1

台积电16nm受限 华为大单转向中芯国际

作者:苏亚 【TechWeb 】据 Digitimes 报导,华为旗下海思半导体公司已经下单中芯国际 14 纳米工艺的芯片。 而在此前,华为海思的 16 纳米订单主要由台积电代工,产能主力集中在 2018 年底投产的南京厂。台积电南京 12 寸晶圆厂投资约 30 亿美元,规划月产能为 2 万片。 此

itwriter 发布于 2020-01-16 10:37 评论(0) 阅读(501)
0

斥巨资、找关系,谷歌为医疗数据拼了!

大约一年前,谷歌给了健康数据公司 Cerner Corp 一个异常慷慨的报价。 当时,Cerner 正在接触各大硅谷巨头,想要为公司掌握的 2.5 亿份健康记录挑选存储提供商,这是美国收集患者数据最多的数据库之一。知情人士说,谷歌曾派出前首席执行官 Eric Schmidt 亲自给 Cerner 负

itwriter 发布于 2020-01-16 09:36 评论(1) 阅读(318)
0

Facebook潜心攻关增强现实 去年专利增长6成接近1000件

腾讯科技讯,在过去五年时间里,全世界掀起了一股虚拟现实研发热潮,但是这股热潮基本上陷入了失败中,如今,在全球催生了虚拟现实热潮的 Facebook 公司全面转战增强现实(AR)。据外媒最新消息,Facebook 对于增强现实技术的关注导致其专利数量大增,去年增幅高达六成,被授予接近一千个专利。 据国

itwriter 发布于 2020-01-16 09:34 评论(0) 阅读(128)
0

抄袭B站UP主画作,《爱情公寓5》致歉

作者:懒猫 IT 之家 1 月 16 日消息 1 月 12 日,《爱情公寓》系列最终季《爱情公寓5》正式在爱奇艺播出,共 36 集。 近日,有网友提出《爱情公寓5》第 8 集中手绘稿涉嫌抄袭B站 UP 主“老番茄”的画作。昨日晚间,《爱情公寓5》剧组正式发出致歉书,表示由于监管不力导致了这个错误,已

itwriter 发布于 2020-01-16 09:32 评论(13) 阅读(1639)
0

一份保护 Uber 司机的法案,如何伤害了全加州的自由职业者们?

作者:Jesse 加州的自由职业者开始担心自己的职业未来。 加州还要继续收紧自己的「自由职业」政策。1 月 1 日,一项新的法案已经生效,对企业将劳务工作以「承包」形式分配给自由职业者的做法加设了更多限制。 在此之前,加州已经裁定,规定企业不能轻易将劳工定义为「承包商」,借此逃避「提供最低工资标准」

itwriter 发布于 2020-01-16 09:26 评论(1) 阅读(277)
0

中兴通讯完成超百亿元非公开发行A股募资 用于5G战略研发

作者:御风 【TechWeb】1 月 16 日,中兴通讯发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》。公告显示,中兴通讯拟发行A股的股份总数为 381,098,968 股,发行价格为人民币 30.21 元/A股,募集资金总额为人民币 115.13 亿元,扣除发行费用后的募集资金净额

itwriter 发布于 2020-01-16 09:23 评论(0) 阅读(160)
0

2000万英镑重磅投资,华为加速发展HMS手机生态系统

作者:骑士 IT 之家 1 月 16 日消息 当地时间 1 月 15 日,首届华为英国与爱尔兰开发者大会在英国首都伦敦举行。活动期间,华为宣布了一项价值 2000 万英镑的投资计划,以鼓励英国和爱尔兰的开发者将应用程序整合进入 HMS“华为移动服务”生态系统。 在活动上,华为向英国企业展示了“华为移

itwriter 发布于 2020-01-16 09:18 评论(1) 阅读(366)
1

刚到底?消息称苹果召集顾问团队欲就破解iPhone打官司

破解彭萨科拉枪击案中的枪手 iPhone 成为苹果与美国司法部争执的焦点 腾讯科技讯, 1 月 15 日消息,据国外媒体报道,苹果已经召集了一批高级顾问,甚至准备就解锁嫌犯 iPhone 同美国司法部打一场法律战。由于陷入了捍卫用户隐私与迎合美国政府要求的两难境地,苹果藉此捍卫其 iPhone 加密

