0

物理学没有“崩溃”!我们快要解开质子半径之谜了

近日,一项新的测量方法证实了 2010 年的发现:质子比之前认为的要小。 2013 年用量子显微镜拍摄的氢原子电子轨道图。近十年来,物理学家们一直试图用氢原子来解决在质子半径上的相互矛盾的实验结果。 氢原子电子轨道图(来源:APS/Alan Stonebraker) 多伦多约克大学的物理学家们在过去

itwriter 发布于 2019-09-07 14:57 评论(0) 阅读(725)
0

英特尔携合作伙伴推出中国首支人文视角人工智能纪录片《你好 AI》

【TechWeb】9 月 5 日,中国第一部从社会人文角度呈现人工智能(AI)应用的纪录片《你好 AI》今天在国家博物馆举行展映活动。该纪录片由英特尔发起并与优酷、北京极目长天文化传播有限公司强强联手,通过顶级制作团队以国际化视野展现全球 AI 应用大趋势。 《你好 AI》兼具科技感、艺术性和人文情

itwriter 发布于 2019-09-07 14:49 评论(0) 阅读(265)
2

麒麟990 5G AI跑分登顶AI Benchmark排行榜

昨日下午,华为在 IFA 2019 的现场发布会上,正式公布了旗下最新的麒麟 990 处理器以及麒麟 990 5G 处理器。华为表示,麒麟 990 5G 处理器使用第二代 7nm 工艺 7nm+,集成华为自家巴龙基带,支持 5G 的 Sub-6GHz 频段,是业界首款整合 5G 基带的处理器,并调侃

itwriter 发布于 2019-09-07 14:47 评论(0) 阅读(475)
0

国外版莆田系医院要凉了:谷歌禁止未验证、没有科学根据的医疗广告

郭一璞 发自 中关村 量子位 报道 公众号 QbitAI 今天,谷歌在医疗广告的规范上,迈出了重要一步。 他们宣布,干细胞疗法、细胞疗法、基因疗法……这些未经证实、或者没有科学根据的医疗产品,不能在谷歌打广告了。 简单来说,就是那些举着各种看起来很高深的医学大旗、其实是骗子的国外版莆田系医院,彻底被

itwriter 发布于 2019-09-07 14:40 评论(3) 阅读(634)
8

华人数学家解开视觉奥秘:一切都是大脑假装让人看见

边策 鱼羊 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI 眼见为实?不不,你以为你“看见”的世界,其实是大脑创造的。 这就是数学家带来的最新研究结论。 在我们错误的认知中,人的眼睛就像一台相机,可以直接拍下这个美丽的世界。 但事实并非如此,眼睛和大脑仅有 10 个神经元相连,对于传输图像来说是远

itwriter 发布于 2019-09-07 14:30 评论(1) 阅读(1236)
9

42之谜终于被破解了!

每一个整数是否可以表示为三个整数的立方和? 这个听起来简单的问题,实际上却异常复杂。让我们用数学的语言来表述这个问题:是否存在整数k、x、y、z,使得对于所有的k,它们都满足丢番图方程: k = x³ + y³ + z³。 丢番图方程是一种代数结构,其独特的性质已让数学家为之着迷了上千年。自上个世纪

itwriter 发布于 2019-09-07 12:23 评论(38) 阅读(3301)
0

PinePhone Linux开源手机原型将于本月出货给开发者

现在看来,开源linux手机梦想又开始复苏了。Purism刚刚宣布了它的librem 5批量发货计划,现在Pine64团队也有一些好消息给Linux爱好者。虽然最终产品还远未准备好,但原型将很快交付给数量有限的Linux开发人员,这不仅证明了Pinephone存在,而且也为2020年全面产品发布打下...

itwriter 发布于 2019-09-07 11:58 评论(0) 阅读(381)
0

华为麒麟990处理器为什么没用最新的Cortex-A77架构?

