1

识别癌症DNA 这种纳米金颗粒只要10分钟

近期,发表于《自然》子刊《Nature Communications》上的一项研究,为癌症早期诊断带来了令人眼前一亮的新方法。昆士兰大学的澳大利亚生物工程与纳米技术研究所(Australian Institute for Bioengineering and Nanotechnology,AIBN)

itwriter 发布于 2018-12-10 21:58 评论(1) 阅读(133)
0

浙大四足机器人“绝影”新版发布:已学会跑步和上下台阶

今年 2 月,浙江大学曾展示了一款四足机器人“绝影”,具备绝佳的行走能力和平衡性,爬陡坡踩积雪都如履平地,甚至用钢管都绊不倒,踹它一脚也没事。 经过 10 个月研发,如今“绝影”的迭代版本也正式亮相。在原基础上进一步提升算法,其已具备跑步及上下台阶的能力。 从视频来看,“绝影”在遇到堆放障碍物的台阶

itwriter 发布于 2018-12-10 21:45 评论(1) 阅读(555)
0

窃取用户信息、“榨干”手机电量,Google Play紧急下架22款恶意软件

近日,专业 IT 安全与保护公司 Sophos 的研究人员再次发现恶意软件,这些应用程序在未经用户允许的情况下下载文件,并最终耗尽用户手机的电量。截止目前,已有 22 款恶意软件从 Google Play 商店下架。 这些 Android 应用伪装成合法软件,甚至在某些情况下为用户提供一些实用功能。

itwriter 发布于 2018-12-10 21:38 评论(0) 阅读(309)
0

瑞幸咖啡补贴减少,将北上免外送费的门槛上调了20元

还想在瑞幸咖啡(Luckin coffee)薅羊毛?没那么容易了。 最近,瑞幸咖啡在北京和上海两大城市的门店悄然上调了免配送费的门槛,从原来的 35 元上涨至 55 元。这意味着,现在即使购买两杯瑞幸最贵的咖啡(27 元档),也还得支付 6 元的配送费。 据界面新闻记者了解,目前除北京、上海外,在成

itwriter 发布于 2018-12-10 21:30 评论(1) 阅读(338)
0

四代互联网女王与内容消费二十年

文/深几度(ID:deepchanpin) 任何人都很难在一天之内吃五个瓜,然而这件事情就这么切切实实发生了。 李雨桐、薛之谦、李小璐、贾乃亮、陈羽凡、胡海泉、蒋劲夫、易烊千玺,如此密集的名字在一天内连续出现,不断抓住人们的眼球。 “群体性吃瓜年代”当中的弄潮儿,他们利用媒介这块滑板,寻找着自己的位

itwriter 发布于 2018-12-10 21:17 评论(0) 阅读(362)
0

联想正式开始输出AI能力,LeapAI平台与BAT的AI开放平台有何不同?

历经两次低谷之后,AI 技术在 2010 年又一次迎来了爆发,巨头们都率先投入资源进行 AI 技术的研发。因此无论是国外的谷歌、亚马逊、IBM 还是国内的 BAT 都推出 AI 开放平台,推动 AI 技术更快的落地。12 月 7 日,联想在香港正式发布了企业级人工智能平台 LeapAI,这意味着联想

itwriter 发布于 2018-12-10 21:11 评论(0) 阅读(169)
1

美媒专访马斯克:我抽大麻、藐视SEC 但我是个好CEO

导语:特斯拉 CEO 埃隆-马斯克(Elon Musk)被人称为天才,人们都认为他非常具有远见卓识。 但是今年,相比于他的卓越才华,人们似乎更加关注他的行为,包括很多自毁形象的事情:例如反复无常的推文和当众吸食大麻。这位 47 岁的亿万富翁说 2018 年“极度痛苦”,甚至称之为“我职业生涯中最痛苦

itwriter 发布于 2018-12-10 20:59 评论(0) 阅读(189)
0

Google收购印度火车出行应用Where is my Train

据 TechCrunch 报道,Google 收购了印度流行的出行应用“Where is my Train”(我的火车在哪里)。Google 证实了这笔交易,印度经济时报报道称交易金额为 3000 万美元至 4000 万美元,但 Google 官方暂时还没有公布相关消息。 Where is my T