itwriter 发布于 2020-01-16 09:16 评论(0) 阅读(287)
0

全栈全场景AI智能语音技术服务商「友杰智新」完成数千万Pre-A轮融资

作者:Zhudy 36 氪获悉,全栈全场景 AI 智能语音技术服务商「友杰智新」于 2019 年 12 月获得数千万 Pre-A 轮融资,本轮由同威资本领投,驰星创投与天使轮投资方招商启航管理的关联基金跟投。 据悉,本轮资金将主要用于对声学技术的持续投入,加速业务拓展,以及更多的应用场景的落地研究。

itwriter 发布于 2020-01-16 09:13 评论(0) 阅读(62)
0

国产UOS系统不受美国限制 售价或为398元

作者:宪瑞 这两天国产操作系统有不少好消息,最近大热的 UOS 统一操作系统已经进入发布阶段,日前面向合作伙伴发了最终版。对于这个系统,大家的认识有点偏了,从一开始这就不是给个人用户准备的,UOS 官方强调 UOS 是商业版系统,是要收费的。 UOS 具体如何收费还没公布,但是 UOS 系统基本上就

itwriter 发布于 2020-01-16 09:04 评论(19) 阅读(1292)
0

蔚来证实与广汽进行投资谈判 缓解现金短缺担忧

原标题:NIO Surges on Talks With China’s GAC to Soothe Cash Concerns 网易科技讯 1 月 16 日消息,据外媒报道,电动汽车制造商蔚来公司证实,该公司正在与另一家中国汽车制造商广汽集团进行谈判,此前有报道称该公司可能对蔚来进行注资,这一消息

itwriter 发布于 2020-01-16 09:04 评论(0) 阅读(231)
0

新版本到来之前,先来看看 Ubuntu 默认主题的变化吧

近日,负责 Ubuntu Yaru GTK 主题的社区团队在 Canonical 总部参加了“设计节”,并与 Ubuntu 官方设计团队一起,对 Ubuntu 默认外观进行了改善。 从最具辨识性的颜色开始,Yaru 主题的整体外观发生了不少改变。 从这张对比图可以看出,该主题下的复选框、单选按钮以及

itwriter 发布于 2020-01-16 08:56 评论(0) 阅读(557)
0

全球面临“氦气荒”,受影响的不只是气球

陈曦 氦气之所以稀缺,一方面是由于其用途非常广泛,另一方面是因为氦气无法通过人工制备获得,氦气在空气中的含量非常低,只有约 0.000524%,从空气中提取氦气,成本可能比等体积的黄金还要贵,不具备工业提取价值。 据新华社报道,受到全球氦气供应不足、气体提价等因素影响,日本东京迪士尼最近数周,已停止

itwriter 发布于 2020-01-16 08:35 评论(1) 阅读(665)
0

苹果去年销量近6000万副AirPods,超三星小米

原标题:Report: Apple sold nearly 60 million AirPods in 2019, grabbing 71% of totally wireless headphone revenue 网易科技讯,1 月 16 日消息,据国外媒体报道,苹果在刚刚过去的 2019 年售

itwriter 发布于 2020-01-16 08:32 评论(1) 阅读(401)
0

一加高帧屏的「野心」

90Hz 这个关键词在 2019 年智能手机行业的兴起,多少有点儿出人意料的意思。 无耳机孔,双扬声器,四摄像头,再到 5G 等等其实都算有迹可循,不过在一加 7 Pro 推出之前,高刷新率屏幕还是一个只属于游戏手机的小众特性。而在它之后,高刷新率屏幕才开始从小众游戏手机,走向大众型手机。 对于一加

