0

快递员待遇调查:无底薪成标配 每天工作超12小时

中新网客户端北京 4 月 20 日电 (记者吴涛)近日京东快递员取消底薪的消息引起关注。调查发现,无底薪现几乎成为快递员的标配。而月薪八九千甚至过万元的快递员,实际付出也很多,每天工作基本超 12 个小时。 正在忙碌的快递小哥。中新网吴涛摄 无底薪成标配 近日,记者采访了多家快递企业的的快递员,得到

itwriter 发布于 2019-04-20 11:24 评论(0) 阅读(441)
0

马斯克2018年领了多少工资?153亿元!

新浪科技讯,北京 4 月 20 日上午消息,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克 2018 年整体薪资为 22.8 亿美元(约人民币 152.83 亿元)。不过,马斯克的薪资几乎全部是通过期权奖励,而基本薪资仅为 5.616 万美元(约人民币 37.65 万元)。 根据 SEC 上的文件,在 2009 年设

itwriter 发布于 2019-04-20 11:07 评论(0) 阅读(435)
0

高通中国合资公司要关闭? 华芯通CEO称“一言难尽”

作者:钱童心 美国芯片巨头高通和中国贵州政府的合资公司华芯通本月底将正式关闭,400 多人的技术开发团队正等待“接盘”。针对此消息,华芯通官方尚未回应,不过据第一财经记者了解,华芯通 CEO 汪凯已经离职。汪凯在回复第一财经记者关于华芯通倒闭传闻时表示“一言难尽”。 立誓一年昇龙 4800 成绝唱

itwriter 发布于 2019-04-20 11:04 评论(0) 阅读(402)
0

避免伦理争议?科学家在子宫里矫正胚胎致命基因突变

来源:学术经纬 本周,最新一期《科学》子刊《Science Translational Medicine》的封面论文向我们讲述了关于基因疗法的一项最新进展——来自宾夕法尼亚大学医学院和费城儿童医院的一支团队成功修复了小鼠的一种致命基因突变。令人赞叹的是,在修复突变时,这些小鼠甚至还没有诞生! ▲本研

itwriter 发布于 2019-04-20 10:56 评论(0) 阅读(162)
0

AI 研发医药失败 ?IBM停止向新客户销售“沃森”健康药物发现平台

IBM 公司的“沃森”健康业务部门将逐步缩减药物发现(Drug Discovery)服务,众多制药公司利用该服务,运用 AI 来研发新药物。 医学新闻杂志《Stat》今天率先报道了这则消息,称由于该产品“销售不力”,IBM 现承认失败。该公司表示会继续为现有客户提供服务保障,但不会出售给新客户。 I

itwriter 发布于 2019-04-20 10:45 评论(0) 阅读(175)
0

京东“抢食”顺丰 取消快递员底薪只是开始

阿里电商之外的两大物流体系,京东物流要和顺丰正面对战了。这是小林在 4 月 15 日凌晨看到京东集团董事局主席兼 CEO 刘强东发布内部信时的第一反应,信中称,京东物流已连续亏损 12 年,为了共同增加公司和员工的收入,要对快递员取消底薪但大幅提高揽件提成。 小林是一名普通的京东快递员,在上海市区的

itwriter 发布于 2019-04-20 09:41 评论(0) 阅读(585)
0

虫洞不能让你回到过去,但可用来躲避星际战争

图片来源:pixabay 来源:环球科学 如果外星人之间发生星际战争,而地球人打不过外星人,那么地球人应该怎么办?最新的虫洞研究也许可以给我们一定的启示:人类可以躲在虫洞里,等战争结束了再出来。 以前说到虫洞,大都与星际旅行这个话题有关。因为宇宙太大,而人类的飞行器速度太慢,我们的寿命也很短,所以要

itwriter 发布于 2019-04-20 08:47 评论(2) 阅读(550)
1

外媒:折叠手机或成下一个谷歌眼镜 市场未启动就夭折

腾讯科技讯,在 2019 年西班牙巴塞罗那的世界移动通信大会上,许多公司推出了折叠手机,希望作为智能手机市场的新突破,吸引消费者更换手中使用多年的手机。不过近日三星电子的折叠手机爆出了屏幕断裂的重大技术故障。据外媒最新消息,三星重大故障表明折叠手机技术可能会像谷歌的智能眼镜项目一样提前夭折,原因是缺

