0

美团刚上市 背靠阿里巴巴的饿了么已经发起了新战役

作者:吴洋洋 9 月 20 日,也就是今天,美团正式在香港挂牌上市。同一天,它的“宿敌”饿了么在上海和北京上线了星巴克的专线配送服务。星巴克是阿里巴巴在一个月前的 8 月 2 日拿下的“新零售”订单。 为了让这个明星客户满意,饿了么提前 3 个月在公司内部举行了笔试、面试和培训,并且让筛选出的 20

itwriter 发布于 2018-09-20 14:17 评论(0) 阅读(484)
0

吴恩达:AI寒冬不会再来,但一些公众情绪需要纠正

澎湃新闻记者 虞涵棋 王心馨 在普及线上课堂的过程中,吴恩达不知不觉间成为了世界上教过最多学生的人。即便是离开百度后自己开公司,他扮演的角色也多多少少带着“老师”的色彩。 从斯坦福到谷歌再到百度,他学到了不同的东西。“希望我学到的东西也能帮到其他人。”9 月 18 日,吴恩达(Andrew Ng)在

itwriter 发布于 2018-09-20 14:10 评论(0) 阅读(309)
0

“出行教父”李斌赌蔚来:新融资被指仅够撑一年半

北京时间 9 月 12 日晚,李斌创办的蔚来汽车在美国上市。资料图片 北京时间 9 月 12 日晚,纽约证券交易所第 3 次向李斌敞开了大门。当日,他的蔚来汽车闪电上市,成为中国电动车在美国上市第一股。 作为蔚来汽车创始人、董事长兼 CEO 的李斌再一次收获众多关注和审视。作为中国出行领域的连续创业

itwriter 发布于 2018-09-20 13:57 评论(0) 阅读(219)
0

阿里文娱杨伟东:内容产业归根结底是用户生意

阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁、阿里音乐 CEO 杨伟东 9 月 20 日上午消息,2018 年优酷秋集今日在杭州举行,阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐 CEO 杨伟东发表以“回归”为主题的开场演讲,针对平台发展与内容战略谈了自己的几点思考。 杨伟东表示,冷静是好内

itwriter 发布于 2018-09-20 13:50 评论(0) 阅读(56)
0

中美独角兽比较:中国企业竞相上市 美国企业保持私有

北京时间 9 月 20 日上午消息,美国科技巨头手握至少价值 600 亿美元未开发的金融资产,但它们却选择继续保持私有状态。而其在中国的对手则选择了一条截然不同的道路,争相涌入公开市场。 根据彭博社编纂的“彭博亿万富翁指数”(Bloomberg Billionaires Index)数据,五起首次公

itwriter 发布于 2018-09-20 13:38 评论(0) 阅读(395)
0

特斯拉私有化风波是有意还是无心?律师解读美国官方调查

腾讯《一线》 纪振宇 9 月 20 日发自硅谷 特斯拉的私有化事件风波依然未平,尽管特斯拉首席执行官伊隆马斯克放弃了私有化计划,但由他那条随意发送的“私有化资金已到位”的推文而引发后续调查仍在开展中,近日,美国司法部宣布对特斯拉私有化事件展开调查。 特斯拉在一份声明中称,上个月收到了来自美国司法部的

itwriter 发布于 2018-09-20 13:30 评论(0) 阅读(99)
0

独家对话小赢科技成少勇:平台投资者信心已恢复

新浪财经 魏天谌发自纽约 新浪财经讯美东时间 9 月 19 日上午,来自中国的互联网金融公司小赢科技正式登陆纽约证券交易所,股票代码为 XYF,发行价定在 9.5 美元,共募集金额 1.045 亿美元,首日股价上涨 26%,收盘价为 11.95 美元,早盘一度大涨高达 114% 左右。 小赢科技总裁

itwriter 发布于 2018-09-20 13:24 评论(1) 阅读(144)
0

一文读懂美团上市:8年长跑 CEO王兴最新身家53亿美元

9 月 20 日消息,今日上午 9 点,美团点评(简称:美团)于港交所正式挂牌交易。开盘涨 5.65%,报 72.9 港元,最新市值为 4003 亿港元(约合 510 亿美元)。 美团点评联合创始人、董事长兼 CEO 王兴共持有 573,188,783 股A类股份,以开盘价计算,其身家约 417.8

