0

IEEE Computer杂志落地中国 2020年将有中文版

10 月 18 日,DeepTech 同 IEEE 计算机协会和 IEEE 北京办事处签订了本土内容开发合作协议,睡前 FutureLab 深度参与杂志的合作。三方将合力实现 IEEE 旗下《Computer》品牌在华落地,并共同运营相关的印刷杂志、在线媒体、线下会议以及一系列的产品设计。 据悉,第

itwriter 发布于 2019-10-18 09:28 评论(0) 阅读(277)
1

WeWork命悬一线:若无外部资金支持 恐撑不过年底

腾讯新闻《一线》 纪振宇 10 月 17 日发自硅谷 共享办公空间 WeWork 在不到几个月的时间内,经历了戏剧性的波折:从一家估值高达近 500 亿美元的“独角兽”,到估值减半并取消上市计划,如今这家曾经的“明星级”创业公司,甚至已经来到了生死存亡的关口。最新消息显示,如果无法从外部获得业务发展

itwriter 发布于 2019-10-18 09:16 评论(0) 阅读(489)
0

微软上一财年并购支出超90亿美元

GeekWire 报道称:截止 6 月底的 2019 财年,微软一共收购了 20 家初创企业,总投资金额超过了 90 亿美元,成为了该公司迄今为止第三烧钱的财年。最为其中的大头,最引人注目的,莫过于对 GitHub 的 75 亿美元天价收购,占其财年总交易额的 82% 。相比之下,剩余 19 起收购...

itwriter 发布于 2019-10-18 09:14 评论(1) 阅读(296)
1

为什么被挠痒痒时,我们笑出了「猪叫」?丨Dr.Why

作者:张金旭 听到土味情话,我们可能会会心一笑。 看到自己喜欢的 CP 发糖,我们可能会发出姨母笑。 看到好笑的段子,我们可能会@好朋友,然后一起哈哈大笑。 当我们不想理会谁的时候,也可能会发出尴尬又不失礼貌的微笑。 正因如此,笑在不同的场合可能具有不同的意义,并不只是开心那么简单,就好比挠痒痒时我

itwriter 发布于 2019-10-18 09:12 评论(1) 阅读(494)
0

新方法可在室温下制造并捕获三粒子

由 UMD 领导的研究团队开发了一种在室温下制造并捕获三粒子的方法。图片来源:物理学家组织网 科技日报北京 10 月 17 日电 (记者刘霞)据物理学家组织网 16 日报道,由美国马里兰大学(UMD)主导的一项新研究,开发出一种在室温下合成并捕获三粒子的方法,使操纵三粒子并研究其基本性质成为可能,有

itwriter 发布于 2019-10-18 09:02 评论(0) 阅读(139)
2

谷歌Pixel 4人脸识别有漏洞:闭眼/睡着都能解锁

作者:振亭 10 月 18 日消息,谷歌 Pixel 4 支持 3D 人脸识别,但是外媒在上手后发现了一项漏洞。 据外媒报道,Pixel 4 在使用面部解锁时不会验证用户是否处于清醒状态。外媒在推特录制的视频显示,Pixel 4 在睡着、闭眼的情况下也能解锁手机。 谷歌证实了这一漏洞,表示即便是闭上

itwriter 发布于 2019-10-18 08:49 评论(4) 阅读(291)
11

优麒麟 19.10 正式发布 — 百尺竿头,更进一步

北京时间 2019 年 10 月 18 日,优麒麟团队很高兴地宣布优麒麟(Ubuntu Kylin)开源操作系统最新版本 19.10(版本代号 Eoan Ermine )正式发布。此次发布的新版本在系统内核、桌面环境、特色应用等全新升级的同时,进一步优化提升应用组件稳定性,修复了定时关机功能概率性失

itwriter 发布于 2019-10-18 08:32 评论(14) 阅读(2320)
1

Galaxy S10指纹解锁被硅胶套破解 三星:将修复

原标题:Samsung admits a screen protector defeats Galaxy S10 fingerprint senso 网易科技讯,10 月 18 日消息,据国外媒体报道,英国一位用户在给自己的 Galaxy S10 新安装了一个硅胶套后,发现该智能手机能够被任何人解锁

itwriter 发布于 2019-10-18 08:03 评论(3) 阅读(465)
0

携号转网能否重塑运营商市场份额?