itwriter 发布于 2018-12-10 20:47 评论(1) 阅读(106)
2

又一年腾讯用户开放日:别人看到鹅厂的科技感,我却看到人情味

在夏天徘徊了半年之久的深圳,在 12 月 8 号这天一夜入冬,气温骤降让人有点儿猝不及防,不过深圳宝安的海滨广场却人多到摩肩继踵。 自 12 月 8 日开始到 14 日,腾讯用户开放日(T-Day)在这里举办。虽然在线上,大家聊微信聊 QQ,玩《王者荣耀》,看腾讯视频都在和腾讯发生联系,不过以这种线

itwriter 发布于 2018-12-10 20:34 评论(2) 阅读(496)
1

思维方式决定最终成败,你是竞争思维还是终局思维?

文|李檬 也许你经常会问自己,当下做的事对不对,现在做的是不是最有价值的事,能不能经得住时间考验? 要回答这一问题,胸怀和眼光就要跳出当下的格局。 我个人习惯于用“终局思维”考虑问题,这就要放眼未来 5 年后、10 年后是什么样子,再逆向推导现在的行事路径。 “终局思维”与“竞争思维”,谁将胜出 现

itwriter 发布于 2018-12-10 20:25 评论(3) 阅读(272)
6

苹果选出了5个最好的国产App,我们和获奖的开发者聊了聊

王晓东接电话的时候,正躺在医院里。 他说自己是「塞翁失马,焉知非福」,刚刚遭遇交通事故没多久,就听到了一个好消息—— 12 月 7 号周五一大早,苹果官方微信公众号就公布了「2018 年优秀本土 App」奖项,王晓东和他开发的 Focos 获得了这一殊荣,同时获奖的还有另外 4 款应用,完整的榜单分

itwriter 发布于 2018-12-10 20:11 评论(0) 阅读(1641)
1

荣耀V20将于12月底发布,屏幕上的开孔似乎还要比三星小一些

和大部分智能手机品牌一样,荣耀也是一家坚持「双旗舰」战略的手机厂商。 虽然今年借着新技术 GPU Turbo 推出了荣耀 Play,让荣耀的产品线多了一些变化。但从整体的核心战略看,荣耀 Play 其实是面向手游用户需求衍生出的新产品,而荣耀 Magic 依旧代表的是荣耀技术尝试上的方向。 至于荣耀

itwriter 发布于 2018-12-10 19:54 评论(0) 阅读(441)
0

三星发布Galaxy A8s:全球首款「钻孔屏」手机来了!

虽然 2018 年已经到了年末,但手机厂商们并没打算闲下来,而对于供应链厂商来说,年底正是零部件更新换代的时候。 12 月 10 日,三星在北京正式发布全球首款「黑瞳全视屏」手机 Galaxy A8s。 正如三星之前在 Galaxy A9s 发布会上预告的那样,这款手机用上了一块屏占比高达 91.5

itwriter 发布于 2018-12-10 19:45 评论(0) 阅读(489)
1

星巴克被骂上热搜,新会员体系把老用户都气哭了

本文来自微信公众号:运营研究社(ID:U_quan),作者:陈维贤。 上周四,我的手机突然弹出了一个邮件信息: “……恭喜您已晋升为金星……” 什么?星巴克系统 bug 了么?明明我离金星级还差 7 颗星星(350 块)呢,怎么就突然升级了? 我满脸疑惑地点开了这个邮件,才发现星巴克的会员制度改版了

itwriter 发布于 2018-12-10 19:33 评论(0) 阅读(561)
0

天天特卖迎战拼多多

文|老铁 自拼多多诞生之日起,坊间便料定“淘宝与拼多多必有一战”,在今年初淘宝特价版上市,此讨论又达到一轮新高潮,普遍认为淘宝要重拾“低价策略”逼走拼多多。 但在特价版上市之后,淘宝方面并未立即进行连续组合拳,也颇令看客失望,直到淘宝天天特价改版天天特卖,外界又燃起一轮讨论。 在这场持续将近一年的淘