itwriter 发布于 2018-09-20 13:21 评论(0) 阅读(304)
0

美图秀秀新版全面改版上线 转型社交平台

腾讯《一线》作者相欣 9 月 20 日,美图秀秀新版本全面上线。最新版本直接将社区放在首页,不需要再做点击跳转。同时,兼顾用户原来的使用习惯,将美图秀秀的工具模块保留在首页上半部。作为美图公司诞生最早、用户最多的产品,美图秀秀完成了十年以来最大的一次改版,正式向社交平台转型。 今年 8 月,美图公司

itwriter 发布于 2018-09-20 13:15 评论(0) 阅读(160)
0

比尔·盖茨:加大投资年轻人 倡议富人参与慈善事业

本报记者 王晓 北京报道 2008 年 6 月 27 日,微软创始人比尔·盖茨宣布退休,开始醉心于慈善事业。 现在的比尔·盖茨在关心什么? 在 9 月 18 日,比尔及梅琳达盖茨基金会第二年发布《目标守卫者》报告前,比尔·盖茨与中国媒体进行了一场电话交流会。 盖茨在电话中表示,今年尤为强调的是对人力

itwriter 发布于 2018-09-20 13:08 评论(0) 阅读(88)
1

解密平头哥:整合中天微和达摩院技术 未来自负盈亏

澎湃新闻记者 杨鑫倢 阿里巴巴真要自己造芯了。 9 月 19 日,阿里巴巴(NYSE:BABA)在 2018 杭州·云栖大会上宣布,成立一家芯片自研开发的全资子公司,取名“平头哥半导体有限公司”,构建以 AliNPU 智能芯片和嵌入式芯片为核心的芯片战略。 据澎湃新闻记者了解,阿里将以自研、收购、投

itwriter 发布于 2018-09-20 13:00 评论(1) 阅读(435)
4

中科院沈俊太带我们飞出银河系 看银河系真正的模样

来源:SELF 格致论道讲坛 小时候我们都喜欢抬头仰望星空,深邃的夜空中,繁星点点勾起我们无限的遐想。我们身处银河系之中,却有着“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的苦恼。在中科院 SELF 讲坛,中科院上海天文台的沈俊太老师带我们一起“飞”出银河系,看看银河系真正的模样,在银河酒吧里,让我们吃着花生

itseeker 发布于 2018-09-20 12:51 评论(12) 阅读(2016)
1

谷歌与T-Mobile合作 可将报警用户精确位置发给警方

北京时间 9 月 20 日凌晨消息,谷歌与美国移动运营商T-Mobile US 达成一些协议,旨在将通过手机拨打 911 紧急报警电话的 Android 用户的精确位置信息发送给 911 报警中心。 众所周知,美国 911 报警中心经常无法确定一些手机来电者的具体位置。毕竟,这套系统已经存在了 50

itwriter 发布于 2018-09-20 12:50 评论(1) 阅读(109)
1

腾讯地图迎来首位代言人张艺兴 智能语音助手全新上线

9 月 20 日,腾讯地图正式宣布“小绵羊”张艺兴成为其首位品牌代言人,并发布全新品牌主张“体验世界的伙伴”,致力于为用户带来更加智能、更加贴心的导航服务。而最新上线的腾讯地图 8.0 版本,以智能语音助手为主打功能,能够清晰识别用户的语音指令,根据指令快速进行对应的地图导航操作,从而帮用户达到解放

itwriter 发布于 2018-09-20 12:44 评论(0) 阅读(217)
0

知乎公布最新运营数据:注册用户破2亿 今年新增超8000万

近日,在 2018 年网络安全博览会上,知乎创始人、 CEO 周源现场接受采访时透露,截止 2018 年 8 月底,知乎注册用户数已破 2 亿。根据知乎官方数据,相比 2017 年底,其在 2018 年前三个季度的用户增长已突破 8000 万,基数扩大的同时保持了高速增长。 据了解,目前知乎用户广泛

