0

MOOC/3D打印等技术曾被炒作并遗忘 疫情让它们重新热起来

4 月 5 日消息,据外媒报道,早在 2012 年,在线教育平台 Udacity 首席执行官塞巴斯蒂安·特伦(Sebastian Thrun)就曾傲慢地预言,我们所熟悉的教育将被大规模开放在线课程(MOOC)颠覆。 同样是在 2012 年,名为 Kinsa 的初创公司声称发明了全新“智能温度计”,它

itwriter 发布于 2020-04-05 13:28 评论(0) 阅读(70)
0

盖茨拟投资数十亿美元建造新工厂 研发7种新冠病毒疫苗

4 月 5 日消息,据外媒报道,随着新型冠状病毒疫情继续在全球蔓延,医学研究界正争先恐后地寻找针对这种病毒的疫苗。在短短 3 个多月就有 100 多万人感染,显然我们这个世界需要全新疫苗来帮助加快免疫进程,并减少死亡人数。 世界卫生组织(WHO)已经在与数十家公司合作开发候选疫苗,其中两家已经在美国

itwriter 发布于 2020-04-05 13:20 评论(0) 阅读(127)
0

LG下月将用新品牌发布5G手机 配置高比三星S20更便宜

在过去几年中,全球智能手机市场饱和萎缩,微软等许多厂商已经彻底退出市场,但是仍然有一些公司正在苦苦挣扎,希望重振手机业务,这当中包括了韩国 LG 电子公司。据外媒最新消息,作为一个重振业务的新举措,LG 日前宣布该公司将于 5 月推出新的 5G 网络智能手机,采用新的品牌名称,而不是使用过去的G系列

itwriter 发布于 2020-04-05 13:14 评论(0) 阅读(60)
0

原材料停产物流受限 新冠病毒疫情危及锂离子电池全球供应

4 月 5 日消息,据外媒报道,随着新型冠状病毒疫情继续在全球蔓延,正在锂离子电池的全球供应链中引发新的风险。因为几乎所有生产电池制造所需的锂和其他金属方面至关重要的国家都推出了限制措施,以便控制病毒的传播。 专门提供锂离子电池行业的信息提供商 Benchmark Minonal Intellige

itwriter 发布于 2020-04-05 13:08 评论(0) 阅读(47)
0

魔术师到餐饮业:硅谷靠科技巨头为生的行业陷入困境被迫裁员

新冠病毒疫情在美国肆虐,在加州硅谷,几乎所有的科技巨头都已经实施了居家办公,办公园区人流稀少。据外媒最新消息,受到科技巨头防疫措施的影响,硅谷大量依靠科技巨头生存的周边企业商户陷入了困境,他们当中包括了餐饮行业、会展行业等等,这些行业已经出现了大规模裁员。 据国外媒体报道,陈达尼靠在美国加州旧金山湾

itwriter 发布于 2020-04-05 13:00 评论(0) 阅读(60)
0

玩家与黑客:对游戏公司和游戏玩家的网络威胁

在过去的几十年中,视频游戏领域发生了翻天覆地的变化。这些变化也导致网络威胁领域的巨变,而游戏公司、游戏本身以及玩家们都开始直面这些威胁了。 云、移动应用程序和社交网络的集成、游戏和平台的多样性、流媒体的普及以及以资源整合为目的的盈利模式的变化,这些因素意味着游戏行业的攻击面比以往任何时候都要大。因此

itwriter 发布于 2020-04-05 12:53 评论(0) 阅读(81)
0

TIOBE 4月榜单:少儿编程语言Scratch进入TOP 20

TIOBE 已公布 2020 年 4 月的编程语言排行榜。这期的标题主角是 Scratch,它是 MIT Media 实验室 Lifelong 幼儿园团队的一个项目,其通过点击并拖拽的方式可视化完成编程,帮助儿童培养编程思维,学会创造性地思考、系统地推理和协同工作。 编程作为现代社会需要的一项技能受

itwriter 发布于 2020-04-05 12:48 评论(0) 阅读(187)
0

专家:瑞幸COO带四员工造假22亿?反正我不太信

作者孟倩 出品网易科技《态℃》栏目组(公众号:tech_163) 瑞幸自曝造假风波后引起资本市场的轩然大波,目前股价已比造假消息公布前暴跌 80%。 继 4 月 2 日股价跌幅超过 75% 后,4 月 3 日晚美股开盘后瑞幸高开 10%,随后一度跌幅超 14%,目前股价为 5.38 美元,市值为 1