itwriter 发布于 2019-04-20 08:27 评论(1) 阅读(339)
0

5G、氢能源、自动驾驶 上海车展车企比拼硬核科技秀

5G、氢能源、自动驾驶…… 迎战车市“阴霾” 上海车展千家车企比拼“硬核科技秀” 夏治斌、刘媛媛 裂变革新智行未来 编者按/在经历了多年的高速增长后,2018 年中国汽车市场出现罕见的下滑。从中汽协给出的数据来看,整个 2018 年,乘用车产销分别完成 2352.9 万辆和 2371 万辆,较上年同

itwriter 发布于 2019-04-20 07:23 评论(0) 阅读(171)
0

特斯拉在自动驾驶领域落后但仍是消费者最信任制造商

新浪美股讯最新研究显示,特斯拉在自动驾驶领域已经落后,但它仍然是消费者最信任的自动驾驶汽车制造商。 Navigant Research 根据每家公司在自动驾驶领域的战略和执行力创建了一个排行榜,以便了解哪些公司可能处于领先地位。他们选取了十个标准对各家公司进行了考察,分别是商业愿景、推广策略、合作伙

itwriter 发布于 2019-04-20 07:10 评论(0) 阅读(106)
3

上市首日暴涨72% 硅谷最佳CEO靠的是中国码农?

上市第一天,股价暴涨 72%——这家拥有“最佳 CEO”的硅谷公司其实靠的是“便宜”的中国程序员。当地时间 4 月 18 日,视频会议服务提供商 Zoom 于纳斯达克上市,首日收盘报 62 美元(较 IPO 发行价 36 美元上涨 72%),市值突破 160 亿美元,与 2017 年完成D轮融资时的

itwriter 发布于 2019-04-19 22:48 评论(8) 阅读(1346)
0

智能互联时代 华为、苹果必有一战

2018 年全球手机出货量前五名(IDC 数据) 2018 年,华为手机(含荣耀)全球出货量为 2.06 亿台。在其之上,苹果和三星的全球出货量分别是 2.088 亿台和 2.923 亿台。根据同比增速,华为手机在 2019 年超越苹果是极大概率事件。按照华为消费者业务(CBG)CEO 余承东提出的

itwriter 发布于 2019-04-19 21:45 评论(0) 阅读(260)
0

专访荣耀赵明:荣耀5G与折叠屏手机即将发布

2019 年 4 月 17 日,荣耀在北京召开新品发布会。发布会上发布了荣耀 20 系列首款重磅新品荣耀 20i 以及荣耀 20i AAPE x HONOR 特别版。发布会后,荣耀总裁赵明接受了环球网的专访,针对荣耀产品的发展规划、“中国前二,全球前四”的战略目标、折叠屏、5G 等行业热议问题作出了

itwriter 发布于 2019-04-19 21:10 评论(0) 阅读(232)
0

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼

4 月 18 日,微信与迪拜旅游局、EMAAR 集团宣布达成合作,首次推出“WeChat go 欢迎计划”,推动“小程序+微信支付”在迪拜和世界第一高楼哈利法塔落地。发布会现场,全球最高建筑哈利法塔被微信点亮,世界上最大的 LED 屏幕留下了微信的印记。 据了解,作为世界最高建筑,哈利法塔每年吸引来

itwriter 发布于 2019-04-19 21:02 评论(0) 阅读(470)
0

腾讯与中粮集团达成战略合作 共同推进产业数字化升级

腾讯科技讯,4 月 19 日,腾讯与中粮集团在北京举行战略合作签约仪式,双方将在智慧农业、工业互联网、智慧地产、智慧零售、智慧党建与扶贫和智慧办公等多个领域合作,将中粮集团在产业、资本、管理等方面优势与腾讯大数据、云计算、人工智能等技术相融合,共同推进企业数字化、网络化和智能化的转型升级。 腾讯董事

itwriter 发布于 2019-04-19 20:53 评论(0) 阅读(152)
0

知否|带USB的插线板存隐患!只为省事的你还敢用吗?

