7

漫话:全球 IPv4 地址正式耗尽?是时候说说到底什么是IPv4和IPv6了!

2019 年 11 月 25 日,负责英国、欧洲、中东和部分中亚地区互联网资源分配的欧洲网络协调中心(RIPE NCC)宣布,其最后的 IPv4 地址空间储备池在 11 月 25 日 UTC + 1 15:35 完全耗尽,所有 43 亿个 IPv4 地址已分配完毕。 其实,早在 20 世纪 80 年

itwriter 发布于 2019-12-02 09:03 评论(5) 阅读(1418)
0

今日头条发布2019年健康大数据 失眠低龄化引关注

作者:周小白 【TechWeb】11 月 30 日消息,2019 今日头条算数健康大会公布的最新数据显示,过去一年,今日头条平台上健康类资讯阅读量高达 540 亿。“失眠”首次上榜“十大最受关注疾病”,“医生”以 55.5 亿的阅读量成为今日头条健康领域最受关注的热词和群体。 数据显示,2019 年

itwriter 发布于 2019-12-02 08:47 评论(2) 阅读(489)
1

数据收集再遭质疑,谷歌重新成为欧盟反垄断调查目标

腾讯科技讯,12 月 2 日消息,据外媒报道,欧盟委员会旗下反垄断监管机构正在对谷歌的数据收集行为展开调查。此举表明,欧盟并不相信最近对这家搜索巨头的创纪录罚款达到了预期效果。 一名欧盟高管表示,他们正在寻找有关谷歌如何以及为何收集用户数据的信息。据最新泄露的文件显示,欧盟特别关注本地搜索服务、在线

itwriter 发布于 2019-12-02 08:14 评论(0) 阅读(149)
1

下一代碳纤维地铁在广州试跑:时速140公里,车窗可变触摸屏

作者:孤城 IT 之家 12 月 2 日消息根据广州增城发布的消息,新一代碳纤维地铁在广州试跑,时速可达 140 公里,碳纤维车体,车窗可变触摸屏,还拥有全自动驾驶能力。 图自广州增城发布 据广州增城发布介绍,“未来地铁”列车采用先进的碳纤维技术,车体、转向架构架、司机室、设备舱等,均使用碳纤维复合

itwriter 发布于 2019-12-02 08:14 评论(7) 阅读(916)
2

我科学家成功合成流体金属氢

科技日报合肥 12 月 1 日电 (记者吴长锋)记者从中国科学院合肥物质科学研究院获悉,该院固体物理研究所极端环境量子物质中心团队在极端高温高压条件下成功获得了氢和氘的金属态。相关研究成果日前发表在国际重要学术刊物《先进科学》上。这是固体物理研究所量子中心研究团队继成功合成流体金属氮之后,在轻质元素

itwriter 发布于 2019-12-02 07:49 评论(2) 阅读(331)
0

英特尔Tiger Lake处理器架构大改:L2缓存增加,类似HEDT CPU

作者:孤城 IT 之家 12 月 2 日消息根据 WCCFTECH 的报道,早在 Skylake 微架构发布时,英特尔就开始在 HEDT 系列处理器中调整其 CPU 的缓存结构。现在根据 Geekbench 的说法,英特尔即将发布的 10nm Tiger Lake 移动处理器也将进行类似的缓存结构调

itwriter 发布于 2019-12-02 07:47 评论(0) 阅读(219)
1

地球上这里有水却没有生命

作者:EVAN GOUGH,编译:徐钒 我们都知道,因为到目前为止人类只在地球上发现了生命,所以在搜寻宜居星球时液态水能否存在一直是个重要的判断标准。虽然也有人相信外星生命可能是完全不同的形式,在地球上各种极端环境下发现了各种点错技能点的极端生命,但毕竟如果搜寻宜居星球时完全放开标准,那也就根本无从

itwriter 发布于 2019-12-02 07:40 评论(0) 阅读(698)
0

大脑衰老或是这个基因在作怪

科技日报昆明 12 月 1 日电 (记者赵汉斌)随着老龄化社会的到来,大脑衰老成为人们日益关心的话题。中国科学院昆明动物所研究人员利用来自 4 只年轻猕猴、3 只老年猕猴 44 个脑区的 547 个转录组数据,研究了非人灵长类动物大脑老化的潜在分子遗传机制,并找到可能导致大脑衰老的新标记基因。研究成

itwriter 发布于 2019-12-02 07:32 评论(0) 阅读(203)
0

极光上市一年估值业绩双杀 转型SaaS 转成“负增长”

