1

下线所有理财类产品后 网易支付将上线跨境收款服务

《财经》新媒体王小贝/文 蒋诗舟/编辑 曾经作为网易金融事业部旗下重要“棋子”的网易理财,在其五周年生日前夕宣布离场。 11 月 27 日,网易理财发布公告称,因公司业务调整,将于近期下线所有产品,包括但不限于灵活保、稳赢 3 年、增盈保、智能投顾、易钱袋、现金宝。下线后将不再支持产品的收益更新及赎

itwriter 发布于 2018-12-13 21:04 评论(0) 阅读(126)
27

中学直播名校课程 88人考上清华北大|丁磊:这事太棒了 拿1亿元支持

中国青年报·中青在线记者程盟超 这近乎是两条教育的平行线。 一条线是:成都七中去年 30 多人被伯克利等国外名校录取,70 多人考进了清华北大,一本率超九成,号称“中国最前列的高中”。 另一条线是:中国贫困地区的 248 所高中,师生是周边大城市“挑剩的”,曾有学校考上一本的仅个位数。 直播改变了这

itwriter 发布于 2018-12-13 20:46 评论(33) 阅读(3536)
0

马云自评英语水平:在中国企业家里算最好的了

12 月 12 日,马云在中国香港一带一路论坛上评价自己英语水平时称,我觉得还 ok 啦,教英文肯定很烂,但是我到企业家里成最好的了,但跟大学教授比还是没法比。“你说我的英文好不好,我自己觉得还 OK 啦,但是我教英文的话肯定很烂,但是我到企业家里成最好的了,一般中国的企业家都被我搞倒了,但是我到大

itwriter 发布于 2018-12-13 20:20 评论(0) 阅读(417)
0

东南亚打车服务巨头Grab获日本雅马哈1.5亿美元投资

曾收购优步当地业务的东南亚打车服务巨头 Grab 刚刚在其H轮融资活动中获得了来自日本雅马哈(Yamaha Motor)的 1.5 亿美元投资。 这意味着该公司又增加了一名新的投资者。 这一轮融资的目标是 30 亿美元,雅马哈加入了这轮融资活动的投资阵营:丰田(10 亿美元)、现代(2.5 亿美元)

itwriter 发布于 2018-12-13 20:15 评论(0) 阅读(50)
0

趣店:新增3亿美元股权回购计划

趣店集团发布公告,宣布新增 3 亿美元股权回购计划,同时公布了 2019 年扣除非经常性损益、调整后净利润 35 亿元人民币的目标。趣店表示,基于当前监管环境、市场状况和公司运营情况判断,公司确立了 2019 年全年扣除非经常性损益、调整后净利润 35 亿元人民币的经营目标。 以下为趣店公告原文:

itwriter 发布于 2018-12-13 20:10 评论(0) 阅读(63)
0

美国媒体:法拉第未来苟延残喘中

腾讯科技讯,据美国加州媒体《汉福德哨兵报》报道(法拉第未来的汽车厂项目位于汉福德市),法拉第未来(以下简称“法拉第”)承诺将在 2018 年末/2019 年初推出首款量产车,但至少在未来几个月里,法拉第未来将陷入困境。 几个月前,有关裁员和减薪的报道很快就被高管离职和数百名员工的强制休假所取代,其中

itwriter 发布于 2018-12-13 20:06 评论(1) 阅读(228)
0

Uber在埃及推出小型巴士服务 争抢公交车市场?

美国网约车公司 Uber 正准备在明年初上市,该公司正在多模式综合交通服务方面加大努力。据外媒最新消息,Uber 首席执行官达拉·科斯罗沙希日前宣布宣布推出 Uber 巴士(Uber Bus)服务,这一服务首先在非洲国家埃及的开罗推出。 据国外科技媒体 Quartz 报道,科斯罗沙希在一篇博文中说:

itwriter 发布于 2018-12-13 20:00 评论(0) 阅读(34)
0

苹果将投资10亿美元在美国得州建新园区 能容纳5000名员工

腾讯科技讯,据外媒报道,苹果今天宣布了在美国得克萨斯州奥斯汀北部地区建立一个新园区的计划。这将是一笔高达 10 亿美元的投资。 到 2023 年,它还准备在美国各地增加数千个新的工作岗位,并在西雅图、圣迭戈和卡尔弗市设立新的办事处。 它还宣布了在匹兹堡、纽约和科罗拉多拓展其业务的计划。 苹果表示,仅

