0

是什么阻止了在18寸(450mm)晶圆上生产芯片?

目前世界上芯片的产能超过 70% 是 12 寸(300mm)晶圆,而第一条 12 寸 Fab 线迄今已近二十年,为什么我们还看不到下一代 18 寸(450mm)晶圆厂呢? 一、 首先,我们先看看为什么下一代非得是 18 寸,而不是 14 寸或者 16 寸呢?这是个有趣的问题。 在 90 年代,仍认为

itwriter 发布于 2019-10-16 14:32 评论(0) 阅读(532)
2

会玩!今年天猫双11可以买房了 还是特价 网友:满300减40吗?

作者:花生酱 一年一度的双 11 又快要到了,不少人从现在就开始加购物车,准备到时大干一番。 买家居用品、服饰、零食、数码产品的就不说了,今年天猫双 11 甚至可以买房子了。 是的,你没看错,是房子。 阿里巴巴旗下阿里拍卖披露,今年天猫双 11 期间,将有上万套特价房源参与,其中部分覆盖多地热门学区

itwriter 发布于 2019-10-16 14:12 评论(7) 阅读(1797)
5

4 分钟!OpenAI 的机器手学会单手解魔方了,完全自学无需编程

来源:OpenAI 【新智元导读】OpenAI 的机器手学会单手解魔方了,而且还原一个三阶魔方全程只花了 4 分钟,其灵巧程度让人自叹不如。 给你一个魔方,只允许使用一只手,还时不时有人给你捣乱,你能在 4 分钟内还原它吗?我不能,两只手都不行。 OpenAI 的仿人机器手 Dactyl 做到了。现

itwriter 发布于 2019-10-16 13:32 评论(3) 阅读(709)
1

气候变化或加剧埃博拉爆发风险 |《自然-通讯》

根据《自然-通讯》本周发表的一项模型研究Impacts of environmental and socio-economic factors on emergence and epidemic potential of Ebola in Africa,埃博拉疫情爆发预计将在一系列潜在的全球变化情景

itwriter 发布于 2019-10-16 12:51 评论(0) 阅读(251)
0

美航天局发布下一代登月宇航服

作者:远洋 IT 之家 10 月 16 日消息据新华社报道,美国航天局 15 日发布了具有更大灵活性和更高安全性的下一代宇航服,计划供宇航员在 2024 年登月活动中使用。 据悉,新宇航服最大的特色是更加灵活的“移动性”,身穿新宇航服原型装备的美航天局工程师在地球重力条件下较为轻松地演示了行走、上肢

itwriter 发布于 2019-10-16 12:44 评论(2) 阅读(471)
0

iOS 13问题多到影响正常使用,苹果再发更新提升用户体验

作者:硅谷分析狮 今年 iOS 13 系统问题的确是多,不过虽然目前已经推送了四个版本更新了,但是依然有很多问题没有解决,所以苹果还在继续做此项工作。 10 月 16 日消息,苹果今天又向 iPhone、iPad 用户推送了 iOS 13 的新更新,版本号为 iOS 13.1.3,虽然更新包体积并不

itwriter 发布于 2019-10-16 12:22 评论(0) 阅读(763)
0

诺亦腾推出基于华为5G 云VR的Project Alice虚拟现实解决方案

飞象网讯 2019 全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)期间,诺亦腾联合华为推出了基于华为 5G 云 VR 全栈服务的"云化版"Project Alice 虚拟现实解决方案,致力打造 5G 场景下的最佳云 VR 商用系统,为行业应用领域提供一种低成本和轻量化的解决方案。 云 VR 将

itwriter 发布于 2019-10-16 12:00 评论(0) 阅读(116)
1

TikTok引进美国第三方组织 加强内容自我审查

原标题:TikTok brings in ex-U.S. congressmen to review content policies 网易科技讯,10 月 16 日消息,据国外媒体报道,短视频应用抖音国际版 TikTok 周二表示,它将引进一个由前美国国会议员参加的一个外部组织,对其内容的自我监管