作者:微尘/实习 IT 之家 9 月 7 日消息 华为昨日正式在柏林 IFA 2019 上对外发布了麒麟 990 处理器芯片。不过新芯片配备了 2018 年的 Cortex-A76 微架构而不是最新的 Cortex-A77。而近日华为消费者业务 CEO 余承东在接受外媒采访时给出了答案。 在发布会后

itwriter 发布于 2019-09-07 11:47 评论(2) 阅读(544)
0

阿里巴巴旗下UC浏览器将在印度推出电商服务

原标题:Alibaba’s UCWeb to launch an e-commerce service in India 网易科技讯,9 月 7 日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团子公司 UC 浏览器计划未来几个月在印度推出一项电子商务服务。 在给 TechCrunch 的一份声明中,UC 浏览器

itwriter 发布于 2019-09-07 11:06 评论(0) 阅读(238)
0

世界首个商用编程语言 COBOL 60 周岁

程序员 Donald Cropper、KC Krishnan、Grace Hopper 与 Norman Rothberg 以及 Univac I 的控制台。图片来源:EEE History Center COBOL 编程语言 60 周岁了。 上个世纪 50 年代,计算机科学真的是“科学”,只有专业

itwriter 发布于 2019-09-07 09:56 评论(2) 阅读(350)
0

私募股权寻求逾160亿美元收购剩余业务 赛门铁克股价飙涨

网络安全软件供应商赛门铁克(Symantec)在 9 月 6 日周五美股午盘后股价飙升,日内最大涨幅 9.8%,日高触及 25.77 美元,并接近 7 月所创的 52 周新高 26.07 美元。 据新浪财经报道,欧洲私募股权公司 Permira(璞米资本)和美国私募股权公司 Advent Inter

itwriter 发布于 2019-09-07 09:38 评论(0) 阅读(116)
0

苹果回应iPhone漏洞问题:确实存在但被夸大

原标题:Apple accuses Google of ‘stoking fear’ over iPhone security issues 网易科技讯,9 月 7 日消息,据外媒报道,谷歌安全研究人员透露,恶意网站利用 iOS 中此前未被披露的安全漏洞,在过去至少两年时间内始终在入侵苹果设备。对此

itwriter 发布于 2019-09-07 09:02 评论(0) 阅读(245)
0

网件WiFi 6路由器正式开卖 颜值爆表

网件在 IFA2019 上正式发布了 WiFi 6 标准的网状网络系统,提供4×4 天线,2.4GHz 和 5GHz 信号覆盖,允许 4K 和 8K 流播。同时,这也是市面上首款基于 WiFi 6 网状网络系统。同时,网件也公布了系统价格为 700 美元,相当于 4979 元人民币。 事实上在今年

itwriter 发布于 2019-09-07 08:52 评论(4) 阅读(832)
0

OPPO宣布全球首发原生高通5G手机:支持SA/NSA双模

作者:上方文Q 9 月 6 日晚间,高通宣布骁龙8/7/6 系移动平台将全线支持、普及 5G,其中骁龙8/6 系继续外挂 5G 基带,骁龙 7 系则率先原生集成 5G 基带,共有 12 家厂商和品牌即将推出相关 5G 终端,今年第四季度起陆续上市。 OPPO 随即官方宣布,OPPO 将全球首发高通骁

itwriter 发布于 2019-09-07 08:43 评论(1) 阅读(326)
0

小米手机成为印度市场第一个5年内销量过亿手机品牌

腾讯科技讯,9 月 6 日消息, 小米周五表示,自 5 年前开始在印度运营以来,该公司在印度市场的智能手机出货量已超过 1 亿部。印度是小米最重要的市场。该公司在声明中援引了研究公司 IDC 的数据。 小米已连续 8 个季度占据印度智能手机销售商的榜首。该公司表示,廉价智能手机系列红米和红米 Not

itwriter 发布于 2019-09-07 08:17 评论(1) 阅读(316)
4

印度月球着陆器在距月面2.1公里处失联

气氛凝重的控制大厅 文:腾讯科技 乔辉 北京时间 9 月 7 日凌晨 4 点 20 分左右,印度“月船二号”的月球着陆器尝试在月球南极区域着陆(南纬 70.9 度,东经 22.8 度),但遗憾的是,着陆器在距离月球表面 2.1 公里的时候与地面失去联系。 后续的分析表明,着陆器失联时,对地的垂直速度

