0

谷歌Daydream VR引入新功能:Android应用进虚拟空间

北京时间 9 月 22 日上午消息,谷歌今日宣布,公司为 Daydream VR 虚拟现实平台增加三个试验性功能,供开发者测试。具体来说,就是所有 Daydream 设备都可以支持 Android 应用,并且联想的 Mirage Solo 头显开始支持 6DoF 控制器和“穿透”( See-thro

itwriter 发布于 2018-09-22 11:45 评论(0) 阅读(118)
2

修复大脑损伤靠休息?更早回归工作或许效果更好

桶状皮层是大脑损伤中常见的受损区域,对于感觉反应至关重要。 北京时间 9 月 22 日消息,据国外媒体报道,一项新研究指出,休息可能不是修复大脑损伤的最佳途径。事实上,美国哥伦比亚大学的神经学家指出,回归工作和日常生活更有助于大脑功能的恢复。 通过对小鼠的研究,神经学家发现,回归正常活动的人要比休假

itwriter 发布于 2018-09-22 11:39 评论(0) 阅读(319)
0

消息称荣耀即将彻底从华为体系中脱离 成立独立公司

虎嗅独家获悉,华为手机的互联网子品牌荣耀,将要彻底从华为体系中脱离,成立独立的公司。 荣耀(Honor)是华为旗下在 2013 年推出的互联网手机品牌,彼时,由小米开创的互联网手机模式风头正盛,厂商们看到了这种创新模式的潜力,荣耀、一加、INUI、努比亚等的互联网子品牌在这段时间相继成立。 虽然是后

itwriter 发布于 2018-09-22 11:30 评论(0) 阅读(408)
0

爱奇艺和B站IPO禁售期下周结束 股价面临重大考验

北京时间 9 月 21 日,中国科技公司今年在美国上市后股价飙升,一些内部人和大股东只能在场边坐冷板凳。但对于其中的两只领头羊爱奇艺和哔哩哔哩而言,下周将会有变化,与此同时,也会有两家中国企业计划上市。 IPO 禁售期即将结束,让这两个流媒体平台面临重大考验。之前,尽管A股表现不佳,但这些在美上市中

itwriter 发布于 2018-09-22 11:25 评论(0) 阅读(116)
0

新iPhone发售行情观察:普通版遇冷 最贵版热卖

昨日上午,三里屯苹果旗舰店外人流不如去年。 实习生朱思雨摄 9 月 21 日上午,苹果新款 iPhone 开售。新京报记者在北京西单、三里屯苹果专卖店现场发现,虽然有人排队,但人数远不如去年 iPhone X发售时火爆。 新京报记者从不同渠道了解到,iPhone Xs 渠道价格几乎全线跌破官网报价,

itwriter 发布于 2018-09-22 11:20 评论(0) 阅读(273)
0

华尔街担心英特尔CPU短缺问题 不止影响一个季度

北京时间 9 月 22 日凌晨消息,英特尔处理器供不应求已经让华尔街分析师感到担忧,他们认为,这种局面可能不止持续一个季度。 台湾地区媒体 8 月底率先报道称,当前英特尔处理器供货吃紧,可能影响几乎所有 PC 厂商今年下半年的 PC 出货量。 今日,美光低于预期的营收预期也证实了这一说法。在截至 1

itwriter 发布于 2018-09-22 11:13 评论(0) 阅读(117)
1

贸易战之自行车厂里讲中文的美国小伙

位于美国南卡罗来纳州曼宁市的 BCA 自行车厂是美国最大的自行车企业之一。该厂几乎所有的自行车零配件都要从中国进口,之后在厂内完成组装,再销往美国市场。为了与中国的合作伙伴合作更加密切,厂里专门雇用了一个能说中文的美国小伙子。 美国 BCA 小孙 小孙:我们主要有三个部分,一个部分是组装线,后面是轮