itwriter 发布于 2020-01-16 08:31 评论(6) 阅读(607)
0

解决行业痛点,感图科技用AI机器视觉赋能智能制造

作者:杜芹 著名投资人、创新工场创始人李开复曾说过:“未来,世界上 50% 的工作将会被人工智能技术所取代;而低脑力的领域,甚至 90% 的工作将被取代。”在 AI 浪潮下,智能制造所蕴藏的海量市场也得以凸显,而机器视觉是智能制造中最重要也是最大的应用场景。据 Market Research Fut

itwriter 发布于 2020-01-16 08:10 评论(0) 阅读(134)
0

外媒预测今年手机趋势:无实体按键手机会越来越多

原标题:Get Ready for More Phones With No Buttons 网易科技讯,1 月 16 日消息,据国外媒体报道,这些年来,手机日益趋向全屏幕设计,实体键盘、Home 键、耳机插孔先后被淘汰,接下来控制电源和音量的实体按键恐怕也将退出历史舞台,无实体按键手机将越来越多地出

itwriter 发布于 2020-01-16 08:03 评论(0) 阅读(288)
9

微软全新Chromium版Edge浏览器正式版发布

作者:玄隐 IT 之家 1 月 16 日消息 早在 2018 年 12 月,微软宣布打算基于 Chromium 开源项目开发新版本的 Edge 浏览器。微软的目标是为客户创造更好的 Web 兼容性,并为 Web 开发人员减少 Web 的碎片化。在测试了新的 Edge 浏览器一年多之后,微软今天正式宣

itwriter 发布于 2020-01-16 07:56 评论(56) 阅读(3733)
0

消息称苹果斥资2亿美元收购Xnor.ai 看中边缘计算能力

Xnor.ai 的计算机视觉工具可以使用苹果 iPhone 上的软件而无需借助云计算支持来识别物体 腾讯科技讯,1 月 16 日消息,据外媒报道,据知情人士透露,苹果已经收购了总部位于美国西雅图的 AI 初创公司 Xnor.ai,该公司专门从事低功耗、基于边缘的 AI 工具开发。 早在 2016 年

itwriter 发布于 2020-01-16 07:49 评论(1) 阅读(642)
0

韩企认为微软停止支持Win 7是商机 纷纷推销韩版自主操作系统

腾讯科技讯,据外媒报道,韩国业内高管周三表示,随着微软 1 月 14 日正式终止对 Windows 7 的支持,韩国开发操作系统(OS)的计算机软件公司认为这是一个巨大的商机,正拼命寻求提高他们在微软 Windows 操作系统主导的市场中的份额。 Tmax、Hancom 和 Invesume 等韩国

itwriter 发布于 2020-01-15 22:27 评论(2) 阅读(692)
0

千亿市值关口,多空交战特斯拉

作者:姚心璐 特斯拉股票正在上演多空大战! 三个月的时间,特斯拉上涨超过 100%;股价 400 美元冲到 500 美元,特斯拉只用了 20 天;而且,上涨仍在继续。 截至 1 月 14 日美股收盘,其股价报 537.92 美元,总市值 969.57 亿美元,与千亿市值只有 30 亿美元的距离。 特

itwriter 发布于 2020-01-15 22:15 评论(0) 阅读(322)
1

N多Linux发行版疯抢Win7存量用户:别升Win10

作者:万南 Win7 正式退役,一些人选择继续坚守,一些人选择升级 Win10,还有一些人,则另辟蹊径,转投 Linux 阵营。 Ubuntu 背后的 Canonical,就派出硬件组的产品经理 Rhys Davies,游说那些 Win7 用户可以安装 Ubuntu 系统。这位经理表示,Win7 换

itwriter 发布于 2020-01-15 21:34 评论(2) 阅读(791)
0

这个能反复“涅槃”的物种,是何方神仙?