itwriter 发布于 2019-09-07 08:06 评论(12) 阅读(1701)
0

9月数据库排行:Microsoft SQL Server分数罕见下滑

DB-Engines 数据库流行度排行榜 9 月更新已发布,排名前二十如下: 明显能看出来,整体排名和上个月的保持一致。而上个月出现分数下跌的 PostgreSQL 和 MongoDB 终于“回归正道”,分数有了稍微的上升。与上个月相比,PostgreSQL 和 MongoDB 增加的分数不多,分别

itwriter 发布于 2019-09-06 22:47 评论(0) 阅读(705)
1

新测量证实质子比以前认为的更小

加拿大约克大学物理学家的最新测量证实质子比以前认为的更小。研究报告发表在《科学》期刊上。 在历史上,物理学家通过两种独立方法测量得到的质子半径为 0.877 飞米 (1 fm = 10−15 m)。但这一结果遭到了 2010 年使用第三种方法测量得出的结果的挑战。第三种方法测量到质子半径为 0.84

itwriter 发布于 2019-09-06 22:41 评论(2) 阅读(197)
0

物理学家首次观测到这种奇异的现象

在数十年的尝试之后,科学家首次直接观测到了一种涉及到光波、合成磁场和时间反转的奇异物理现象。新的发现有望实现一种特殊的物质状态——拓扑相,从而推动容错量子计算机的发展。这一发表这《科学》杂志上的新研究与非阿贝尔阿哈罗诺夫-玻姆效应(Aharonov-Bohm Effect)有关。 在物理学中,规范场

itwriter 发布于 2019-09-06 21:15 评论(0) 阅读(286)
0

30天产卵500个,水果旁的烦人小飞虫到底哪儿来的?

作者:小小 出品:网易科技《知否》栏目组(公众号:tech_163) 盛产水果的季节,各种瓜果梨桃好吃得让人舍不得放手,因此很多人家里都会储存一些。不过让人感到烦恼的是,这些水果很快就会被大量小飞虫占领,它们在水果上肆意乱飞,让人又恨又无奈。那么,这些小飞虫到底是什么?它们又是如何出现的?它们对我们

itwriter 发布于 2019-09-06 21:14 评论(0) 阅读(612)
0

“太空互联网”计划遭质疑:才完成1/200,就差点撞上了欧洲卫星

发射升空的“星链”卫星。图片来源:SpaceX 撰文:张华,编辑:吴非 从地下到太空,想法超前而大胆的马斯克将触手伸向众多不同的领域,而“星链”计划则是马斯克“太空帝国”的一部分。按照马斯克的设想,12000 颗卫星将组成“太空互联网”,以取代传统的地面通信。然而,仅仅发射了首批 60 颗卫星之后,

itwriter 发布于 2019-09-06 20:50 评论(1) 阅读(369)
0

60 万 GPS 跟踪器使用的密码是 123456

大约 60 万被用于定位儿童或宠物的 GPS 跟踪器被发现使用简单密码如 123456。GPS 跟踪器价格在 25 到 50 美元之间,可以挂在脖子下或放在口袋里。 但这些主要由中国公司制造的设备安全性欠缺,很容易被黑客用于监视或修改真正的位置。安全公司 Avast 发现,GPS 跟踪器除了使用相同

itwriter 发布于 2019-09-06 20:09 评论(1) 阅读(500)
0

华为Mate30美国元器件降为零?艾伟:不会主动这么做

网易科技讯,9 月 6 日消息,今天华为在 IFA 展上发布了麒麟 990 系列,并发布了全球首款旗舰 5G SoC 芯片麒麟 990 5G 版。在随后的媒体采访环节,华为 Fellow 艾伟解答了到底谁是首个商用 5G SoC 芯片的问题,同时回答了美国元器件供应的问题。 在华为发布麒麟 990

itwriter 发布于 2019-09-06 19:28 评论(1) 阅读(501)
9

纯自主研发2.5米机器人,他们给“变形金刚”打造“中国芯”!

