的看法与这位朋友恰恰相反。你

itwriter 发布于 2019-04-14 17:47 评论(0) 阅读(446)
5

Chrome 75 将默认启用延迟加载功能

谷歌工程经理 Addy Osmani 表示,计划于今年 5 月份发布的 Chrome 75 稳定版默认启用网页延迟加载(lazy loading)功能。此前开源中国报道过,Chrome 内置的延迟加载功能已在 canary 通道提供,到现在历经八个月的开发,有望在稳定版中正式启用。 如上图所示,自

itwriter 发布于 2019-04-14 17:33 评论(1) 阅读(519)
4

中年人没有996

图片来源@视觉中国 本文来自微信公众号全天候科技(ID:iawtmt),作者 杨泳洁,编辑 安心。 “Offer 我已经发了,但 CEO 至今还没审批,很尴尬。” 林琴是一家互联网生鲜电商公司的 HRD(人事总监),一手搭建了公司的人才体系,公司大部分员工都是她亲自招进来的,两年半以来她第一次因为候

itwriter 发布于 2019-04-14 16:40 评论(2) 阅读(1443)
0

华为P30 Pro拍月亮引争议 用AI给月亮美颜能接受吗?

新浪手机讯 4 月 14 日消息,上周华为在中国召开发布会正式发布华为 P30 系列手机,并在其微博发布一组使用华为 P30 Pro 拍摄的一组月亮照片。但经过@爱否科技王跃琨测试,却认为华为 P30 Pro 拍摄的月亮“造假”?引来网友的争议。 王跃琨在雾霾的天气下使用 P30 Pro 拍摄月亮,

itwriter 发布于 2019-04-14 14:47 评论(4) 阅读(1271)
0

马云再谈“996”:真正的996不是简单的加班

新浪科技讯,4 月 14 日消息,针对近日被热议的“996”工作制问题,马云在微博上再次发表自己的看法。他表示:“真正的 996 不是简单的加班,不是单调的体力活,和被剥削没有关系,因为现在的人并不傻,可选择的机会也不少。我觉得真正的 996 应该是花时间在学习、思考和自我的提升上。” 对于之前的批

itwriter 发布于 2019-04-14 14:34 评论(5) 阅读(838)
0

Model 3使用寿命惊人:马斯克称可续航160万公里

腾讯科技讯,据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)称,特斯拉 Model 3 的使用寿命很长,它的车身和驱动系统可支持它续航 100 万英里(约 160 万公里),而电池可支持它续航 50 万英里(约 80 万公里)。而且,他表示特斯拉将会提供电池模块更换服务。 关于特斯拉汽

itwriter 发布于 2019-04-14 14:15 评论(0) 阅读(470)
12

996一族 | 西二旗中年程序员:要么拼,要么滚

《中国经济周刊》记者孙冰北京报道 “996.ICU”以始料未及的速度火了。 3 月 26 日,一位名为 996icu 的用户在 GitHub 上发起了一个名为“996.ICU”的项目,意为“工作 996(早 9 点上班晚 9 点下班,一周工作 6 天),生病 ICU(重症监护室)”。发起者表示,希望

itwriter 发布于 2019-04-14 12:32 评论(26) 阅读(3462)
1

世界最大飞机完成首次飞行:将用于发射火箭

IT 之家 4 月 14 日消息,世界最大飞机于当地时间星期六早上完成了首次飞行,该飞机由火箭发射公司 Stratolaunch 建造,重达 50 万磅,翼展 385 英尺,在东部时间上午 10 点后从加利福尼亚州莫哈韦的莫哈韦航空和太空港口起飞。这是该飞机的首次试飞,据该公司称,首航飞行持续了 1

itwriter 发布于 2019-04-14 11:42 评论(0) 阅读(472)
0

“996”算什么,科研人员还有711呢

来源:科学网 最近,关于“996 工作制”的讨论热火朝天。 “996 工作制”是指早 9 点上班、晚 9 点下班、一周工作 6 天。这种说法源自加班现象严重的互联网行业。程序员们甚至发起了“今天 996,明天 ICU”的反击战。 对此,阿里巴巴董事局主席马云称,996 是一种巨大的福气;京东董事局主

itwriter 发布于 2019-04-14 11:19 评论(16) 阅读(1406)
2

暗物质究竟是什么?人类暗物质搜寻计划再次空手而归

一直以来,物理学家们都希望了解暗物质的本质,这种神秘物质几乎占据了宇宙的1/4,但我们对于它们的本质却依旧几乎一无所知 新浪科技讯,北京时间 4 月 14 日消息,一直以来,物理学家们都希望了解暗物质的本质,这种神秘物质几乎占据了宇宙的1/4,但我们对于它们的本质却依旧几乎一无所知。那究竟是什么?有

itwriter 发布于 2019-04-14 11:09 评论(0) 阅读(182)
1

OPPO沈义人谈996:优秀的人勤奋和努力是共同标签

近日,996 工作制成为 IT 圈的热点话题,并引发各路网友、大佬发表观点。 今日,OPPO 副总裁沈义人也在微博向发表了自己的看法。他表示,对于一个公司来说强制 996 是错误的,但是对于自己来说怎么对待自己的职业和人生又是另外一回事。 “我很喜欢我的事业, 之前很长一段时间内别说6×12 了7×

itwriter 发布于 2019-04-14 11:06 评论(3) 阅读(374)
0

首批5G手机正靠近 业内却认为“5G对手机意义不大”

