0

Apple Pay将支持开通京津冀互联互通卡:iPhone能刷公交地铁了

作者:朝晖 对于国内的 iPhone、Apple Watch 用户来说,可谓重大利好。 1 月 13 日消息,北京市政一卡通官方宣布,今年稍后,用户将可通过 Apple Pay 开通京津冀互联互通卡,用 iPhone 或 Apple Watch 轻松搭乘地铁公交,畅行更多城市。 目前已经在使用的北京

itwriter 发布于 2020-01-14 09:09 评论(1) 阅读(277)
0

防被颠覆 Visa斥资53亿美元收购金融科技创企Plaid

原标题:Visa is acquiring Plaid for $5.3 billion, 2x its final private valuation 网易科技讯,1 月 14 日消息,据外媒报道,Visa 已经宣布,将斥资 53 亿美元收购金融服务 API 初创公司 Plaid,为防其被新兴企业

itwriter 发布于 2020-01-14 09:01 评论(1) 阅读(142)
0

Linux Lite 4.8 稳定版发布,希望吸引 Windows 7 用户使用

Linux Lite 发行版创建者 Jerry Bezencon 今天发布了 Linux Lite 4.8 稳定版,在这样一个值得被铭记的日子(Windows 7 在 2020 年 1 月 14 日正式结束支持)发布新版 ,当然是“有所企图”。 发布公告一开始就写到,Welcome Windows

itwriter 发布于 2020-01-14 08:59 评论(1) 阅读(894)
0

经过优化,Python 脚本在 Fedora 32 上的运行速度可提高约 27%

计划于 4 月发布的 Fedora 32 有望给 Python 开发者带来惊喜。Fedora 项目的变更介绍页面显示,在构建 Python 解释器时,开发团队添加了-fno-semantic-interposition编译器/链接器标志(compiler/linker flag),它将会显著提升性能

itwriter 发布于 2020-01-14 08:55 评论(0) 阅读(174)
0

再见!微软Windows 7系统正式停止技术支持

作者:玄隐 IT 之家 1 月 14 日消息 早在 2015 年 1 月,微软结束了对 Windows 7 的主流支持,该公司停止向旧操作系统添加新功能。微软将 Windows 7 从主流支持转移到扩展支持。2020 年 1 月 14 日,今天迎来了 Windows 7 的停止技术支持,微软将把更多

itwriter 发布于 2020-01-14 08:44 评论(0) 阅读(305)
0

又发现一个地球2.0?它有哪些“资本”可与地球相提并论?

科技日报实习记者 代小佩 近日,美国国家航空航天局(NASA)宣布发现了一颗系外行星,编号为 TOI 700d,并宣称这颗行星可能存在液态水。消息一出,“首个可能宜居的地球大小行星被发现”这一话题便迅速登上微博热搜榜。 图片来源:NASA 官网 一时间,行星 TOI 700d 占尽了风头。令人好奇的

itwriter 发布于 2020-01-14 08:27 评论(1) 阅读(484)
0

AMD秘密调拨Zen架构团队优化GPU频率:RDNA 2代显卡提升超60%

作者:万南 在刚刚结束的 CES 2020 上,AMD CEO 苏姿丰博士透露,年内会有支持光线追踪的高性能 Navi 显卡。 基于已经公布的产品路线图判断,这款高能卡大概率会基于 RDNA 2.0 打造。 关于这套新架构,有外媒报道称,事实上从 2018 年开始,前 Zen 架构主要架构师之一 S

itwriter 发布于 2020-01-14 08:09 评论(0) 阅读(232)
0

联发科正式发布G70处理器 不支持5G或由红米9首发

腾讯数码讯(水蓝)联发科自去年年底以来便频繁出招,陆续推出了面向高端和中端的天玑 1000 和天玑 800 系列 5G 芯片。而现在,联发科又正式发布了号称以游戏为中心的 Helio G70 处理器。同样搭载有 Hyper Engine 游戏技术,采用了2×A75+6×A55 的八核心构架和集成有

itwriter 发布于 2020-01-14 08:05 评论(0) 阅读(249)
0

AirPods 官网能刻生肖,为什么 iPhone 却没有这待遇?