itwriter 发布于 2019-10-16 11:28 评论(0) 阅读(390)
1

睡眠不好吃褪黑素并不是个好办法

科技日报记者 雍黎,通讯员 朱广平 睡不着、睡不醒、睡不好!睡眠是维持人体生命极其重要的生理功能,对人体必不可少,不过现在良好的睡眠对于很多人来说却成为了一种奢求。据统计,我国有两亿失眠患者,5000 万阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(严重打鼾憋气)患者,100 万嗜睡症患者。对于这一庞大的患者群体,专业

itwriter 发布于 2019-10-16 11:24 评论(0) 阅读(486)
1

WeWork线下“市值”跌至70亿美元 公关一把手离职

腾讯科技讯,最近,写字楼二房东公司 WeWork 上市失败,估值也出现了大幅下跌,上市前投资机构给出的估值大约为 100 多亿美元,是之前 470 亿美元的近五分之一。据外媒最新消息,在线下股票交易市场,WeWork 上周的估值已经继续下跌到了 70 亿美元左右。 据国外媒体报道,私人场外交易市场上

itwriter 发布于 2019-10-16 11:21 评论(0) 阅读(325)
1

人类母乳中一种化合物能抗致病菌

科技日报北京 10 月 15 日电 (记者刘霞)众所周知,母乳是母亲给孩子最好的礼物,含有抗菌化合物和免疫调节活性。现在,人类母乳又带来新惊喜!美国研究人员在最新一期《科学报告》杂志撰文称,他们发现,人类母乳中的一种化合物月桂酸单甘油酯能够对抗有害细菌造成的感染,同时不会影响有益细菌,为母乳有益婴儿

itwriter 发布于 2019-10-16 11:03 评论(3) 阅读(283)
1

马云称自己的成就无关科技与钱,而是建立信用体系

原标题:Alibaba’s Jack Ma hopes to empower entrepreneurs in Africa 网易科技讯,10 月 16 日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团创始人马云正在寻求对非洲当地的企业家进行帮助,从而推动非洲的变革。 当地时间周二,在新加坡举行的 2019 福

itwriter 发布于 2019-10-16 10:52 评论(8) 阅读(718)
1

京东版“拼多多”入局下沉市场 双十一将现三国决战

腾讯新闻《潜望》 方砚 在拼多多、阿里尽享下沉市场红利后,京东终于按捺不住,正式加入战局。 10 月 15 日,京东宣布旗下社交电商平台“京喜”上线。这个早在 9 月就已完成更名的拼购平台,即将承载京东对下沉市场的野望,试图在双十一打出第一枪。 至此,京东、阿里、拼多多电商三巨头均已完成下沉市场布局

itwriter 发布于 2019-10-16 10:39 评论(7) 阅读(967)
2

人类史上十个最重要实验:测量地球周长 牛顿发展光学

新浪科技讯,北京时间 10 月 16 日消息,据国外媒体报道,人们每天都会开展各种各样的实验,先提出一个假设,再设计实验方法,看看最终能得出什么结论。这种“实验”可能只是下班回家时走了一条不同的路、或者用微波炉热菜时多转了几秒钟,也可能是寻找某个基因的另一变种。但无论实验难度如何,这种刨根问底的探索

itwriter 发布于 2019-10-16 10:27 评论(1) 阅读(480)
0

不止1.5万 SpaceX又开始计划着另外3万颗卫星发射

据外媒报道,如果埃隆·马斯克的SpaceX成功实现用宽带互联网覆盖地球的宏伟愿景,那么太空最终可能会挤满这家公司的Starlink卫星。对此,美国联邦通信委员会(FCC)已经向国际电信联盟(ITU)提供了3万颗低地球轨道小型卫星的运行文件。