文章来源:GPLP 犀牛财经(ID:gplpcn),作者:夏天 SaaS 业务是资本市场非常喜欢的生意模式。 近日,国内移动开发者服务提供商极光(NASDAQ:JG)公布了公司 2019 年第三季度未经审计的财报。 2019 年第三季度,极光的总营业收入为 2 亿元人民币,同比增长3%;毛利润为 5

itwriter 发布于 2019-12-01 21:52 评论(0) 阅读(477)
0

微信发原图或泄露隐私?腾讯正式回应

今天“微信发原图或泄露位置信息”的微博火了,说的是在微信上发原图有可能泄露自己的隐私,比如去过哪里,在哪里拍照、什么时候拍照等。对此官方的腾讯网微信团队表示朋友圈的照片都是系统自动压缩过的,不带位置信息。 腾讯微信团队指出,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有 Exif 参数,可以调用 GPS 全球

itwriter 发布于 2019-12-01 21:43 评论(3) 阅读(1080)
1

印尼将用AI技术取代大量公务员:减少繁琐程序,吸引投资

作者:嗜橙 IT 之家 12 月 1 日消息当地时间 11 月 28 日,印尼总统佐科·维多多下令政府机构在 2020 年取消两个公务员层级,用人工智能取代,以减少阻碍投资的繁琐程序。 佐科·维多多提出要通过减少对自然资源的依赖来改变这个东南亚最大经济体的结构。他表示印尼应该向高端制造业转型,比如电

itwriter 发布于 2019-12-01 21:18 评论(0) 阅读(211)
0

“早熟”的少儿编程:需求没起来,供给已饱和

作者:杨泳洁,编辑:罗丽娟 一路狂飙的少儿编程似乎逐渐驶入了雷区。 11 月中旬,少儿编程品牌妙小程暴雷,有家长发现联系不上授课老师,网上授课也已暂停。有媒体报道称,妙小程上海办公地点几乎已经搬空,现场凌乱不堪。 妙小程公司标语。图片来源:新京报 随后,妙小程创始人管春华对媒体表示,已经有公司确认要

itwriter 发布于 2019-12-01 21:17 评论(1) 阅读(678)
0

英特尔否认找三星代工CPU:韩媒报道不准确

作者:沧海 IT 之家 12 月 1 日消息据 wccftech 报道,格林尼治标准时间 2019 年 11 月 30 日 12:39 分,英特尔官方驳斥韩国媒体所报道的“英特尔将寻求三星生产部分 CPU”一事,称“上周有消息说,我们将新增代工厂以生产更多的 CPU。有关我们的 CPU 将使用第三方

itwriter 发布于 2019-12-01 19:50 评论(0) 阅读(133)
0

Windows 10还能洗白?激活版Win7/Win8.1仍可免费升级

作者:宪瑞 2020 年 1 月 14 日,也就是一个半月后微软就会停止对 Win7 的扩展支持,届时许多企业用户就要考虑升级到 Windows 10(以下简称 Win10)了。大量部署升级 Win10 不是简单的事,不过官方依然提供了一种让激活版 Win7/8.1 用户免费升级到 Win10 的方

itwriter 发布于 2019-12-01 19:46 评论(1) 阅读(607)
1

豪掷120亿进军公有云的紫光,如何“出手”智慧城市?