作者:谁是大英雄 快过年了,如果你打算送朋友一件礼物,想要有面子还要有逼格,应该送什么? 对一些科技发烧友来说,买一件刻字的苹果产品作为礼物也许是个不错的选择。在苹果官网你可以选择给 AirPods、Apple Pencil、iPad、iPod touch 等产品刻上想要表达的心意,尤其是最近苹果官

itwriter 发布于 2020-01-14 08:03 评论(0) 阅读(456)
0

打压小卖家?印度对两大美国电商展开反垄断调查

原标题:India's competition commission orders antitrust probe against Amazon and Walmart-owned Flipkart citing exclusive arrangements with mobile phone br

itwriter 发布于 2020-01-14 07:54 评论(0) 阅读(135)
1

微软CEO力挺苹果,坚称不该在加密系统中“留后门”

腾讯科技讯,1 月 14 日消息,据外媒报道, 当苹果为另一场加密之战做准备时,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)此前在加密问题上的立场却显得模糊不清。但在美国当地时间周一,纳德拉在纽约与记者会面时重申了该公司反对在加密中留后门的立场,但他也表达了对未来通过法律和技术找到解决

itwriter 发布于 2020-01-14 07:52 评论(0) 阅读(334)
0

宇宙弦是否存在 答案可能藏在21厘米氢线中

实习记者 于紫月 微波背景辐射是宇宙中最古老的光,自大爆炸之后,穿越了漫长的时间与空间后成为了微波,充盈在整个宇宙空间里,掩盖了无数未知的秘密,宇宙弦便是其中之一。 近期,来自加拿大麦吉尔大学的研究人员奥斯卡·赫尔南德斯等在收录全球科学文献预印本的在线数据库 arXiv.org 上分享了一种观点,即

itwriter 发布于 2020-01-14 07:52 评论(0) 阅读(207)
0

Windows 7 结束支持标志着 PC 时代的一个结束

2020 年 1 月 15 日,Windows 7 将结束支持,意味着微软将不再释出安全更新。Windows 7 生命的结束也代表着一个 PC 时代的结束,不是说 PC 死亡了,而是说 PC 已经没有以前重要了。Windows 7 发布时,iPhone 以及应用商店刚刚出现不久,PC 还是主力的工作

itwriter 发布于 2020-01-13 22:50 评论(1) 阅读(489)
0

揭秘NASA“无尘室” 看火星探测车如何寻找外星生命

美国宇航局喷气推进实验室的工作人员正在测试火星探测车 Mars 2020 腾讯科技讯,1 月 13 日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)全新的火星探测车 Mars 2020 计划最早于今年 8 月份发射升空,目前其正在 NASA 下属喷气推进实验室(JPL)进行相关测试。美国记者日前进入 JP

itwriter 发布于 2020-01-13 22:48 评论(0) 阅读(123)
0

Gitee发布2019年度数据报告,Dart增速255%

Gitee.com 是开源中国旗下的代码托管平台,自 2013 年推出至今,已有超过 400 万开发者用户。我们对托管在 Gitee 的开源项目进行了统计分析,梳理和解读编程语言、功能分布的变化趋势,分析开发者在 Gitee 参与开源的情况,以期为观察国内开源的演进提供一个“本土平台”视角。 一、趋

itwriter 发布于 2020-01-13 22:44 评论(0) 阅读(357)
23

21条狗命、85只山羊...它们的暗黑遭遇,让人类学会了安全潜水

减压病,几乎潜水活动的头号敌人。除了让潜水员痛不欲生,它的发生率还很高,稍不留神就会中招。 减压病让一名男子(Alejandro Ramos Martinez)肿得像个气球 在 20 世纪之前,减压病除了无药可医外,更难以预防,潜水员经常被发现全身脏器“冒着气泡”死亡。但幸好,我们现在已有减压理论的

itwriter 发布于 2020-01-13 22:39 评论(9) 阅读(2449)
0

5年投入15亿美金!鲲鹏计算,开辟计算产业的新未来!