itwriter 发布于 2018-12-13 19:55 评论(0) 阅读(54)
0

乐视网:总经理刘淑靑提交辞职申请

乐视网(300104)12 月 13 日晚公告,公司董事会于近日收到总经理刘淑青、副总经理袁斌、董事李宇浩的辞职报告。 刘淑青因个人工作安排调整申请辞去公司总经理职务,决定聘任张巍为乐视网总经理,张巍此前为乐视网 CFO。 袁斌因个人原因辞去公司副总经理职务,李宇浩因个人原因辞去公司董事职务。 刘淑

itwriter 发布于 2018-12-13 19:48 评论(0) 阅读(125)
0

Apple Watch的ECG心电图究竟怎么样,我们上手实测了一下

12 月 6 日,苹果终于给 Apple Watch Series 4 推送了 ECG 心电图功能。 从 9 月 13 日到 12 月 6 日,这三个月的时间内其实爱范儿,包括所有的科技媒体以及部分科普媒体都推送了不少相关的信息。比如在这篇报道中,Apple Watch 检测出一位国外网友的心脏患有

itwriter 发布于 2018-12-13 19:40 评论(0) 阅读(140)
0

美图的寒冬

作者:杨博丞 命运多舛。 大裁员、架构调整、“抛售”盈利业务、持续亏损。它曾在美与丑之间让人们一直相信,任何事物总有美的那一面。 所有的状态它似乎都经历了一遍,但最终还是定格在了一个瞬间。是的,它似乎感觉到,自己已经迷失了。 这并不是一场梦,而是现实。 10 岁的它正在承受着不该承受的压力,它的名字

itwriter 发布于 2018-12-13 19:18 评论(0) 阅读(182)
1

揭秘每日一淘App的传销式推广套路和嗜血的资本

文/李建华 来源:糊涂熊博客 据悉,每日一淘刚完成 1 亿美金的融资,估计投资人只看到了每日一淘的数据比较漂亮,然后就投资了它。至于每日一淘到底怎么推广的,到底是卖狗肉还是羊肉,到底离违法还有多远,只要能赚钱,有流水进来,有用户进来,投资人估计都会投钱的。可以看出当前中国的投资人是怎么看待电商的。但

itwriter 发布于 2018-12-13 18:30 评论(0) 阅读(315)
1

AI选出来的史上最佳电影Top 10,我居然都没有看过

大学时候有个朋友跟我吹, 说什么 IMDb 百大电影全都看过。 我问他肖申克是谁, 他却支支吾吾…… 开个玩笑。 虽说电影这件事见仁见智,但是谈起影史佳片,大部分人都同意,《肖申克的救赎》稳坐头把交椅。 不过最近有一件有趣的事:两位意大利科学家发了篇论文,讲他们如何用 AI 给电影打分排名,肖申克压

itwriter 发布于 2018-12-13 18:15 评论(5) 阅读(1190)
2

它们哪来的勇气在“冬天”涨价?

作者·范向东 今年“冬天”格外冷,估计一半是来自对宏观环境的焦虑。 国内人均可支配收入增速逐渐放缓,我国消费增速创新低,民企债务暴雷不断,各种缩招和裁员的信息接二连三,上周,国务院也给出政策鼓励企业不裁员…… 这股风一吹,体感温度更会低于实际温度。太多的不景气带动了大众焦虑情绪的蔓延,消费降级与分级

itwriter 发布于 2018-12-13 17:52 评论(2) 阅读(635)
6

25倍稀释股权,蘑菇街员工“财富自由梦”破灭

蘑菇街上市的高光时刻过去还没几天,就突然被推到了舆论的风口,不过这颗“雷”来自于自家的老员工。 据脉脉上的匿名蘑菇街员工称,早期放弃了 BAT 的机会拿着有折扣的工资入职蘑菇街,并花 6 位数买下了的蘑菇街几万的期权,干劲满满希望与公司一起奋斗至上市实现财务自由。但是如今公司上市了却得知有 26 亿

