0

内存突然降价5%!整个行业都慌了……

这两年内存价格的一路飙升让人感到刻骨铭心,而就在 2017 年第四季度,内存价格开始稳定并有所回落,DRAM 内存芯片的行业价格也下跌了5%。别看5% 这个数字并不大,但已经足以让整个内存与投资行业感到惊慌失措,特别是对 2018 年的盈利状况忧心忡忡。根据最新预计,2018...

itwriter 发布于 2018-01-15 22:25 评论(7) 阅读(2471)
2

京东推首个线上黄金回购平台:足不出户完成黄金回购

作为饰品、投资品、收藏品,实物黄金一直受到中国消费者的青睐,但市场上“买金容易卖金难”的现状始终存在。为解决这一难题,今天京东正式推出首个线上黄金回购平台,中国黄金、菜百首饰、翠绿首饰、零兑金号、招金集团、紫金金行、太阳金店、金一等黄金业领军企业同时与京东在黄金回...

itwriter 发布于 2018-01-15 22:17 评论(0) 阅读(333)
0

腾讯和乐高合作:共同研发智能玩具、游戏

提到乐高积木,相信很多人都不会陌生,你可以用它来搭建脑中的任何想法,比如一辆汽车、一座城市,甚至是未来宇宙飞行器。而今天,腾讯宣布与乐高达成战略合作伙伴关系,未来,两家公司将共同承担儿童健康上网等方面的社会责任,在视频、游戏、动画、社交、玩具等多方面展开合作。作为全球领先的玩具制...

itwriter 发布于 2018-01-15 22:10 评论(0) 阅读(309)
0

周鸿祎:情困雅虎,一个价值10亿美元的错误

本文首发于《经济日报》2018 年 1 月 15 日 16 版周鸿祎,被业界称为“红衣主教”。因为除了名字同音之外,他还非常喜爱着红衣。但是,周鸿祎其实更喜欢这一称呼背后蕴含的意义——颠覆。从最初推出免费的杀毒软件到后来的&ld...

itwriter 发布于 2018-01-15 22:00 评论(0) 阅读(611)
0

苹果:只有iPhone才会降频 iPad/Mac不受影响

iPhone 降频事件最近闹得非常凶,苹果尽管做出道歉、降价换电池等,但依然难平众怒,甚至招来了集体诉讼。按照苹果的说法,2017 年 1 月份发布的 iOS 10.2.1 包含了针对 iPhone 以往机型的更新,以防止这些设备意外关机,特别是针对 iPhone 6、iPhone 6 ...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:52 评论(3) 阅读(478)
2

12306页面1小时最高点击59亿次 近半买票人是90后

网络图春运售票最高峰探访“最热”出行网站齐中熙、叶昊鸣春节的脚步越来越近。虽然离春运正式开始还有半个月,但多数人已提前规划起春节假期的行程。15 日,全国开售 2 月 13 日火车票,正是春节前最高峰时段。同时,春节前夕机票、旅游度假产品也到了最热...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:46 评论(0) 阅读(806)
0

瓜子二手车大数据报告:长三角消费者愿意买二手车

1 月 15 日,瓜子二手车发布 2017 年 12 月全国二手车消费大数据。数据显示,二手车消费最新“八大跃进”趋势:三四线城市拉动消费增长明显,二线城市推动贷款走高;三大经济圈消费量跃进,长三角经济圈最为强劲;百万以上豪车消费,非一线城市实力惹眼;90 后消费量占比连...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:38 评论(0) 阅读(209)
12

苹果手机系统更新后变慢,上海消保委向苹果公司提出4个问题

苹果公司近日通过系统升级造成旧款 iPhone 手机性能降低的行为引起消费者的严重不满。日前,上海市消保委已就此事发函查询苹果公司,并要求对方 2018 年 1 月 19 日前给予答复。近期,苹果公司通过系统升级造成旧款 iPhone 手机性能降低的行为引起消费者的严重不满,上海市消保委...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:29 评论(7) 阅读(1197)
2

路透:京东启动物流业务新一轮融资 至少20亿美元

路透社援引消息人士的说法称,中国第二大电商公司京东已启动物流业务的新一轮融资,目标至少为 20 亿美元。京东最终计划推动该业务的海外上市。两名知情人士透露,京东已邀请一批投资者参与物流业务的融资。在此轮融资中,京东物流的估值将约为 100 亿美元。中国主流电商公司正纷纷扩大物...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:22 评论(0) 阅读(213)
0

消息称爱奇艺秘密在美提交IPO申请 融资10亿美元

汤森路透旗下 IFR 援引消息人士的说法报道称,百度旗下流媒体视频服务爱奇艺已秘密在美国提交了 IPO(首次公开招股)申请,融资约 10 亿美元。消息称,这笔交易可能会在今年第一季度末或第二季度初完成。爱奇艺发言人拒绝对此置评。去年 10 月,IFR 报道称,爱奇艺已聘请美银...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:18 评论(0) 阅读(105)
0