一、“一云两翼双引擎“的战略背景和解读 数字化进程的飞速发展和近十年互联网产业的发展均清晰地验证了一个事实,不同的产业阶段对 IT 基础架构和计算能力提出不同的挑战和要求。因此,新应用、新技术、新架构、新平台是未来数字化转型的关键,而计算平台创新将是数字化转型的基础,同时也会推动多样性计算时代的到来

itwriter 发布于 2020-01-13 22:26 评论(0) 阅读(261)
0

数学家们纠结一百多年的难题:这条裤子该怎么补?

来源:Quanta Magazine,编译张二七 “老妈,我裤子上破了几个洞,帮我缝一下吧!” “没问题,多大的洞啊?” “洞的形状都挺怪的,不过任意两点的距离都不超过 1 厘米。” 妈妈翻出了一些碎布头,形状都是直径 1 厘米的圆形,她认为这样应该就足够补上各种形状的洞了。不过真的是这样吗?想要盖

itwriter 发布于 2020-01-13 20:43 评论(0) 阅读(600)
3

当大量动物同时死亡时,可怕的巨变才刚刚开始

撰文: Brandon Barton(密西西比州立大学生物科学副教授) Abby Jones(密西西比州立大学生物科学研究生) 这是澳大利亚的一场史无前例的野火,它除了导致人类在野火中丧生,还杀死了数以亿计的动物,在彻底终结这场火灾之前,这个数字还将继续飙升。 在这场巨大的灾难中,焚烧并不是导致死亡

itwriter 发布于 2020-01-13 20:32 评论(0) 阅读(771)
1

张朝阳直播回应“员工迟到扣500”:资本家就得剥削员工

作者:孤城 IT 之家 1 月 13 日消息近日,搜狐新规要求员工9:30 前到岗,迟到一次罚款 500 元的事件上了热搜。之后,搜狐方面回应称,对考勤的处罚力度进行大幅提升,其核心是希望员工能对工作保有激情和野心,时刻保持高度敏感,积极参与讨论工作,更加敬业、勤奋和有效率地工作。 今天下午,考研名

itwriter 发布于 2020-01-13 20:28 评论(10) 阅读(1308)
0

进军印度云服务市场 中国移动有意成立合资公司

飞象网讯 (一飞/文)据报道,中国移动与沃达丰通信(Vodafone Idea)和巴蒂电信(Bharti Airtel)就开发面向印度市场的云服务合资企业进行了初步谈判。 商业新闻服务网站 Live Mint 报道称,中国移动有意与运营商或潜在的两家运营商之一创建一家专注于云网络服务的企业。 消息人

itwriter 发布于 2020-01-13 18:34 评论(0) 阅读(122)
0

洋码头宣布全年盈利并获D轮数亿元融资 新浪微博领投

网易科技讯,1 月 13 日消息,在 2020 洋码头跨境电商全球买手峰会上,洋码头创始人兼 CEO 曾碧波宣布:洋码头实现全年盈利,并已成功完成D轮数亿元融资,投资方为新浪微博。此外,网红“牛肉哥”宣布投入 1 亿元,成为洋码头合伙人。 据了解,洋码头此次获得D轮融资,将用于进一步拓展短视频和直播

itwriter 发布于 2020-01-13 18:29 评论(0) 阅读(208)
0

数十亿张医学图像暴露在互联网,波及美国最大军事医院

作为一名土生土长的南方人,初次到北方的澡堂子时,如此坦诚相见,宅客频道编辑有点不习惯。 不过,有一种“坦诚相见”的场景你可能更没想到过。你刚进医院拍了一张 CT 。嘿,影像副本可能流到了黑客手里。 每天,数以百万计包含病人个人健康信息的新医学图像都在互联网上流传。 图片来源:techcrunch 所