itwriter 发布于 2018-09-22 11:05 评论(0) 阅读(243)
1

乐视系三项资产底价成交 融创中国7.73亿元接盘

9 月 22 日上午 10 时,在人民法院诉讼资产网上,持续 24 个小时的乐视控股所持股权司法拍卖结果出炉:融创以 7.7 亿元的总拍卖底价,接盘乐视控股持有的乐融致新、乐视影业资产。 此次拍卖的三个标的分别是乐视控股对乐融致新 3124.5 万元出资额(相当于乐融致新 10% 股权),乐视控股对

itwriter 发布于 2018-09-22 10:57 评论(0) 阅读(116)
0

中科院院士王恩哥当选美国物理学会董事:系中国首位

据美国物理学会(APS)和国际纯粹与应用物理联合会(IUPAP)报道:中国科学院院士王恩哥当选为美国物理学会(American Physical Society,APS)国际董事(International Councilor)。 美国物理学会创建于 1899 年,现有来自全球各地会员 54000

itwriter 发布于 2018-09-22 10:52 评论(0) 阅读(158)
0

Twitter:有漏洞可能会泄露用户私信内容 目前已修补

北京时间 9 月 22 日,据 TechCrunch 报道,Twitter 周五表示修补了一个漏洞,这个漏洞可能会在未经授权的情况下向第三方开发者泄露用户的私信(private direct messages)。 周五,这家社交媒体巨头在软件中向用户发出警告,称用户的私信可能被泄露了。 互联网新闻博

itwriter 发布于 2018-09-22 10:49 评论(0) 阅读(30)
0

苹果官方客服:国行新Apple Watch支持心电图功能

来源:威锋网 苹果在不久之前的新品发布会上正式推出了 Apple Watch Series 4,这款苹果最新的智能手表拥有迄今为止最大的 Apple Watch 显示屏,全新的电极式心率传感器,以及重新打造、带有触觉反馈的数码表冠。除此之外,还有一个功能也是用户十分关心的,那就是心电图功能。 心电图

itwriter 发布于 2018-09-22 10:43 评论(0) 阅读(104)
0

小赢科技上市2天股价腰斩背后:200亿借贷余额未还

来源:独角金融 9 月 20 日,是中国金融科技公司小赢科技在美国纽交所挂牌上市的第二天,股价一扫前日的人气爆棚,在低开高走十分钟后就顺势下滑,到收盘前最后 20 分钟,忽然单边下挫,以 7.27% 的跌幅报收于 11.1 美元/股。 独角金融发现,尽管上市才两日,对照最高价 20.3 美元/股,收

itwriter 发布于 2018-09-22 10:37 评论(0) 阅读(187)
0

哈佛商业评论:为什么说“谷歌光纤”是最成功的失败项目

【腾讯科技编者按】《哈佛商业评论》近日撰文称,虽然谷歌光纤超高速上网项目表面看来已经失败,但实际上,谷歌的真实目的是鼓励运营商加大网络基建投资,促使地方政府提高基建审批效率,从而促进该公司的各项服务和整个生态系统的发展。 以下为原文内容: 2010 年,谷歌宣布部署家用光纤上网服务,为家庭上网用户提

itwriter 发布于 2018-09-22 10:29 评论(0) 阅读(174)
0

多家投行看衰内存芯片行业 美光股价持续下跌

腾讯科技讯,据外媒报道,美光证实了投资者最严重的担忧。该公司表示,PC 处理器的缺货正在影响市场对内存芯片的需求。 美光股价周五下跌 3.2%。此前一天,该公司公布的第一财季业绩展望差于预期。美光估计,在截至 11 月的这个季度中,营收将为 79 亿到 83 亿美元,低于华尔街平均预计的 84.5

itwriter 发布于 2018-09-22 10:23 评论(0) 阅读(115)
0

乐视系资产拍卖遇冷 打七折仍无人出价

贾跃亭手中的乐视资产“花落谁手”成为昨日市场焦点。当日,新乐视智家(现更名为乐融致新)和乐视影业的司法拍卖正式开启,与上万次点击量的“空前”热度形成巨大反差的是,开拍 12 个小时后,打 7 折叫卖的三项资产仍然无人问津,唯一的公开报名者也未有动作。若本次拍卖流拍,这些资产将在不久后以更低价格进入第

itwriter 发布于 2018-09-22 10:15 评论(0) 阅读(102)
0

动物是如何从单细胞,变幻出30多种不同的形态?