itwriter 发布于 2018-12-13 17:35 评论(14) 阅读(3599)
2

海外增长150%,但这并不是荣耀最关注的事情

荣耀香港技术发布会结束后, Link Turbo 全网络聚合技术、魅眼全视屏全新解决方案、4800 万超清拍照等三大黑科技持续性刷屏,又一次验证了智能手机市场的技术崇拜。其中 Link Turbo 更是被誉为 5G 来临前最革命性的通信技术。 但在新技术之外,荣耀业务部副总裁熊军民还简要回顾了荣耀的

itwriter 发布于 2018-12-13 17:28 评论(1) 阅读(256)
0

拖欠员工三个月工资?奇点汽车:融资顺利 资金没问题

每经实习记者 张北 12 月 12 日,有媒体曝出,奇点汽车已经三个月未给员工发工资。一位自称是奇点汽车员工的人表示,10 月 12 日,奇点汽车员工收到了一封 HR 发来的邮件,内容是宣布公司资金在其他账户,薪酬缓发。 12 月 10 日晚,在工资已停发三个月的最后期限,奇点汽车财务部门告知了员工

itwriter 发布于 2018-12-13 17:22 评论(0) 阅读(226)
0

企业上云有哪些顾虑?

文|王吉伟(ID:jiwei1122) 企业上云企业在担心什么?盘点企业必须面对的七大顾虑 众所周知,企业上云有诸多好处,单是从提高效率、节约成本这两个方面就能为企业节省不少开支。但,企业真的如此看待企业上云吗? 如今大部分尚未上云的企业,似乎还处于迷茫之中。一方面,有些企业对上云仍旧不够了解,甚至

itwriter 发布于 2018-12-13 17:15 评论(1) 阅读(276)
0

瑞幸咖啡提高免配送费门槛 回应称会坚持补贴

最近,瑞幸咖啡悄悄提高了北京、上海两地免配送费门槛,免配送费的客单价由 35 元上调到 55 元。对此,瑞幸咖啡表示,目前仅在北京、上海城市上调,主要考虑到门店密度提升,到店自提便捷度提高,同时也更环保。 京沪提升免配送费门槛 新京报记者发现,近期瑞幸咖啡北京、上海门店免配送费门槛由原来的 35 元

itwriter 发布于 2018-12-13 17:06 评论(0) 阅读(264)
2

亚马逊推“迷你版”Amazon Go商店 小到只有42平米

在过去的一年,亚马逊已经陆续开设了七家 Amazon Go 无人商店。这一商店颠覆了传统便利店、超市的运营模式,使用计算机视觉、深度学习以及传感器融合等技术,彻底跳过传统收银、结帐的过程。 而现在,亚马逊似乎正在朝着一个新的、更小的方向发展旗下 Amazon Go。 当地时间周三,亚马逊开设了第一家

itwriter 发布于 2018-12-13 17:00 评论(0) 阅读(190)
0

知乎宣布用户数破2.2亿 一年增长翻番

12 月 13 日下午消息,知乎官方宣布,截至 2018 年 11 月底,用户数破 2.2 亿,同比增长 102%。同时知乎宣布,其问题数超过 3000 万,回答数超过 1.3 亿。 据此前数据,在去年底,知乎注册用户达到 1.2 亿,在今年 8 月,知乎用户突破 2 亿。而在今年 5 月的盐 Cl

itwriter 发布于 2018-12-13 16:52 评论(2) 阅读(238)
0

为遵循GDPR 谷歌将欧洲用户数据控制权转至爱尔兰

12 月 13 日上午消息,据台湾地区 iThome.com.tw 报道,近日,谷歌宣布更动部分服务条款和隐私政策。其中,针对欧洲经济区和瑞士的用户,位于爱尔兰首都都柏林的谷歌欧洲总部,取代之前的美国,成为正式的服务提供方,涵盖大部分的谷歌服务,包含搜索、Gmail、地图等。 除此之外,谷歌爱尔兰公