编辑:张佳、鹏飞 【新智元导读】“汽车人,变形出发!”童年看过《变形金刚》的人不少,但真正做出变形金刚的恐怕只有陈小森。在他的带领下,乐森纯自主研发的全球唯一能智能变形的机器人亮相世界机器人大会,一同登场的还有高 2.5 米的“星际特工”。 在这个 AI 时代,机器人与 AI 的结合将极大颠覆社会的

itwriter 发布于 2019-09-06 19:24 评论(6) 阅读(663)
1

华为麒麟990发布!全球首款旗舰5G SoC,业界最强手机AI算力

乾明 晓查 假装发自 柏林 量子位 报道 公众号 QbitAI 刚刚,华为发布新一代芯片,麒麟 990 5G。 集成 5G,AI 算力更强,性能再提升。 在发布会上,余承东用六个“最”来介绍这款芯片: 全球首款旗舰 5G SoC,是业内最小的 5G 手机方案,也是目前晶体管数最多、功能最完整、复杂度

itwriter 发布于 2019-09-06 18:53 评论(8) 阅读(812)
0

“泰坦尼克号”残骸消亡速度惊人,20年后可能面目全非

在海面以下 3800 米深的无边黑暗中,“泰坦尼克号”正在被迅速“吃”掉。它已在此躺了 107 年,但探险家们预测,再过 20 年,人们可能再也看不出其本来面貌。 在前不久结束的一项探险中,来自 Caladan Oceanic(中译名“卡拉丹海洋”,美国一家私营海洋技术开发公司)的探险家 Victo

itwriter 发布于 2019-09-06 18:47 评论(0) 阅读(318)
0

抱团才能追赶:欧洲九国将组建一家汽车电池巨头

腾讯科技讯,欧洲聚集了一批闻名世界的老牌汽车制造巨头,但是在电动车、自动驾驶技术、车用动力电池等新兴技术领域,欧洲出现了落后于其他国家地区的状况,欧洲正在采取各种非常规手段进行追赶。 据外媒最新消息,9 月 6 日,德国政府经济部表示,正在讨论组建第二家欧洲动力电池生产集团,预计将于今年秋季达成初步

itwriter 发布于 2019-09-06 18:05 评论(0) 阅读(273)
0

一图看懂华为麒麟990 5G和麒麟990芯片区别

作者:骑士 IT 之家 9 月 6 日消息 今天下午,华为在德国柏林和北京同时发布最新一代旗舰芯片麒麟 990 系列,包括麒麟 990 和麒麟 990 5G 两款芯片。两款芯片在性能与能效、AI 智慧算力及 ISP 拍摄能力等方面进行全方位升级。麒麟 990 在 5G 和端侧 AI 两大领域进行引领

itwriter 发布于 2019-09-06 17:57 评论(1) 阅读(404)
0

惠普扩大召回笔记本电池,涉及数量为254件

作者:嗜橙 IT 之家 9 月 6 日消息 据国家市场监督管理总局网站显示,日前,中国惠普有限公司按照《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自即日起,召回 2015 年 12 月至 2016 年 12 月期间制造的 HP 笔记本/移动工作站部分型号锂离子电池,涉及

itwriter 发布于 2019-09-06 17:51 评论(0) 阅读(155)
0

阿里抓到一只考拉,现在可以说是跨境电商的霸主了

「阿里巴巴动物园」迎来了新成员:考拉。9 月 6 日,距离马云正式退休还有 4 天时,阿里正式宣布以 20 亿美元收购网易考拉。 从 8 月中旬传出收购传闻,到交易正式敲定,历时不超过 1 个月,但过程之曲折,反转之多,堪比今年夏天欧洲足坛刚刚落下帷幕的内马尔转会大戏。 图片来自:阿里巴巴微博 一波

itwriter 发布于 2019-09-06 17:28 评论(0) 阅读(657)

最新新闻评论»

loading...