三叶虫化石。三叶虫是化石记录中最早出现的动物群体之中。 图片来源:Jakob Vinther, University of Bristol 来源:原理(ID:principle1687) “当这一行星按照固定的引力法则持续运行时,无数最美丽也最奇异的类型,即是从如此简单的开端进化而来、并依然在进化之

itwriter 发布于 2018-09-22 10:07 评论(0) 阅读(132)
0

iPhone拆卸曝苹果芯片供应链变化 英特尔东芝取代三星高通

腾讯科技讯,9 月 22 日消息,据外媒报道,苹果公司(Apple)最新款 iPhone 于周五开始在世界各地的专卖店上架,两家拆卸 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的公司发现,苹果零部件供应链发生了变化,其中包括来自英特尔(Intel)和东芝(Toshiba)等公司生产的部件。

itwriter 发布于 2018-09-22 09:58 评论(0) 阅读(147)
0

33家公司法人、投资51家公司 艾瑞董事长失联震动整个创投圈

作者:曾会生 日前,有自媒体爆料称,国内知名的市场调研机构艾瑞咨询创始人兼董事长杨伟庆等高管失联。不久之后,这一消息得到艾瑞官方证实。 杨伟庆 艾瑞高管的失联,在创投圈内引发轩然大波。艾瑞是一家起家早、有较大知名度的数据调研机构,关注财经新闻的读者,经常会读到来自艾瑞的调研数据。昨日在港交所上市的美

itwriter 发布于 2018-09-22 09:51 评论(0) 阅读(174)
0

科技股收盘|道指再创收盘新高 推特数据泄露致股价跌4.52%

美股周五涨跌不一,道指收涨并连续第二日创出历史新高,而科技股集体下跌拖累纳斯达克综合指数与标准普尔 500 指数收跌。道琼斯工业平均指数收盘时上涨 86.52 点,报收于 26743.50 点,涨幅为 0.32%,本周累涨 2.18%;标普 500 指数下跌 1.08 点,跌幅 0.04%,报收于

itwriter 发布于 2018-09-22 09:46 评论(0) 阅读(30)
0

Airbnb呼吁SEC更改规定 允许房东持有其股份

腾讯科技讯,据外媒报道,在线旅游房屋租赁公司 Airbnb 希望它的房东能够持有它的股份,因此它要求美国证券交易委员会(SEC)更改相关规定,允许房东合法持有其股份。 “Airbnb 认为,在 21 世纪,当所有利益相关者的利益一致的时候,公司往往都很成功。”该公司在周五发给 SEC 的一封信中写道

itwriter 发布于 2018-09-22 09:41 评论(0) 阅读(29)
0

美国已种植百万棵转基因苹果树:不会褐变 果汁也不会变黑

“转基因北极苹果(Arctic apples)所打的果汁,就如同水一样,不会褐变,也不会变黑。我们已在美国种植了上百万棵这种苹果树。”19 日,在由中国生物工程学会、基因农业网主办的转基因科学沙龙上,Intrexon 咨询公司高级副总裁兼首席通讯官、美国农业部前食品政策与生物技术高级顾问杰克·波波博

itwriter 发布于 2018-09-22 09:36 评论(1) 阅读(119)
0

TCL集团:截止8月31日 今年新增借款112.67亿元

9 月 21 日下午消息,TCL 集团(000100.SZ)发布公告,称截止 2018 年 8 月 31 日,TCL 集团 2018 年新增借款 112.67 亿元。 其中,银行贷款新增 70.18 亿元,占 2017 年末净资产比例为 12.96%;企业债券、公司债券、金融债券、非金融企业债务融资

itwriter 发布于 2018-09-22 09:31 评论(0) 阅读(57)
0

前泽友作:为何是他包下首班飞往月球的私人“船票”