经济观察报/沈怡然 3 月 31 日上午,一场以 5G 为主题的通信行业研讨会在北京举办,会上一位来自国产手机公司的通信研究者,就 5G 时代的新应用场景发表演讲,他的工作是为集团在 5G 时代战略调整做通信技术准备,之前的发言者将车联网、工业互联网到远程移动等有关 5G 催生的场景全部介绍完,轮到

itwriter 发布于 2019-04-14 10:59 评论(1) 阅读(235)
0

创业CEO自述:我每天工作16小时,成了别人眼中的失败者

来源:正和岛(ID:zhenghedao) 作者:沈帅波 湃动传媒 CEO 《进击波财经》创始人 1 这世界上本没有八小时工作制,在农耕时代,日出而作,日落而息就是当时的规律。 随着西方率先进入工业时代,人们从被深深捆住的土地上“解放”了出来,于是被捆到了另一个东西上,那就是机器。 在工厂,机器最好

itwriter 发布于 2019-04-14 10:52 评论(3) 阅读(385)
2

IE 11浏览器被爆安全漏洞:可远程窃取本地PC文件

来源:cnBeta 近日安全专家在 IE 11 浏览器上发现了全新漏洞,在处理 .MHT 已保存页面的时候能够让黑客窃取 PC 上的文件。更为重要的是 .MHT 文件格式的默认处理应用程序是 IE 11 浏览器,因此即使将 Chrome 作为默认网页浏览器这个尚未修复的漏洞依然有效。该漏洞是由 Jo

itwriter 发布于 2019-04-14 09:33 评论(1) 阅读(295)
8

新周刊:中国穷人的孩子,正在被手机废掉

穷人家的孩子往往更容易沉溺于手机娱乐。图/中国之声 来源:新周刊 作者:赵皖西 “绝大多数孩子会强烈要求在外打工的父母买手机,他们寒暑假的生物钟是晚上通宵玩游戏,上午睡觉,下午起床继续玩。” 一块屏幕可能会让农村孩子突破阶层,但也可能成为毁了农村孩子的利器。 “留守儿童趁父母回家过年,偷偷拿手机玩游

itwriter 发布于 2019-04-14 09:02 评论(35) 阅读(3491)
0

关于“996”马云刘强东之后 顺丰王卫也表态

(观察者网讯)近日,一批在中国知名互联网公司工作的程序员在 GitHub 上建立了项目 996.ICU,抗议公司的“996 工作制”。“996”话题一度占据热搜位置,包括马云,刘强东在内,不少企业或高管都对此做出了回应。在 4 月 12 日晚间,顺丰速运总裁王卫在“丰声“上发表了一段耐人寻味的话。他

itwriter 发布于 2019-04-14 08:50 评论(3) 阅读(1170)
0

微软确认有黑客入侵部分Outlook帐户 时间长达数月

来源:cnBeta 微软已经开始通知一些 Outlook.com 用户,黑客能够在今年早些时候访问其帐户。公司发现支持代理的凭据因其网络邮件服务而受到损害,允许在 2019 年 1 月 1 日至 3 月 28 日期间未经授权访问某些帐户。微软称黑客可能已经查看了电子邮件账户,包括文件夹名称和主题行,

itwriter 发布于 2019-04-14 08:48 评论(0) 阅读(767)
0

顺为资本周航:有人问2019下半年会好吗?坦白说不会

新浪科技讯,4 月 13 日晚间消息,由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办的全球木兰论坛暨 2019(第十一届)中国商界木兰年会今日在北京召开,顺为资本投资合伙人周航出席并发表演讲。 周航称,2018 年互联网经历了很大的变化,不能再快速用更高的估值融到更多的钱了。“你如果认识到生存方式

itwriter 发布于 2019-04-13 23:21 评论(0) 阅读(288)
0

中移动:在北京接通了首个5G电话 通话音质清澈

新浪科技讯,4 月 13 日下午消息,中国移动宣布,于昨日在北京接通第一个 5G 手机电话。本次通话使用 4G 现网升级的 NSA 核心网以及 IMS 网络,实现了不换卡不换号场景下 5G 手机间的通话,5G 语音通话音质清澈。 中移动表示,在 4 月 9 日晚,北京公司完成了核心网设备 NSA 版

itwriter 发布于 2019-04-13 20:47 评论(1) 阅读(335)
71

林采宜:996是一种洗脑文化 马云的解释存在三大谬论

来源:林采宜 我个人认为:马云对 966 工作制的解释存在三大谬论 第一个谬论:“这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重。” 希望美好生活,希望被尊重,是每个人的愿望,也是每个人的权力。但是马云所说的“成功”是少数人的事情,毕竟,这个世界是由他眼里“不成功”的芸芸众生构成的

itwriter 发布于 2019-04-13 19:26 评论(26) 阅读(2868)
2

最牛的创业者,每天都在轻度喜悦和轻度沮丧之间

文/华映资本 张一鸣有次在采访中说,创业者最好的状态,是在轻度喜悦和轻度沮丧之间。 创业很多时候意味着大起大落,不论是风险大小,还是情绪变化的激烈程度,都比普通人的密度更高。我们曾聊过的绝望之谷和希望之坡,就伴随着这样的内心起伏。 而能在变化和不确定中,依然保持不太激动,不太郁闷,睡眠充足,拼的是极

itwriter 发布于 2019-04-13 18:40 评论(0) 阅读(255)
3

Google AI 系统 DeepMind 高中数学考试不及格

Google 旗下 DeepMind 团队让 AI 系统接受一项高中程度的数学测试,结果在 40 道题目中只答对了 14 题,甚至连「1+1+1+1+1+1+1」也算错了。说来难以置信,Google AI 系统能打败人类世界棋王,却无法通过高中程度的数学考试。 (imgsource / pixaba

itwriter 发布于 2019-04-13 17:33 评论(4) 阅读(531)

最新新闻评论»

loading...