itwriter 发布于 2020-04-05 12:41 评论(1) 阅读(125)
0

最新 Linux Mint 20 披露:代号“Ulyana”,放弃 32 位系统

在 2019 年底发布 Linux Mint 19.3 后,开源操作系统 Linux 的发行版之一 Linux Mint 近日在每月官方博客中宣布,即将推出基于 Ubuntu 20.4 LTS 的 Linux Mint 20,这将是 2020 年的第一个新版本,该版本代号为 Ulyana,并在监控频

itwriter 发布于 2020-04-05 12:34 评论(0) 阅读(110)
0

瑞幸承认财务造假后的魔幻24小时:走自己的路,让中概股无路可走

图片来源@视觉中国 文|新文化商业,作者|Grace Wu,编辑|Amy Wang #瑞幸爆单#成为今日微博实时热搜榜 Top1。门店买咖啡的人排起了长队, 在线订单太多导致瑞幸 APP 崩溃,连外卖小哥都惊呼“腿都跑断了”。 这都是源于昨日晚间资本圈的惊雷:瑞幸咖啡方面对外发布“财务造假”。公告称

itwriter 发布于 2020-04-05 09:22 评论(0) 阅读(501)
0

SpaceX发布载人龙飞船内部照片 拟5月首次运送宇航员

当地时间周五,美国太空探索技术公司 SpaceX 发布了其载人龙飞船的首批内部照片。该公司与美国宇航局(NASA)计划在两个月内利用这款飞船进行首次载人发射,这也将是美国宇航员近十年来首次乘坐美国制造的航天器从本土升空。 图1:美国宇航局宇航员鲍勃·本肯和道格·赫尔利于 3 月 30 日进入 Spa

itwriter 发布于 2020-04-05 09:12 评论(2) 阅读(167)
0

苹果收购 AI 初创公司 Voysis ,让 Siri 更能听懂人话

据外媒 appleinsider 报道,苹果公司最近收购了爱尔兰都柏林的公司 Voysis,这家初创公司致力于改善虚拟助手中的自然语言处理能力。 据彭博社报道,Voysis 开发了一个自然语言处理平台,专门开发部署在在线购物应用程序中的语音助手。通过更好地理解客户的自然语音模式,可嵌入技术能够提供更

itwriter 发布于 2020-04-05 09:08 评论(0) 阅读(67)
0

Twitter称Firefox的缓存方式可能导致非公开用户信息储存其中

4 月 2 日,Twitter 官方博客称,Mozilla Firefox 储存缓存的方式可能导致用户的非公开信息储存在浏览器的缓存里,这意味着如果你用 Mozilla Firefox 在公用或共享计算机上访问 Twitter,采取行动如下载存档或发送接收私信,那么你登出之后这些信息可能会仍然储存在

itwriter 发布于 2020-04-05 09:04 评论(0) 阅读(52)
0

寻找Zoom会议应用的自由软件替代

在新冠疫情大流行的时代,Zoom 等私有软件几乎成为了工作必不可少的工具了。但其隐私安全也日益引起关注,找到 Zoom 的替代并不难,难的是为了拥有自主掌控的能力你需要自托管,这需要付出很多努力克服需要困难。 为了软件自由,自由软件基金会(FSF)介绍了 Zoom 的自由软件替代并建议用户自行托管。

itwriter 发布于 2020-04-05 09:00 评论(0) 阅读(177)
0

为什么英特尔和博通能在下滑的半导体市场逆势上涨?