新华社东京 9 月 21 日电(天下人物)前泽友作:为何是他包下首班飞往月球的私人“船票” 美国太空探索技术公司计划于 2023 年发射“大猎鹰火箭”来实现绕月飞行之旅。“大猎鹰火箭”之旅能搭载 8 人左右,日本的前泽友作包下旅程所有座位,并计划邀请一些艺术家朋友和他一起开启绕月飞行之旅。 上九天揽

itwriter 发布于 2018-09-22 09:26 评论(0) 阅读(85)
0

为了帮助中国开发者,Google也是操碎了心

9 月 20 日,趁着世界人工智能大会刚刚结束的余温,Google 又马不停蹄地在上海世博中心举办了 2018 年度中国开发者大会(Google Developer Days)。与去年相比,Google 今年举办中国开发者大会的时间早了两个月。在内容方面,则更专注于技术更新和应用开发本身。 显然,这

itwriter 发布于 2018-09-22 09:17 评论(0) 阅读(268)
0

亚马逊和苹果:大致相同的市值 截然不同的生意经

腾讯科技讯,据外媒报道,在新款 iPhone 推出前一个月,苹果成为了美国首家市值突破 1 万亿美元市值的上市公司。考虑到苹果在 42 年发展历程中起起伏伏的经历,这是一个了不起的成就。本月,成立才 24 年的亚马逊也达到了 1 万亿美元市值。这两家科技巨头有着大致相同的市值,但却拥有截然不同的生意

itwriter 发布于 2018-09-22 09:09 评论(0) 阅读(93)
5

望月新一的ABC(a+b=c)猜想证明被认为存在无法修复的漏洞

2012 年,日本京都大学数学家望月新一(Shinichi Mochizuki)发表了一篇 500 页的论文,宣布证明了 ABC 猜想。但他的证明由于过于复杂而多年来没有得到其他数学家的承认。 ABC 猜想涉及到质数、加法和乘法之间的关系,由 David Masser 和 Joseph Oester

itwriter 发布于 2018-09-22 08:50 评论(0) 阅读(881)
0

为什么是张勇接任阿里董事局主席

接棒马云:为什么是张勇 9 月 10 日,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后阿里巴巴 20 周年之际,2019 年 9 月 10 日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团 CEO 张勇接任。 尽管马云自己说,传承计划已经准备了十年之久。但对于外界,早已经习惯阿里巴

itseeker 发布于 2018-09-22 08:38 评论(0) 阅读(221)
0

祝贺!我国学者吴宜灿获欧洲聚变核能创新奖

来源:新华网 新华社合肥 9 月 21 日电(记者徐海涛)记者从中科院核能技术安全研究所获悉,该所研究员吴宜灿日前获得欧洲聚变核能创新奖,以表彰其在核能中子物理前沿领域做出的开创性贡献。吴宜灿是该奖项设立以来首位获奖的中国学者,也是首位获此殊荣的亚洲科学家。 欧洲聚变核能创新奖由欧盟委员会 2014

itwriter 发布于 2018-09-21 22:40 评论(0) 阅读(271)
1

Visual Studio 2017 15.9 Previews扩展C++调试功能

英文原文:Visual Studio 2017 15.9 Previews Expanded C++ Debugging Windows 平台的 C++ 开发人员应该会注意到 Visual Studio 2017 15.9 Preview 2 提供的一项新功能,这项功能让调试变得更容易。开发人员现在

itwriter 发布于 2018-09-21 22:34 评论(0) 阅读(317)
0

工厂事故频发 特斯拉加州工厂一个月遭3次安全调查

据国外媒体报道称,在接到一起工厂事故报告后,加州“职业安全与健康部门”(California's Division of Occupational Safety and Health,以下简称“DOSH”)日前再次对特斯拉弗里蒙特工厂展开了调查,而这已经是该工厂在九月迎来的第三次安全调查。 消息称,

itwriter 发布于 2018-09-21 22:27 评论(0) 阅读(103)

最新新闻评论»

loading...