itwriter 发布于 2018-12-10 19:18 评论(0) 阅读(257)
0

一图看懂FF与恒大恩怨交织的18个重要时间

12 月 5 日,FF 又遇难题,因投资人违约拒绝支付投资款,FF 面临暂时的现金流危机,将采取停薪留职措施,以进一步削减成本。 近几个月来,FF 与恒大的纠纷闹得可谓是沸沸扬扬。从恒大官宣成为 FF 的第一大股东到 10 月 7 日双方反目,FF 与恒大仅度过了 105 天的蜜月期。之后,长达两个

itwriter 发布于 2018-12-10 19:02 评论(0) 阅读(111)
0

来往死了,钉钉活了

12 月 9 日晚间,阿里巴巴旗下的钉钉召开了一场盛大的 2018 年秋冬发布会;为了突出其重要性,这次发布会选择在深圳卫视进行现场直播。会上,钉钉发布了基于办公场景的全链路数字化解决方案。 这也是钉钉在诞生四周年之际迈出的重大一步。 钉钉的全链路数字化解决方案 具体来说,钉钉所提出的全链路数字化解

itwriter 发布于 2018-12-10 18:49 评论(2) 阅读(762)
0

李开复:挑战比较大的时候,反而是投资创业最好机会

资本寒冬,募资不易,经济增速放缓等等词语频繁出现在最近的各类投资论坛上。投资人究竟还有何机会,这成为了大家关注的重点。 在雷锋网记者近日参加的创新工场投资趋势分享会上,李开复表示,从宏观来说,其实经济一定会有它的周期存在,从历史上来说,在一些比较大的挑战的时候,反而是一些投资甚至创业最好的机会。 “

itwriter 发布于 2018-12-10 18:40 评论(0) 阅读(116)
0

台积电11月营收983.89亿新台币 环比下降3.1%

12 月 10 日下午消息,台积电今日公布了 11 月合并营收为 983.89 亿新台币(人民币 219.59 亿元),环比下降 3.1%,同比增长 5.6%;前 11 月合并营收 9416.43 亿新台币(人民币 2101.60 亿元),同比增长 6.1%。 台积电 10 月合并营收 1015.5

itwriter 发布于 2018-12-10 18:32 评论(0) 阅读(109)
0

直播行业寒冬将至?

文|罗超 趣店之后,又一家明星互联网公司斗鱼开始裁员。 12 月 6 日,据多家媒体报道,斗鱼直播进行了紧急裁员,深圳团队员工在没有收到任何邮件的情况下,被口头传达裁员消息,此次涉及海外业务约 70 余名员工,斗鱼官方对此回复称,深圳团队只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,此次只是团队正常的优化调

itwriter 发布于 2018-12-10 18:18 评论(1) 阅读(366)
0

学术论文要不要免费开放?中国的回答是「YES」

在本周于德国召开的 Open Access(开放获取)2020 会议上,来自中国的图书管理中心及学术研究资助机构明确表示,正在考虑支持让公共资助的研究成果在出版后能立即免费阅读。 国家科技图书文献中心(NSTL)战略规划组组长张晓林(Xiaolin Zhang)在会上表示,自 2014 年以来,中国

itwriter 发布于 2018-12-10 18:05 评论(1) 阅读(363)
0

特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

腾讯科技讯,特斯拉公司正在不断完善自动驾驶系统 Autopilot。据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致 Autopilot 逐步具备完全自动驾驶能力。 据国外科技

itwriter 发布于 2018-12-10 17:58 评论(0) 阅读(121)
5

美国人眼中的腾讯历史:这家公司是如何发展起来的

原标题:腾讯的历史 文/阮一峰 来源:阮一峰的网络日志(ID:ruanyf-blog) 今天,我读到一篇英语文章,向美国读者介绍腾讯公司的历史。 我觉得,这篇文章整理了好多资料,写得非常清楚。腾讯是怎么发展起来的,只看这篇文章就够了。下面就是它的译文,供大家参考。 1、 1971 年,马化腾生于海南