根据 Omdia(以前为 IHS Markit)的行业分析师的说法,英特尔和 Broadcom(博通)是去年惨淡半导体市场唯二逆势上涨的公司。 2019 年虽然整个半导体行业有 11.7% 的整体缩水,但从收入的角度来看英特尔比去年同期增加了 1.3% 的现金量。根据 Omdia 的说法,就年收入而

itwriter 发布于 2020-04-05 08:55 评论(0) 阅读(91)
0

硬核防窃听!Mac专属功能来到iPad:业界最严保护机制,基于T2芯片

在保护用户的个人隐私方面,苹果真的是不遗余力。 这种不遗余力,也体现在苹果最新发布的设备上。在不久前发布的 MacBook Air 2020 中,搭载了苹果自主研发的 T2 安全芯片——T2 安全芯片作为当前 Mac 设备的重要组成部分和独特产品标志,其中的一个核心功能,就是实现针对麦克风的硬件阻断

itwriter 发布于 2020-04-05 08:50 评论(0) 阅读(165)
0

IBM云平台是如何通过容器技术应对新冠肺炎激增需求的?

像所有主要的云提供商一样,在冠状病毒危机期间,IBM 面临着激增的需求,因为许多客户正在扩展其基础架构上托管的服务,而其他客户则更加依赖其广泛的应用程序组合。 但是,IBM 坚信其基础架构非常适合应对当前前所未有的挑战,部分原因在于其基于云的应用程序(许多最关键的应用程序,例如视频流和文件传输现在已

itwriter 发布于 2020-04-05 08:45 评论(0) 阅读(55)
0

谷歌与UCSF合作开发医疗AI系统,可处理医生75%的处方

雷锋网消息,谷歌和加州大学旧金山分校(UCSF)的研究人员开发了一个 AI 系统,在 75% 的情况下能预测医生的处方决定。如果应用于医疗系统中,它可以识别出病人或者看起来情况异常的处方。有点类似于,信息卡公司使用的欺诈检测方案。 这项成果发表在《临床药理学与治疗学》(Clinical Pharma

itwriter 发布于 2020-04-05 08:40 评论(0) 阅读(34)
0

瑞幸事件背后:中概股审计难 16家遭浑水做空9家退市

号称“民族之光”的瑞幸咖啡(Nasdaq:LK),或将为中概股带来一场浩劫。4 月 3 日晚间,13 只中概股隔夜收盘跌幅超过 10%,其中包括 3 只跌幅超过 20%。跌幅较大的股票除了部分仙股,也包括瑞幸咖啡、跟谁学、万国数据、世纪互联等曾遭做空的中概股。 近期瑞幸咖啡 22 亿人民币销售额造假

itwriter 发布于 2020-04-05 08:35 评论(7) 阅读(253)
0

两名儿童起诉谷歌 称其涉嫌收集学生的生物识别数据

据外媒 CNET 报道,两名来自伊利诺伊州的儿童正在起诉谷歌,称其通过该搜索巨头的教室软件工具收集数百万学生的生物识别数据,包括人脸扫描。这起诉讼周四在加州圣何塞的一家联邦法院提起,寻求获得集体诉讼地位。这两名儿童在诉状中只被称为H.K.和J.C.,他们是通过他们的父亲克林顿-法威尔(Clinton

itwriter 发布于 2020-04-05 08:30 评论(0) 阅读(70)
5

瑞幸收割的是中国人:糟践中国信誉谋利的又一次实践

文/房东经济学 来源:房东经济学(ID:SEALAX) 瑞幸的投资者很不幸,一天之内自己的这笔投资跌到了前一天收盘价四分之一的水平。2020 年 4 月 2 日的瑞幸股票已完全成为一个赌局,作为T+0 的美股市场,当天瑞幸的换手率达到了 108%,盘中三次熔断,最终股价下跌了超过 75%。 这次事件

itwriter 发布于 2020-04-04 22:28 评论(14) 阅读(1145)
0

谷歌AI研究使机器狗更轻松地完成小跑等动作

尽管机器狗的能力很强,但它们往往无法与真实的动物相媲美。这部分原因在于,要直接从狗狗身上学习如何像它们一样走路是很难的--但来自谷歌人工智能实验室的这项研究却让它变得简单得多。谷歌团队与加州大学伯克利分校合作,目的是找到一种方法,使四足机器狗能够像真正的狗狗一样进行轻盈小跑等 "敏捷行为 "。正如研

itwriter 发布于 2020-04-04 22:16 评论(0) 阅读(133)
0

3亿美元“日本互联网之父”出售1400万个IPv4地址

3 月 25 日,IPv6 倡导者 Jun Murai 宣布,他将出售超过 1400 万个 IPv4 地址,所有收益将以信托基金的方式,用于提升亚太地区的互联网服务,进一步填补甚至消除全球性的数字鸿沟。 Jun Murai 的声明截图 这些 IPv4 地址包括绝大多数的 43/8,也就是 43.*.