贝索斯身家已达到1090亿美元 比马斯克的5倍还要多

1 月 15 日消息,福布斯实时富豪榜的数据显示,亚马逊 CEO 杰夫-贝索斯身家已增加到了 1090 亿美元,比特斯拉 CEO 埃隆-马斯克的 5 倍还要多。在目前的福布斯实时富豪榜上,现年 54 岁的亚马逊 CEO 杰夫-贝索斯身家为 1090 亿美元,在保持其全球首富的同时,还...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:11 评论(0) 阅读(222)
0

蚂蚁小贷消费金融ABS今日获准发行 进入邀约询价阶段

中证网讯(记者陈莹莹) 记者从多位银行金融市场部人士获悉,1 月 15 日在交易所市场,以蚂蚁小贷消费金融为基础资产的 ABS 产品已经获准发行,进入邀约询价阶段。蚂蚁金服微贷事业群资深总监邵文澜对记者表示,本次蚂蚁小贷 ABS 已获得储架额度,首期以蚂蚁花呗为基础资产发行。蚂蚁花呗...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:07 评论(0) 阅读(84)
1

小鹏汽车G3全球首发背后,何小鹏在「极客之夜」上说了哪些真心话?

摘要一张图,一颗心,一场战。「CES 极客之夜」上何小鹏不仅说出了真心话,还梳理了小鹏汽车的真正迭代内核。「全球汽车厂商的第一款车的品质都不太好,我们一直在思考这是不是共性问题,这是不是很难解决的问题?」何小鹏回答说。在 Las Vegas 举办的「CES 极客之夜」...

itwriter 发布于 2018-01-15 21:00 评论(0) 阅读(274)
2

腾讯发布《2017年度网络黑产威胁源研究报告》:直击七大威胁源

互联网和新技术带来电信网络违法犯罪专业化升级,网络黑产威胁源成为计算机信息系统安全和网络空间管理秩序的重大隐患。1 月 14 日,在腾讯公司主办的 2018 年守护者计划大会上,《腾讯 2017 年度网络黑产威胁源研究报告》正式发布,这是国内首份全面研究网络黑产和背后威胁源发展态势,以及打击治理...

itwriter 发布于 2018-01-15 20:52 评论(0) 阅读(251)
0

甘薇:替夫还债 一个伪豪门阔太的隐痛人生

中国老话是“父债子还”,现在贾跃亭又创造了一种新说法“夫债妻还”,由妻子甘薇替他处理国内的债务。2017 年 12 月 31 日,在所有人都沉浸在跨年的喜悦里时,甘薇独身一人飞回北京,之后发布微博,称受贾跃亭的委托,将负责贾跃亭在国内的...

itwriter 发布于 2018-01-15 20:29 评论(0) 阅读(551)
0

百度输入法8.0后天发布:全感官AI输入

今天下午,百度手机输入法官方微博宣布,百度输入法 8.0 版将于后天(1 月 17 日)正式发布,开启 AI 输入时代。官方表示“当文字已经不能满足你的表达,当高级速录师记录速度已经可以 400 字/min,当机器速记可以有闻必录,what’s next?1 月 ...

itwriter 发布于 2018-01-15 20:15 评论(0) 阅读(1011)
0

微信游戏孙春光:微信小游戏与APP是共赢的生态

微信游戏产品总监孙春光1 月 15 日,以“to be 正当时”为主题的 2018 微信公开课 Pro 版在广州举行,微信游戏产品总监孙春光发表了题为《玩一个小游戏才是正经事》的演讲。孙春光表示,自 12 月 28 日发布,微信一共发布了 17 款内测的小...

itwriter 发布于 2018-01-15 17:50 评论(0) 阅读(364)
4

雷军:在职场成就一番事业的唯一机会是“选择忠诚”和“勤奋”

雷军,金山第 6 名员工,在金山不离不弃守了 16 年,最终创办小米。身为现今的互联网巨擘,他的内心感言是什么?本文转载自格局决定一切(ID:gejujuedingyiqie),作者迟忠波,原文如下:今年是我国改革开放四十年,在这四十年里中国诞生了一批卓越的公司,也成就了很多卓越的人。今...

itwriter 发布于 2018-01-15 17:38 评论(5) 阅读(791)
2

Google工程师称他辞职是因为支持多元化

前 Google 工程师 Cory Altheide 称他在两年前离开公司是因为经理施压他不要在内部讨论论坛里煽动增加工作场所的多元化。这与前 Google 工程师 James Damore 的情况正好相反。Damore 因为发表批评公司多元化政策的备忘录而遭到解雇,Damore 上周起...

itwriter 发布于 2018-01-15 17:30 评论(2) 阅读(371)
0

CES最惊悚黑科技能重塑身体?假的:Netflix广告而已

视频地址:http://video.sina.com.cn/share/video/253204198.swf北京时间 1 月 12 日下午消息,在每年的 CES 上,各家厂商都会带来自己最新鲜的产品,其中也有不少奇奇怪怪的东西,例如智能垃圾箱,以及能在你摔跟头之后给你亲戚朋友手机上发提...