itwriter 发布于 2018-09-20 12:36 评论(1) 阅读(176)
0

阿里巴巴回应“马云转走1200亿家产”:恶意诽谤 已报案

腾讯《一线》作者孙宏超 近日有多家自媒体称现任阿里巴巴董事局主席马云在 2016 年时通过在新加坡建立基金的模式向境外转移资产人民币约 1200 亿元。 9 月 20 日上午,阿里巴巴官方微博做出回应称:连续几日,一篇名为《阿里员工透露:马总早移走 1200 亿人民币!网友:不愧是老师》的文章被有组

itwriter 发布于 2018-09-20 12:31 评论(0) 阅读(668)
0

阿里宣布将路铺在互联网上 现场获得杭州首张自动驾驶牌照

腾讯《一线》作者孙宏超 在 9 月 20 举行的阿里云栖大会上,阿里巴巴集团宣布升级汽车战略:由车向路延展,利用车路协同技术打造全新的“智能高速公路”。这一战略将由 AliOS 联合阿里云、达摩院、高德、支付宝、千寻位置、斑马网络等共同完成,旨在探索未来二十年的路。 阿里巴巴集团资深副总裁胡晓明表示

itwriter 发布于 2018-09-20 12:27 评论(0) 阅读(209)
0

中科大团队实现器件无关量子随机数 量子保密通信安全再升级

新华社北京 9 月 20 日电(记者董瑞丰)中国科学技术大学一支团队日前成功实现了器件无关的量子随机数,将在数值模拟、密码学等领域广泛应用,并有望形成新的随机数国际标准。相关研究成果于北京时间 20 日由国际权威学术期刊《自然》在线发表。 中科大教授潘建伟及其同事张强、范靖云、马雄峰等与中科院上海微

itwriter 发布于 2018-09-20 12:21 评论(0) 阅读(108)
7

斩获红点、iF两个设计大奖,这个App凭什么?

黑莓的手机、戴尔的 UltraSharp 显示器、TOTO 的洗手盆、LAMY 的钢笔、苹果的 iPhone 4…… 这些产品都曾是或者现在依然是各自行业中独领风骚的设计标杆,代表了一个时代行业设计的最高标准,引领着人类工业和审美的进化,让许多人的生活品质得到提高,并得到了德国的红点设计奖(Red

itwriter 发布于 2018-09-20 12:16 评论(6) 阅读(1375)
0

LinkedIn是如何靠增值服务赚钱的?

LinkedIn 是全球领先的职场社交网络平台,它的核心价值是帮助专业人士在全球范围内建立深度联系。这个平台已经覆盖了 200 多个国家和地区,用户数超过 5 亿,80% 的用户都认为它对自己的职业成功至关重要。 LinkedIn 的商业模式是一种免费增值服务模式,它提供免费的基础服务,但是对高级服

itwriter 发布于 2018-09-20 12:07 评论(0) 阅读(127)
0

那个被耐克利用的男人,如今失业在家

文章首发于公众号“难逃一吸”(suck2333) “Just do it” 这句经典的广告语已经使用了 30 年了,如何纪念与玩出新花样成了耐克的一个难题。这一次,耐克选择了“玩火”。他们的“灾难营销”正持续地输出着争议,将美国社会带入分裂与对立。 尽管去做 科林·卡佩尼克(Colin Kaeper

itwriter 发布于 2018-09-20 11:58 评论(1) 阅读(1298)
0

阿里布局自动驾驶,有哪些先天的优势?

9 月 19 日,在阿里云栖大会上,出现了许多自动驾驶相关的元素。将这些元素连接起来,不难看出阿里自动驾驶的发展蓝图。 A.I. Labs X 实验室 在云栖大会的会场,阿里巴巴A.I. Labs 的智慧物流车格外显眼。这辆自动驾驶物流车外型显得比较概念:取消了驾驶舱,两侧设置了两块屏幕用于向行人展

itwriter 发布于 2018-09-20 11:51 评论(0) 阅读(169)
0

Apple Watch Series 4首发评测:它是智能手表的iPhone 4

今天是我戴 Apple Watch 的第 1095 天。 经历过疑惑、困扰、抓狂和适应,这块手腕上的电子设备最终成为像我眼镜一样形影不离的工具,更准确的说,它成为我身体的自然延伸。 四年来,在这场争夺用户腕部的战争中,Apple Watch 对抗的不仅仅是那些百元成本但功能丰富的手环和手表,还有用户