作者:王刚 对于国产芯片来说,紫光是绕不过去的名字。但是,除了芯片之外,云网业务也是紫光的重要板块,其中紫光云就是紫光集团从芯到云战略的坚定执行者。 但是,紫光云很年轻,2018 年 8 月才成立,这家曾经“豪赌”120 亿到公有云的厂商,已经在智慧城市领域正式“出手”。 紫光集团副总裁、紫光云总裁

itwriter 发布于 2019-12-01 14:47 评论(1) 阅读(372)
0

小米史上最短命旗舰机:小米9 官网正式下架

作者:JoJo 【TechWeb】12 月 1 日,今年年初,小米官方宣布发布最后一款性价比手机——小米9,一段时间,这部手机广受好评,并且一度形成一机难求的盛况,也被称作骁龙 855 标杆级别产品。不过近日,这款产品已经正式在小米官网下架,官网已经无法搜索到小米 9 这款设备。 距离小米 9 今年

itwriter 发布于 2019-12-01 14:43 评论(4) 阅读(1728)
6

15岁成杀人犯,监狱里学编程,37岁获释后年薪70万

栗子 郭一璞 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI 22 年前,他是轰动一时的少年杀人案凶犯,杀死了自己的弟弟,还没有成年、没有读过大学就被投入了监牢; 22 年后,他出来成了一位硅谷程序员,和斯坦福毕业生做同事,年薪六位数,也就是至少 10 万美元。 他是扎卡里·莫尔(Zachary

itwriter 发布于 2019-12-01 14:42 评论(21) 阅读(4040)
1

哈佛科学家证实,运动消炎护心脏!

作者:谭硕 天气冷了,又到了b……不,不想运动的季节。出门锻炼冻手冻脚,去健身房办卡怕用不上,尤其是甩掉体重三分之一的肥肉之后,奇点糕就更缺少动起来的原动力了。呸,懒怎么都能找到借口。 但是不动起来还真的不行。美剧里面那种往沙发上一坐,爆米花一把把抓着吃的生活方式,现在的奇点糕看来,就像是角色头顶加

itwriter 发布于 2019-12-01 12:10 评论(0) 阅读(714)
0

Linux Kernel 5.5 最终删除 SYSCTL 系统调用

Linux Kernel 5.5 最终消除了支持 sysctl 系统调用的代码,该代码已被弃用了大约十年,目前对任何体系结构的现代系统都没有影响。 长期以来,Linux sysctl 系统调用都不建议被使用,也不建议将其与通过 /proc/sys 公开的 sysctl 接口一起使用,这是读取/设置内

itwriter 发布于 2019-12-01 11:45 评论(0) 阅读(458)
0

Adobe:美国“黑五”网上销售额达74亿美元,同比增长19.6%

腾讯科技讯,美国圣诞节之后的“黑色星期五”和“网购星期一”是一年当中最重要的零售促销日,其中黑色星期五主要是实体商场超市优惠打折,往往引发百姓排队疯抢,甚至为了打折商品大打出手。 不过据外媒最新消息,数据显示,美国购物者黑色星期五在网上购物的次数比在实体百货店购物的次数多,购物中心的客流量和实体商超

itwriter 发布于 2019-12-01 11:43 评论(0) 阅读(394)
0

“鼹鼠”工作陷入僵局:原定勘探地下5米 结果30厘米就无法深入

正在火星上执行科学考察任务的洞察号(InSight)登陆器,着实让美国宇航局的科学家头疼。该着陆器的大部分高科技传感器和系统都运行良好,唯独名为“鼹鼠”(Mole)的探针在经过多月数次尝试之后始终没有达到预期效果。 今年 2 月份,InSight 探测器成功地将热探测器放置在尘土飞扬的火星表面上。这

itwriter 发布于 2019-12-01 10:52 评论(2) 阅读(712)
0

壕!腾讯85亿买了个岛:200万平方米巨无霸“新鹅厂”来了

作者:花生酱 还是有钱好啊,老板说发红包就发红包,公司说买岛就买岛。 11 月 29 日,深圳土地房产交易中心公众号称腾讯以 85.2 亿元挂牌价成功竞得大铲湾 A002-0076 宗地。当然,腾讯买岛不是网友们调侃的养鹅。 据悉,此处将打造成深圳“互联网+未来科技城”,体量相当于目前腾讯深圳总部现