itwriter 发布于 2018-01-15 17:23 评论(0) 阅读(332)
0

速度与激情:抖音的2017

在这关乎速度与激情的 500 多天里,资本、风口和青春荷尔蒙都是其中的爆裂催化剂。安迪·沃霍尔的断言被颠覆了。「每个人都能成名「的」15 分钟」被疯狂地压缩成了十几秒。在这背后勤奋的压缩大师,除了秒拍、快手,还有「新人」抖音。和快手多年的惊蛰而动、秒拍牵绊于微博...

itwriter 发布于 2018-01-15 17:15 评论(1) 阅读(698)
27

哪个中年IT男不是一边面对危机,一边咬牙硬抗

对于 2017 年年末那则令人哀伤的消息,相信很多同龄人都会触目伤怀。面对公司的强制性劝退,深圳中兴网信科技有限公司某研发组主管从办公楼上一跃而下,用最决绝的方式结束了宝贵的生命。随着事件在网上持续发酵,有不少网友表示替死者感到不值,表示不就是丢了饭碗,有必要搭上自己的性命吗?更...

itwriter 发布于 2018-01-15 17:06 评论(27) 阅读(4224)
0

崩盘前夜!再不转型,无人货架们都会死

近期无人货架领域大动作不断,猩便利收购 51 零食、果小美和番茄便利合并、福柜宣布与考拉便利开展业务整合……从“百柜大战”到合并重组,无人零食货柜从抢手货到烂大街,不过一年的时间。经过这一年的发酵,原先备受质疑的低门槛卡位战...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:57 评论(0) 阅读(797)
0

女团欠薪局中局:你们来这里难道不是为了梦想吗?

文/诗欣、尼糯米的小笼包来源:剁椒娱投(ID:ylwanjia)融资有风险,入局须谨慎,这是一篇关于欺骗的故事,设局的人,以梦想、欲望、金钱为号角,将每个人都引入了一个美丽的泡沫。这个泡沫,其实就是最近二次元圈炒得轰轰烈烈的的“女团热退潮”: ...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:48 评论(0) 阅读(816)
4

读书:仅要找到热爱的工作,还要建立热爱的生活

内容简介什么是成功的职业生涯?成功的职业生涯不在于找到热爱的工作,而在于建立起你热爱的生活。我们期盼梦想,但惧怕现实。我们认识的那个世界已经变了,而且变得很快。我们需要新的方法寻找工作,用新的方法建立可持续的职业生涯。奥美互动全球首席执行官布赖恩&...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:43 评论(0) 阅读(277)
0

3D打印脑组织?科学家正在向这一目标正在前进

我们知道,到目前为止,只有相对硬一些的材料可以被 3D 打印出来。身体中的某些器官,比如大脑和肺这样的软组织,他们有着极其柔软的结构,对它们进行 3D 打印,实现起来有较大的难度。据报道,伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的研究人员,最近实现了用 3D...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:38 评论(0) 阅读(138)
0

企业微信卢青伟:企业微信要做企业专属的连接器

企业微信产品部助理总经理卢青伟1 月 15 日,以“to be 正当时”为主题的 2018 微信公开课 Pro 版在广州举行,企业微信产品部助理总经理卢青伟发表了题为《让每个企业都有自己的企业微信》的演讲。卢青伟表示,目前有越来越多的超千人规模以上的企业,...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:30 评论(1) 阅读(182)
0

超级大泡沫:比特币2018年会暴跌吗?

以比特币为首的虚拟货币,2017 年都表现出了极强的投资属性。比特币不但多次出现暴涨情况,而且涨势也是越来越疯狂,当然跌起来也是很惨。一些人认为它就是个大泡沫,在 2018 年定会暴跌。而另一些人则不那么认为。比特币是一种用去中心化、全球通用、无需第三方机构或个人,基于区块链作为支付技术...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:23 评论(1) 阅读(649)
0

富士康美国项目受挫:乡村征地引发诉讼

去年,富士康集团宣布将在美国威斯康辛州投资 90 亿美元,创造上万个就业岗位。不过富士康的投资建设计划出现了一个变数,据外媒最新消息,最近威斯康星州的部分地产所有人将政府告上法庭,主要原因是收购地块的价格和政策问题。据美国财经新闻媒体 CNNMoney 报道,此次发起诉讼的是一共拥有 1...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:19 评论(0) 阅读(332)
0

HomePod上市日益临近 智能音箱市场吸引力越来越大

腾讯科技讯,1 月 15 日据国外媒体报道,不仅是广大果粉们都热切的期待 HomePod 智能音箱能赶快上市,整个智能音箱市场都在蓬勃发展。根据美国国家公共广播电台和 Edison 研究所的最新研究显示,目前已经有六分之一的美国人拥有了智能音箱类产品,比 2017 年 1 月时的统计结果增加...

itwriter 发布于 2018-01-15 16:15 评论(0) 阅读(138)

最新新闻评论»

loading...