itwriter 发布于 2018-09-20 11:44 评论(0) 阅读(307)
0

详解腾讯AI布局,2B业务或将崛起

这两天,大半个人工智能界都在上海世界人工智能大会,谷歌、微软、AWS、百度、阿里、腾讯同台竞技,展示各自的 AI 实力。 在 BAT 三家中,腾讯入局 AI 稍晚,整体战略也不如百度和阿里明晰。谈起阿里,阿里云首屈一指,达摩院名号响亮;提起百度,Apollo 和 DuerOS 两大开放平台首当其冲;

itwriter 发布于 2018-09-20 11:35 评论(1) 阅读(163)
0

普林斯顿范剑青教授:AI=机器学习²,我们在去往²的路上

在 9 月 18 日“2018 世界人工智能大会”智能金融主题论坛上,中国互联网金融协会会长李东荣,加州大学伯克利分校迈克尔·欧文·乔丹(Michael I. Jordan)教授,复旦大学大数据学院院长、普林斯顿大学教授范剑青、汇付天下董事长兼 CEO 周晔带来了主题演讲。 其中,范剑青教授分享了《

itwriter 发布于 2018-09-20 11:26 评论(0) 阅读(115)
0

小米发布了两款新机:有绚丽的青春,也有隐形的指纹

六年来,小米一共推出过两款青春版手机。今天过后这个数字会增加到三款。喊着青春无敌的口号,小米在成都正式推出了小米 8 家族的全新成员——小米 8 青春版和小米 8 屏幕指纹版。 首先是小米联合创始人林斌登场,依旧是「国际惯例」的讲讲成绩。根据数据,小米今年的第二季度手机销量达到了 3200 万台。根

itwriter 发布于 2018-09-20 11:19 评论(1) 阅读(851)
0

贝索斯称蓝色起源2019年送人到太空

腾讯科技讯,据外媒报道,亚马逊创始人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)周三称,他的蓝色起源商业太空公司将会在 2019 年执行载人航天任务。 在华盛顿特区举行的空军协会航空、航天和网络会议上,贝索斯发表了上述言论。但是,他并没有说清楚他说的“载人”指的是乘务人员还是乘客。 在 2017 年底和 2

itwriter 发布于 2018-09-20 11:11 评论(0) 阅读(129)
4

清除大脑衰老细胞可缓解认知衰退 动物实验已经成功

来源:学术经纬 今天,顶尖学术期刊《自然》在线发表了一项极为重磅的研究。来自美国梅奥诊所的 Darren Baker 教授团队发现,大脑中的衰老细胞与神经变性之间存在因果关系。如果清除这些衰老细胞,就可以改善神经退行性疾病的症状,缓解认知衰退! ▲本文在同期《自然》杂志上得到了专题报道(图片来源:参

itseeker 发布于 2018-09-20 11:08 评论(1) 阅读(263)
0

魅族发布一堆新品:除了魅族16x,还有「刘海屏」新机和几款新配件

自从三千价位内骁龙 845 的魅族 16th 系列发布之后,这家珠海的手机厂商似乎一改之前魅族 Pro7、魅族 15 的颓势,社交网络上的热议、各个电商平台的缺货,无疑反映着魅族手机的向上之势,或许因为这样,今天魅族在北京演艺中心召开的魅族 16X 发布会吸引了不少人的关注。 发布会一开场,魅族高级

itwriter 发布于 2018-09-20 11:01 评论(0) 阅读(457)
0

从华兴资本上市,看互联网风口推动者们的生意

近日,华兴资本正式启动在港公开发售,募资约 4 亿美元左右,获得了蚂蚁金服、PICC、阳光保险、冲基金 Coatue Management 等机构投资者的积极认购。华兴资本以 FA(主要是私募股权融资和并购顾问)起家,后涉足私募股权基金管理和证券业务,是国内聚焦于 TMT 和 TME 等新经济领域并

itwriter 发布于 2018-09-20 10:49 评论(0) 阅读(91)

最新新闻评论»

loading...