作者一冰 出品网易科技《知否》栏目组(公众号:tech_163) 随着家中电子设备越来越多,人们对于插线板的使用需求也在逐渐增多,而插线板的功能也越加丰富,分区控制以及安全方面的功能自不必说,在充电方面,插线板也能玩出很多花样。 比如现在的很多插线板都集成了 USB 充电功能,充电电流大多在 1A-

itwriter 发布于 2019-04-19 19:50 评论(2) 阅读(668)
0

国家图书馆首个互联网信息战略保存基地落户新浪

4 月 19 日,国家图书馆互联网信息战略保存项目在北京启动,首家互联网信息战略保存基地落户新浪。文化和旅游部公共服务司副司长陈彬斌,国家图书馆馆长饶权,党委书记、副馆长魏大威,副馆长孙一钢,微博 CEO 王高飞,新浪首席信息官王巍,以及相关专家学者,国家图书馆和新浪的代表等出席了本次活动。魏大威和

itwriter 发布于 2019-04-19 19:50 评论(0) 阅读(137)
0

5G基带进入“全家桶”时代,自研才是苹果终极目标

本月初,仿佛目前已经发布 5G 基带的厂商都像有所约定似得,纷纷与苹果 5G 版 iPhone 产生了千丝万缕的联系,无论是有着长期良好合作关系的三星,还是此前纠纷不断的高通,以及喜欢每每在发布会上对苹果吐槽一下的华为。4 月 17 日,苹果仿佛给出了最终选择,该公司宣布与高通达成和解,双方达成为期

itwriter 发布于 2019-04-19 19:19 评论(0) 阅读(252)
0

探月器“创世纪”坠毁 但“月球图书馆”可能幸存下来

据外媒报道,以色列月球探测器“创世纪(Beresheet)”并没有完好无损地抵达月球,不过它所携带的其中一个货物可能做到了。它就是装有维基百科完整副本、世界历史以及传奇魔术师大卫·科波菲尔秘密等物品的金属盘。 据了解,Beresheet 携带着一个由 Arch Mission 基金会(AMF)创建、

itwriter 发布于 2019-04-19 18:56 评论(0) 阅读(168)
0

知乎的价值新估:人、事、商业化

文/亚澜 来源:深响(ID:deep-echo) 去年很多科技公司上市,大家都在试图用一些概念、故事来阐释公司的核心价值。而如果仔细看,你会发现,大家的逻辑都围绕着三个点:人、事、利。 比如B站摆出了“Z世代”的概念——B站 82% 的用户为 1990 至 2009 年出生的中国用户,他们被定义为“

itwriter 发布于 2019-04-19 18:46 评论(0) 阅读(208)
1

OPPO第三家超级旗舰店开业 年底将完成一线城市整体布局

网易科技讯 4 月 19 日消息,OPPO 全球第三家超级旗舰店在北京华熙 LIVE·五棵松开幕。OPPO 同日在店内开售了全新产品系列 OPPPO Reno。 OPPO 正在全力推动线下零售体系优化升级,并且已经取得阶段性进展。在上海、深圳之后,OPPO 在北京华熙 LIVE·五棵松召开了第三家超

itwriter 发布于 2019-04-19 18:24 评论(0) 阅读(150)
0

“超越杯”编程大赛迎来决赛 杨超越粉丝齐聚腾讯课堂角逐总冠军

4 月 19 日晚上 8 点, “超越杯”编程大赛将在腾讯总部——深圳滨海大厦举行。届时,腾讯课堂会在线上进行独家决赛直播。据了解,本次“超越杯”编程大赛是由杨超越百度贴吧主办、杨超越码农后援会协办,腾讯课堂是唯一官方投票和决赛直播平台。决赛的胜出者将获得腾讯课堂专属课程奖励,并进入腾讯人才储备池,

itwriter 发布于 2019-04-19 18:11 评论(0) 阅读(349)
0

强强联合!保时捷将与BAT联手在国内开发多项功能

图示:保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume) 网易科技讯 4 月 19 日消息,据国外媒体报道,保时捷正在探索与腾讯、阿里巴巴以及百度等公司联合开发项目,以在中国市场拓展数字产品,提振销售业绩。 保时捷 CEO 奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)本周在上海接受采访时表示,