itwriter 发布于 2020-01-13 17:39 评论(0) 阅读(458)
0

世卫组织:中国已分享新型冠状病毒基因序列信息

新华社日内瓦 1 月 12 日电(记者刘曲)世界卫生组织 12 日宣布,已收到中国分享的从武汉不明原因病毒性肺炎病例中检测到的新型冠状病毒基因序列信息。世卫组织还表示,不建议对中国实施任何旅行或贸易限制。 世卫组织在一份声明中说,12 日已从中国国家卫生健康委员会获得更多有关武汉不明原因病毒性肺炎的

itwriter 发布于 2020-01-13 17:28 评论(0) 阅读(437)
0

中芯国际14nm获华为青睐:台积电遭遇新对手

作者:万南 尽管很多消费者已经乐于讨论 7nm 甚至 5nm 的话题,实际上,1Xnm、2Xnm 芯片产品在当下的存量更多, 最新消息称,华为旗下的海思半导体已经下单中芯国际新出炉的 14nm 工艺,从台积电南京厂手中抢下订单。 中芯国际从 2015 年开始研发 14nm,去年第三季度成功开始量产

itwriter 发布于 2020-01-13 17:22 评论(1) 阅读(708)
0

沉寂近30年后火了!存内计算如何打破AI算力瓶颈?

2012 年,深度学习算法在图像分类竞赛中展现出的显著性能提升引发了新一轮的 AI 热潮。 2015 年,深度学习算法对芯片的快速增长需求引发了 AI 芯片创业热潮。 不过,拥抱 AI 芯片的设计者们很快发现,使用经典冯诺依曼计算架构的 AI 芯片即使在运算单元算力大幅提升,但存储器性能提升速度较慢

itwriter 发布于 2020-01-13 17:20 评论(0) 阅读(338)
0

这颗不同寻常的星或揭露太阳系未来面貌

日前,来自英国、智利和德国的天文学家团队在《自然》杂志刊文称,首次发现了围绕一颗白矮星(名为 WDJ0914+1914)旋转的巨行星的证据。这个“偶然的发现”,或让我们得以管窥太阳系 50 亿年后走向灭亡时的面貌,以及地球可能的宿命。一起听听中国科学院国家天文台赵景昆研究员怎么说~ 想象图描绘出新发

itwriter 发布于 2020-01-13 17:16 评论(0) 阅读(190)
0

全球高分辨率地表太阳辐射数据集发布

2020 年 1 月 10 日,中国科学院青藏高原研究所国家青藏高原科学数据中心研制的全球高分辨率地表太阳辐射数据集正式上线,用户可免费下载自 1983 年 7 月至 2017 年 6 月高分辨率(10 公里,3 小时)的地表太阳辐射数据。这是目前我国发布时间序列最长的地表太阳辐射数据。 该数据集可

itwriter 发布于 2020-01-13 17:11 评论(0) 阅读(134)
0

四战CES,国产芯片公司地平线的崛起与加速

作者:韩梅梅 美国拉斯维加斯的 CES 舞台见证了太多成长。 对于边缘人工智能芯片企业地平线来说,四年来每一次的 CES 登台都是实打实的印记。 2017 年初亮 CES 时,地平线甚至没有自己的展台,而是以英特尔 FPGA 硬件平台的嵌入式 ADAS 系统提供商的身份出现。 一年后,地平线拥有了独

itwriter 发布于 2020-01-13 17:04 评论(0) 阅读(266)
0

腾讯云TDSQL荣获年度优秀金融科技奖,领航国产数据库发展

1 月 13 日消息,2019 中国国际金融展“金鼎奖”评选结果日前揭晓,腾讯云 TDSQL 凭借创新的技术突破与在金融核心场景下的成功应用实践,荣获“金鼎奖——年度优秀金融科技解决方案奖”。 据了解,中国国际金融展是中国金融开放创新成果的展示、交流、传播平台,历经 27 载发展,已成为展示中国金融

itwriter 发布于 2020-01-13 16:53 评论(0) 阅读(176)

最新新闻评论»

loading...