飞象网讯(马秋月/文)携号转网在全国推行已经进入倒计时,工信部也将正式发布《携号转网服务管理暂行办法》。 那么,到底会不会有那么多人转网呢?能否重塑运营商市场份额?业内人士表示:“第一年转网用户也就百分之一、二,甚至更低,对市场格局基本没有影响。” 新进展 按照计划:9 月 20 日前,天津市、海南

itwriter 发布于 2019-10-18 07:59 评论(5) 阅读(549)
1

中国成功发射通信技术试验卫星四号,测试高速率通信

作者:远洋 IT 之家 10 月 18 日消息据中新网报道,北京时间 10 月 17 日 23 时 21 分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。 据悉,通信技术试验卫星四号主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证

itwriter 发布于 2019-10-18 07:54 评论(0) 阅读(194)
0

2020 时代的开发人员关键词:开源和远程办公

外媒 TechRepublic 近日就 2020 年开发人员所需的技能,对 Digital Ocean 工程副总裁 Al Sene 进行了访谈。 Al Sene 开门见山地表示,在即将到来的 2020 年代,学习能力仍然是工程师必备的最重要技能之一。“这个行业发展如此之快,事情一直在变化,创新不停在

itwriter 发布于 2019-10-18 07:50 评论(0) 阅读(553)
0

睡得少照样记性好!科学家找到了有可能实现这种好事儿的基因

学术经纬 报道 睡眠不足时,记性变差,感觉脑子不好使,这是很多人在日常生活中有过的体验。学术经纬团队不久前和大家分享过两项最新研究,揭示睡眠对大脑突触功能的作用。很多科学证据更是提醒大家,一般来说要保证每晚不少于 6 小时的睡眠,才能不影响健康。 然而,一些科学家开始发现,有的基因或许可以让人睡得少

itwriter 发布于 2019-10-18 07:44 评论(0) 阅读(383)
0

印度最大电商剥离出支付公司 外媒:利好印科技产业

原标题:$30 Billion of Proof That India's Tech Scene Is Back 网易科技讯,10 月 18 日消息,据国外媒体报道,印度本土最大电商 Flipkart 准备从自家孕育出新的独角兽企业 PhonePe,这对印度科技市场和沃尔玛来说都是一个好消息。 去年

itwriter 发布于 2019-10-18 07:26 评论(0) 阅读(185)
0

“毛茸茸”暗物质或在早期宇宙中制造出纤细长丝

科技日报北京 10 月 17 日电 (记者刘霞)据美国趣味科学网站 16 日消息,一项新研究称,据信约占宇宙总质能 25% 的暗物质可能由极微小的轻粒子组成。模拟显示,这种“毛茸茸”暗物质或许改变了宇宙历史的进程,并在早期宇宙中制造出了纤细的长丝而非星系。 暗物质是一种遍布整个宇宙的未知物质。它不发

itwriter 发布于 2019-10-18 07:17 评论(0) 阅读(182)
0

Intel独立显卡2020年中发布:首发10nm 次年7nm

作者:上方文Q 据最新业界消息称,Intel 第一款基于 Xe 架构的独立显卡将在 2020 年年中发布,核心采用 10nm 工艺制造——台北电脑展或许是个不错的时机。 Intel 官方已经多次宣传其 Xe 架构独立显卡规划,也早就说了会在 2020 年发布首款产品,但一直没有确切时间,而到了 20

itwriter 发布于 2019-10-17 22:17 评论(1) 阅读(268)
0

超八成男士30岁之前就开始脱发了?治疗到底有多难......