itwriter 发布于 2018-12-13 16:47 评论(0) 阅读(125)
0

腾讯员工大会:马化腾等历年发言精选

作者:小倩 昨天(12 月 12 日),腾讯召开了 2018 年度腾讯员工大会,马化腾、刘炽平、任宇昕、张小龙纷纷登台演讲。 (图片来自腾讯文化) 值得注意的是,马化腾带着员工一起跳《创造 101》主题曲;而一年只做两次公开演讲的张小龙说,善良比聪明更重要,因为 AI 比你更聪明、更懂套路,但你可能

itwriter 发布于 2018-12-13 16:39 评论(0) 阅读(471)
0

困兽Snapchat的社交角斗场生存之路

本文来自微信公众号:全媒派(ID:quanmeipai)。 2011 年,Facebook、Twitter 和 LinkedIn 几乎占据了社交媒体领域,似乎已无多余的空间再来开发新的社交软件。然而,当时在斯坦福大学学习产品设计的 Evan Spiegel 认为,大多数社交媒体服务都缺乏让朋友私下交

itwriter 发布于 2018-12-13 16:26 评论(0) 阅读(117)
0

美前财长:特朗普减税并没让美国工人获得巨额福利

本文来自微信公众号:网易研究局(ID:wyyjj163),本文为“大师”系列,由网易研究局和他山石智库联合出品。 对话美国前财政部长、哈佛大学前校长劳伦斯·萨默斯(Lawrence Summers) 60S 要点速读: 1. 没有太多证据显示美国工人通过特朗普减税获得了巨额福利。投票给特朗普的人会发

itwriter 发布于 2018-12-13 16:09 评论(0) 阅读(329)
8

大崩溃前的1990年,日本年轻人有多疯狂?

文|方洋,编辑|南七道 每一个国家经济下跌之前,都会觉得自己的牛市会一直持续下去。 1980 年,日本进入到经济的黄金期,也称为泡沫时代或繁荣时代,经济高度成长的时代。疯狂消费的日本人都觉得自己发财了,坚信明天会更美好,会更有钱。但到了 1990 年底,一切戛然而止。 在 1990 年,10000

itwriter 发布于 2018-12-13 15:55 评论(26) 阅读(3399)
0

亚马逊第二总部获纽约30亿美元补贴 议员们大怒

此前,亚马逊宣布将在纽约长岛和弗吉尼亚水晶城建设第二总部。据外媒最新消息,亚马逊第二总部项目获得了纽约市和纽约州多达 30 亿美元的补贴和税收优惠,近日,亚马逊高管和纽约市经济发展公司(Economic Development Corporation)负责人最近就这些优惠措施遭到了严厉质询。 据美国

itwriter 发布于 2018-12-13 15:47 评论(2) 阅读(412)
0

要想创业成功,千万不能在这十个方面走弯路

编者按:互联网高速发展的时代,有不少人认为只要通过互联网,项目就可以做大做强。于是,有人就闭门造车,从自己的需求出发来设计新的产品;也有人不了解市场,盲目地开发产品;更还有人在一头扎进创业项目半年后,仍然说不清楚这个项目要怎么赚钱。说创业简单,它的确不难;但说创业难,它的确也不简单。如果没有正确的方

itwriter 发布于 2018-12-13 15:37 评论(0) 阅读(334)
0

微软股价今年以来增长了逾25% 成最具有反弹性的科技股

自今年年初以来,微软的股价上涨了 25% 以上,成为了最具有反弹性的科技股,避免了近期影响 FAANG 股价的大部分下跌。 它甚至再次超过苹果和亚马逊,成为全球市值最高的上市公司。截至周三下午,微软的市值约为 8400 亿美元,相比之下,亚马逊和苹果的市值分别为 8180 亿美元和 8040 亿美元

itwriter 发布于 2018-12-13 15:29 评论(0) 阅读(231)
0

8个月后彭蕾卸任Lazada CEO,引发诸多猜测

题图:彭蕾,来源:视觉中国 文/Cuba Libre 今天(12 月 13 日),阿里控股的东南亚电商平台 Lazada 宣布,皮尔·彭龙接任彭蕾作为 Lazada CEO 并向彭蕾汇报。而彭蕾会继续担任 Lazada 董事长。 皮尔·彭龙是 Lazada 的创始人之一。在官方的介绍中,自 Laza

itwriter 发布于 2018-12-13 15:21 评论(0) 阅读(545)

最新新闻评论»

loading...