itwriter 发布于 2020-04-04 22:10 评论(0) 阅读(298)
0

谷歌与英大学合作 利用手机位置数据控制疫情传播

北京时间 4 月 4 日消息,数名消息人士透露,谷歌在与英国南安普敦大学学者合作,利用智能手机上的地理位置数据追踪病毒传播,南安普敦大学将与欧洲疾控中心合作。 谷歌与英国大学合作,利用智能手机地理位置数据控制疫情传播 据悉,这些数据不能用来追踪单个用户的行踪,但能表明一定时期人口流动的模式。研究人员

itwriter 发布于 2020-04-04 22:08 评论(0) 阅读(56)
0

腾讯向世卫组织捐1000万美元并向全球开源AI技术

4 月 3 日晚间,腾讯宣布,决定向世卫组织的 COVID-19 团结应急基金捐款 1000 万美元,并与之达成共同推动以数字医疗解决方案助力全球抗疫的协议。据悉,世卫组织上月推出 COVID-19 团结应急基金,用以帮助全球所有国家,尤其是为医疗系统薄弱、疫情即将爆发或加速爆发的国家做好准备和应对

itwriter 发布于 2020-04-04 22:06 评论(0) 阅读(182)
1

微软放出Windows 10开始菜单新UI预告:更简洁、全新图标

对于微软来说,放弃动态磁贴是必须要做的一件事,只不过他们不会加速这件事的进程。 按照计划,Windows 10 20H1 更新即将于五月下旬到来,20H2 更新则需要等到今年晚些时候。不过在五月更新到来之前,微软已经在一段低分辨率视频中预告了即将迎来的 Windows 10 开始菜单的最新改进。从

itwriter 发布于 2020-04-04 19:53 评论(1) 阅读(745)
1

锤子科技及罗永浩收“限制消费令”:有高消费行为将被拘留

对于罗永浩来说,直播卖货的出发点很简单赚钱还债,不过现在他又遇到了麻烦。 天眼查数据显示,北京市朝阳区人民法院于 4 月 2 日向锤子科技(北京)股份有限公司下发了“限制消费令”。法院方面表示,如违反限制消费令,经查证属实的,法院将依法予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 这份执

itwriter 发布于 2020-04-04 19:53 评论(0) 阅读(397)
0

与初音结婚的男人:感谢老婆两年来的陪伴

日本人近藤显彦堪称全世界最爱初音未来的人,当时 35 岁的他因为在 2018 年 11 月与初音「结婚」,一跃成为世界各地媒体争相报导的红人。 然而原本每天都会跟他对话的「全息投影初音」却在最近停止了服务,他虽然难掩失落却也对老婆十分感激,在部落格记录下老婆 2 年多来如何充实他的生活,让网友们看了

itwriter 发布于 2020-04-04 19:52 评论(0) 阅读(385)
0

淘宝包裹量超其他电商总和:菜鸟系承担全国七成快递

随着各地复工复产铺开,消费热情逐渐恢复,淘宝的包裹量也逐渐多了起来。 据菜鸟方面数据,3 月份菜鸟和通达系快递实现翻倍增长,承担起全国每天约七成快递业务的配送任务。 4 月 3 日,菜鸟网络快递业务负责人表示,3 月份菜鸟和通达系快递每天配送的包裹量,比 2 月份实现翻倍增长,全网每天流转包裹超过

itwriter 发布于 2020-04-04 19:51 评论(0) 阅读(173)
0

苹果要求部分零售店员工在闭店期间在家工作 并为其提供100美元报销额度

腾讯科技讯,据外媒报道,据三名现任苹果员工称,随着苹果开始要求一些零售员工在零售店关门期间在家工作,该公司决定为其提供 100 美元报销额度和其他福利。 这样的福利表明,随着全美各地的零售连锁店遭受重创,苹果正在努力投资建设实体店团队,并在冠状病毒大流行中通过休假和裁员来削减成本。 知情人士说,苹果

itwriter 发布于 2020-04-04 19:47 评论(0) 阅读(71)

最新新闻评论»

loading...