itwriter 发布于 2019-04-19 18:07 评论(0) 阅读(135)
0

能 100% 防疟疾的疫苗将进行大规模临床测试

一种能对疟疾提供 100% 防护的疟疾疫苗将首次在一项大规模临床试验中进行测试。试验将于 2020 年初在赤道几内亚海岸外的比奥科岛实施,将有 2100 名年龄在 2 至 50 岁之间的受试者参与。 领导这项研究的疟疾研究人员 Steve Hoffman 表示,这项试验的目的是提供监管机构批准该疫苗

itwriter 发布于 2019-04-19 18:04 评论(0) 阅读(84)
0

苹果公布新实验室:机器人每年回收120万部iPhone

原标题:苹果公布新实验室:机器人已实现每年回收 120 万部 iPhone 环球网科技综合报道,据英国《每日邮报》4 月 18 日报道,苹果公司将开设最新“材料回收”实验室,运用机器人技术和机器学习来拆解苹果设备,回收铜、铝和钴等有价值的材料。 该实验室占地 9000 平方英尺,与苹果制造的拆解机器

itwriter 发布于 2019-04-19 18:04 评论(0) 阅读(165)
0

称VIP会员权限被“闪电盒子”破解 爱奇艺起诉索赔五百万

4 月 19 日消息,据海淀法院网消息,因认为“闪电盒子”安卓 APP 在播放其影视视频节目时,会自动去掉网页广告甚至破解 VIP 会员权限,影响了其正常经营,北京爱奇艺科技有限公司以不正当竞争纠纷为由将“闪电盒子”运营商北京流体网络科技有限公司诉至法院,请求法院判令被告立即停止不正当竞争行为、赔偿

itwriter 发布于 2019-04-19 17:56 评论(1) 阅读(387)
0

如果将人脑基因转给猴子,会发生什么?

来源:科普中国 在动物世界中,黑猩猩一直就是高智商的代表。看过《猩球崛起》的人肯定都对智商超群的凯撒印象非常深刻。 图片来源网络 同样作为灵长类成员,人类和黑猩猩的基因相似度超过了 98%,只有不到2% 的基因差异。 但就是这不到2% 的差异,却导致人类和黑猩猩在智力上的巨大差异。黑猩猩的智商一般只

itwriter 发布于 2019-04-19 17:46 评论(1) 阅读(303)
1

甲骨文拟在华大幅裁员!“数据库中的苹果”跌落神坛

来源:21Tech (News-21) 作者:林修 编辑:刘雪莹 春暖花开的季节,互联网依然寒冬一片。外资厂商掀起新一轮中国市场“调整”浪潮。除三星、索尼这类硬件厂商之外,包括甲骨文、亚马逊在内的软件、互联网大厂也相继走上裁员、撤退之路。 最新一则消息是,全球电商巨头亚马逊(Amazon),将计划把

itwriter 发布于 2019-04-19 17:18 评论(0) 阅读(1037)
2

奇迹:巴黎圣母院18万只蜜蜂逃过火劫 蜂巢完整无损

无人机拍摄,3 个蜂箱在大火中幸存 美国广播公司(ABC)19 日消息称,法国养蜂人尼古拉斯·吉安特宣布:巴黎圣母院屋顶的约 18 万只蜜蜂“奇迹般”地逃过了大火,蜂巢完整无损。 吉安特表示:“那些蜜蜂都没有事。直到今早,我还没有收到消息。最初我十分担心,怕 3 个蜂巢被烧毁。虽然无人机拍摄的照片显

itwriter 发布于 2019-04-19 17:02 评论(0) 阅读(637)
2

70多万特斯拉修不好被员工飙英文“Get Out” 特斯拉官方回应

近日,奔驰女车主维权事件掀起了轰轰烈烈的消费者维权浪潮,包括宝马、路虎在内的多个汽车品牌都曝出了相当多的问题与现象。不过消费者的不满不仅仅限于传统汽车行业,近日,据国内媒体报道,有车主投诉称,其购买的一辆特斯拉电池出现无法充电的情况,对此维修未果,甚至被工作人员飙英文:“滚出去(Get Out)。”

itwriter 发布于 2019-04-19 16:50 评论(6) 阅读(1408)

最新新闻评论»

loading...