itwriter 发布于 2019-12-01 10:51 评论(4) 阅读(1849)
0

纺织平台成长的残酷法则

由于海外企服巨头的先入为主和国内独特的市场环境,使得国内企服市场发展缓慢。当下国内整个企服行业,一边在纠结聚焦 PaaS 还是 SaaS、做 APaaS 还是 IPaaS,另一边部分企服公司开始瞄准垂直行业,运用 SaaS、B2B 切入交易,以商流开源为引挖掘产业链红利。这种情况在产业链条长、更新迭

itwriter 发布于 2019-12-01 10:47 评论(0) 阅读(177)
0

京东方原创数字艺术显示技术成为国际标准

作者:孤城 IT 之家 12 月 1 日消息根据京东方的官方消息,日内瓦时间 11 月 28 号,国际电信联盟正式批准了我国自主原创的“数字化艺术品显示系统的应用场景、框架和元数据技术”成为国际标准,这一标准,由 BOE(京东方)牵头制定。 据介绍,这项技术以京东方无损伽马显示专利技术为基础,主要内

itwriter 发布于 2019-12-01 10:45 评论(0) 阅读(190)
0

WireGuard 或将在圣诞节前被合并进 Linux 内核主线

对于 WireGuard 来说,过去几周来一直是消息不断,因为有传言称这个安全的 VPN 隧道即将被合并进 Linux 内核主线,并且在所有其他主流平台上也将受到支持。事实证明,WireGuard 很有可能最终会出现在 Linux 5.5 内核中,而不必等到 Linux 5.6。 WireGuard

itwriter 发布于 2019-12-01 10:42 评论(0) 阅读(144)
0

用户注意:网易网盘第三方入口关闭

作者:振亭 网易网盘是网易公司推出的在线存储服务。它向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等多种文件管理功能。 今年 9 月份,网易网盘发布公告称将于 11 月 30 日进行业务调整,届时 http://wp.163.com 入口将停止访问。 如今 2 个多月已经过去了,今天(11 月 30 日)是

itwriter 发布于 2019-12-01 09:16 评论(0) 阅读(230)
0

李在镕案件重审,三星电子转型计划将去向何处?

腾讯科技讯,在全球智能手机饱和萎缩,在存储芯片市场剧烈波动的背景下,韩国三星电子陷入了低谷中,为此三星电子在实际控制人李在镕的主导下,制定了一个庞大的业务转型升级计划。不过据国外媒体报道,随着李在镕行贿案重新展开审判、他将再次面临入狱风险,三星电子的转型计划引发了向何处去的担忧。 三年巨变 据国外媒

itwriter 发布于 2019-12-01 09:14 评论(1) 阅读(127)
6

日本网友不满“电脑下午6点半自动关机”:完不成工作还得回家干

作者:孤城 IT 之家 12 月 1 日消息不久前,日本大阪府知事吉村洋文表示,为减少员工加班,大阪政府将出台办公电脑 18 点 30 分强制关机的规定,计划从 2020 年秋天到冬天左右开始实施新规。 消息公布后,很多日本网友对此表达了不满之情。在日本共同社相关新闻的评论中,有网友表示办公电脑 1

itwriter 发布于 2019-12-01 09:09 评论(13) 阅读(2320)
0

蓝色起源在西雅图总部和洛杉矶大肆扩张 与SpaceX展开竞争

腾讯科技讯,11 月 30 日消息,据外媒报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源公司(Blue Origin)正在几条战线上迅速扩张,从西雅图南部的总部设施到洛杉矶地区的新滩头,与其主要对手埃隆·马斯克(Elon Musk)的 SpaceX 展开全面竞争。 在三年半前

itwriter 发布于 2019-11-30 22:37 评论(0) 阅读(188)
0

如果虫洞真的存在,我们能找到它吗?中国科学家提出虫洞观测方案

撰文:张华 虫洞,是连接遥远时空区域的一种快捷通道。这种根据广义相对论预言的神秘结构,寄托了很多人实现时空旅行的梦想。不过,在现实世界中,科学家还未能证实过虫洞的存在,更不用说穿越虫洞了——要想让虫洞可穿越,需要具有负能量密度的物质撑住这个虫洞,而这在现实世界是很难做到的。 那么,如果虫洞真的存在,

itwriter 发布于 2019-11-30 22:18 评论(0) 阅读(280)

最新新闻评论»

loading...