itwriter 发布于 2019-10-16 09:37 评论(1) 阅读(282)
2

Google 硬件全家桶大更新!槽点简直和亮点一样多

Google 产品还是很行的,发布会还是很不行的。 文:杜晨 一年一度的 Google 硬件新品发布会结束了。 一切都没有什么悬念,毕竟除了具体的硬件配置之外,几乎全部的新品外观、形态和功能在发布会之前两个月内都已泄露。但是,你 Google 就是你 Google,从机器学习加速芯片、到神经网络技术

itwriter 发布于 2019-10-16 09:34 评论(8) 阅读(1904)
2

英国超算将引入AMD霄龙处理器:约75万核,150万线程

作者:孤城 IT 之家 10 月 16 日消息根据 Tom's Hardware 报道,位于英国爱丁堡的 Archer 超级计算机系统是在 2013 年基于 Cray XC30 设计的基础上首次引入的,提供给需要强大计算能力的研究人员使用。这款超算曾经是世界前 20 名的超级计算机之一,而现在它将被

itwriter 发布于 2019-10-16 09:19 评论(2) 阅读(419)
0

网易有道10月25日在美上市 发行价15美元至18美元

作者:果青 【TechWeb】10 月 16 日,网易有道更新招股书,将于 10 月 25 日在纽交所上市,招股区间为 15 美元-18 美元,股票代码为“DAO”。 网易有道拟发行 560 万股 ADS,对应募资区间为 8400 万美元-1.008 亿美元。其中丁磊将认购高达 2000 万美元的

itwriter 发布于 2019-10-16 09:14 评论(1) 阅读(367)
0

谷歌发布触控本Pixelbook Go:搭载Chomre OS 4500元起

作者:小淳 北京时间 10 月 15 日晚间,Google 正式发布了新一代旗舰机 Pixel 4、Pixel 4 XL,除此之外,谷歌还推出了一款全新的笔记本产品——Google Pixelbook Go。 Pixelbook Go 是一款 13.3 英寸传统形态笔记本,屏幕分辨率 1920x10

itwriter 发布于 2019-10-16 09:08 评论(0) 阅读(310)
0

刚果(金)疫情严重区将接种第二种埃博拉疫苗

科技日报北京 10 月 15 日电 (记者张梦然)刚果(金)卫生官员 13 日说,自下月起,在该国东部埃博拉疫情严重省份,政府将为民众接种第二种埃博拉疫苗。 由于目前缺乏有效治疗手段,因此,有效预防和控制埃博拉病毒暴发的疫苗接种仍是重中之重。在过去 20 年里,有多种疫苗被研发,且在不同动物模型中研

itwriter 发布于 2019-10-16 08:58 评论(0) 阅读(264)
0

Google 可能在与小米、索尼等公司合作开发 Fuchsia OS

有迹象表明,Google 可能在与三星、小米与索尼等公司合作开发 Fuchsia OS。 目前 Google 的新一代操作系统 Fuchsia OS 几乎都是在 Google 自家的设备(Pixelbook 与 Nest Hub)上进行开发测试的,但是上周 9to5google 发现 Fuchsia

itwriter 发布于 2019-10-16 08:53 评论(2) 阅读(661)
1

NVIDIA显卡驱动安装小工具NVCleanstall:告别全家桶

作者:上方文Q 作为显卡检测第一软件 GPU-Z 的出品方,TechPowerUp 网站今天又推出了一款新的神奇小软件“NVCleanstall”,一如其名可以帮助你完全掌控 NVIDIA 显卡驱动安装,去掉任何不需要的组件。 NVIDIA 的显卡驱动安装包如今已有 570MB 之巨,其中不仅有显卡

itwriter 发布于 2019-10-16 08:51 评论(1) 阅读(447)
0

华为海思向公开市场推出首款4G通信芯片Balong 711

网易科技讯,10 月 16 日消息,华为海思宣布向物联网行业宣布推出首款华为海思 LTE Cat4 平台 Balong 711。这款芯片自 2014 年发布以来承载了海量发货应用,支持 LTE-FDD/LTE-TDD/WCDMA/GSM 多模制式,为物联网行业客户提供解决方案。 据介绍,Balong