1 从很早开始,人们就认为蝾螈是一种有着“超自然”神奇力量的动物,在许多文化中都流传着类似的传说。蝾螈的英文“Salamander”一词被认为来源于古波斯语,其发音在古波斯语中的意思是“火在里面”。 2000 多年来,人们一直认为蝾螈不怕火,甚至以为它们在与火接触时能扑灭火焰。在中文里,蝾螈也有“火

itwriter 发布于 2020-01-15 21:32 评论(0) 阅读(618)
0

云上猎杀2020

撰文:罗拉 挺进传统 IT 腹地 传统 IT 厂商退守的最后一块阵地,如今也开始炮火轰鸣。 “你来干啥?”在山东省某地级市的政府 IT 系统招标现场,看到 Oracle 的代表出现,招标方脱口而出的一句发问,令现场气氛尴尬起来。政企市场原本是这家传统 IT 巨头的铁盘子,但招标方此刻显然不这么看。

itwriter 发布于 2020-01-15 21:02 评论(0) 阅读(278)
0

高通骁龙765大幅降价30%,联发科2500万部手机订单被抢?

如果说 2019 年是 5G 手机元年,那么今年则将是 5G 手机市场真正爆发的一年。而根据研究机构的预测显示,2020 年全球 5G 手机市场将达 2 亿台,其中中国 5G 手机市场将达 1.5 亿台。 为了争夺 5G 手机市场,自去年以来,各大手机品牌厂商也是大打价格战(比如不久前发布的 Red

itwriter 发布于 2020-01-15 18:58 评论(0) 阅读(491)
0

紫光展锐携手华为打通5G VoNR语音和视频通话

在华为、高通、三星、联发科这四家 5G 芯片厂商加速推进商用的同时,不久前,搭载展锐春藤 510 的 5G 样机也已经通过了中国通信研究院泰尔实验室的全面验证,低调进入可商用状态。 近日,紫光展锐宣布已携手华为打通 5G SA 网络下的 VoNR 通话,包括语音和视频。本次测试基于 2.6GHz 频

itwriter 发布于 2020-01-15 18:55 评论(0) 阅读(154)
0

Gartner:2020年全球IT支出将达3.9万亿美元 软件增长最快

作者:果青 【TechWeb】1 月 15 日,Gartner 的最新预测显示,2020 年全球 IT 支出将达到 3.9 万亿美元,比 2019 年增长 3.4%。预计 2021 年全球 IT 支出将突破 4 万亿美元大关。 Gartner 认为,今年增长最快的主要市场将是软件,该市场将实现 10

itwriter 发布于 2020-01-15 18:52 评论(0) 阅读(129)
0

盘点中国六大企业软件服务商,看财报背后上云的真相

作者:琥珀 不久前看过一张中美企业服务市场对比图,有些惊讶。为什么同样在 ToB 市场,国外有市值万亿美金的微软、有千亿美金的 Salesforce,在中国却唯有用友市值刚过百亿美金? 有人曾说:软件行业正经历着有史以来最大变革的同时,固步自封势必会成为产业进化的淘汰品。 于是,变革者敢于不断试错,

itwriter 发布于 2020-01-15 18:49 评论(0) 阅读(349)
0

佳能产日本首台半导体光刻机PPC-1发售50周年:半导体器件这样炼成

作者:朝晖 半导体器件被广泛应用于从智能手机到汽车等各个领域,在其制造过程中半导体光刻机必不可少。你知道吗,日本首台半导体光刻机发售已经 50 周年了。 今日,佳能中国宣布,佳能产日本首台半导体光刻机 PPC-1 发售 50 周年。佳能 PPC-1 于 1970 年发售,随着数字技术的迅速发展,佳能

itwriter 发布于 2020-01-15 17:41 评论(0) 阅读(217)
0

坚持全品类终端引领策略:中国电信披露2020年终端发展目标

作者:水易 今日,中国电信在北京召开 2020 年终端生态合作推进会。会议旨在推动终端产业繁荣,促进产业生态合作,共商 2020 年产业发展大计。 会上,中国电信市场部总经理陈文俊详解了中国电信 2020 年终端发展策略。陈文俊表示,中国电信将坚持全品类终端引领策略,通过标准的协同推进,贯通的能力平

itwriter 发布于 2020-01-15 17:38 评论(0) 阅读(140)

最新新闻评论»

loading...