itwriter 发布于 2018-12-10 17:45 评论(3) 阅读(1086)
0

澳大利亚对美科技巨头启动调查 谷歌FB或被剥皮拆骨

腾讯科技讯,据国外媒体报道称,澳大利亚政府反垄断机构日前表示,已经对 Facebook、谷歌等科技公司展开了反垄断调查。该国反垄断机构试图迫使谷歌将其 Chrome 浏览器取消同智能手机和其他设备的绑定,以削弱该公司在互联网搜索领域“近乎垄断”的地位。 该机构还提议设立一个拥有调查权的监督机构,监督

itwriter 发布于 2018-12-10 17:38 评论(0) 阅读(150)
0

腾讯云助力富途证券上线首个香港金融专有云 打造极致投资体验

12 月 10 日,富途证券、腾讯云以及香港电讯在香港召开联合发布会,宣布由三方深度合作打造的香港首个金融专有云——富途证券金融专有云正式上线。后续,富途证券专有云将支撑富途证券自主研发的各类软件平台运行,为用户提供更为快速及安全稳定的金融服务体验。 腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏(左),富途证券创始

itwriter 发布于 2018-12-10 17:31 评论(0) 阅读(94)
0

滴滴乘客醉酒乘车规则深圳试行 呼吁司乘安全文明出行

为有效避免因醉酒引发的司乘纠纷,降低安全隐患,自今日(12 月 10 日)起,滴滴率先在深圳快车、优享业务线试行“乘客醉酒乘车”规则。规则试行过程中,滴滴会根据司乘反馈的意见,不断优化改进,在得到充分验证后,再逐步推广至更多城市和区域。 滴滴曾在 11 月 2 日通过公众评议会邀请社会各界讨论“司机

itwriter 发布于 2018-12-10 17:28 评论(0) 阅读(120)
0

全球视频霸主之争:YouTube成Netflix最大劲敌

腾讯科技讯,据国外科技媒体报道,在印度首都新德里,每天都有数十万人乘坐安静的地铁穿越人满为患的郊区去上班。随着火车到达车站,许多人争先找个座位,安静的气氛每隔几分钟就被打断一次。几秒钟后,每个人都把注意力转到了智能手机屏幕上,继续播放他们在 YouTube 上观看的喜剧小品。 在一万多公里之外,美国

itwriter 发布于 2018-12-10 17:22 评论(0) 阅读(151)
0

高通利用5G向苹果英特尔发起愤怒还击

腾讯科技讯,之前,苹果和高通之间陷入大规模诉讼纠纷,与此同时英特尔取代高通获得苹果手机的全部基带处理器订单。据外媒最新消息,高通这家全世界最大的移动芯片制造商正在使用 5G 手机和芯片对英特尔和苹果发起猛烈的攻击。这一点在高通本周夏威夷举行的科技峰会上表现的十分明显。 据美国科技新闻网站 CNET

itwriter 发布于 2018-12-10 17:16 评论(1) 阅读(286)
0

共享经济真的凉了?

文|苏宁财富资讯,作者|付一夫 2018 年,可谓共享经济领域的多事之秋。先是网约车接连发生人身安全危机,引发全民高度关注,再是路边的共享单车从“颜色不够用”到色彩越来越单一。而今,就连曾经如日中天的共享经济头部平台 ofo 小黄车也陷入了巨额负债的困境,无数用户的押金迟迟无法退还。人们不禁要问:共

itwriter 发布于 2018-12-10 17:10 评论(0) 阅读(364)
36

2018,为何如此艰难?

2018 年,对于身处中国各个阶层的人们来言,都是不容易的一年。 文/钛主编 数据支持:钛禾产业研究院·钛禾产业观察(ID:Taifangwu) 多年以后,再回首 2018 年,不论从哪个角度来看,对中国人都是会留下特殊记忆的一年。 经济寒冬,成为 2018 年的年度符号。这一年,大部分的中国人仿佛

itwriter 发布于 2018-12-10 16:55 评论(24) 阅读(5627)

最新新闻评论»

loading...