itwriter 发布于 2019-10-16 08:23 评论(0) 阅读(582)
0

云架构师年薪 15 万美元过低

作者:David S. Linthicum 是德勤咨询公司的首席云战略官,也是国际公认的行业专家和思想领袖。 优秀的云架构师很难找到,而且常常很有价值。这就是为什么在一些情况下,云架构师的薪水可能比他们的领导人还高。 据知名商业内容网站之一 Dazeinfo.com 声称,“云架构师的年收入在 14

itwriter 发布于 2019-10-16 08:01 评论(1) 阅读(571)
4

没想到吧,太阳系的这个行星根本不绕太阳转

本文由《万物》杂志官方微信 “把科学带回家” 提供 编译:七君 教科书告诉我们,太阳系的八大行星围绕着太阳旋转,太阳是太阳系的中心。画成图大致是这样的—— 于是乎,当我们想象行星绕着太阳旋转的时候,脑子里总是会出现一个类似于旋转木马的模型,太阳似乎被固定在中心,其他行星绕着太阳的中心旋转。 这种解释

itwriter 发布于 2019-10-16 07:55 评论(8) 阅读(1180)
6

.NET Core 3.0 结束了.NET Framework 的 API 移植

未来的 .NET 框架将基于 .NET Core,而微软已经基本完成了.NET Framework API 的移植。 微软开发者称,.NET Core 1.0 只包含 18k .NET Framework API,到 2.0 中这一数量增加到了 60K,到 .NET Core 3.0 API 的移植

itwriter 发布于 2019-10-16 07:34 评论(0) 阅读(1114)
0

韩国要投3500亿做未来交通 电动车无人车飞行车都要

原标题:South Korea Speeds Up Plans for Autonomous, Electric and Flying Cars 网易科技讯,10 月 16 日消息,据国外媒体报道,当地时间周二韩国总统文在寅在一次讲话中说,韩国公司将在未来 10 年向交通运输领域投资 60 万亿韩元

itwriter 发布于 2019-10-16 07:28 评论(1) 阅读(286)
6

亚马逊彻底去掉 Oracle 数据库:迁移完成

2019 年 10 月 15 日,AWS 的首席布道者 Jeff Barr 在官方博客发布标题为《迁移完成–亚马逊的消费者业务部关闭最后的 Oracle 数据库》的文章,以下内容由云头条编译发布。 在亚马逊工作的 17 年间,我发现工程团队的同事们永远不满足于良好的现状。他们会定期评估每个内部系统,

itwriter 发布于 2019-10-16 07:25 评论(17) 阅读(3034)
1

可商用量子计算机问世 短期内仍难解决现实问题

科技日报记者 刘园园 量子计算机,已成为引发激烈角逐的科技前沿。而且,相关竞争有愈演愈烈之势。 最近引发强烈关注的,是两大科技巨头在此领域的进展:IBM 于上月宣布,将于今年 10 月中旬正式发布拥有 53 个量子比特的可商用量子计算机;随后,谷歌研发团队在一篇论文中透露,已首次实现量子霸权。 与经

itwriter 发布于 2019-10-16 07:16 评论(0) 阅读(173)
18

在胃上开个洞,8年完成238次人体实验,他的苦难成就了全人类

医患是相辅相成的,医生在病患身上开拓着医学的荒漠,而病人则从医学的进步获益。但医学史,并非都如此美好,也经常突破着道德的底线。 病人马丁和医生博蒙特,就是一对不符合人类道德观的科学伴侣。在病人身上,医生用 8 年间完成了 238 次残忍的人体实验,自己成了胃生理学之父。 而病人马丁,则获得了一个伴随

itwriter 发布于 2019-10-15 22:30 评论(12) 阅读(3357)

最新新闻评论»

loading...