近期览览看到诸多网友改名为:脱发青年、秃头少女......越来越多的年轻人面临着脱发的问题。 为了治疗脱发,当代青年试了各种方式,生姜洗头、某牌防脱洗发水、黑芝麻糊,很多人用尽方法,早上洗完头依然是满满当当的脱发量...... 当 90 后甚至 00 后都已经开始面临脱发的困扰时,我们就不可避免地大

itwriter 发布于 2019-10-17 21:52 评论(6) 阅读(819)
0

传三星向ASML订购15台EUV光刻机,价值180亿元

近日,据韩国先驱报报道,为在晶圆代工领域超越台积电,抢占未来2-3 年由于 5G 商用化带来的日益升温的半导体市场需求,传近日三星电子向 ASML 订购 15 台先进 EUV 光刻机设备,价值 180 亿元人民币! 光刻机一直被认为是克服半导体制造工艺最小化限制的关键设备,其单价高达 2000 亿韩

itwriter 发布于 2019-10-17 21:05 评论(3) 阅读(430)
0

第一次在量子材料中发现分形

分形是指在同一物体内以不同的大小和尺度反复出现的任意几何图案。在自然界中,这种“自相似性”随处可见,例如雪花的边缘、河道网、蕨类植物中的叶脉,以及闪电发出的分叉。 现在,一组物理学家首次在量子材料中发现了这种类似于分形的模式,量子材料是一种能表现出奇怪的电子或磁性行为的材料。研究中所涉及的材料是镍酸

itwriter 发布于 2019-10-17 20:08 评论(0) 阅读(202)
0

亚信科技与阿里云达成云MSP战略合作 联手共建云生态

2019 年 10 月 14 日,亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)与阿里云达成合作,亚信科技加入“阿里云 MSP (管理服务提供商)合作计划”,成为阿里云 MSP 核心伙伴。 阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能全球技术服务部总经理李津向亚信科技授牌 根据协议,亚信科技将

itwriter 发布于 2019-10-17 18:57 评论(0) 阅读(227)
0

Yahoo Groups 将关闭并删除所有内容

Yahoo 宣布它旗下的 Yahoo Groups 网站将关闭并删除所有内容。雅虎称,从 10 月 21 日起,用户将不能在网站发布内容,到 12 月 14 日雅虎将永久删除所有发布的内容,用户必须在这个日期前下载保存内容。 Yahoo Groups 于 2001 年上线,是邮件列表和互联网论坛之间

itwriter 发布于 2019-10-17 18:46 评论(0) 阅读(171)
1

华为海思外卖LTE物联网芯片:或在IoT高端市场冲击高通

略显神秘的华为海思芯片,又迈出了对外开放的关键一步。华为海思近日宣布:上海海思技术有限公司向物联网行业推出首款华为海思 LTE Cat4 平台 Balong 711。 众所周知,华为海思芯片一直以来都只是自给自足,不对外出售,尤其是麒麟系列芯片一直是华为手机打造差异化优势的独门秘籍。不过此前早有传闻

itwriter 发布于 2019-10-17 18:45 评论(1) 阅读(300)
5

小学生仅用一张照片“破解”快递柜人脸识别 官方尴尬回应...

人脸识别的风实在太热了,手机面容识别、刷脸支付、安保系统的人脸监控等,连一些快递柜取件都要赶“刷脸”这个热点了。 但是人脸识别的技术还是有门槛的,一不小心翻车,智能变智障,也是很尴尬的。 最近,浙江嘉兴上外秀洲外国语学校 402 班科学小队向媒体爆料:他们在一次课外科学实验中发现,只要用一张打印照片

itwriter 发布于 2019-10-17 18:39 评论(10) 阅读(1552)
5

怒拒 Facebook 后,语音识别大牛、Kaldi 之父将加盟小米

祝福 Daniel Povey 大神在中国有一个愉快的工作经历。 文:I/O 雷锋网消息,10 月 17 日,国际语音识别领域的大神级人物、前约翰霍普金斯大学(Jonhs Hopkins University)教授、 语音识别开源工具 Kaldi 之父 Daniel Povey 在个人 Twitte

itwriter 发布于 2019-10-17 17:45 评论(4) 阅读(791)
2

NASA发布全新宇航服:取消拉链!增加可替换模块,避免“花式摔倒”

如果一切顺利,当 2024 年,第一位人类女性登上月球时,她将穿着新一代的宇航服——它可以让宇航员增强机动性,灵活地在月球表面进行探索任务。 昨日,美国国家航空航天局(NASA)在其位于华盛顿的总部召开发布会,正式公布了将用于新一轮登月计划的月球宇航服原型。 尽管新一代的宇航服在外观上看与此前的宇航

itwriter 发布于 2019-10-17 17:41 评论(0) 阅读(356)
3

阿里与中东广播中心达成合作 中东北非23国可看双11狂欢夜

网易科技讯 10 月 17 日消息,阿里巴巴集团与中东广播电视中心 MBC 就“2019 天猫双 11 狂欢夜”达成合作,届时,中东 17 国、北非 6 国的观众将与中国观众一样,可以观看“2019 天猫双 11 狂欢夜”。 阿里介绍称,2019 天猫双 11 狂欢夜由优酷和浙江卫视联手打造,将于

itwriter 发布于 2019-10-17 17:32 评论(2) 阅读(294)
1

台积电全年资本开支增加40亿美元 AMD锐龙9有望现货了

由于市场需求大幅提升,台积电在今天的财报会上宣布上调全年资本开支,从原定的 110 亿美元增加到 140-150 亿美元,最多提升 36%。 今年 Q3 季度,台积电的业绩超过了预期,合并营收 2930.5 亿新台币,同比大涨 12.6%,净利润约合 234 亿人民币,环比大涨了 51%。 台积电联

itwriter 发布于 2019-10-17 17:20 评论(1) 阅读(227)
0

维珍银河已接近公开上市 有望全球发展太空旅游业务

腾讯科技讯,据外媒报道,维珍银河创始人、亿万富翁理查德-布兰森(Richard Branson)称,他的太空旅游公司可能比人们预期的更早公开上市。他还表示,一旦开始太空飞行,该公司将寻求在世界各地发展太空旅游业务。 维珍银河将成为第一家上市的载人航天公司。在 7 月份,它宣布与风险投资家查马特-帕里

itwriter 发布于 2019-10-17 17:09 评论(0) 阅读(138)
1

首个双边大脑植入物让四肢瘫痪者能够拥有双手触感

据外媒报道,大脑连接的机器的电信号捕捉和转换电技术在许多领域显示出了巨大的发展前景,其中一个则就是假肢世界。约翰·霍普金斯大学的科学家们正在探索当中的可能性,现在他们报告了一项重大突破,即可以让四肢瘫痪的人只通过思想就能同时控制两只义肢并且还能感受到另外一种方式的触觉。 约翰·霍普金斯大学的研究小组

itwriter 发布于 2019-10-17 16:59 评论(0) 阅读(165)
0

美航天局否认已发现火星存在生命

新华社华盛顿 10 月 16 日电(记者周舟)美国航天局 16 日在给新华社记者的一份声明中否认了其前雇员发现火星存在生命的说法。这名前雇员近日在《科学美国人》杂志撰文称,美国探测器在 20 世纪 70 年代已发现火星存在生命。 美航天局前雇员吉尔伯特·莱文 10 日在《科学美国人》杂志发表题为“我

itwriter 发布于 2019-10-17 16:35 评论(0) 阅读(307)
1

仅凭六块化石 科学家就画出丹尼索瓦女孩的模样?

科技日报记者 杨雪 近日,以色列和西班牙科学家在《细胞》杂志上报告说,他们根据丹尼索瓦人的表观遗传信息重建了其容貌,这是对丹尼索瓦人骨骼解剖学特征的首次复原。 丹尼索瓦人是生活在上一个冰河时代的人类种群,因发现于西伯利亚的丹尼索瓦洞而得名。今年 5 月,《自然》杂志发表中科院青藏高原研究所所长陈发虎

itwriter 发布于 2019-10-17 16:28 评论(0) 阅读(470)

最新新闻评论»

loading...